О чем поют птицы?

Птицы любят свободу. Они любят высоту. Любят ветер, что перебирает их перья в полете. Птицы любят сидеть на крышах зданий и смотреть на мир, что кажется такии маленьким и не особо значительным из далека. У каждого какие-то проблемы и дела, но это все столь мелочно... Птицы любят петь. Не важно, что сокол изольет душу в коротком крике, а соловей - в целой серенаде. Важен лишь смысл.О чем поют птицы? О лучах солнца, что ласкает их каждый день? О прозрачном свете луны, что заботливо укрывает каждое существо в сумерках ночи? А может, они поют о добре и зле, что видели в этом мире? О Боге и Дьяволе, что ведут дерзкую игру, ставя на кон тысячи человеческих судеб? Как долго же длится эта игра? И лишь птицы... Они свободны. Они свободны от богов и бесов.Они не ангелы, но и души их чисты. Какой человек не хотел быть сыном небу и братом ветру? Какой человек не мечтал расправить собственные крылья и взлететь под купол небес, не боясь, что упадет? Вот только... Люди падают. Как снять те оковы, что холодной сталью обнимают наши запястья и голени? Как вернуть оборванные крылья? Как взлететь и не упасть? А как не кануть в небытие, став лишь частью серого мира? Мы не родились птицам, но души и есть наши крылья. Крылья, что надо беречь. И не ломать об асфальт, забывая расправить и окропляя алым цветом белые, девственно-чистые перья.


Рецензии