Сгустки пространств

      Что то задолбали меня две работы, написанные о разном - одна - "Белые розы", другая - "Финский залив".
      И так, и сяк кручу их. Нет же, в одной, наглые белые бутоны лезут как попало, в другой - камни "скачут". Детали стали диктовать пространству свои законы. Главное, никак не уравновесить этих наглецов.
      Нет, конечно, можно по старинке, как все, приземлить эти вещества. Но рука не поднимается кардинально что то менять в этих работах. Что то они  мне говорят и я пытаюсь их услышать.
       Там, небеса накрасить, другое, в пределах двух энергий, даже трёх, даже четырёх - это пожалуйста, а тут, мелкота, к тебе, с претензией - эт иное.
       То есть, если я пишу множество одного и другого и это множество, где то вдали теряет свою эдентичность, то что то происходит другое с веществами лилипутами.

       Так проголодался в мастерской и так захотелось пельменей. Дома наворотил это множество, оно осело в желудке и желудок продиктовал мозгу своё.
       Так, ты же пишешь то не их, подлецов, ты же пишешь место, которое они занимают. Ты пишешь сгустки пространств. Они же почти пропали и вылезает другое, другие энергии.
       Да, круто. То есть предметы-вещества пропали - и тут не важно - камни ли это, бутоны роз - они нивелировались.
      Если бы, я написал только одни пятна вместо них, то так было бы честнее. А тут мозги плавают - натурные камни или сгустки материи - розы или грёзы. Камни далеко так не случайно разместились на плоскости. Моя рука оказалась умнее меня.
      Ну и писал бы абстракцию, - сказали бы вы мне.

      Да, нет, это не абстрактное мышление - это другое - я работал с натуры и это не выплеск из головы. И моя рука, и мой мозг, не докладывая мне, в обход моего сознания, слепили своё, доморощенное.
   
      Но мысль моя совершенно о другом. Это так затравка.

      Хреновая моя мысль. Забыл как называется. Это когда в хаосе находят определённые закономерности. Это кабала переведённая в цифру событий.

      Вот, всё время жалею евреев с этой их кабалой и уважаю китайцев с их иероглифом. Одни раскладывают этот мир на цифру, другие, всю жизнь бегут от проблем бытия, выстраивая свои схемы дистанций.
      Первым приходит кирдык, другие калифы на час.

      А, третий, я, говорю, что это всё ..... . Есть и покруче системы.











 


Рецензии