Великая Тайна Нового года. новогодняя сказка

В детском саду все готовились к Новому году. Дети старшей группы вместе с воспитательницей решили украсить окно своей комнаты. Они смастерили маленьких Снеговичков. Новогодние игрушки получились необычные, очень разные, все они были похожи на Снеговичков из волшебных сказок про Новый год. Дети поставили их на окно, за которым уже по-зимнему все было укутано белым пушистым снегом. “Пусть смотрят на зиму в окне и зовут Дедушку Мороза. Тогда он скоро придет к нам в группу и принесет подарки!” – решили ребята.
Но Снеговичкам было скучно все время смотреть в окно. Иногда они, как бы нечаянно, поворачивались и наблюдали, как в комнате играют дети. А они в это время играли со своими игрушками. Снеговички хмурились и обижались. Им хотелось, чтобы дети не забывали, что они, Снеговички, не простые, а Волшебные, и чаще обращали на них внимание.
Но Снеговички зря обижались. И вот почему.
Маринка и Полинка больше других детей их группы, как им казалось, ждали волшебный праздник. Дома для новогоднего утренника девочки вместе с мамами уже шили платья и мастерили сверкающие короны Снежинок. А здесь, в саду, Маринка с Полинкой украдкой ото всех подбегали к окну и тихонько разговаривали с Волшебными Снеговичками. О чем? О, это была их строжайшая тайна! Девчонки по секрету сообщали Снеговичкам свои заветные желания. Маринка с Полинкой понимали – Волшебные Снеговички смогут передать их просьбы Дедушке Морозу. Но, в тоже время, девчонки очень боялись, что если кто-нибудь из детей подслушает их разговоры, тогда желания не сбудутся!
Подружки даже не подозревали, что в такой же тайне ото всех каждый ребенок из их группы уже давно загадал свое заветное желание и сообщил его Волшебным Снеговичкам! Вот почему, когда, наконец, наступил тот самый счастливый день, и в детский сад пришел настоящий Дедушка Мороз с новогодними подарками, всем детям, а не только Маринке с Полинкой, досталось то, что они загадали.
– Дедушка Мороз смог привезти нам подарки, он разгадал наши заветные желания! – радовались дети.
– Это чудо! – удивилась воспитательница. – Как же это ты, Дедушка Мороз, все так хорошо разгадал? 
– Разгадал, потому что дети сами все устроили, – ответил Дедушка Мороз и хитро взглянул на Волшебных Снеговичков. – Девочки и мальчики сообщили свои заветные желания Снеговичкам, а они передали их мне.
– Дедушка Мороз! Расскажи нам, как они тебе все так быстро передали, ведь ты живешь далеко, а Снеговички никуда из комнаты не уходили? – заинтересовались дети.
Я не могу раскрыть этот секрет, – сказал Дедушка Мороз. – Это Великая Тайна Нового года.

8.12.17
Дорогие друзья! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru
        или на       http://proza.ru/avtor/domarenok

 


Рецензии