Странная ночь

Вот и подошел к концу еще один день.На небе зажигались яркими огнями звезды и точно их отражение, на земле зажигались фонари.Впереди ждала еще одна ночь.Но эта ночь была другая...В такое время мысли несутся, точно табун диких жеребцов, куда-то в темнеющую высь.Их подхватит ветер и точно семена, разнесет  по миру.В такие ночи острее ощущаешь одиночество.В голове просыпаются старые сны и воспоминания.В такую ночь лучше всего ощущаешь близость родного человека.А робкая улыбка не будет слетать с бледных губ.

Задумчивые песни, словно старые призраки, пронесутся по проводам, посылая яркие и последние, безумные и прекрасные искры во тьму ночи.Люди станут лишь бесплотными скелетами, бродящими по улицам и посылая в воздух отрывки бредовых разговоров по телефону.Ядовито-желтый свет луны медленно заливает город, который сейчас был сам  древним призраком.Именно в такие ночи приходят в голову абсолютно "сумасшедшие" идеи и самые смелые мечты.А хотели бы вы потрогать кольца Сатурна?Или, может, вы хотели увидеть, как Большая медведица не спеша бредет по Млечному Пути?А может быть вы просто хотели пройти босыми ногами по покрытой росой траве, оседлать деревянную калитку и закутавшись в теплую куртку одного из старших, сидеть и смотреть всю ночь на путешествие месяца по бездонному куполу небес, видя, как ночь медленно растворяется в розоватом небе приходящего утра?Такие ночи приносят такие мечты.У кого-то они невозможные, а у кого-то сбудутся.Но позже.А может быть...И ваша мечта сбудется на рассвете, крадущимся за подобной ночью?


Рецензии