Слушать, чтобы услышать bilingual devotions

 
Слушать, чтобы услышать

« ...сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе ...» (Иезекииль 44:5).

У нас все в порядке,  мы спокойно занимаемся  делами. Но вдруг мы слышим  странный звук. Не вообще странный, а странный для данного места, например, мы услышали капель в доме. Вы бросаетесь к кранам на кухню, в ванную... Нет, краны надежны и закручены, ничего не течет. Ваша тревога растет, а с ней растет ваша внимательность к загадочной капели: затаив дыхание вы двигаетесь по дому, прислушиваясь к тишайшим звукам, вы ищете, где течет... не останавливаете ваш поиск пока не найдете, вернее, не обнаруживаете  источник капели... Вероятнее всего, что ваша крыша протекает,  это требует немедленного, безотлагательного действия, иначе будет хуже. Но где это? Мы будем в  состоянии вопроса, пока не найдем, где течет, и ничего не может по-настоящему отвлечь нас от этого напряженного вслушивание и поиска.
А когда мы с Богом, мы так много говорим.. А молчим мало. Как же мы Его услышим?
Голос Бога тихий, нежный, ненавязчивый. Искал ручку, чтобы записать, ручка есть... А что писать? Ушло. Муху прогонял, муха не улетела, навязчивая, вьется вокруг, а мысль ушла...
Но вернемся к капели. Бог всегда говорит. Если вы ожидаете от Него ответа, сосредоточьтесь, соберитесь, напрягите свой духовный слух, выключите все вокруг, что может помешать, склоните голову в смирении. Обратите внимание - эта поза очень похожа на ту, в которой мы прислушиваемся к чему -то, что нам очень важно услышать. Если вам это действительно важно услышать, вы услышите.

 
Господь, говори, говори!
Рядом с Собой усади,
Нежной рукой
Божьей любви
Сердце мое отвори,
Слух мой открой,
Дух всколыхни,
Божий покой
Дай мне узнать.

Господь, говори, говори!
Рядом с Собой усади,
Божий покой
Дай мне узнать,
Сладость Твоей любви;
Силу и власть
Откровений
Твоих, чутких,
Как сон, яви!

Господь, говори, говори!

 
Listen in order to hear
"... The Lord said to me: Son of man! put your heart [to] [all], and look with your eyes, and listen with your ears with all that I tell you ... "(Ezekiel 44: 5).
We are all right, we are quietly doing things. But suddenly we hear a strange sound. Not at all strange, but strange for a given place, for example, we heard drops in the house. You rush to the faucets in the kitchen, in the bathroom ... No, cranes are reliable and twisted, nothing flows.
Your anxiety grows, and with it grows your attention to the mysterious drop: with bated breath you move around the house, listening to the quietest sounds, you search where it flows ... you are  not stopping your search until you find, or rather, you do not find the source of the drop. Most likely, your roof is leaking, this requires immediate, urgent action, otherwise it will be worse. But where is it? We will be in a state of question until we find where it flows, and nothing can really distract us from this intense listening and searching.
 And when we are with God, we talk so much ...  we are silent with God a little. How can we hear Him?
God's voice is quiet, gentle, unobtrusive. I was looking for a pen to write down the thought, there's a pen ... And what to write? Out. I  chased away the fly, the fly did not fly away, obsessive, curls around, and  meanwhile the thought left ...
But back to the drop. God always speaks. If you expect an answer from Him, concentrate, gather yourself, strain your spiritual ears, turn off everything around that can interfere, bow your head in humility. Pay attention - this pose is very similar to the one in which we listen to something that is very important for us to hear. If you really need to hear this, you will hear.

Lord, speak, talk to me!
Let me sit next to You,
Open my heart,
Open my ear,
Stir my spirit,
With a gentle hand
Of God's love,
Let me find out
God's peace.
Lord, speak, talk to me!
Lord, speak, talk to me,
Let me sit next to You,
Let me find out
God's peace,
The sweetness of Your love;
Strength and Power
Of Your revelations,
Sensitive like a dream...
Please, come on!
Lord, speak, talk to me!


Рецензии