Рельсотрон

Частная компания из Сан-Диего, General Atomics (GA), 31 июля на своем сайте сообщила о готовности провести на военном полигоне Dugway Proving Ground испытания созданного ею полнофункционального прототипа рельсотрона мощностью 10 МДж.Многоцелевое электромагнитное орудие средней дальности (Multimission Medium Range Railgun Weapon System – MMRRWS) объединяет высокоэнергетический импульсный силовой контейнер, пусковую установку, гиперзвуковую гибридную ракету и технологию управления огнем. Дальность стрельбы – до 100 км, начальная скорость ракеты – свыше 6 тыс. км/час. Разработка MMRRWS ведется на средства компании, которая с 2007 года инвестировала в него около 50 млн долл. Помимо заявленных характеристик, которые лучше чем у традиционных артсистем, MMRRWS снизит затраты ВМС. По словам представителя General Atomics, одна ракета-перехватчик может стоить несколько миллионов долларов, тогда как ракета для рельсотрона обойдется в 25–50 тыс. долл. Иными словами, компания вложила десятки миллионов, а в случае успеха получит десятки миллиардов прибыли.

итак

В России нет миллиардеров, готовых вкладывать деньги в системы оружия, граничащие с фантастикой, или в разработку и строительство космических кораблей. А почему.




Рецензии