О революции в экономике и обществебеседа с обывате

 АЗЫ ЭКОНОМИКИ: ЛЕНИН, СТАЛИН. РУЗВЕЛЬТ. ПУТИН---КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
               
  Представим себе картинку: Премьер собрал руководителей предприятий  и спросил- что им надо для полного счастья?   Не трудно угадать-- каждый попросит финансирований для своих предприятий, причем, без учета потребностей остальных. И что будет делать премьер?
   Отбросим практику отсталых стран с их коррупцией и вообразим искреннюю заинтересованность премьера в процветании государства. 
Естественно, премьер попытается найти то общее, что объективно, мимо воли хозяев, объединяет их интересы.   Это—рабочая сила и материальные ценности всей страны, ибо премьер отвечает за всю страну.  .  Премьер попытается  их сложить и получить величину потенциала экономики, чтобы затем его справедливо распределить в интересах всей страны, Для этого, он должен найти  общую единицу измерения живого труда и материальных ценностей, коей является рабочее время, как живых, так и прошлых поколений, материализованное в материальных ценностях.
  Затем,  у премьера естественно возникнет вопрос, _ какая часть потенциала реально использовалась для получения -- Это будет суммарный продукт нации.  Разделив продукт на потенциал, премьер получит коэффициент полезного действия экономики—ЭФФЕКТИВНОСТЬ, как индекс, уравнение экономического баланса страны.
 Вычислив Э каждого предприятия в отдельности, премьер получит реальную картину всех предприятий в отдельности, позволяющую объективно заинтересовать научно-технические кадры  в разработке и внедрении новых технологий—ЭКОНОМЯЩИХ рабочее время---в отсталых областях.  Разумеется, размер экономии должен  являться  гонораром новаторов. стимулирующим свободное перетекание кадров по всей стране для выравнивания диспропорций и ускоренного развития экономики.
  Легко видеть, что нормативное время для каждой технологической операции является мерой труда и заработной платы рабочего.
Легко догадаться, что так как личный фонд рабочего времени каждого рабочего является частью фонда рабочего времени предприятия, каждый рабочий становится аналогом акционера со всеми правами управленца, в частности, нормировщика труда,  если рабочий овладеет принципами теории РСУ+ВТО.
 Простота и доступность теории РСУ+ВТО очевидна.   Реализация проекта явится действительно революцией в обществе—ликвидацией коррупции, безработицы и тд., прямым саморегулированием экономики. следовательно, всех общественных процессов.
-----------------------Для реализация проекта необходимо осознание капиталом угрозы глобальной ядерной катастрофы в условиях  продолжения  существующих мировых товарно-денежных отношений, осознания взаимозависимости всех экономик и предприятий. 
 К нынешнему уровню теории наука и практика шла, начиная с 20-х годов 20-го века, когда Ленин потребовал от ученых составить интегральный показатель состояния всего хозяйства СССР, а Франклин Рузвельт усадил олигархов за круглый стол для прекращения «Великой депрессии», когда Сталин прекратил произвол частного капитала, установив режим государственного капитализма.
Сегодня Путин мечтает устранить зависимость мировой экономики от доллара...
   Кто станет следующим революционером, реализовавшим теорию РСУ+ВТО?


Рецензии