Философия зрелого проявления

Зрелость, как стадия развития тела  человека определяется после юности, за зрелостью следует мужание.

Но такая зрелость не зависит от воли, желания человека, его какой -то осознанности, это естественный этап развития тела.

Но человек может сказать, что он созрел для зачятия или рождения детей, но в возрасте полового созревания у таких половозрелых детей нет 100% осознанности для этого, потому что сам ещё дите.

В этом возрасте дитё может зачать или родить ребенка, но  в большинстве случаев бывает не зрелым для его воспитания и не готовым стать отцом или матерью.

А отсюда разного рода негативные последствия для себя и своего близкого окружения.

В основе своей человек бывает не готовым играть ролевые игры, потому что не созрел, хотя роль есть и игры начаты, а отсюда роль играется из рук вон плохо и тоже имеет негативные последствия, хотя как посмотреть.

ДЛЯ ВСЕГО НУЖНО СОЗРЕТЬ, тогда роль будет играться в режиме осознанности.

Сын, вырастая, не помогает своим родителям, а наоборот, тянет из них последние жилы, или начинает жить самостоятельно и забывает своих родителей, словно их вообще нет. Это означает, что взрослый сын не созрел быть истинным сыном и не готов играть роль сына.

В табеле о рангах в родственном определениии он сын своих родителей, а фактически он ведет себя в отношении их как не сын.

Зрелость определяет осознанную готовность БЫТЬ, а не казаться.

Тоже самое относится к дочерям, которые не играют роль дочери.

Встречаются взрослые физически зрелые мужчины, которые не женятся и не готовы стать мужем и отцом.

На это есть много причин, тут тебе и кармические причины, мол, карма такая, тут тебе и типаж маменького сыночка, который став взрослым, остается ребенком, тут тебе и какие -то болезни и конечно, не зрелое проявление к роли мужа и отца.

Всегда можно найти оправдательную причину, чтобы что -то не делать или делать.


Зрелость -очень важная характерная особенность проявления человека и только в режиме осознанности  она понимается и принимается.

Для проявления осознанности тоже надо созреть и БЫТЬ готовым проявлять себе через неё.

Этап зрелости жестко связан со сроком проявления во времени.

Пока время для созревания не пришло, зрелым стать невозможно.

Пока время для осознания зрелости не пришло, зрелым стать невозможно.

Зрелым специалистом тоже не стать, если не готов к этому.

Заинтересованность в получении конкретной специальности, это элемент осознанности, как жизненной необходимости.

Человек заинтересованность проявляет, связывая ёё с планами на будущую жизнь и рисует радужные картины в отношении получения конкретной специальности и дальнейшего её применения в жизни.

Время -главное условие для созревания и зрелого проявления.

Легко оправдать не зрелость проявления наличием кармы, мол, по карме этот конкретный мужчина не может быть хорошим или вообще мужем и отцом.

Детей он может настрогать, а вот хорошим отцом стать не может.

Мой отец, как мне известно, был трижды женат. Моя мама, его вторая жена. Он сумел нас троих строгануть, потом развестись и жениться в третий раз. Так что мы, трое детей, выросли без отца.

У моего отца карма такая, оправдвние легкое и простое.

Почему простое?

Потому что никто толком не знает, что такое карма и отрицать невозможно её отсутствие и все действия человека можно на неё свалить.

Взять на себя ответственность за себя тоже может только зрелый человек.

Время пришло, человек созрел и пошел по духовному пути и уже осознанно начал развивать свою духовность.

Бывает и так: человек что -то получил, но ещё для правильного применения того, что получил не созрел в этом случае у него бывают проблемы физического или психологического характера.

Созревание определяет весь комплекс проявленности. Здесь есть всё: и время подошло, и получены нужные и своевременные знания, и желания с интересом совпадают и обстоятельства срослись и т. д.

СЛОЖНЕЕ БЫТЬ, КАЗАТЬСЯ ПРОЩЕ.

Ролевые игры постоянно меняются и человеку сложно понять кто и какой он на самом деле. Человеку кажется, что он себя хорошо знает, но солкнувщись с конкретными обстоятельствами, он начинает себя проявлять не так, как считает.

Потом начинает оправдываться, мол, черт попутал, начальник виноват, власть плохая, никто его не любит и т. д.

Зрелость обычно приходит после 30 лет, но у всех эти сроки могут сдвигаться.

Только в 36 лет я стал осознанно заниматься познанием себя, а до этого читал много книг и все без разбора, словно был на атомате.

Сейчас осознанность проявляется в привычном отработанном режиме, как осознанная привычка без напряжения и при необходимости быть осознанным.


Рецензии