Крутой. Месть Толстого. 7 ч

-Не спокойно в городе, - начал Крест, - Думаю, вы все слышали, что сейчас происходит.
-Ты о чем? - спросил Рябой.
-Корень, Гвоздь, и другие, - начал перечислять хозяин кабинета, - Кто - то, снова, начал убирать криминал.
За столом зашумели.
-Это все мне напоминает почерк Толстого, - закончил Крест.
-Но Толстый мертв! - воскликнул Рябой.
-Вот именно. Но, кто - то же освободил Игоря. И где тот скрывается, ни кто не знает.
-Ты хочешь сказать, что Толстый жив? - раздалось в конце стола.
-Я хочу сказать, кто - то снова занялся беспределом, - поправил Крест, - И нам надо навести порядок.
-Надо найти их! - понял Рябой.
-Да.
.
Пал Палыч стоял возле окошка аптеки.
-10 пузырьков валерьянки, - сказал он.
-Сколько?! - удивленно, спросила продавщица.
-10, - робко, ответил тот.
Про себя, Палыч уже проклинал, что пошел на поводу у котов.
Получив то, что заказывал, он пошел в палату, где лежал Алексей, чтобы забрать того с больницы.
Сегодня выписывали его заместителя. И Пал Палыч решил убить сразу двух зайцев. Забрать своего помошника, и выполнить заказ СЛ и Крутого, то есть, купить валерьнку.
-Ну, как себя чувствуешь? - спросил Палыч у Алексея.
-Уже, хорошо, - ответил тот, - Готов вернуться в строй.
-Тогда, пойдем. Машина ждет у больницы.
Через минуту, они уже сидели в машине, и Пал Палыч вел ее.
-А что там Крутой и СЛ? - спросил Алексей.
Шеф уже хотел выругаться, вспомнив про валерьянку, но, взяв себя в руки, спокойно ответил:
-Прячу их.
-Да, я вот слышал, - продолжил Алексей, - недавно взяли банду, которую долго искали.
-Да, Дмитрий у них главарь, - подтвердил Пал Палыч.
-Ну да, - Алексей продолжил, - пытались ограбить магазин, где то не далеко от нашей конспиративной квартиры...
-Возле нашей конспиративной квартир?! - Палыч покрылся потом.
-Ну да.
-Не может быть...
Тут только Пал Палыч понял, кто помог взять банду Дмитрия. И это все меняло.
-Алеша, я даю тебе сегодня выходной, - сказал шеф.
-Спасибо, - ответил тот.
-Сейчас я отвезу тебя домой, а мне надо сьездить по делам.
Алексея пришлось высадить возле его дома. После чего, Пал Палыч развернул машину, и поехал в другую сторону.
"Ну я вам покажу! Я вам устрою! - со злостью, думал он.
Но вдруг, из за переулка выехала машина, перегородив проезд. Палычу пришлось резко нажать на тормоза.
-Придурки что - ли?! - выкрикнул он.
Из машины вышло несколько человек с автоматами. Лица их скрывали черные маски.
-А это что такое?
Пал Палыч быстро достал с бардачка свой пистолет.
Он еле успел уклониться, когда по машине открыли огонь.
-А это уже серьезно, - понял Палыч.
В перерыве, когда у нападавших опустошились рожки, и они меняли магазины, Пал Палыч успел открыть дверцу своей машины. Выскочив на улицу, он вывстрелил в нападавших. Один из них упал.
-Ах ты сволочь! - раздалось в ответ.
Палычу ответили новой порцией огня. Но ему удалось укрыться за своей машиной.
Когда огонь прекратился, Палыч выглянул, и выстрелил. Но понял, что стрелял в пустоту.
Но это ему спасло жизнь. Потому что, помогло воремя увидеть ракету, летящую прямо в его машине.
Мгновенно, Пал Палыч успел отбежать, и спрятаться. Раздался взрыв.
Поняв, что их жертва снова ушла, нападавшие пошли в наступление, держа на готове оружие.
Пал Палыч выглянул из за укрытия, и выстрелил наугад. В ответ, начали стрелять и в него. Одна пуля угодила ему прямо в правую руку.
Левой рукой Палычу приходилось работать редко. Но он взял нею птстолет.
Бежать уже было поздно. Да и не куда. Оставалось только одно. Принять неравный бой, в котором Палычу ни за что было выйти победителем.
Это решение и принял Пал Палыч. Он вышел из укрытия, и, левой рукой, начал стрелять в нападавших. Один из них упал.
Фактор внезапности мог бы сработать. Но, в пистолете просто закончились патроны.
Теперь Пал Палыч был отличной мишенью.
-Вот и все! - понял он, опуская левую руку.
 Выпущенные, из автомата, пули, угодили Палычу в плече. Он упал, и в глазах, мгновенно, стало темно.
10.
Сегодня утром, Пал Палыч должен был завести продукты. Однако, его не было.
Продукты в квартие еще были, но еда уже шла на убыль.
И это котов не устраивало.
-Странно, - сказал СЛ, - Почему это Палыча сегодня  нет.
-Наверное, что - то случилось, - сказал Крутой.
-Ну да, - согласился его друг, - чтобы он не приехал, должна быть какая - то причина.
Однако, связаться с Пал Палычем коты не имели возможности. Они не могли узнать, что с тем произошло. Поэтому, им оставалось только ждать.
Смотреть телевизор уже надоело. А кассеты уже пересмотрели все. Некоторые даже по несколько раз.
Единственным развлечением оставалось радио.
Крутой подошел к приемнику, и начал насраивать волну. СЛ сел в кресло, и открыл последний пузырек валерьнки.
-О, вот это не плохо, - сказал он, услышав звуки "Агата Кристи" - Оставь, Крутой!
По радио коты мало что любили слушать. Но, иногда, проскакивали песни, которые им нравились.
-Если бы и нам обоим создать свою рок - группу, - сказал Крутой.
-Не выйдет! - ответил его друг.
-Потому что мы коты?
-Хотя бы. Да и играть то мы с тобой не умеем.
-Почему, - возразил Крутой, - Я на гитаре могу...
-Я помню, - засмеялся СЛ.
В одно время, его друг, Крутой, действительно, пытался научиться играть на гитаре.
Но освоил он всего 3 "блатных" аккорда. Да еще, на первой струне выучил "Кузнечика".
Гитару кот толком настраивать не научился. И это его сильно злило.
Наконец, окончательно взбесившись, Крутой разбил гитару о землю (прямо, как настоящий рок музыкант), о чем после не раз жалел.
Но, не смотря на все это, он мечтал играть на электрогитаре, с эфектом дисторшн, и выдавать тяжелые звуки.
Крутой вздохнул. Хотя, смешок от СЛ ему сильно не понравился.
По радио песня сменилась другой. Кот, недовольно, сказал:
-Опять эта попса! Терпеть не могу. Бр - р - р...
-Потише сделай, - попросил его СЛ.
Крутой убавил на приемнике звук. И, только тут, он заметил, что его друг пьет валерьянку.
-Ты что, последний пузырек допиваешь? - спросил он, возмутившись, у СЛ.
-Ага, - ответил тот.


Рецензии