Извращенцы

   Подготовка корабля к длительному плаванию процесс хлопотливый. Корабль нужно пополнить до полных норм всеми видами довольствия и укомплектовать недостающим личным составом.

   Проверяется вся материальная часть. Ведь от ее слаженной работы зависит боеспособность корабля. В море он должен быть готов к выполнению любых, возложенных на него боевых задач.

   А если что-то… А если вдруг…

   Не приведи, Господи, такому случиться.

   Беда будет большая.

   В этот период задействован весь экипаж корабля.

   Механики баркасом возили какие-то свои железяки. У них хозяйство – целый корабль. И без этих болтов, упоров и прочих механических штучек на боевой службе не обойтись.

   Перегруженный баркас подошел к причалу. Моряки принялись выгружать привезенное имущество. Толи набежавшая волна, толи вечно сонное состояние моряков, - только одна ценная железка вырвалась из рук и, глухо булькнув, ушла на дно.

   Все мгновенно проснулись. Первоначально наступивший ступор резко переродился в истошную ругань командира трюмной группы. Он орал так, что проходящий невдалеке комбриг встал и долго стоял, вспоминая свою далекую флотскую молодость. Его лицо походило на лицо влюбленного, слушающего трель соловья на рассвете.

   Корабельный офицер понимал, что за такое ему начальники минимум откусят мошонку. Это понимали и моряки.

   - Товарищ старший лейтенант, не переживайте, мы сейчас нырнем и достанем, - в моряках от страха зашевелились гены ловцов жемчуга.

   Ныряли долго, даже с камнем в руках.

   Наконец родилась первая здоровая мысль.

   - На дне ничего не видно. Нужен фонарик.

   - Попов, - скомандовал офицер мичману, - беги на корабль и принеси фонарик.

   Через минуту фонарик был на пирсе.

   - Что это? Что ты принес?

   Мичман не способен масштабно мыслить. Сказано «фонарик» - на фонарик. А какой, - это пусть офицер думает. Он в училище учился, – Я хочу знать, - снова закричал старший лейтенант, - у вас голова для того, чтобы «шило» пить или иногда думать? Разве он в воде гореть будет? Это бытовой прибор. Вы что, не соображаете? – перешел на «Вы» офицер.

   - Может его обернуть чем-нибудь? – боязливо посоветовал мичман.

   - Давайте попробуем газетой или вашей рубашкой, – зло произносит офицер.

   - У нас на корабле еще есть аккумуляторные фонари. Подводные только на спасателях. Давайте у них попросим. Может и водолаза дадут.

   - Нам по башке вначале дадут. Вам нет, это точно. А вот мне…

   - Товарищ старший лейтенант! А если его в презерватив засунуть и крепко завязать, то вода в него не попадет, - предлагает моряк.

   Начальник задумался.

   - Хорошая мысль. Попробовать можно. Попов, дуй в аптеку, кипи на всякий случай три презерватива. Только быстро.

   - У меня с собой денег нет.

   - Найдешь! - заорал старлей, - На пиво бы деньги нашел.

   Запыхавшийся, потный, вымазанный мазутом и грязью мичман влетел в аптеку.

   - У вас презервативы есть? – закричал он с порога, - Мне нужно три штуки.

   Работница аптеки с опаской посмотрела на нового посетителя. Две старушки, стоявшие у прилавка, боязливо попятились к выходу.

   - Вам какой размер? – спросила фармацевт, подвигая к себе на всякий случай телефон.

   - Сейчас покажу, - воскликнул радостно Попов и полез в карман за фонариком.

   - Не надо! – в ужасе закричала женщина, – Не смейте этого делать! Возьмите ваши презервативы и идите отсюда. Чтобы я вас здесь никогда больше не видела. Убирайтесь, а то я сейчас милицию вызову!

   - Сколько я вам должен?

   - Ничего мне от вас не нужно. Уходите, я буду закрываться.

   Ничего не понявший мичман в приподнятом настроении прибежал на причал.

   Через сорок минут бесценная железяка была найдена и поднята наверх.

   Все были довольны и счастливы.

   Только работник аптеки, завидев в городе мичмана Попова, теперь всегда переходила на другую сторону улицы или бежала от него прочь. До конца дней своих она считала его извращенцем, развратником и маньяком.


Рецензии