Путешествие Джека

Джек отлип от окна, за которым плотный туман обвивал заснеженные горные пики.  Уж слишком сильно раздулся мочевой пузырь, грозя вот-вот лопнуть. Дойдя до туалета и сделав свое мокрое дело, Джек вернулся на наблюдательный пункт. Ни горы, ни туман никуда не делись – они так и находились в пяти километрах от арендованного домика.
Поверх гор плыл ржавый корабль ловцов солнца. Попыхивая трубой, это корыто огибало пик Счастья и направлялось на восход в надежде найти хоть небольшие частицы звезды. После взрыва светила коллекционеры платили за них очень хорошо.
Ну а планета летела куда-то в космосе. Куда – никто не знал. Сатурн и Юпитер танцевали в небе, сливаясь в новую звезду. Кое-где находились умники, готовые направить к гигантам ядерный заряд, чтобы спровоцировать термоядерную реакцию для зарождения нового светила.
Но пока еще люди согревались ядерными реакциями и углем. Страны объединились и совместными усилиями провели «атомную революцию», поддерживая старый климат – где жарче, где холоднее. В этот сложный момент ни одна страна не отвернулась, никто не решил подмять под себя соседа. Наоборот, все мирно обсудили пути выхода из кризиса и нашли решение.
Горы так и отражались в голубых глазах Джека, когда он снова отлип от окна. В свои восемь лет он считал до ста и умел красиво писать. Но это все не поможет ему, когда животные инстинкты людей возьмут верх, заставляя их вспарывать живот ближнему своему.
Родители арендовали домик и куда-то уехали целых три часа назад, так что Джек скоро состарится без них. Они обещали вернуться, но их так долго нет… Мальчик слез с табурета и прошлепал к входной двери. Никто за ней не сопел, не дышал, не стоял. Открыв дверь, Джек вышел и направился к станции метро. Оно так называлось лишь по старинке, ведь сами поезда были атомными и не ездили, а летали. Две сотни тонн стали плавали по небу подобно бабочкам, и даже не падали. Метро считалось безопаснейшим средством передвижения.
Лифт доставил мальчика на станцию, а он даже не успел налюбоваться видом из стеклянной кабины. На высоте трех километров дул ветер, но станции были защищены от него. Горы продолжали отражаться в глазах очарованного ими мальчика.
Сев в вагон, Джек устроился у окна, скинув ботинки и поджав ноги под себя. Поезд тронулся, и мимо поплыли облака, напоминая пони, слонов, конфеты, телевизоры, окна, дома и ручки. Но ни разу Джек не видел облако, похожее на блокнот или записную книжку. Когда-нибудь увидит, наверное.
Легкий ветерок из вентиляции ерошил светлые волосы и задувал в уши, смешно щекотя. Хихикнув, Джек устроился поудобнее, и ветерок перестал задувать.
Поезд тем временем поднялся выше – в стратосферу. Кислорода был меньше, так что в дело вступили насосы, закачивающие пригодный воздух в вагоны – они были герметичны. Джек не знал этого, да и не нужно оно ему. Мчится поезд – и ладно, а Джек пока будет глядеть в окно, стараясь увидеть океаны и реки.
Температура поднялась, стало около нуля. Поезд начал снижаться – приближалась следующая станция. На ней то Джек и вылез из состава, не забыв надеть ботинки. Родители поехали куда-то сюда, стоило их тут поискать.
Спустившись на лифте, Джек залез в трамвай, идущий сквозь джунгли. Родителей не было, ну да и ладно. Зато можно было поглазеть на змей и пауков, стремящихся переползти через рельсы. Они почти никогда не успевали. Раздавался влажный чпокающий звук, трамвай чуть трясся, и за окном оставалась лишь часть змеи или паук без пары лап. И если змеи уже не могли ничего сделать, то некоторые пауки мстили обидчику – били трамвай, переворачивали его. Были даже жертвы, но немного, так что правительства не делали с этим ничего. Да и на трамваях передвигались не самые лучшие слои населения.
Доехав до какой-то станции, Джек вылез. Денег у него было немного, поэтому он просто побрел по дороге мимо полей с порхающими холодильниками. Когда люди научились поднимать в воздух авианосцы и линкоры, холодильники почему-то решили, что тоже должны летать. И полетели. Ну и пусть себе летают, рассудил Джек. Тем более навстречу ему шли родители, счастливые и довольные. Они вели на поводке собаку, которая возвышалась над ними, как дом. Да она и размером была с дом.
- Это тебе, Джеки! Ты ведь давно хотел щенка!
Джек, не веря своему счастью закричал от радости и проснулся. За окном серые многоэтажки заслоняли свинцовые тучи. За стеной ругались родители.


Рецензии