Триумф викинга. 7 декабря

После победы по буллитам над грозным Автомобилистом всем фанатам ястребов хотелось только одного – победы в основное время. И желание исполнилось на этот раз. В гости к нам пожаловала Лада. команда упрямая боевитая, и сражаются они до конца, до последней секунды матча...

Все знают как легко угодить в черную полосу и как трудно из нее вырваться, но уже в прошлой игре ястребы рвались из последних сил, и победа им улыбнулась.

На этот раз обычно неудачно складывавшийся первый период принес результат. Наш отважный капитан, который по воле журналистов отправился на матч всех звезд, счет открыл на восьмой минуте, ястребы вели в счете почти до конца периода. Хотя Ладе и удалось его в финале первой двадцатиминутки сравнять, что заставило во втором периоде начинать все сначала.

Но уже на третьей минуте наши добры молодцы -из гвардии Омских ястребов - во главе с К.Семеновым вывели команду вперед, великолепный Илья Михеев, явно во всем обошедший звезду прошлого Сергея Калинина, почему-то именно он вспоминается, когда смотришь на Илью и наконец вышедший из лазарета С.Кошелев забили вторую шайбу.
3035

Кстати, когда говорят о том, что не зря Салават Юлаев боролся за Кирилла летом, это вопрос еще очень спорный, раскрылся ли бы он так в Уфе, если здесь его родной город, если рядом с ним те, с кем он добивался успеха в молодежке, и самое главное - Илья, уже ставший Мастером на льду... А там, где он оказался бы совсем в другой обстановке все могло бы сложиться иначе...От партнеров очень многое зависит.

Кириллу что-то в последнее время не везет, вот и накануне его буллит был отменен, но на этот раз это был красивый гол. Только в начале третьего периода настырной Ладе удалось сравнять счет. Кстати, древняя славянская богиня была как раз богиней любви и гармонии, вот к гармонии стремилась и команда, носящая ее имя.

Ястребам же предстояло ту гармонию разрушить, и тогда за дело взялся викинг, чьи боги ставили перед своими подопечными совсем другие установки. Юноса Анелева вообще трудно за что-то упрекнуть на протяжении всего сезона, и не первого сезона, но на этот раз он вывел на бросок Максима Чудинова, а бросок у того великолепен. И мудрый ли Один ему в том помог или коварный Локи, а может быть благородный и отважный Тор, но гармония была нарушена, ястребы снова вышли вперед.

И тут уж за дело взялся сам викинг – четвертый великолепный гол принадлежал именно ему, там не было даже ассистентов, воодушивившись, он все сделал сам. Так была поставлена последняя жирная точка в этом матче. Красивый счет 4-2 позволил осуществить нашу мечту – команда победила в основное время…
И победа не была валидольной, и в турнирной таблице удалось оторваться немного от преследователей.

Победной оказалась шайба Максима Чудинова, он же признан и лучшим игроком матча, хотя на мой взгляд это был триумф нашего викинга.И в таблице самых полезных игроков этого дня мы голосовали именно за него.

Да и вообще забивать пока лучше получается у защитников. И еще важная деталь - из лазарета вышел Андрэ Петерссен, и скорости в атаке явно прибавилось. потому что нет такого второго легкого, стремительного, энергичного нападающего, с ним разве что сравнится Артур Манукян, который пока в молодежной сборной тренируется...

Сегодня ястребы отправляются на встречу с Автомобилистом, который вчера тоже победил, а потом снова Лада, прежде чем вернуться домой, им предстоит сразиться еще раз.
Схватки продолжаются, все идет по плану.


Рецензии