Лучше лучшего

Вся его жизнь похожа на сказку. Всегда всё складывалось волшебным образом. Ему приходилось много работать, поэтому друзья прозвали его Золушкой.  На самом деле юношу звали Вадим, но так звали его только родные. Вадиму в ближайшие дни должно было исполниться шестнадцать. Он многое ждал от своего дня рождения и вот настал этот день. С самого утра у него появились какие-то неотложные дела, с которыми он справлялся не хуже, чем с многочисленными поздравлениями. Друзья предложили ему отметить именины в кафе, похожем на старинный замок. Подумав немного, Вадим согласился. Когда родители узнали, что молодежь решила отмечать до часу ночи, то были против, но когда друг за ним приехал на карете, выполненной в форме тыквы, то препятствовать не стали.
- Пусть отметят, - сказал отец матери, а потом обратился к сыну - только телефон с собой возьми.
- Хорошо, - крикнул Вадим, стоявший в уже «наготове», чтобы не опоздать на торжество.
Друзья закатили ему такой праздник, о котором можно было только мечтать, но чего-то молодому человеку не хватало, а когда в зал вошла она, то сразу понял, чего. Она была прекрасна, как роза в палисаднике, где немало сорняков. Весь вечер они танцевали и веселились. Казалось, что девушка послана ему свыше, но вот пришло время, когда пришла пора расходиться. С ним так много людей прощалось, что он потерял прекрасную незнакомку, с которой провел вечер, из виду. Всё было так долго, что голова шла кругом от навалившихся забот, а как только часы пробили 12, так извозчик укатил домой, потому что его, по ошибке, оплатили только до двенадцати. И все, внезапно, как в той сказке, закончилось.
Потом наступили будни: учеба, работа, дом. И так продолжалось бы долго, если бы Вадим не встретил ее, стоящую возле кафе, похожего на замок, где не так давно отмечали день рождения.
 «Видно, есть бог на свете!» - мысленно обрадовался он и подбежал к девушке.
- Привет! – только и смог произнести Вадим.
- Я знала, что мы встретимся, и тоже искала тебя в твой день рождения. Мне говорили, что ты хороший, но ты лучше лучшего, - быстро выпалила она, и бросилась ему в объятия, а после они целовались на виду у всех.

Бывает так, что шутники делают жизнь, похожей на сказку, главное не обижаться на них.


Рецензии