Отпуск в апреле

Апрель не самый лучший месяц для отпуска, но Вадику выбирать не приходилось. Он является «незаменимым» сотрудником в очень большой организации. Работать программистом - дело нелегкое, но Вадику нравилось. Ему всего-то двадцать пять лет, а он уже «незаменим». Однажды утром к нему в офис пришел шеф лично и сказал: «Тебе нужен отпуск. Поедешь сейчас. Работы сейчас не так много, поэтому без тебя справимся» и всучил ему билеты в Сочи. Говорит: «Отдохнешь. Морем полюбуешься. Купаться, конечно, еще рано, но отдых тебе необходим».
И вот он в Сочи. Гостиница люкс. Все бы хорошо, да вот летом отпуск был бы кстати. Утром Вадим пошел принимать душ, а после побрился.  Смотрит на себя в зеркало, любуется.
- Ты думаешь обо мне? – ни с того, ни с сего спросило зеркало.
От испуга Вадим отпрянул, потом попятился назад к двери, не понимая, что происходит и, поскользнувшись, с грохотом упал на пол.
- Ты куда? Вернись! - потребовало зеркало.
 Держась за раковину, поднялся. Смотрит в зеркало, а оно рябит, как телевизор, когда недостаточно уверенный прием. Порция адреналина разлилась по телу, ноги, как ватные, в голове «не бог весть что» сменилось фрагментами из фильма «Зеркала». Стало страшно, хоть молодой человек не был из робкого десятка. А после его отражение приобрело форму девушки. Она была милой, симпатичной, как из фантазий. Черные волосы аккуратно зачесаны назад. Долго смотрел на неё. Потом незнакомка показала язык и исчезла. Теперь был только он.
«Померещилось, наверно» - подумал Вадим и ушёл дышать свежим морским воздухом.
Вечером всё повторилось. В этот раз девушка была накрашена. Молодой человек захотел поговорить с ней, но красотка его не слышала. Несколько дней Вадим старался заговорить с незнакомкой из зеркала, но та по-прежнему не слышала, хоть и разговаривала с ним. Сама появлялась и исчезала, а он будто и ни причём был.
На третий день отпуска молодой человек взял инициативу в свои руки.
- Ты думаешь обо мне? – спросил через зеркало у той, которая напугала, а в ответ тишина. Теперь зеркало показывало только его отражение. Девушки в нём не было.
Отпуск подошел к концу. Вадику пришлось возвращаться, а вернувшись, увидел красотку из зеркала. Оказалось, она новая секретарша шефа.
- А я тебя знаю, - сказал Вадим, увидев милую незнакомку впервые не в отражении.
- А я о тебе думала, - улыбнулась девушка, встретив того, кого ждала всю жизнь, желая найти суженного в зеркале.


Рецензии