Мой дневник 4

МОЙ ДНЕВНИК – 4.

Уже расхотелось навещать Дину. Как вспомню, этот больничный запах,  и становится не по себе. Перед глазами ещё маячит  лицо подруги. Как она так смогла всех обвести вокруг пальца? И что за жена  эта Дина, раз так проморгала, своего мужа? А может быть, доверяла очень? Бывает же такое…
А у этой, хватило наглости заявлять, что она имеет право уводить чужого мужа…
За своими мыслями не заметила, как в комнату вошла мама. Увидев меня одетой, заулыбалась:
- Ты наверное на свидание, да?  И кто он? Мы пришли не вовремя. Не смотри на нас, и иди, куда собралась…
А у меня настроение сидело на нуле.  Совсем оборзевшая стала. С чего это я, начала маме выговаривать на повышенном тоне?

- Мама! Надоели уже ваши расспросы о женихе! Хватит уже! Разве вы не заметили, что я не стала к вам приходить? Неужели не понятно, что мне неприятны ваши расспросы о дурацком женихе, муже, ребёнке и прочее в этом роде?... Дождётесь, что я и вас не буду впускать!
Хотелось наговорить кучу гадостей, но вдруг заметила папу. Он стоял в дверях и смотрел на меня.
Выражение лица, красноречиво говорило о том, что сейчас мне не поздоровится. Вспылил так, что мама не горюй! Лицо покраснело, кулаки сжаты. С губ сейчас сорвётся что – то непристойное, но он выдержал.  Дверь хлопнул так, что бокалы в серванте жалобно зазвенели. Наверное, не стал ничего говорить, потому что мог наговорить много не нужного.  Да и я поняла, поздно уже, что повела не так как положено. Смотрю на маму, а у неё губы дрожат, вот сейчас расплачется.

Хотелось сказать, что не права, а тут, откуда – то ослиное упрямство. Сижу, как приклеенная.  Мама открыла дверь и тихо вышла. Мне бы побежать за нею и сказать:
- Мамочка, я это сгоряча. Настроение было не то. Извините…
Вместо этого действия, я всё сидела.
Я считала, что я права. Что далеко не маленькая девочка,а мною до сих пор манипулируют…
Перед глазами плачущая мама, и папа, который успокаивает её. Я всё знаю про них. И мне бы хотелось найти именно такого, чтобы понимал меня, любил и заботился так же… Я, об этом всегда говорила маме.  И сейчас получилось так, как и всегда. В этом мире, всё взаимосвязано. По цепочке друг другу так и портим  настроение. Подруга мне,  а я дальше передала…

Как была одета, так и вышла на улицу.
Ноги привычным образом пошли к скверу. Там людей много, а так не хочется туда, где есть  люди. Но я упорно шла туда. Я же ослиха! Навстречу человек. Прошёл почти впритирку, и каким это образом его ладонь ухватила мою?
Потом правда он объяснит, что кто – то толкнул меня, и он боялся, что я упаду на газон.  Наверное, у него очень жалостливое сердце, раз спросил, чем он может помочь. А мне так хотелось выговориться. Мне не хватало в этот момент общения.  Без разницы, какой он, старый или молодой. Рассказать, скинуть всё и уже быть облегчённой. Я так и сказала ему, что мой Любимый разбился и оттого и моё сердце разбито. От него ни слова сочувствия, просто слова, что Жизнь сложная штука. И надо поплакать, если сердце болит. Если бы одно слово сочувствия, я бы кое – что сказала. Но он шёл следом, не говоря ни о чём. Он наверное чувствовал, что его помощь необходима мне.

Я даже не видела его лица. Оно промелькнуло размазанной тенью.  А мне даже лень посмотреть на него. Дошла до скамейки и присела. Он сел чуть поодаль. Наверное, мне очень хотелось поговорить, раз, я так ждала от него какого – нибудь вопроса, чтобы продолжить беседу. А в душе так скверно! Тяжесть давила меня.  Хотелось кричать, и при том рыдать во весь голос. От него не дождаться вопроса, и тут неожиданно для себя, я начала рассказывать ему, совсем незнакомому человеку, о том, как не справедливо в этом мире.
 Он сидел и молчал. Может быть, боялся спугнуть тишину ночи, не знаю. На скамейке, мы одни и никого более. Мой голос, временами дрожал, наверное оттого, что сырость и ветерок более холодный, чем положено в это время года. Я рассказывала о Дине, о их большой любви, о том, как мы все завидовали… Рассказывала о поступке подруги, о том, что она отбив чужого мужа, не чувствует сострадания к подруге.

Ни боли,  ни стыда, за содеянное. И жизнь, что за жизнь ? И почему она такая паршивая штука, и никак не получается наладить всё в этой жизни. Много чего я наговорила. Изливала всё, что накопилось. А с его стороны, молчание.
Тихо до того, что мне пришлось взглянуть на то место, куда присел мой незнакомец.  А он так и сидел, закинув ногу и смотря прямо перед собой.
Мне показалось, что он спит.  Но он молча повернул лицо в мою сторону. Взгляд в упор, прямо на меня. Не могу передать, что меня так поразило в его взгляде?...
Невысказанные  вопросы  или боль в глазах, которую, я ощутила всем сердцем?...Стоило мне побыть с минуту, и я бы услышала от него ответы.
Но мне было проще встать и войти в подъезд.

В рабочем кабинете села у компьютера. Надо заполнить  Дневник. Единственное, что меня всегда успокаивало. Только с ним,  мне становилось боле - менее  уютно. Сделала записи. И сегодня самые короткие фразы.
Обидела маму и папу. Считаю, что и на них лежит ответственность за случившееся. Нельзя родителям оказывать давление на своего ребёнка.
Им давно пора понять, что я уже совсем взрослая, и они просто должны это понять. На душе и без них  скверно.
Появился Слушатель. Поведала всё ему и вроде стало поспокойней. Наверное, тот человек в шоке. Ну правильно. Так и думает, что я пьяная. Да и вела я себя под стать. А как понять того, кто первому попавшему, рассказывает про свои  накопленные мысли?...
 Интересно, что сейчас делает этот человек? И каково его мнение обо мне.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии