Шутник

Зимний день. Торговый центр. Народу не протолкнуться. Здание в несколько этажей заполнили посетители, снующие в поисках чего-нибудь необычного, по-возможности существенного.
Девушка, лет двадцати, в расстёгнутой черной меховой шубке и модной белой шапочке, из-под которой выглядывают черные, как смоль, волосы, шагает по торговому центру, высматривая бутики, в которых ещё не была. Сделав очередной круг на третьем этаже, довольная приобретениями, уложенными в аккуратные пакеты, подходит к эскалатору и тут же сталкивается с молодым человеком, засмотревшимся на что-то.
 - Вы видели? Вы видели!?  – восклицает он, устремив взор к прозрачному потолку, за которым виднеется вечернее безлунное небо.
 -  Вы бы хоть извинились, - расстроившись, что уронила покупки, произносит она.
 - Да-да, простите. Вы видели?
 «Сумасшедший или притворяется?», - думает она, собирая покупки, а вслух спрашивает:
 - Что? Что я должна увидеть?
 - Младенца с крыльями, похожего на ангела, вооруженного луком и стрелами.
 «Точно больной.»
 - Нет.
 - Ну как же? Вон он, - не унимается парень, не понимая, почему ему не верят.
 Девушка глядит туда, куда указывает молодой человек, но ничего не видит.
 - Помогите хотя бы сумки собрать, - настойчиво просит красавица, понимая, что сама не справится.
 - Да-да, конечно.
Собирая сумки, соприкасаются руками, встречаются глазами. Между ними проскакивает незримая искра. Долго не могут прервать возникшее неловкое, немного затянувшееся, молчание.
 - Купидон, - тихо произносит молодой человек.
 - Что? – также шепотом спрашивает девушка.
 - Мальчик Купидон пустил в нас свои невидимые стрелы.
 - Шутник, - улыбается прекрасная незнакомка, позабыв обо всем на свете, а потом замечает настоящего шутника, который познакомил этих двоих под Новый год.
Говорят - чудес не бывает, но разве не прекрасно, что эти двое нашли друг друга.


Рецензии