Баба- не гармонь

Вот время бежит! Только что встречали год Петуха, а уже на пороге Собака топчется. Надо и мне готовиться Новый Год встречать. Достала наряды, которых полно. А надеть-то нечего!
- Худеть тебе надо. - говорят подруги.
Да я и сама вижу, что пора, все коровею, а остановиться не могу. То на ночь сладенького захочется, то йогуртов, хоть холодильник на замок и рот скотчем заклеивай. Купила новые весы, а то старым-то не верю. Врут, точно врут. Ну все! С понедельника начну и будет у меня диетическая подготовка к Новому году. Вон и внучка моя Геля то же собралась худеть. Все сидит, калории подсчитывает да еду на тарелке делит. Так поделит, что кусочек на вилку не наколешь, так она его пинцетом через лупу подцепит и в рот. А потом жует его минут тридцать. Так, говорит, меня Дюдя, то есть дед научил, что пережевывать пищу нужно 33 раза.

Одному худеть плохо, а вдвоем, как-то,веселее. Мы и дочку мою Надюху, маму Гели сагитируем. И будет у нас в семье предновогоднее соревнование "Кто кого пере худеет."  За работу! Перед праздником подведем итоги. Сидим дома, худеем. Созваниваемся по телефону каждый день, кто на сколько убавился, да кто какую диету заморскую пробует. Одна на яблоках с водой, другая на воде и дыхательной гимнастике. И радуемся, что все трое сдуваемся, как воздушные шарики. Значит, есть у нас сила воли!

Пора идти в магазин за продуктами к праздничному столу. Решили, что я зайду за Надюхой и Гелей. Вышла из парадной, а меня шатает из стороны в сторону. Думаю, вот какой шквалистый ветер не кстати, почти ураган. Взглянула на деревья, а они даже не шевелятся и не гнутся, не качаются, стоят себе как в штиль. Думаю, наверное, чудо предновогоднее. Еле передвигаюсь, хорошо, что на пути детская площадка была. Я песка во все карманы детским совочком насыпала, чтобы по ветру не пролететь Надюхин дом, да поковыляла дальше.

Захожу в дом и спрашиваю: - Вы готовы в поход по магазинам? Где вы все?

А из-за швабры голос Надюхи слышен: - Да здесь я, мама. Вот сейчас пол домою и пойдем.

Тут и внучка Геля по стеночки в коридор выползает. Я, хоть то же хорошо сдулась, но увидев Гелю, остолбенела. Ее не только из-за швабры не видно, а даже из-за бамбуковой палочки, на которую она опиралась. И тут я завопила:

- Ах, вы, какие! Меня совсем перехудели! Теперь Геля супер приз получит! Зато сейчас вам на улице при таком урагане надо гири к ногам привязывать, чтоб не пролететь мимо магазина.

На что Надюха ответила, что она слушала прогноз погоды и сегодня нет никакого ветра. А внучка, глядя на меня, сказала:

- Ну ты и толстуха, у нас, бабуля!

И, все вместе, мы стали выбираться из квартиры на улицу. Лифт даже не понял, что в него вошли трое, стоял как вкопанный. После пятнадцати минут раздумий, мы, со второго этажа, решили спуститься по запасной лестнице. Пока спускались, помогая друг другу, я своим девочкам рассказала, как жила на севере, в городе Радужный, и там был ураган- снесло крыши домов, ларьки и даже телевышку. Так одну женщину унесло в Новоаганск, который был довольно далеко от Радужного. Я была толстая 90х60х90, стояла и крепко держалась за поручни крыльца, в результате, опоздала на работу на полдня, но не улетела, как та женщина. Вот сейчас вы сами увидите такой же ураган. А Геля мне сказала, что она теперь то же соответствует 90х60х90, только в миллиметрах, что сейчас это супер модно. И добавила, что она теперь, как гелевый шарик, может прилипать к потолку, и свое имя она оправдывает. Дочь Надежда добавила:

- Ведь ты мне, мама, с детства говорила, что у меня ручки ниточки, ножки веревочки, и чтобы тебя не огорчать, я буду этому соответствовать.

Спустились. Стали думать, как мы продукты, которые купим, понесем. Надюха предложила привезти их на детской коляске. А я добавила, чтобы пустой коляску не везти, туда надо посадить Гелю, да хорошо закрепить ремнями, а то улетит и не догоним.

Едем с коляской, крепко держась с Надюхой за руки да коляску. Навстречу наши хорошие знакомые идут и как закричат:

- Ой, где же ваша былая красота? Что с вами стало?

Мы, не понимая их совсем, стали наперебой рассказывать как мы этого добились и что теперь мы самые счастливые. Таких результатов можно достичь упорством и большой силой воли. И что, над своим телом, будем работать и дальше. Вот хотим новую концепцию в питании на себе проверить и питаться только энергией Солнца.

Знакомые, не дослушав нас, покрутили у виска пальцем и пошли от нас прочь. А нам вслед сказали, чтобы мы поскорее пошли к врачу лечить свои головы.

И тут я проснулась. Ощупала свое тело, все на месте, как и было. Пошла в коридор - в карманах пальто песка нет. В холодильнике полно продуктов и всякой готовой еды. А на календаре 29 декабря - День рождения Надюхи. Да Бог с ними, с моими лишними кг, мне комфортно и я счастлива! Я могу себе позволить есть, что хочу. А наряд к празднику, я подберу все равно. И тут вспомнила я слова Великой актрисы Людмилы Марковны, когда она говорила словами своего отца:

- Баба- не гармонь туды-сюды! Она должна всегда быть в одной форме.

Права была Гурченко. Вот и я, не буду бросаться в крайности. Пойду Надюху поздравлю, она меня на торт с конфетами пригласила, да свой сон расскажу.

 


Рецензии