Большинство бродят
Взгляд, устремленный вдаль, излишне загадочный и томный, что кажется, что кто-то уснул. Или умер.
Синяя вялая кровь и хрустальные ребра. Такие не гибнут, такие не рискуют, такие прыгнут, только застраховав каждый сантиметр своего хилого тела, не забывая про запас пастилок от кашля, влажных салфеток для интимной гигиены и фильтрованной воды на три месяца вперед. Да и все возможные расчеты тоже имея при себе, а то вдруг не сростется, а там и Б план. и Ё. и Ы. Такие себе, латексные личности, которым лишь бы из зоны комфорта не выбираться, лишь бы попа в тепле.
А я не собираюсь собираться. Если есть обрыв и есть неподалеку я — я прыгну. Да, я прыгну. Со вкусом и с разбегу. Даже если внизу будут кактусы — я только громче буду кричать, а если там будет бушующее море — я наконец-то научусь плавать. За мной не заржавеет. Но как быть с порывом? Чтоб звезды из глаз, чтоб по воде пройтись, утопая лишь по щиколотку, а?
Найти то, что тебя зажигает, заводит, возбуждает все самые дальние нервные окончания, что дарит свежий порыв воздуха, распрямляет заржавевшие от городской рутины легкие — это смысл. Это цель. Это любовь.
Если прыгать, так вместе, держась за руки, отчаянно крича. Ты басом, а я как бурундук. Вот что такое любовь. Это желание жить. Это прыгать неважно куда, но заодно. Это безумие. Это жизнь. А не прозябание.
Карина Соловьёва/Доронина
Свидетельство о публикации №217120800943