Апокалиптические заметки - вторая часть

ОТ   АВТОРА


Дорогие братия и сестры! В ноябре 2017 года я начал писать 2 часть предыдущей книги. В новый сборник войдут , как рассказы, так и публицистические заметки. Постараюсь, как и в первом томе, писать кратко.
Если захотите высказать своё мнение о книге, или поделиться своей историей, на основе которой я напишу рассказ, то пишите мне не виртуальные, а бумажные письма.
Мой почтовый адрес : 425000, Россия, Марийская респ., г. Волжск, ул. Гагарина, д. 5, кв. 42
Эта книга, как и предыдущая, будет увеличиваться в объёме по мере написания.
Братия и сестры, Христа ради, молитесь о здравии и спасении моей души.
25 (12) ноября 2017 г.
Андрей Геннадьевич Алёшин



                О  ГРЯДУЩЕМ   РУССКОМ   ЦАРЕ

   Мне и знакомые, и родные все в один голос говорят: «Видишь, ты считал, что этой осенью  в России начнётся война. Может быть, хватит врать?»
   Да, по предсказаниям старцев, наших современников, нынешней осенью должна была начаться сеча. Слава Богу, большой войны, к счастью, пока, нет.
   Дерзну предположить, что Бога умолила Его Пречистая Матерь. На осеннюю Казанскую, 4 ноября, в храмах и на крестных ходах молились миллионы православных людей. Многие из  них , в тот день, ещё вычитали и акафист иконе Божией Матери «Казанская». Господь сжалился над нами, и насколько это возможно, отложил войну.
   Безспорно, что в России, как и во всех странах бывшего СССР, у власти стоят богоборцы-масоны, но… Посмотрите, что происходит на примере той же Украины.
   При Януковиче (который масон и жулик был ещё тот) люди жили, в основном неплохо. Сменившая его, майданутая, власть, развязала войну на Донбассе и многократно увеличила коммунальные платежи. Люди вспоминают правление  Януковича, как светлое прошлое. А жители Украины по числу нервных заболеваний на душу населения сейчас на первом месте в Европе.
   Самое страшное, что при нынешней власти на Украине началась массовая выдача биометрических документов, которые наглухо закрывают людям дорогу в райские обители.
   Вот так мы и движемся братия: от плохого к худшему,  от худшего к катастрофическому…
   Повторюсь (об этом писал в прошлом), самая лучшая власть для православных христиан – абсолютная монархия.
   По предсказаниям старцев и святых отцов у нас, хоть на краткое время, будет царь-помазанник Божий. Монарх объединит не только земли триединой Руси, но и сербов , румын, греков в одно православное царство. Царь-монах одновременно будет и патриархом РПЦ МП. Он удалит на покой всех теплохладных владык и поставит настоящих, пламенных архиереев. Это будет последний рассвет православия на Земле.
   Сроки прихода русского царя, похоже, ведомы только Богу-Отцу…
   Братия и сестры (кто ещё не молится), прошу вас ради Бога, молиться за грядущего царя! Читайте каждое утро хотя бы эту, краткую, молитву:
   Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матери, Святаго Великомученика и Исповедника Царя Николая и Всех Царственных Мучеников и Новомучеников в Земли Российстей просиявших, продли нам недостойным время на покаяние, соедини нас во едино стадо Твое «всесильною десницею Твоею», не лиши нас пастырского попечения и причастия Святых Твоих Даров, избави нас от обольщения и печати беззаконного антихриста, спаси Святую Землю Русскую, воздвигни нам Державного защитника- Царя Православного, Помазанника Твоего и спаси души наша. Аминь.



                КАЗАНКА      -  ДОРОГА        СМЕРТИ

   Дмитрий , промыслительно, попавший в Чихачёво (это в Ивановской области), не очень то задумывался об обратной дороге. Сюда его привёз священник, ехавший в Софрино за утварью для храма.
   И вот после ночёвки в святом месте и ночной службы (литургии здесь начинаются в 2 часа ночи) он стал собираться домой. После причастия Святых Таин (а у настоятеля храма святителя Николая Мирликийского в Чихачёво схиархимандрита  Иоанникия (Ефименко) причащаются все пришедшие на службу),на душе было замечательно.
   После окончания службы батюшка, как обычно, стоял перед церковной оградой и отвечал на вопросы паломников. Иногда он поднимал глаза  и, глядя на стоящих людей, говорил, обращаясь ко всем. Вот  и сейчас ясно, громко произнёс:
   -Вы все сейчас будите возвращаться домой. В дороге непрерывно читайте молитвы. Это ваша защита в пути!
   Дмитрий попросил старца благословить его возвращаться домой на попутках, так как о расписании автобусов он не имел понятия. Отец Иоанникий благословил.
   В конце октября день начинается поздно и в 7 часов утра только светало, но на удивление Дмитрия первая легковушка, которую он увидел, добравшись до трассы, остановилась и взяла его. Далее он пересел на вторую попутку, потом на следующую…
   Он старался выполнить наказ старца и безпрерывно читал про себя Иисусову молитву, но в голову лезли мысли: «И зачем надо молиться без остановки? Вон, какая хорошая дорога, какое спокойное движение!»
   Третий водитель, который подвёз Дмитрия, был родом из не большого нижегородского городка Воротынец.  Как то сама собой завязалась беседа. Неожиданно Пётр , водитель машины, пристально глядя на паломника, спросил:
   -А знаете, как эту дорогу, которую мы называем «казанкой», построили?
   -Нет.
    -Вы слышали,  наверное, что после битвы под Сталинградом наши войска пленили около  90 тысяч немцев. А куда они потом делись, знаете?
  - Нет. Тоже не знаю.
   -Пленные фрицы стали строить дорогу между Нижним Новгородом(тогда Горьким) и Казанью. Говорят, что здесь их полегло аж 40 тысяч! По 100 человек на километр. Получается, в среднем, через каждые 10 метров , лежит немец.
   Может поэтому у нас так часто случаются аварии. Некоторые водители считают «казанку» дорогой смерти…
   После рассказа Петра лесопосадки, поля покрытые озимью, петляющие речушки Дмитрию показались не такими уж красивыми. Важное другое - молиться и молиться.
   Не доезжая до моста , через Суру, он увидел страшную аварию- 4 фуры столкнулись друг с другом. Потом, после Чебоксар, ему запомнился автобус, рядом с которым лежал труп человека…
      Дмитрий благополучно добрался до Волжска. Позже он понял, что в отличие от железных дорог(львиная доля которых была построена  до революции и освещена), шоссейки  строили при советской власти и, естественно об их освещении не было речи.
   Поэтому, чтобы не попасть в беду, в пути нужно постоянно молиться. Особенно на трассе «казанка».




                НА   СЕВЕРНЫЙ   ПОЛЮС   НА   ЯХТЕ?


   Климатические изменения происходят в мире, и в России, воистину невиданными темпами. Если в 70-80 годы 20 века, в нашем регионе, первые заморозки случались в конце августа – начале сентября, то по прошествии каких-то 30-40 лет, всё стало иначе. Уже в прошлом году, как и в этом , у нас весь сентябрь был без заморозков. А в 2017 году первые морозы пришли вообще в третьей декаде октября.
   Весна тоже начинается на 1-2 недели раньше. Я об этом сужу по времени появления листьев на деревьях. Когда в 70 годы я был школьником, учителя заставляли нас ставить ветви берёз в бутылки с водой, что бы на первомайские демонстрации мы шли с распустившимися листочками. А сейчас уже в конце апреля берёзки стоят в зелёных сарафанах.
   И в Северном ледовитом океане тоже идёт потепление. Из-за таяния вековечных льдов там даже появляются новые острова.
   Иерей Феодор(Конюхов), более известный, как знаменитый путешественник , мечтает лет эдак, через 10 до северного полюса доплыть на яхте! Ведь если сохранятся нынешние темпы потепления, то скоро , в летний период, океан освободится ото льда.



                «ДЛИННА      ЛЮБКА!»

   Ясным, сентябрьским, днём Ольга, прихожанка Никольского собора г. Волжска, решила сходить к своей подруге Нине, которая живёт на Кулацком посёлке, в гости. Что бы сократить дорогу, женщина решила пройти, через городской парк, что у первого гастронома. Одета она была в платок, лёгкую куртку и длинную юбку.
   Женщина шла не спеша и читала про себя Иисусову молитву. Вдруг она услышала крики: «Длинна Любка! Любка! Любка!» И почти сразу в неё полетели комья глины: первый, второй, третий… Один «снаряд» больно ударил Ольгу по плечу. 
   Она остановилась и осмотрелась. Около 20 метров от неё бесновались трое подростков. Они с криками: «Любка!», метали в неё глину.
   -Какая я вам Любка? Зачем вы в меня бросаете?! – крикнула им Ольга.
   Один из подростков, видимо самый старший из них, остановился и прокричал в ответ:
   -Мы говорим не Любка, а длинная юбка! А землю кидаем в вас за то, что вы, как ненормальная , в длинной юбке ходите!
   -Ах, шпана!  – гаркнула Ольга и погналась за мальчишками, но их, как ветром сдуло.
   Уже у подруги за чаем, Ольга рассказала случившемся в дороге казусе.
   -Счастливая ты, за Христа пострадала! – вздохнула Нина.
   - Да, что ты, Нина, что тут такого героического?!
   - Думаю, если бы ты была одета в брюки, эти, детки мира сего, тебя бы не тронули. А так, как ты была одета, как православная женщина, бесы и завели их.
   Вообще я читала о видении православного старца, что сейчас весь ад забит женщинами в брюках.
   Много раз я пыталась объяснить женщинам, почему им нельзя носить мужскую одежду (женских штанов в принципе не бывает, даже если они без ширинки). В ответ на мои вопросы, зачем же они надели брюки, всегда слышала одно: «Удобно!». А что, это как не широкая дорога, которая, как известно, ведёт в ад!



                БЕЗДРОЖЖЕВОЙ     ХЛЕБ

   Старцы наших дней в  один голос утверждают, что большинство наших болезней от пищи. Каких только добавок сейчас нет в пищевых продуктах, а ведь всё это сказывается на здоровье.
   Конечно,  надо еду крестить (а при возможности ещё и кропить святой водой). Крестное знамение попаляет всю нечисть.  Но велик ли процент русских людей, которые это делают? И второй вопрос: как быть с инославными?
   Самым опасным для здоровья людей стал, пожалуй, продукт № 1 – хлеб. Главная причина – хлебопекарные  дрожжи. Аналогов этих дрожжей в природе нет, это чисто технологический продукт. Удивителен состав сырья на котором выращивают хлебопекарные дрожжи : сульфат аммония, аммиак, кислота ортофосфорная, калий хлористый, натр едкий…
   Использование в пищу продуктов на основе хлебопекарных дрожжей ведёт к образованию сгустков песка и камней в жёлчном пузыре, печени, поджелудочной железе; к образованию запоров и злокачественных опухолей.  При употреблении в пищу, обычного, дрожжевого хлеба у всех людей происходит брожение в желудочно-кишечном тракте и, соответственно, газовыведение, через известное место…
   Мы забыли об элементарных заквасках, на которых веками пекли хлеб наши предки. Я об этом узнал около 10 лет назад от моих друзей. Поразмыслив и поговорив с женой , нашёл рецепт приготовления закваски для бездрожжевого хлеба в интернете(а там их великое множество)и стал выпекать свой хлеб.
   Попробовав домашний хлеб, мой товарищ Василий, тоже захотел заняться этим делом. Расставаясь, Василий спросил меня :
   -Как ты думаешь, хлебопёки очень огорчатся, если многие люди перейдут на домашний хлеб?
   Тогда я просто улыбнулся в ответ. А буквально в прошлом году с удивлением обнаружил на полках магазинов  бездрожжевой  хлеб местного хлебозавода. С той поры у меня отпала потребность в домашнем хлебопечении. Насколько знаю, бездрожжевой хлеб сегодня выпекают почти во всех крупных городах страны.
   Причём по качеству этот хлеб сравним с домашним. Это не только моё мнение, но и моих друзей, которые тоже выпекали хлеб.
   Однако не всё так просто…  Один мой знакомый схимонах Даниил, который и нынче печёт бездрожжевой хлеб (он считает свой хлеб лучше, хотя бы потому, что готовит его с молитвой), спросил меня:
   - Как ты думаешь, почему Господь попустил , что стали выпекать дрожжевой хлеб, который вызывает рак ?
  - Даже не знаю, что сказать.
   - Заболев раком, на смертном одре, многие люди пришли к Богу. Они стали исповедоваться в грехах и причащаться Святых Тайн, а, умерев, попали в райские обители.



                ЛЮБВИ  МЕЖДУ  НИМИ  НЕТ!

   Алексий, удивительный сон которого, стал сюжетом рассказа «Фантомас!» (размещён  в первой части  «Апокалиптических заметок»), позвонил мне и предложил встретиться.
   В назначенный день я пришёл в офис в центре Казани, где Алексий работает охранником.
   - Знаешь, у меня до «Фантомаса», был ещё один необычный сон, который приснился тоже в офисе. Сначала, я хотел смолчать о нём, но потом, подумав, решил во Славу Божию, рассказать.
   Это произошло в одну зимнюю ночь. Год точно не помню, прошло, наверное, 7-10 лет. Но, как ни странно, сновидение я помню, словно это было вчера.
   Во дворе здания, на приколе, стояла «девятка» нашего арендатора, бывшего мусульманина, Николая. У авто, что-то случилось с мотором, но у хозяина всё не хватало времени заняться ремонтом.
   Вот будто наяву, вижу я во сне, как группа молодых, спортивных ребят, на головах которых были вязанные чёрные шапочки, подошла к легковушке. Ребят, наверное, было десять, не меньше. И вот, качки, обступив автомобиль со всех сторон, начали раскачивать его из стороны в сторону.
   Николай увидел происходящее из окна своего кабинета. Он смотрел, а по щекам его текли градом слёзы, но мужчина ничего не предпринимал. Он смотрел, будто заворожённый, как трясут его машину.
   Вдруг резко, словно по команде, «бойцы» отошли от авто и стали ложиться на снег, спинами вниз. Они образовали живую дорожку, от калитки двора офиса, до машины. Вскоре по ней пошёл сам, кому эти «парни» беспрекословно подчинялись.
   Не знаю, был ли то сам сатана, или один из его «князей», но шёл он по «телам» бесов так уверенно, что я понял, такие прогулки для него – дело обыденное. Дойдя до легковушки он остановился, и повернувшись в мою сторону, изрёк: «Все люди ругают, ненавидят нас, а ведь мы, по сути, как волки – санитары леса.»
   Слава Богу, личины говорившего беса, я не видел, а то бы, наверное, от страха закричал… Главное, что меня тогда поразило, как слаженно, дружно действуют бесы и, в тоже время холодны, даже сказал бы, ледяные, были отношения между собой. Любви между ними нет!



                «МИССИОНЕРКИ» - БЛУДНИЦЫ

   Ещё одну занимательную историю рассказал мне Алексий. Эту быль он услышал от иерея К.
      Одно из условий возвращения в Казань из Ватикана чудотворного списка с иконы Божией Матери «Казанская», в 2005 году, было постройка в городе католического храма. Костёл построили в центре, рядом со старообрядческим православным храмом.
   Построить то построили, но так как католиков  в городе считанные единицы, здание пустовало. Для пополнения рядов прихожан, католические пасторы решили привлечь к  «миссионерской деятельности» двух красивых девушек.
   Эти симпатяшки  изо дня в день «работали» на дорогах города. Водители машин воспринимали их за проституток. Но красавицы садились не ко всем подряд, они выбирали богатых людей, предпочтительно директоров и бизнесменов.
   В салоне авто дамы по очереди отдавались блудникам. В то время, как одну из них мочалил клиент, вторая, тайно снимала процесс  на телефон. Прощаясь, девушки брали номер  рабочего телефона нового знакомого.
   Через день- другой мужчине звонила одна из «миссионерок» и ставила его перед выбором:                либо она выложит в Интернет (а заодно и жене) видео блудной связи(с указанием Ф.И.О. и должности),либо он …примет католическую веру и станет прихожанином казанского костёла. Практически все мужики-блудники предпочитали надеть на себя католические кресты, чем стать героями виртуальной сети.
   Как говорится, по пловцу и корабль – какова католическая вера, таковы и миссионеры у неё.


                РАЗДЕЛЯЙ   И   ВЛАСТВУЙ

   Осень  2017 года для Йошкар-Олинской епархии стала эпохальной. Во-первых ,её сначала разделили на две епархии Йошкар-Олинскую и Волжско-Сернурскую  а потом сразу же объединили в Марийскую митрополию. 6 октября наш город стал центром вновь образованной епархии, куда кроме Волжска, вошли 7 сельских районов юго-востока Марийской республики.
   Являясь давним прихожанином Свято-Никольского собора г. Волжска (главного храма новой епархии) я хорошо знаю настроение людей. Выделение нас в отдельную «единицу» стало, как гром среди ясного неба! Наши прихожане с любовью относятся к владыке Иоанну и другого нам не надо было. Но людей никто не спрашивал. Лжепатриарх Кирилл и его команда, сами без всякого совета с православным народом       Волжска, решили нас поделить. Думается, они действовали по старому английскому принципу – разделяй и властвуй.
   Смотрите, что произошло в результате этих разделений – объединений. Сначала у нас был один владыка – архиепископ Иоанн (Тимофеев). 4 ноября лжепатриарх Кирилл возвёл его в сан митрополита, и назначил руководителем Йошкар-Олинской митрополии. А 18 ноября лжепатриарх Кирилл совершил хиротонию архимандрита Феофана (Данченкова) в епископа Волжского и Сернурского.
   В итоге у нас в митрополии теперь двое владык, которые лично обязаны по продвижению вверх патриарху-еретику Кириллу(Гундяеву). Неужели наши архиереи теперь не пастухи, а «псы» на гундяевской "псарне"?
   Другая сторона «медали» Волжско-Сернурского духовного «суверенитета» - финансовая составляющая. Две епархии  – два аппарата каждого владыки. Деньги на их содержание пойдут из карманов верующих. Видимо, не за горами рост стоимости треб и церковной утвари в Марийской метрополии…







                О   ТЕЛЕФОННОМ   ТЕРРОРИЗМЕ   И   «МАТИЛЬДЕ»


   Любопытно, что эти два разноплановых явления: начало шквала звонков о якобы заложенных бомбах и премьера богохульного (а кто хулит царя, помазанника Божия, тот хулит и Спасителя) фильма « Матильда» во Владивостоке, случились в один день – 11 сентября…
   Такой напряжённой осени в России я ещё не помню. Не только в столице и городах миллионниках, но даже в райцентрах (как мой Волжск) происходили эвакуации людей из-за угрозы взрывов. При этом московская власть хранила гробовое молчание.
   -Неужели от бессилия?- подумал я, но тут же стал гнать от себя робкую мысль. Да что бы наш «великий и ужасный» не справился с какими-то телефонными хулиганами?! Быть такого не может!
   Увы. Оказалось, что так оно и есть. В конце ноября В.В. Путин посетил С-Петербург, где над ним вволю поиздевались «шутники».
   Вот сведения из открытой печати. Привожу без сокращений:  «Слова Дмитрия Пескова о том, что во время пребывания российского президента в «северной столице» правоохранительными органами зафиксировано 60 анонимных звонков с предупреждениями о готовящихся терактах по маршрутам его следования, свидетельствуют о том, что данная информация по какой-то причине является доступной для координаторов «сезона телефонного терроризма», открытого в России с 11 сентября и затронувшего практически всю страну.»
                (газета «Завтра», стр. 1 № 47, 2017 г.)
  Теперь становиться понятным,  против кого направлено цунами «минных» звонков, цель которых, видимо, в том, что бы в людях возбудить ненависть к центральной власти.
   При этом наши правители ещё и сами усугубляют положение, накликая на себя не только людской, но и Божий Гнев. Как Господь теперь будет смотреть на страну, где идёт премьерный показ «Матильды»?
   Думаю и режиссёр Учитель, и те кто заказывал эту похабщину, прекрасно понимали, что делали. В фильме откровенно подтасованы исторические факты – не было никакого романа между будущим императором и балериной. И хоть авторы «шедевра» говорят, что фильм художественный, а не документальный, но большинство посмотревших его людей, поверят, что так оно и было (так уж устроена человеческая психология).
   А это хула на Духа Святаго! И за этот смертный грех (за то , что смотрели клевету на святых людей) зрители, если не покаются на исповеди в православных храмах, пойдут в ад. Ведь в Евангелии, чёрным по белому написано, что людям простятся все грехи, кроме греха хулы на Духа Святаго!
   Думаю, долг каждого православного (кто понимает мерзость «Матильды») вести среди окружающих его братьев и сестёр просветительские беседы о творении Учителя. От сердца к сердцу.




                О   СОКРОВЕННОСТИ  РУССКОГО   ЯЗЫКА


   Мировая закулиса ненавидит и стремится стереть с лица земли русский народ только за то, что мы… говорим по-русски. А наш язык особенный, Богооткровенный. Смысл слов слышится буквально сразу.
   Возьмём, например, слово БОРОДА. Это: богатство рода  –  борода. Безбородный  –  безродный (кстати,  до Петра 1 русские мужчины считали, что брадобритие – католическая ересь).
   УБЛЮДОК – человек, рождённый в прелюбодеянии, появившийся на свет в невенчанном браке или от блудной связи (Сколько же сейчас в России ублюдков!).
   РЕВОЛЮЦИЯ – не что иное, как рёв люцифера. Кто такой люцифер православным объяснять не надо…
   Если захотите узнать больше, найдите в Интернете статьи великого знатока русского языка (кстати,  азербайджанца по национальности) православного человека Василия Ирзабекова. Не пожалеете!
   А я напоследок хочу привести слово, которого вы точно у В. Ирзабекова не найдёте. Это местный, волжский, неологизм: АРИАДА.
   Так предприниматель В.Г. Васильев, на заре перестройки, назвал своё предприятие производящее холодильные витрины (о первоначальном капитале умолчу, это тема отдельной статьи). Потом, друг за другом, появились новые детища Васильева: хоккейная команда «Ариада», ледовый стадион «Ариада», гостиница «Ариада».
   Мой друг, проживающий в другом регионе страны, приехав к нам в город, в разговоре со мной сразу же снял завесу тайны с этого слова.
   - Ариада, это же ария ада! – сказал он.
   Ничего удивительного  нет. По слухам, талантливый бизнесмен , был масоном.







                ЧТО   ГОД   2018   ГОТОВИТ ?

   Максим, работающий в Казани, осенью 2016 года опоздал на последний автобус-экспресс. Вернее даже не опоздал. Он пришёл на остановку в 19 ч. 45 м., но как оказалось маршрутка, уже несколько дней, отправляется на полчаса раньше. Пришлось мужчине договариваться с таксистом.
   Максим всегда, когда ехал в пригородном автотранспорте, неважно была это легковушка или автобус, читал краткую молитву о благополучном путешествии и делал крестное знамение. Вот и сейчас, как только машина тронулась, он перекрестился. Водитель удивлённо посмотрел на пассажира.
   Собравшись с духом, мужчина объяснил почему он молится.
   - Без Бога в дороге, да и в жизни нельзя, - закончил Максим.
   - Согласен с вами. Я тоже замечал, когда в пути Его просишь, помощь приходит.
   Дальше разговор, как то само собой, перешёл на политику, про войну на Украине.
   - Есть предсказания старцев, что ополченцы, в конце концов, победят фашиствующих укропов, -сказал пассажир.
   - А когда это случится? – спросил водитель и как то хитро посмотрел на собеседника.
   - Это знает только Бог!
   - Да? В начале нынешнего года я подвозил одного начальника «средней руки» из Кремля (не казанского, а столичного), так он мне кое-что рассказал. По его словам, все важнейшие события в мире планируются за несколько лет. Украина вернётся в Россию после победоносной войны в 2018 году!
   - А ещё что он вам говорил?
   - Объяснил, что между нашей властью и американской, нет глобальных противоречий и вся воинственная риторика рассчитана на нас, простых людей, лохов в их понимании.
   - Любопытно его предсказание про американские деньги. Доллар, перед своей «кончиной» резко вырастет. Курс прыгнет аж до 115 рублей за бакс. И всё, это максимум. Потом он будет сдуваться и сдуваться, до нуля.
   - Он что-нибудь говорил о катастрофах, которые обрушатся на США, про взрыв  вулкана?
   - Про вулкан я ничего не слышал, а вот про цунами…  Какие-то «мудрецы» сделают нечто, от чего гигантские волны обрушатся на оба побережья Америки. Про дату он умолчал…
   Максим об этой беседе в такси рассказал многим своим друзьям и знакомым, в том числе автору рассказа.
   Насколько «прозорлив» был кремлёвский чиновник – поживём, увидим.


 


        ОТ   БОГА   ДАЁТСЯ   ОДНА   ЖЕНА   И   ОДИН   МУЖ !

   Дмитрий стал ездить к схиархимандриту Иоанникию постоянно. Он заметил, практически все его жизненные невзгоды в Чихачёво разрешаются, как бы, сами собой. Главное попасть туда.
   Уже во время первой поездки Господь открыл ему глаза. Храм святителя Николая Мирликийского стоит на старом погосте, где хоронили ещё в 14 веке. Как сказал сам батюшка Иоанникий в одной из проповедей, здесь, где то сокрыты мощи преподобного Тихона Луховского. А всего на кладбище упокоилось около 300 монахов-схимников.
   Конечно,  Дмитрий всегда молился за разрешение своих заковык. И вразумление приходило то от настоятеля храма, то от монахов подвизающихся здесь, а то и просто от «случайно» складывающихся обстоятельств.
   Вот и сегодня, в светлую седмицу, он ехал с ещё прошлогодней занозой. Дело в том, что прошлой осенью, Дмитрий, в свои 50 лет с хвостиком влюбился, как мальчишка. Он сам не ожидал от себя такого. Никогда не изменявший своей жене он вдруг потерял голову.
   Ирина, прихожанка Никольского собора, была на 10 лет моложе его. Она, расставшись с непутёвым мужем, растила пятилетнего сынишку. Жила она не одна, а с родителями-пенсионерами, но ей очень хотелось замуж. Женщина каждый день клала земные поклоны Богу, в надежде, что Он пошлёт ей суженного.
   Может поэтому Дмитрий и влюбился в Ирину вопреки всему: он был венчанный и растил двух девочек подростков. Мужчина купил самые красивые на рынке розы и вручив Ирине, тут же объяснился ей в любви. Но женщина не сказала ни да, ни нет.
   Дмитрий подружился с Ириной и даже несколько раз побывал у неё дома. Познакомился с сынишкой, который ему понравился. Но их отношения оставались в подвешенном, неопределённом состоянии. А горящий от любви мужчина долго терпеть не мог. Через месяц у него состоялся серьёзный разговор с возлюбленной. Дмитрий решил сказать всё начистоту.
   - Ирина, понимаешь, я очень люблю тебя! А то, что я женат, так это моя беда. Когда жена не верует в Бога и не слушается мужа, это не жизнь. Мучаюсь я постоянно. С тобой у нас будет всё иначе. Перво наперво, мы повенчаемся и создадим настоящую семью, малую церковь…
   - Ты уже венчанный… Если бы ты жил с не венчанной женой , я бы ещё подумала. А так, я не могу идти против Бога.
   - Я узнавал, в таких случаях, как мой ,можно ещё раз венчаться!
- Кто тебе об этом сказал?
   - Один батюшка!
   - И долго ты его искал?
   - А почему ты спрашиваешь?
   - Значит, ты в конце концов, нашёл такого священника, который поддался твоим уговорам и благословил разрушить венчанный брак?!
   - Ты что не хочешь замуж?
   - Замуж я очень хочу, но не такой ценой! Разрушив данный Богом венец, мы счастливы не будем…
   Дмитрий всё же не сдавался. В его голове сидела идея, о семье, как о малой церкви. Он думал, что вместе с Ириной сможет её построить. Мужчина молил Бога, что бы Он вразумил его во время паломнической поездки в Чихачёво.
   И вот он снова на святом месте. Паломник решил не задерживаться здесь – переночевать, причаститься, подойти к батюшке с вопросом и ехать домой.
   После литургии большинство людей поспешили за ограду, где схиархимандрит Иоанникий отвечал на вопросы. Дмитрий уже готовился задать свой вопрос о второй жене, но его опередили. Впереди стоящий мужчина спросил батюшку:
   - Батюшка, я жил с первой венчанной женой, но нам пришлось расстаться. Потом  я повенчался с другой, и снова у нас жизнь не складывается. Как мне быть?
   - Какая вторая жена, какой второй муж?! От Бога даётся одна жена и один муж! – отрезал старец.
   Дмитрий понял, что сказанное относиться и к нему. На глазах его навернулись слёзы…
   Вскоре после возвращения Дмитрия , Ирина стала встречаться с холостым мужчиной. Летом они повенчались.
   Дмитрий успокоился и стал молча нести свой крест. Он каждый день молится о вразумлении супруги, о семейном благополучии и о спасении его, жены и детей.
   Кто знает, может, придёт время и воцерковится его жена? А пока у Дмитрия происходит как по Евангелию, где сказано, что неверующая жена освещается верующим мужем.



 
                ДВА   СНА:   КАЗАНЬ   «СТЕКЛЯННАЯ»   И   АПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ   


   Знаю, что снам верить нельзя. Почти всегда они от бесовского влияния на людей. Но очень редко может быть, всего раз другой в жизни сны бывают от Бога.
   Есть два критерия, по которым можно судить о духовности снов. Во-первых, это мир и спокойствие в душе когда человека посещает Божественное сновидение. Во-вторых,  запечетление  его происходит практически на всю жизнь. Сколько бы времени не прошло после такого сна человек его не забывает. .. Хотя конечно же Господь не вменит в грех, если человек не поверит сновидению от Бога. Исключения здесь редчайшие, вроде прихода во сне девочке Матроне Богородицы перед явлением Её иконы «Казанская».
   О необычных снах-видениях мне рассказала духовная сестра Елисавета. А ей поведал её непосредственный руководитель директор небольшой фирмы г. Казани Борис И. Сны у Бориса случились с небольшим промежутком времени между ними на рубеже 20-21 веков.
   Сначала Борис увидел необычную столицу Татарии. Вместо привычных кирпичных и железобетонных зданий всюду возвышались «стеклянные» громадины. Уже в наше время, идя по городу,  мужчина поймал себя на мысли, что именно такую Казань он и видел в первом сне.
   Второе сновидение было жутким, апокалиптическим. Борис очутился в полуразрушенном, дымящимся от пожаров городе. Он стоит на пустынной улице. Вдруг мужчина увидел, что к нему бежит какой-то парень, с явными намерениями убить. Борис побежал, но молодой человек был сильнее и расстояние между ними быстро сокращалось… Дай Бог, что бы второе видение стало реальностью как можно позже!



                - НЕ   НАДО   ЗА   МЕНЯ   МОЛИТЬСЯ!

   Эту историю рассказал знакомый священник иерей Михаил. Произошла она в одном из городов средней полосы России.
   Семидесятилетняя баба Оля пришла в церковь поздно. Она конечно в детстве была крещена, но жила неверующей. Когда же началось возрождение церкви в стране, бабушка стала заходить в ближайший к дому храм. Постепенно она воцерковилась.
   В одной из проповедей местный «златоуст» протоиерей Сергий поведал о любви к своей врагам, о молитве за них.
   -Какие же мы христиане, если не будем любить врагов своих? Не будем желать спастись им?! Поэтому мы должны молиться за врагов своих, как за живых, так и за усопших…
   Пришла баба Оля домой, села под образами и стала думать. Она решила выбрать одну усопшую душу и усиленно молиться за её спасение. Стала вспоминать умерших соседей и подруг.
   -Нина? Нет. Какой же она мне враг? Может Степан? Нет. Аполлинария? Опять же нет. Ну поругалась она с ней несколько раз в жизни, так ведь помирилась же…
   Долго баба Оля перебирала знакомых, пока не вспомнила свою пионерско-комсомольскую юность.
   -Вот ведь за кого надо молиться! Вот кто мой главный враг - Владимир Ленин!
   Каждое утро и вечер баба Оля стала класть по десять земных поклонов за спасение души Владимира Ленина. Молиться она так месяц, второй, третий.
   Однажды после вечерней молитвы сморил бабку крепкий сон. .. Снится бабе Оле, что она очутилась на дороге к храму. Немного не доходя до церкви, она застыла у крышки канализационного люка. На её глазах вдруг эта крышка, как пушинка, отлетела в сторону и из подземелья выбрался человек в кепке. Чёрный как головяшка. Ленин!
   Владимир Ильич сердито взглянул на бабу Олю и сорвав со своей головы кепку, бросил её на землю. Потом с криком: «Не надо за меня молиться! Это всё равно бесполезно!», нырнул обратно туда, откуда вылез.
   Баба Оля проснулась и стала в ужасе вспоминать приснившееся… В то утро она впервые за последние три месяца не молилась о спасении души вождя мирового пролетариата.
   Хотя была середина недели, баба Оля решила сходить в храм к отцу Сергию. Батюшка выслушал молитвинницу и побледнев стал объяснять:
   -Слава Богу, что с тобой не случилось беды! Когда молишься за такого монстра, каким был Владимир Ульянов, можно в ответ получить такой удар по собственному здоровью, что мало не покажется… Молиться надо за своих личных врагов, а не за врагов страны и православной веры!





                БОГОРОДИЦА   -   ПОЛКОВОДЕЦ!

   Расскажу о вроде бы известнейших событиях, случившихся в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда наши войска вместе с осетинским ополчением разгромили грузинских головорезов. Об этом тогда в победных реляциях вещали российские СМИ превознося наших главнокомандующих Путина и Медведева, и доблестных воинов. Но с телеэкранов и газетных полос практически ничего не сказали, что главным полководцем нашей победы была… Богородица!
   В этой статье я буду опираться на две составляющие: православные средства массовой информации и личные свидетельства бойцов воевавших там.
   Эта война была в огромной степени апокалиптической. Люди, воевавшие по ту и другую сторону, воочию, убедились в прямом Божественном участии в битве.
   Агрессоры быстро поняли, что Божья Матерь на стороне русских и осетин. Некоторые, пожалуй, самые безумные из них, вели по Ней огонь как из стрелкового оружия, так и артиллерии. Но какой вред Богородице могут принести эти земные орудия смерти? Пули и снаряды пролетали сквозь Неё не причинив не малейшего вреда.
   Наши солдаты быстро заметили, где появлялась Пречистая Матерь, там вскоре мы побеждали врага. Грузины тоже сообразили, что воевать против Бога невозможно. Их бронетехника в страхе бежала в глубь грузинской земли, да так быстро, что российские спецподразделения по уничтожению танков их не могли догнать…
   Ещё одна деталь этого конфликта, о которой почти не сообщили СМИ – о смертельной опасности пользования сотовыми телефонами во время войны.
   Наши и южно-осетинские власти соглашаются, что большинство погибших в той братоубийственной войне – мирные жители. Грузины беспощадно убивали женщин, детей, стариков. Вопрос: а как это происходило? Как командос находили спрятавшихся в подвалах людей. Ответ простой – они пеленговали сотовые телефоны.
   Если хотя бы у одного из группы беженцев был с собой сотовый телефон, то даже если он был выключен (но не вынут аккумулятор) его пеленговали. А уж когда звонили по нему, то людей найти было ещё легче. Когда грузинские фашисты вычисляли подвал в, котором находился хотя бы один не отключенный аппарат, они врывались туда и убивали всех подряд…
   Если бы не Божья Матерь, говорят наши воины, мы бы не победили вооружённых до зубов грузин. А почему об этом чуде молчат кремлёвские власти, вопрос не ко мне, а к ним.



                ИМПЕРСКИЙ   ФЛАГ   НАД   ХРАМОМ

   Эту историю услышал от иерея Сергия, который часто бывает в храме святителя Гурия Казанского расположенного примерно в 40 километрах от Волжска. Я не ставил себе цель подробно описывать это святое место, тем более, что на данную тему написана книга Николая и Натальи Пироговых «Благословенные Петъялы» ( Йошкар-Ола 2009).
   Расскажу очень кратко. Некоторые верующие люди называют эту  церковь с прилегающей к ней территорией малым Дивеевом. И воистину есть за что.
    Из святынь находящихся в храме святителя Гурия наиболее почитаемы две: чудотворная икона Богородицы « Смоленская –Седмиозерная» и высокий чудотворный деревянный Крест. Рядом с алтарём могила старца, бывшего настоятеля храма протоиерея Владимира Аллина (к батюшке и сейчас многие ходят как к живому). Недалеко от храма бьют два святых источника: иконы Богородицы «Смоленская» и преподобного Серафима Саровского. На Богородичном «ключе» было явление самой Божией Матери!
   По преданию участие в основание церкви принял святой праведный Иоанн Кронштадский посетивший наш край в конце 19 века. Он пожертвовал значительную сумму на строительство храма. Думаю, что святой подвижник молиться за выбранное им и Богом место и сейчас, в райских обителях…
   Двое парней из посёлка Сотнур на своей машине возвращались домой.Проезжая мимо деревни Малая Сосновка они увидели в ночном мартовском небе  над местом, где расположен Свято-Гурьевский храм светящийся православный крест и имперский ( бело-золотисто-чёрный)флаг.Картина показалась им настолько нереальной, что они подумали,  это всё им пригрезилось. И только приехав в Сотнур, они стали вспоминать чудесное явление.Причём каждый из парней был уверен, что чудо узрел только он , а оказалось оба увидели одно и тоже.
   Из церковной истории известно, что святитель Гурий Казанский был не только современником царя Иоанна Грозного но и его сомолитвенником, а значит монархистом.
    От автора. Прошу прощения перед читателями. Батюшка Сергий, прочитав первый вариант рассказа, попросил сделать эту правку.



   СОРОК   ДВА   ДНЯ   БЕЗ   ЕДЫ

    Этот случай произошёл в Волжске осенью 2012 года. Пятидесятилетний Сергей Кубасов умер на 42 день после отказа от приёма пищи.
   Строго говоря православным постом это не было. Во-первых Кубасов начитавшись эзотерических, буддистских книг, снял с себя нательный православный крест и, видимо, вообразив себя великим гуру, начал строжайший пост. Он пил только воду.По времени его пощение тоже шло вопреки православным традициям - когда верующие христиане закончили успенский пост, Сергей начал свой...
   Кубасов не был глупым человеком. Отнюдь. В школе учился на одни пятёрки. У него даже прозвище было - гений. Так же легко, играючи, он закончил технический вуз и стал работать программистом. При этом он был воспитанным человеком, бранного слова от него не услышишь.
   Сергей сначала не расчитывал на долгую голодовку. Но прошла неделя, другая, а "постник" чувствовал себя нормально и тогда он решил, что способен повторить сорокодневный пост Иисуса Христа...
   Но в первую неделю октября Кудасов почувствовал, что с ним твориться что то неладное. Серей вдруг понял, что может умереть из за своего поста и запаниковал.Он как за соломинку ухватился за двух своих православных, воцерковлённых друзей Ивана и Алексея.Сергей позвонил им по телефону и попросил помощи.
   7 октября утром Алексий и Иоанн вместе приехали домой к Кудасову. Сергей жил вместе с отцом в частном, одноэтажном доме. Внешний вид друга испугал их.
   -Я наверное уже не выйду из поста. Умру.
   -Да перестань Сергей,с Божьей помощью ты справишься, а мы тебе поможем!-сказал Алексий.
   Друзья надели на шею Кудасова православный крест и окропили весь дом крещенской водой. Иоанн оставил страдальцу кучу продуктов с которымиможно выходить из пощения.
   Они решили так же причастить Святых Таин заблудшего друга. Иоанн созвонился со священником и объяснив ситуацию договорился приехать с батюшкой домой к Кудасову.Когда через час протоиерей Иоанн вместе с Иоанном зашли в дом Сергея то хозяин увидев священника вдруг...выругался матом.
   Батюшка на мгновенье застыл на пороге, а потом уходя сказал:
   -Он не готов сейчас к причастию!
   Позже Иоанн поразмыслив понял, что тогда устами Кудасова говорил бес. Но это было позже, а тогда и он ,и священник удивились поведению всегда выдержанного программиста.
   Ближе к вечеру друзья снова заехали к Кудасову. Внешне Сергей выглядел нормально. Он заверил, что владеет собой и завтра обязательно начнёт выходить из поста-голодовки.Алексий и Иоанн хотели отвезти друга либо в ЦРБ, либо в психиатрическую клинику в Йошкар-Олу. Но Кудасов говорил, что дома ему будет лучше. Успокоенные напарники уехали.
   А ночью тому и другому Сергей звонил не один раз, но друзья не стали отвечать. Надоел.
   Утром отец нашёл Сергея лежащим в саду. Он умудрился затолкать себе в висок отвёртку, которая вышла из глаза. Не приходя в сознание в тот же день Сергей умер на больничной койке.
   Как оказалось перед самоубийством Кудасов снял с шеи крест и положил его на стол...Оба друга были потрясены этой смертью. Они поняли, что бесы обманули их.
   Алексий вскоре съездил в Йошкар-Олу на приём к владыке Иоанну.
   Выслушав историю смерти Кудасова архиерей решил:
   -Даже Господу нашему Иисусу Христу во время сорокдневного поста являлись бесы, то что уж говорить про человека. Он уже не контролировал себя...Отпевание разрешаю, но поминать можно только на панихиде и литие.
   
 
 


    От автора.   Братия и сестры, кто может (келейно и на панихидах)молитесь о спасении души Сергия! Его имя в рассказе я не изменял. 




               ДВА   РАЗНЫХ   ОТВЕТА   НА   ОДИН   ВОПРОС


   Две подруги из Казани Наталья и Елена вместе с братом во Христе Виктором несколько лет тому назад совершили большую паломническую поездку. Вернее только женщины совершили, а мужчина хозяин фургона продавал по церквям и монастырям утварь.
   Они объехали более двух десятков регионов центра и севера европейской части России. Побывали во многих святых местах, приложились к десяткам чудотворных икон. Но спокойствия в их душах не было.
   Обоих женщин терзал многолетний вопрос о царе Николае втором. Елена считала, что царь-батюшка одновременно мученик и искупитель русского народа. Наталья не понимала подругу. У них постоянно возникали споры на эту тему.
   -Понимаешь, если бы не искупительный подвиг царя, который взял грех предательства русского народа на себя, может сейчас и России бы не было!-доказывала Елена.
   -Ты хочешь сказать, что наша церковь в 2000 году не правильно канонизировала царя?!- не соглашалась Наталья...
   В конце концов женщины решили, что сейчас лучшее время и место для их "вечных" спорв. Шёл 2013 год - год 400-летия династии Романовых и они находились уже две недели в дороге. Подруги решили, что каждая из них подойдёт с "царским"вопросом к священникам одного из северных монастырей Н-ской области.
   Рано утром "Газель" Виктора остановилась у ограды выбранной ими обители. Мужчина пошёл в церковную лавку, а женщины на службу. Каждая из подруг во время литургии просила Бога, что бы Он послал нужного ей священника.
   Наталья сразу же нашла игумена Романа. Он всё время был окружён народом. Женщина, когда пробилась к батюшке, сразу выпалила:
   -Неужели наша церковь ошиблась, канонизировав царя Николая второго, как страстоцерпца?!
   -Церковь никогда не ошибается!- отрубил отец Роман.
   Не так всё просто было у Елены. Она остановила свой выбор на пожилом батюшке, архимандрите Евстафие. Но священник вдруг перестал исповедовать и направив оставшихся людей к другим батюшкам, сам ушёл в алтарь.
   Елена осталась одна. Она молила Бога, что бы ей всё таки поговорить с отцом Евстафием.
   Когда батюшка вышел из алтаря Елена бросилась к нему.
   -Батюшка, примите пожалуйста меня, у меня очень важный вопрос!
   -Простите меня. Я очень занят. Идите вон к отцу Роману.
   Елена бухнулась перед батюшкой на колени и заплакала.
   -Батюшка Христа ради не прогоняйте меня! Я очень из далека к вам приехала...
   Ладно сестрица, подождут меня. Говорите, что у вас?
   -Понимаете батюшка, может быть для кого то это пустяковый вопрос, но не для меня. Из-за него я переругалась с моими лучшими подругами.
   Я считаю нашего царя Николая второго и великомучеником, и искупителем. Конечно главный Искупитель наш Иисус Христос, но ведь и царь, в какой то мере, совершил искупительный подвиг. Он умирая на Екатеринбургской Голгофе, искупил предавший его русский народ.
   Я несколько раз молилась на Чинах покаяния русского народа, ездила в подмосковное село Тайницкое к памятнику Николаю второму. В своих молитвах я обращаюсь к царю, как к искупителю... Может быть я ошибаюсь?
   -Да нет, вы всё правильно понимаете! Каждый человек, в какой то степени, является искупителем своей семьи, своего рода. Тем более царь! Он как помазанник Божий является отцом всем своим поданным.
   Я тоже думаю, что Николай второй умирая искупил грех предательства русского народа. И этим спас всех нас.
   Русские ещё не осознали какой подвиг совершил для них царь!
   Раз был совершён грех отступления от Бога и от помазанника Его, грех отречения от соборной клятвы 1613 года русским народом, значит нам надо каяться в этом смертном грехе. Вымаливать у Бога прощение за грехи наших предков!

   Вот такая удивительная история произошла с подругами в северной обители. Вскоре они окрылённые вернулись домой. И как ни странно, каждая из них укрепилась в своих взглядах на царя Николая второго.




             ПРЕЖДЕ   ВСЕГО   -   МОЛИТВА!

   Алексий, житель небольшого городка Сосновогорск, средней полосы европейской части России, начал борьбу с железнодорожными властями. Пять дней назад они отменили остановку электропоездов на остановочной платформе "Песчанка". Теперь людям проживающим в районе платформы приходилось ходить на станцию "Сосновогорск",а это лишних полтора километра. Вроде бы это не много, но рано утром, когда так хочется спать и вечером, возвращаясь с работы, это изрядная экономия времени и сил.
   И вот беря пример со своего друга Виктора, который постоянно собирал подписи горожан, то против бесовских документов, то против богохульных фильмов, Алексий тоже начал битву.
   -Понимаешь, вера без дел - мертва!- объяснял ему Виктор.
   -Алексий, я знаю, чты больше меня молишься, но этого мало. Ведь надо и делами доказывать, что ты христианин. Собери подписи с людей и пошли их в Госдуму, в отделение железной дороги, в прокуратуру...А попутно конечно же молись Богу, что бы поезда опять стали останавливаться на "Песчанке".
   Алексию хватило одного дня, что бы собрать двадцать подписей. Вечером он написал куда нужно письма, а на следующее утро их отправил. Он так же каждое утро в краткой молитве просил Господа о помощи.
   Но шла неделя за неделей, а всё было по прежнему. Электрички со свистом проносились мимо платформы.
   -Сразу не получится. Потерпи, будет результат!- успокаивал его Виктор.
   И действительно, через три месяца поезда снова стали вставать на "Песчанке". Алексий ликовал и в молитвах благодарил Бога!
   А через год опять начались искушения. Как то раз возвращаясь домой на электричке он подслушал разговор двух железнодорожников.
   -Говорят начальство решило на следующий месяц закрыть "Песчанку". Теперь навсегда.
   -И правда, что эти сосновогорцы выделываются, до станции рукой подать!
   Алексий никому не рассказал об услышанном разговоре, но придя домой тут же встал на молитву. Он вычитал акафист иконе Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" и слёзно попросил Богородицу о заступничестве.
   Через неделю Алексий вновь услышал в поезде подобные беседы и опять он стал просить о помощи Богородицу.
   Спустя пять дней и в третий раз услышал борец за платформу о скором её закрытие. Снова никому ничего не сказав сосновогорец плакал у иконы Божьей Матери...
   Прошёл месяц, второй, полгода и Алексий с удивлением увидел, что платформу не закрывают. Он заказал в церкви благодарственный молебен Божьей Матери.

   Во время паломнической поездки в монастыре Алексий спросил у пожилого иеромонаха Трофима:
   -Батюшка почему же так получилось, что когда я первый раз собирал подписи и молился платформу всё равно закрыли на три месяца, а второй раз, когда я только молился, остановку не закрыли не на один день?!
   -Первый раз,видимо, ты больше уповал на человеков, а второй раз, когда всем сердцем обратился к Богу, всё вышло иначе!- сказал священник.
   -Но отец Трофим! Как же мне было не собирать подписи людей, ведь говорят вера без дел мертва?!
   -Так ведь молитва и есть наипервейшее дело! В любых начинаниях, больших и малых, прежде всего - молитва!





                МИТРОПОЛИТ    ЕФРЕМ

   Об этом случае чуда Божия узнал от моей знакомой, которой в свою очередь, рассказала продавец церковной лавки Петропавловского собора г. Казани Анна. Во время прошлогоднего Великого поста в храм зашла пожилая женщина. В нижнем Сретенском приделе служба не велась и поэтому было безлюдно. Женщина в нерешительности потоптавшись у входа, подошла к продавцу и заговорила:
   -Знаете, я крещённый человек, но к сожалению в церковь почти не хожу. А сегодня просто не могла не зайти. Понимаете я уже больше двадцати лет стою в очереди на улучшения жилья. В начале 2017 года моя очередь подошла. Мне велели подойти в мэрию в марте. А сегодня, когда я пришла на приём оказалось, что впереди меня в списке стоят ещё несколько нуждающихся. Я стала убеждать женщину из городской администрации, что этих людей никогда не было в очереди, но всё безполезно...
   В конце концов чиновница распорядилась подойти к ней через неделю. Когда я вышла из кабинета мне так стало плохо...Подумала, что никогда не получу новое жильё, ведь у меня нету блата.И вот решила зайти в храм, помолиться Богу. Может Он мне поможет...Скажите кому мне лучше помолиться?
   -Знаете, раз уж Господь направил вас в наш, нижний придел, я бы посоветовала помолиться митрополиту Ефрему. Рака с его мощами находится на солее. Я знаю, что он многим помог в житейских бедах.
   -А кто он такой? Я ничего про него не слышала...
   -Неудивительно. Даже не все воцерковлённые казанцы знают про этого святого. А это был выдающийся человек. В начале семнадцатого века он сыграл судьбоносную роль в истории России. Во-первых он благословил ополченцев Казани идти вместе со списком иконы Божией Матери "Казанская" освобождать Москву от поляков. Потом после победы, он принял участие в Земском соборе 1613 года. И самое главное, в июле того же года венчал на царство первого царя из рода Романовых.
   -Получается, что в Казани находятся мощи архиерея венчавшего на царство Михаила Романова?!
   -Да. Но как ни странно история почти не сохранила сведений о жизни митрополита Ефрема. Не известны даже год его рождения и фамилия... Но главное, что усопший архиерей слышит просьбы молящихся к нему людей и помогает им.
   Женщина сначала затеплила свечку, а потом поднялась на солею к святителю. Разложив на раке документы на улучшение жилищных условий она, как живому, стала всё объяснять владыке...
   Через неделю , опять же во время работы Анны в храм вбежала та же женщина. Но теперь это был другой человек. Она вся сияла от радости.
   -Я пришла сегодня в мэрию. Только подхожу к кабинету начальницы, а та сама мне идёт навстречу и говорит: "Где же вы ходите? Мы решили выделить вам квартиру в новостройке!" Представляете!
   Скажите, как мне отблагодарить моего любимого митрополита Ефрема?!





                ДВА   ПОХОЖИХ   ЧУДА


   Весной 2018 года в двух местах России произошли два похожих чуда. В селе Эмеково Волжского района Марийской республики во время литургии сиял Крест Господень, а в селе Аламасово близ Сарова Нижегородской области, тоже во время службы, сияла икона Богородицы.
   В Эмеково чудо произошло на страстной седмице. Во время службы присутствующие в храме заметили, что Крест Господень стал излучать сияние. После завершения литургии "потух" и Крест.
   В селе Аламасово чудо произошло во время празднования Благовещания Пресвятой Богородицы. Большая икона Божией Матери "Тихвинская" вдруг начала сиять и сверкать. Когда служба закончилась, то прекратилось и свечение.

   Явно этими явлениями Господь нам что то хотел сказать. Автор спросил мнения разных людей об этом.
   Первая версия - по грехам нашим благодать покидает храмы Божии.
   Другие верующие люди наоборот считают, что во время служб в церквях изобилует Дух Божий. И, что бы окунуться в благодать, почувствовать проявление Божественной "энергии", надо ходить на литургии в православные храмы.
   Есть мнения, что произошедшие чудеса предупреждают о грядущих на нас потрясениях...




          ПО   СОВЕТУ   ПАИСИЯ   СВЯТОГОРЦА

   Николай любил на православном сайте "Москва - Третий Рим" читать духовные поучения святых отцов. В тот раз он нашёл здесь поучение афонского старца Паисия Святогорца почившего в 1994 году и недавно канонизированного Греческой Православной церковью.
   К Паисию пришёл мужчина и со слезами на глазах попросил помолиться за свою жену, у которой врачи обнаружили рак.
   -Молись Господу, что бы болезнь жены перешла на тебя!
   Мужчина растерянно заморгал глазами.
   -А, не можешь...Что ж я буду так молиться за твою жену!

   Этот рассказ запал в сердце Николая. А вскоре случилась беда. Мария придя с медосмотра поведала мужу, что врач обнаружил на груди у неё уплотнение, которое может быть злокачественной опухолью.
   Николай задумался. У него с женой трое несовершеннолетних детей и если супруга вдруг умрёт, то что он будет делать? Вообще, кто детям нужнее - мать или отец?..
   Мужчина весь вечер размышлял об этом вспоминая при этом слова Паисия Святогорца. Со следующего утра Николай ввёл в своё ежедневное молитвенное правило прошение к Богу, что бы не Мария, а он заболел раком. Об этом он не сказал ни одной живой душе, рассудив, что о таких вещах трепаться грех...
   Через два месяца Николай заметил, что он часто стал ходить в туалет по малой нужде. Вскоре у него появилась боль при мочеиспускании.
   Врач-уролог посоветовал Николаю сдать анализы крови. Рассматривая результаты анализов эскулап объяснил:
   -У вас начальная стадия аденомы предстательной железы и если не предпринять срочного лечения, вы умрёте! Счёт пошёл на месяцы!
   -Где же мне взять деньги на лечение?
   -Люди квартиры продают, что бы остаться в живых. В вашем случае медлить нельзя!
   Николай не стал спорить с медработником, но поступил по своему. Он уехал в Чихачёво, где проживает схиархимандрит Иоанникий, который имеет дар от Бога вымаливать раковых больных. Он заказал за себя годовое поминание и привёз от туда пятилитровую бутыль святой воды.
   Когда через полгода Николай сдал повторные анализы, то обнаружилось, что с ним всё нормально. Врач был изумлён.
   Как оказалось Мария тоже была здоровой. Она даже забыла о поставленном ей диагнозе.
   А Николай с благодарностью вспоминал греческого старца, духовный совет которого помог спасти земные жизни его и жены.





                АКАФИСТ

   Этот любопытный случай произошёл  с казанкой Марией в 2017 году, в праздник святых жён-мироносиц.
   Женщина, как и хотела, исповедалась и причастилась Святых Таин в православный женский день. Придя домой ближе к вечеру её охватило какое-то уныние,какое-то безпокойство.
   Помолившись, Мария включила компьютер и стала просматривать православные истории в Интернете. Это чтение обычно выгоняло из души всю хандру, а иногда и приносило духовные плоды.
   Мария наткнулась на краткий поучительский рассказ. Нам современник, как и все мы человек  грешный, очень почитал преподобного Сергия Радонежского. О стал читать святому отцу акафист ежедневно. Через семь лет мужчина умер.
   На частном судилище предстала душа этого человека перед Богом. Ему сразу стало понятно, что он по своим грехом не может войти в царствие небесное. Но Милосердный Христос обратился к сонму святых отцов, стоящих перед Его престолом.
   -Кто из вас может сказать  доброе слово об этом человеке?
   Вперед вышел преподобный Сергий Радонежский.
   -Господи Иисусе, он семь лет каждый день читал мне акафист!
   И поэтому ходатайству преподобного была помилована грешная душа...


   Мария крепко задумалась. Она поняла, что ежедневное чтение акафисты своего рода "палочка-выручалочка" на пути в райские обители.
    Она вдруг решила, что  тоже сможет читать акафист каждый день. Женщина долго не думала. Из всех святых она чаще всего обращалась к матушке Ксении Петербургской, которая, в своё время, помогла  обрести ей суженного...
   В этом году накануне дня жён-мироносиц автор позвонил Марии  и поинтересовался удалось ли ей читать акафист каждый день в течение года?
   -Несколько раз из-за высокой температуры. я акафист читала сидя, но Слава Богу, ни одного дня не пропустила!-ответила Мария.


   Автор  во избежании лишних искушений изменил имя героини.





                НАТЕЛЬНЫЙ   КРЕСТИК


   Это известнейшая история,варианты которой встречаются в виртуальной сети. Перескажу версию, которую впервые услышал от моего друга Иоанна.
   Семейная жизнь Ольги и Романа не заладилась. Трудно сказать, кто из супругов был больше виноват, но после пяти лет семейной жизни они решили расстаться. Их не остановило даже то, что у них рос четырёхлетний сынишка.
   Больше всего Романа волновали амбиции Ольги, которая не хотела выезжать из недавно купленного коттеджа. Мужчина и ругался и грозился, но ничего не помогало бывшая жена стояла на своём - ей с ребёнком некуда идти.
   - Ты понимаешь, что это я заработал?! Ты же просто сидела дома! Хочешь я тебе куплю однокомнатную квартиру?
   - Я буду ютиться в халупе, а ты будешь жить в этих хоромах?!
   В конце концов у экс-супруга терпение кончилось и он пошёл к ... колдунье.
   Баба Римма встретила Романа приветливо. Мужчина попросил навести на Ольгу порчу  на смерть.
   - Вот её фотография. А вот аванс. Когда работа будет сделана я утрою эту сумму, - сказал Роман и положил перед бабулькой на стол тысячу долларов.
   - Всё сделаю. Вы не сомневайтесь. Скоро этой женщины не будет! - заверила баба Римма.
   В понедельник ворожея принялась за работу. Она поставила перед собой таз с зельем и разложила вокруг дюжину фотографий клиентов. Потом начала шептать.
   Вечером бабуля начала обзванивать заказчиков и узнавать результаты своих трудов.
   - Алло, это Роман? Ну как чувствует твоя жена?.. Хорошо говоришь? Ладно, продолжим.
   И так было всю неделю. С понедельника по пятницу Ольга была неприступна. А в субботу современная ведьма почувствовала, что наконец-то пришёл её день.
   Ольга, как обычно по субботам, пришла в баню и перед помывкой сняла с шеи нательный крестик. И пока женщина плескалась и парилась, на неё наведена была порча. Хватило одного часа.
   Когда вечером баба Римма позвонила Роману тот радостно сообщил ей:
   - Ну наконец-то вы что то сделали! Она пришла из бани и слегла.
   А через неделю Ольга умерла. Врач-патологоанатом констатировал у неё сердечную недостаточность...
   - Не сними женщина, тогда с себя в бане нательный крестик, у колдуньи, скорее всего, ничего бы не получилось!
   В наше время вообще твориться что то невероятное. Людям почему то стали мешать нательные кресты.Одни говорят, что крест на шее им мешает двигаться, другие снимают их во время отдыха на пляжах, третьи "заботясь" о своих детях и внуках, снимают с них нательные кресты, что бы им было удобно во время сна... А нательный крест, это наше оружие и защита и снимать его с православного человека вообще нельзя, - закончил свой рассказ Иоанн.





                КУКУШКИ   ПРИЛЕТЕЛИ   В   " ГОЛЫЙ "   ЛЕС

   Весна 2018 года в наших краях задержалась. Если в прошлые годы в конце апреля на деревьях уже зеленели листочки, то в нынешнем году из-за постоянных ночных заморозков этого не случилось.
   28 апреля я сходил в лес рядом с г. Волжск за берёзовым соком. Была промозглая, дождливая погода. Лиственные деревья стояли ещё без зелёного убранства. Вдруг я неожиданно услышал пение кукушки.
   - Ку-ку, ку-ку - неслось ещё над "голым" лесом.
   А народная примета говорит, что если кукушка кукует до озеленения леса - год будет неурожайный, голодный.Но есть и другая, хорошая примета связанная с этой птицей: кукушка стала куковать - морозу больше не бывать!






                МОЛИТВА   ЗАДЕРЖАНИЯ


   В наше время работу найти не просто. Особенно для воцерковлённых, православных людей. Находясь в своей "системе" человек сам начинает понимать, что ему надо менять работу. Так случилось с моим другом Владимиром, журналистом.
   Журналист со временем стал всё более тяготится своей деятельности, ведь она заставляла его постоянно врать. Так он в конце 90 годов 20 века работал в отделе промышленности городской газеты. Редактор требовал от него писать хвалебные статьи о промышленности Волжска, хотя почти все предприятия города еле еле выживали. И Владимир писал.
   Но придя к Богу мужчина задумался, что же он творит?! Мой друг решил перейти на работу в студенческую газету Казани, где ему обещали такой же оклад, как в Волжске, но где, как он думал, не придётся кривить душой.
   И вот сентября 2000 года у Владимира началась новая жизнь. Здесь его не заставляли, как в прежней редакции, пробивать рекламу. Средства на многотиражку были включены в бюджет вуза.
   Но и здесь оказалось не всё так просто. Хотя студенческая газета непосредственно входила в состав учебно-воспитательного управления (УВУ) университета, воспитанием молодёжи там занимались очень своеобразно, не по христиански. Это Владимир понял довольно быстро, но решил вопреки всему писать правду.
   Так он писал статьи об истории вуза, как в ещё дореволюционные годы воспитывали и обучали студентов. На примере ветеранов войны и труда рассказывал о жизни института в годы Великой Отечественной войны...
   Но как ни странно его статьи на современные темы встречали в штыки. Так Владимир, согласовав с редактором газеты, написал статью об абортах.
   Не смотря на то, что статья была набрана и даже свёрстана, начальство вуза запретило её печатать. Сначала против высказался начальник УВУ Мухаметов И.А. Владимир не сдался и дошёл со своей статьёй до проректора по учебно-воспитательной работе Алтынбековой Л.Р.
   -Люция Рашидовна, кому будет плохо от того, если наши студентки перестанут убивать своих нерождённых детей? Мы же должны воспитывать их!
   -У них есть родители, вот пусть они и воспитывают...
   О так называемых современных праздниках,таких как Хэллоуин и день святого Валентина он просто отказывался писать. Владимир даже не спорил с начальством, а просто говорил:
   -Если вы хотите статью о дне святого Валентина, я напишу, но напишу правду...
   В итоге через два года работы в вузе над Владимиром нависла угроза увольнения. Но поговорив со знакомым священником он решил ввести в своё утреннее молитвенное правило чтение молитвы задержания.
   О силе этой молитвы журналист узнал ещё когда шёл к Богу. На местном крестном ходе "Волжск-Морки". Лариса из деревни Берёзово рассказала, что она работает секретаршей, а её шеф не любит православных женщин, которые не красят ногти и ходят в длинных юбках.
   -Мой начальник уже несколько раз хотел меня уволить, а я всё ещё, Слава Богу, работаю!
   Иерей Тихон благословил Владимира читать эту молитву.
   -У тебя жена, трое детей. Тебе кормить их надо!
   Спустя год только один раз утром Владимир не успел прочитать молитву задержания, как к нему на работе подошёл начальник УВУ Мухаметов И.А. и сказал прямо в лоб:
   -Что то Владимир у меня возникают мысли о твоём служебном соответствии...
   Больше журналист не пропускал чтение этой удивительной молитвы. Он продержался целых семь лет в редакции вузовской многотиражки. При нём сменилось три главных редактора и последний его непосредственный шеф Габдуллин Вагиз Тимурович всё удивлялся:
   -Я уже два года хочу уходить из студенческой газеты. Наверное обошёл сто мест и не нашёл ничего подходящего. Такого со мной ещё не было...
   Владимир ничего не сказал редактору. Но он понял, что Бог не позволяет Вагизу Тимуровичу уволиться, ведь без него и он не смог бы работать. И только когда Владимир уволился из многотиражки, смог найти работу и редактор.
   А Владимир устроился на другую более подходящую для него, как верующего человека, работу. Он стал трудиться сторожем в православном храме.






                - ВАГОН   БЫЛ   ПОЧТИ   ПУСТОЙ!


   Другая история, которая случилась с Владимиром около 15 лет тому назад. Вернее это был тонкий сон, который врезался в память моего друга и о котором он помнит так же отчётливо, будто это было вчера. Перескажу его видение от первого лица...
   
   Во время работы в вузовской газете я ездил в Казань и обратно на электричке. В то время из Казани в Волжск и обратно ходило пять электричек в день. Наиболее востребованным был ранний поезд, который уходил от нас около 6 часов утра. Тогда на работу в Казань на поезде ездило не меньше тысячи человек и уже с конечной остановки почти не было свободных мест.
   Я садился в поезд на второй остановке, платформе "Марбумкомбинат" и иногда оставался без места. А я тогда в дороге, что бы не проводить время впустую, читал "Псалтырь" (который, как известно, читают сидя).
   И вот однажды под утро, наверное где то за час до подъёма, мне приснился необычный сон. Было всё словно наяву. Стою я на платформе в ожидание электрички. Вокруг полно людей, которые тоже ждут поезд. Подъехала электричка и я вижу, что вагоны полны народа, некоторые пассажиры даже стоят в проходах.
   Я решил, что сегодня не придётся читать "Псалтырь". Но зайдя в поезд я от удивления открыл рот. Вагон был почти пустой! Масса народа словно испарилась. На сидениях было наверное всего 5-6 человек. И тут меня, можно сказать, пронзила мысль, что именно столько людей и спасётся...

   Позже я прочитал рассказ о числе спасающихся в апокалиптическое, наше, время. К старцу пришла женщина, которая стала просить наглядно показать ей число людей, которые в предантихристово и антихристово время, попадут в рай.
   -Смотри, - говорит ей старец.
   -Видишь два ведра.Одно полное воды. Другое пустое.
   Батюшка быстро перелил воду из полного ведра в пустое и показал опорожненное ведро женщине.
   -Много ли в нём осталось воды?
   -Жалкие капли.
   -Вот столько будет спасающихся в последние времена!






                - СНАЧАЛА   ОБРАТИТЕСЬ   К   БОГУ !


   В этот раз в Чихачёво собралась полная "маршрутка" - 19 человек. Некоторым, поздно обратившимся, пришлось даже отказывать. Из деревни Егорово поехала целая семья - муж, жена и двое детей. Причём Галина была больна раком на поздней стадии. Она хотела взять у схиархимандрита Иоанникия благословение на операцию.
   От тела больной уже сильно пахло, хотя она соблюдала гигиену даже в дороге. Галина несколько раз во время остановок, оставшись в салоне, промывала своё гниющее тело и потом перебинтовывала его. Что бы не смущать её другие паломники в это время покидали автобус.
   У Дмитрия, впрочем, как и у остальных путешественников, были свои вопросы и он, после службы в Чихачёво, стал в очередь за духовным советом к старцу. В тоже время у него постоянно стояла перед глазами Галина с мужем и девочками подростками.
   - Что же ей скажет старец? Как быть если щадящие методы лечения не помогают? - думал Дмитрий.
   Старец, как обычно, сначала принимал приехавших к нему впервые, мужчин, потом женщин. Женская очередь заканчивалась и скоро должны были подходить, уже бывшие здесь мужчины, в числе которых стоял и Дмитрий.
   Одна из последних женщин в очереди подошла к старцу и заговорила.
   -Батюшка, помолитесь обо мне. Я недавно удалила раковую опухоль. А у вас сегодня заказала за себя годовое поминание!
   Отец Иоанникий ответил не сразу. Дмитрий, стоявший в нескольких метрах от священника, увидел, как из глаз старца потекли слёзы. Батюшка с болью в голосе ответил женщине.
   -Что же вы творите?! Вы сначала обратитесь к Богу! Если уж Бог не поможет, тогда идите к врачам. Господь пошлёт нужного вам специалиста. А сейчас, чем я вам помогу?!
   Во время обратной дороги Дмитрий поинтересовался у Галины, получила ли она благословение на врачебное вмешательство?
   -Нет. батюшка не благословил мне делать операцию.
   Позже уже от своей духовной сестры из Казани Елены, он услышал другую историю.Один болящий раком мужчина приехал в Чихачёво. Ему было совсем плохо, он даже уже не мог ходить. Батюшка Иоанникий напутствовал его перед отправкой домой словами:
   -Скоро своими ножками побежишь!
   Вернувшись в Казань паломник вскоре умер. Перед смертью он исповедовался и причастился Святых Таин. Похоже отец Иоанникий имел в виду, что мужчина скоро побежит в рай!

   А ведь это самое главное для человека. Для того мы и рождаемся на свет, и принимаем Крещение, что бы после окончания земной жизни перейти в жизнь вечную.







                УСОПШИЕ   НАС   ЖДУТ

   Эта история случилась с Владимиром ещё в начале его воцерковления. Тогда много чего он не знал. Так зайдя на троицкую родительскую субботу он открыл рот - народу было не протолкнуться.
   -И чего это все сегодня пришли молиться? Ведь усопших поминают всегда - подумал он...
   И буквально, через неделю по дороге на работу, в пригородной электричке он услышал необычную историю. Напротив него сели двое парней, которые продолжили свой разговор.
   - Я тоже сначала не поверил. Но, понимаешь, я же сделал не один снимок на кладбище и везде, на всех фото, около крестов стоят тени!
   -Так ты именно на родительскую субботу был на кладбище?
   -Да, поехал на могилу бабушки.
   -Думаешь это умершие стоят?
   -Конечно, ведь это был их день...
   Владимир рассказал об этом иерею Сергию, который ничуть не удивился услышанному.
   -Чего тут удивляться?! Ведь православные усопшие, наши родители, в дни родительских суббот, ждут от нас молитв за них. Но важнее помолиться в храме, от этого пользы для умерших во много раз больше, чем от посещения нами кладбища. Да и не всегда, особенно зимой,ты пройдёшь к могилам.
   -Значит эти родительские дни действительно особенные?
   -Конечно Владимир, их наши усопшие родственники на том свете ждут и очень огорчаются, если мы не поминаем их...

   С тех пор Владимир старается не пропускать церковных служб в дни поминания усопших.






                ЗАШЕСТЕРЁННЫЕ   "ЕВРИКИ"


   К сожалению люди уже привыкли к штрихкодам на продуктах, лекарствах, бытовой технике, одежде и обуви... Мы привычно крестим всё это, помня слова святых отцов, что крестное знамение попаляет всякую нечисть.
   Ныне покойная , моя знакомая, раба Божия Валерия (имя не изменено, что бы читатели смогли помолиться об упокоении её души), поведала мне, что однажды она взялась перечеркнуть крест на крест (андреевским крестом) всевозможные штрихкоды в своей квартире.
   -Веришь, Андрей, я два дня подряд всё свободное время потратила на уничтожение этих антихристовых меток! - сказала Валерия.
   А теперь нам похоже придётся крестить и бумажные деньги - недавно введённые в обращение двухсотрублёвые и двухтысячирублёвые билеты банка России. На этих "бумажках", прозванных народом "евриками" за сходство с деньгами Евросоюза, появились 666.
   Шестёрки прячутся в кубиках размером восемь на восемь миллиметров на лицевой стороне банкнот в правом нижнем углу. В трёх углах кубиков находятся крошечные микрокубики, в которых и размещены шестёрки.
   Строго говоря зашестерённые рубли появились ещё раньше. Так на сторублёвой банкноте выпущенной  в 2015 году, в память воссоединения Крыма с Россией, эти кубики уже есть.
   Автору довелось подержать в руках зашестерённые рубли лишь в мае 2018 года. Незнаю насколько похожи они на евроденьги (я воочию эту валюту не видел), но антихристовы метки на деньгах лицезреть было не приятно. Лично у меня возникло желание, как можно быстрее избавиться от меченых купюр.






                - КТО   ЭТО   БЫЛ:   МУЖЧИНА   ИЛИ   ЖЕНЩИНА?


   История на тему внешнего вида современных людей, о которой рассказал мой друг Владимир.
   -В моём подъезде живёт эмансипированная бабушка - Людмила Фёдоровна. Несмотря на пенсионный возраст она ходит всё время в брюках. У бабушки короткая стрижка и при этом она ещё и курит,- поведал мужчина.
   Однажды утром Владимир и Людмила Фёдоровна на одной маршрутке поехали в Казань. Это вышло вроде бы случайно.
   Оба они вышли на конечной остановке. Женщине надо было дальше ехать на городском автобусе. Узнав у Владимира, где находится остановка, Людмила Фёдоровна не спеша направилась к ней. По пути она закурила.
   Владимир невольно остановил на ней свой взгляд. Если посмотреть издалека, то можно и не понять, кто перед тобой мужчина или женщина: короткая стрижка, джинсы и сигарета во рту... Как оказалось так думал не только он один.
   Совершенно незнакомый мужчина вдруг подошёл к Владимиру и спросил: "А кто это был сейчас с вами, мужчина или женщина?"

   Мой друг, женщин носящих штаны, в шутку называет "крабами". Это слово придумал он сам, соединив существительное и прилагательное: красавица брючная. КРА-Б.
   Ходят такие "крабы" по улицам городов и сёл, и при этом считают себя красивыми. А на самом деле они нелепы. Красивые девичьи тела, в мужских одеяниях, смотрятся как скафандры!
   Владимир где то вычитал, что если бы женщины догадывались, что о них думают мужчины, когда видят в брюках, то они ни за что бы не одели их. Но похоже "крабы" не задумываются об этом.
   Хотя это ещё цветочки... Как я писал ранее в другой "зарисовке" ("Длинна Любка!"), дамы носившие мужскую одежду (а женских штанов не бывает в принципе!) и не покаявшиеся в этом грехе, после смерти попадают в ад.
   Спаси Господи от такой участи, как можно больше наших женщин!






                КРЕСТНЫЙ   ХОД   2018   ГОДА


   На днях мой друг волжанин Евгений вернулся домой с крестного хода Тобольск - Екатеринбург, который должен прийти в столицу Урала накануне столетия со дня убиения царской семьи 17 июля 2018 года.
   Евгений постоянный крестоходец, он уже ходит в крестных ходах с начала 21 века. Ему есть что вспомнить и есть с чем сравнить. Евгений поделился со мной основными впечатлениями от паломнического путешествия.
   - Сейчас в крестных ходах нет той свободы,что была раньше. Как мне показалось среди массы паломников были минимум два человека, задачей которых было следить за настроением людей. Так один раз, шедший с нами молодой монах начал читать молитву, в которой были слова об иге жидовствующих, но его тут же прервали, не дав прочитать до конца.
   Другое, что было мне неприятно, думаю как и половине идущих, что на крестном ходу читали акафист царской семье как страстотерпцам, а ни как великомученикам. Лично я почитаю царскую семью и молюсь им, как великомученикам, а царю ещё и как искупителю народа русского. Поэтому я читал акафист царю Николаю отдельно от других. Молился ему, как искупителю!
   Во многих храмах Евангелие читали повернувшись спиной к алтарю... В селе Покровском, родине святого старца Григория Распутина, я увидел модернистскую церковь. в ней нет иконостаса вовсе. Вместе с группой паломников я поехал на службу в соседнее село, где "нормальный" храм.
   Но самые большие вопросы у меня возникли к главной иконе, с которой шёл крестный ход. На иконе царственных страстоцерпцев цесаревич Алексей изображён не канонически. Во - первых у него скрыта (под шинелью) левая рука. Во-вторых ноги цесаревича, как будто обрезаны - не вошли в рамку иконы. Крест над царской семьёй так хитро изображён, что если смотреть издалека, похож на четырёхконечный (католический)...От людей шедших со мной в этом крестном ходе услышал мнение, что возможно тут напоганили масоны. Не знаю, но постараюсь поспрашивать знакомых иконописцев об этом.
   А в Тюмени у нас был удивительный случай, когда несколько паломников прикрепив в храме икону царственных мучеников, стали читать акафист царской семье, как мученикам. и представьте себе на улице тут же появилась радуга. Мы поняли, что Богу угоден именно такой акафист за царскую семью!






                ФУТБОЛЬНАЯ   ЗАВЕСА


   Пишу эту заметку в разгар чемпионата мира по футболу в России. Хочу поделиться личными впечатлениями об этом событии. Спорт, словно дымовая завеса, закрыл реальные события происходящие в стране и мире от её граждан.
   Если спросить людей, какое событие в России произошло 1 июля, то почти все в один голос скажут, что в этот день наша футбольная дружина (правда по пенальти) победила Испанию. И почти никто не вспомнит, что с этого дня в банках РФ началась биометрия клиентов. А биометрия, по словам старцев это фактически отречение от Христа и прыжок в адскую бездну, из которой почти никто из добровольцев не вынырнет!
   А что нас ждёт завтра (пишу заметку накануне, 6 июля)? И опять же большинство жителей страны скажет, что в субботу произойдёт "судьбоносный" матч с Хорватией за выход в полуфинал. Немногие вспомнят, что в этот день праздник - Рождество Иоанна Предтечи. И уж почти мало кто скажет, что на 7 июля намечен экуменический молебен в итальянском городе Бари православных иерархов из разных стран с папой римским (да запретит им Господь!).







                ВСЕ   АВТОБУСЫ   УЕХАЛИ   В   МОСКВУ !

   15 июля 2018 года мой друг Роман, вместе со своей взрослой дочерью Татианой, собрался в Екатеринбург, где 17(4) июля отмечается столетие со дня убиения царской семьи.
   Роман решил ехать на Урал вместе с чебоксарцами, которые уже не один раз ездили по этому маршруту. Он лично знал организаторов поездки из столицы соседней российской республики и договорился с ними, что бы они забронировали для него два места. Роман вместе с дочерью хотел присоединиться к ним, как обычно около деревни Часовенная, возле которой дорога сворачивает на Казань.
   Автобус из Чебоксар должен бал отправиться утром 15 июля и Роман вместе с дочерью к повороту на Казань приехали заранее. Однако время шло, час за часом, а автобус с паломниками не появлялся. Роман созвонился с чебоксарцами и узнал, что водитель из-за поломки не смог вывезти машину из гаража.
   Около обеда из Чебоксар Роману позвонили и сообщили, что они выехали на другом автобусе. Роман обрадовался, но вскоре ему сообщили, что проехав около десяти километров сломался и этот автобус.
   Роман и Татиана простояли на остановке почти целый день. Роман несколько раз звонил Екатерине организатору поездки, но она всё время отвечала, что пытается решить вопрос с транспортом. В конце концов около трёх часов дня, Екатерина позвонила Роману и сказала, что поездка отменяется.
   -Понимаешь, мне в АТП объяснили, что все нормальные автобусы уехали сегодня утром в Москву на финальный матч Чемпионата мира по футболу! А на развалюхах до Урала не доедешь. Да и сам водитель отказывается ехать на таком автобусе...
   По словам Романа с ним и его чебоксарскими друзьями такого искушения ещё не было. Люди заранее сделали заявку на поездку в Екатеринбург, а их в Чебоксарском АТП "кинули".







                РОССИЯ   УПРАВЛЯЕТСЯ   НЕПОСРЕДСТВЕННО   БОГОМ !


   На днях купил июльский (29\2018 г.) номер моей любимой газеты "Завтра". Там, в частности, есть большое, на всю страницу, интервью главного редактора Александра Андреевича Проханова с митрополитом Тихоном (Шевкуновом). Оно многогранно, но меня больше всего поразила мысль об управление страной.
   Владыка Тихон рассуждает об управление Россией. Он приводит мнения об этом умнейших людей - императора Александра Второго и политика Христофора Миниха.
   В конце своей жизни Александр Второй пришёл к выводу, что " Россией управлять не сложно, но безполезно... Все страны управляются законами и правилами, а Россия живёт по пословицам и поговоркам". А Христофор Миних считал, что " Россия управляется непосредственно Господом Богом..."
   Владыка и редактор не разъясняют, как конкретно происходит руководство Творца нашей страной. Они лишь говорят, что из всех стран мира наша самая загадочная и непредсказуемая. Само существование России (ещё раз приведу цитату Миниха) невозможно без участия Единосущной Троицы.
   Лично у меня после прочтения статьи всплыл в памяти жизненный путь русского военного гения Александра Васильевича Суворова, который в своих делах опирался на помощь Бога и поэтому всегда побеждал врага. Может быть и каждому из нас в своих больших и малых начинаниях надо подражать Суворову и тогда мы тоже будем непобедимы?!






   
                - ВОТ   ЧЕГО   СТОИТ   ВАША   ВЕРА !




     Об этом случае мне впервые рассказал мой друг. Потом читал разные варианты в Интернете. Но поскольку об этой страшной, и в тоже время поучительной истории известно не всем православным, я решил на основе этого факта написать свой рассказ.




    Автобус с паломниками ехал по извилистой горной дороге Чечни. Сорок человек во главе с руководителем паломнической группы, бывшим офицером спецназа Романом Грековым ехали в Бамут, к месту убиения воина Евгения Родионова. Перед поездкой Роман советовался с местным начальством. Ведь несмотря на то, что давно отгремела вторая чеченская война, отдельные группы боевиков продолжали воевать.
   -Скажите товарищ полковник, есть гарантия, что мы не нарвёмся на бандитов?- допытывался Роман у начальника районного отдела полиции Айрата Дусенбаева.
    -В нашем районе банд не выявлено... Но кто тебе может дать гарантию полной безопасности?.. Я не могу!
    -Тогда выделите нам охрану!
    -Тоже не могу.У меня и так людей не хватает! Боитесь - не ездите к нам...
    Роман перед паломнической поездкой переговорил с каждым человеком из своей группы, предупреждая о грозящей опасности. Но отказников не было. Все горели желанием побывать на месте убиения воина-мученика.
    До места казни оставалось около тридцати километров, когда автобусу перегородил дорогу чёрный джип. Стоявший на обочине другой внедорожник вдруг тоже начал движение и перекрыл дорогу сзади. Паломники оказались в клещах.
    Из машин выскочили бородатые люди в камуфляжной форме с автоматами и побежали к автобусу. Вскоре они ворвались в салон. Впереди был пожилой мужчина с окладистой бородой. Зло оглядев перепуганных насмерть людей он заговорил:
    -Вы зачем к нам приехали? Что вам России мало?
    -Мы мирные люди. Паломники. Едем на место убиения Евгения Родионова,- ответил ему Роман.
    -Ах вон оно что! Значит верующие говорите? А сейчас мы посмотрим, какие вы верующие! Ну-ка живо снимайте с себя кресты и кладите мне в фуражку. Кто не снимет пусть сразу выходит из автобуса на расстрел...
    Сказав это бородач снял со своей головы кепку и суя людям под нос автомат пошёл по салону.Пассажиры трясущимися руками послушно снимали с себя нательные крестики с цепочками и гайтанами и опускали в головной убор бандита.
    Роман вздохнул и перекрестившись сказал:
    -Я не буду с себя крест снимать. Лучше выйду...
    Он не спеша шёл по проходу и всматривался в глаза людей, но кроме животного ужаса так ничего и не разглядел в них.
    -Неужели одному умирать придётся? - подумал Роман. Но нет. Вскоре к нему присоединились два человека из паломнической группы: старичок-астматик и студентка из Краснодара. Остальные предпочли расстаться с крестами.
    Бородач-командир приказал всем остальным паломникам тоже выйти из автобуса, что бы наблюдать казнь. Когда едва живые от страха люди вышли, чеченец ехидно улыбаясь сказал:
    -Вот чего стоит ваша вера!
    При этом он показал на лежащие в его шапке кресты. Потом он подошёл к Роману и двум его товарищам и нацелив на них автомат изрёк:
    -Ну что, не передумали ещё в героев играть? Вы ещё сможете, сняв с себя кресты, остаться в живых!
    Троица не шелохнулась. Только у девушки из глаз потекли слёзы.
    Бородач медлил. Он переводил взгляд, то на основную группу паломников, то на троих смельчаков.Потом он подошёл к краю дороги и показав всем паломникам на лежащие в его кепке кресты, повторил ещё раз:
    -Вот чего стоит ваша вера!
    После этого он вытряхнул кресты из кепки в пропасть. Потом махнул рукой своим абрекам и те, быстро сев в машины, умчались в горы.
    Роман зашёл в автобус последним. Немного помедлив и оглядев ещё трясущихся от страха людей он сказал:
    -Братья и сестры. Мы разворачиваемся и возвращаемся домой... Мы сейчас недостойны быть на месте смерти святого воина.







                ХОТЯТ   УБИТЬ   ГРЯДУЩЕГО   ЦАРЯ



   Эту историю мне поведал священник Д. . Батюшка не стал мне называть источник из которого он узнал о планах ФСБ по уничтожению грядущего русского царя. Но эта информация настолько важная, что я решил писать, как говориться, опираясь на слухи.


   В ФСБ уже давно существует специальное подразделение под названием "Двуглавый орёл" ( Какое кощунственное название для врагов Христа! ), у которого главная задача найти грядущего русского императора и убить его. Кроме оперативно-розыскных мероприятий "Двуглавый орёл" продвигает на роли лидеров патриотических групп и организаций своих агентов.У этих "кротов" двуединая задача: взять под свой контроль неравнодушных людей и слить о них данные в "охранку", а если вдруг будущий государь тоже обратится к ним, тут же об этом сообщить куда следует...Дальше царём займётся спецназ.
   Такие люди ( снаружи патриоты, а внутри агенты ФСБ ) работают по всей России и бывшего СССР. Особенно много их в святых местах.
   Батюшка назвал мне имя одного такого организатора, который живёт в Дивеево. Этот человек с пеной у рта кричит о грядущем царе, молиться у царских крестов, и в тоже время с упоением читает бесовское, так называемое "Надмирное евангелие Богородицы". Этот "патриот" нигде не работает и живёт он, якобы, от издательской деятельности. Чему верят многие его простодушные сторонники. Но похоже этот деятель регулярно получает зарплату из кассы ФСБ...
   Но Бог поругаем не бывает. Достаточно открыть "Евангелие" и прочитать историю о том, как Ирод пытался уничтожить младенца Христа. Думается у богоборцев из спецслужб будет тот же результат и с грядущим царём.
   Как ни странно, но этих людей, так ничему не научили две тысячи лет истории.





                ТУРИСТЫ   И   ПАЛОМНИКИ

   В августе 2018 года я вместе с моей дочкой совершил паломническую поездку ( вернее паломнический поход )на остров-град Свияжск. Из Волжска мы сначала добрались до железнодорожной станции Свияжск ( посёлок Нижние Вязовые ) от которой до острова порядка 16 километров. Там мы хотели на автобусе ( станция Свияжск-остров Свияжск )добраться до цели нашей поездки. В кассе по продаже железнодорожных билетов нас заверили, что автобусы туда ходят, но простояв час на остановке мы поняли, что общественного транспорта не будет. Такси, с моими доходами, я не мог себе позволить.
   Спросили у местного жителя, как далеко до острова. Он сказал, что около 8 километров и мы решили идти пешком.
   Сначала мы прошли рабочий посёлок Нижние Вязовые, который по численности своего населения может поспорить с многими райцентрами России. Потом пройдя поля с кукурузой мы вошли в деревню Протопоповка. После неё прошагав ещё через одно поле, с клевером вошли в деревню Мизиново. А выйдя из этой деревни мы подошли к повороту на остров Свияжск. Как оказалось от мизиновского поворота до острова оставалось 8 километров. Похоже абориген так и считал расстояние до града-острова, а остальные 8 км. ( до поворота ) у него на "ум пошло".
   Мы с дочкой, подумав, решили всё же идти в Свияжск пешком. Стояла безоблачная, жаркая погода. Нас обдувал лёгкий ветерок и несущиеся к острову и обратно машины и автобусы с туристами. Мы попробовали голосовать, но скоро поняли, что это безполезно. Водители не обращали внимание на одиноких путников.
   Дорога от станции на остров-град у нас заняла порядка 3 часов. По пути мы заметили печальную картину. Асфальтированная дорога до острова была в хорошем состояние и из-за этого легковушки и автобусы неслись по ней с бешенной скоростью. Мы конечно же отступали далеко на обочину, когда видели несущийся на нас транспорт.
   А вот насекомые, различные бабочки, стрекозы, жуки не понимали какую опасность представляют для них несущиеся по дороге "снаряды". И когда они налетали на эти "горы", то погибали, падая тут же на асфальт. Моя дочка увидев многочисленные трупики насекомых сказала:
   -Папа, а ведь получается, что дорога на Свияжск, это дорога смерти насекомых!
   Уставшие от продолжительного пути и зноя мы наконец то увидели золотистые купола церквей. А до этого я был на острове в феврале 2003 года ещё до того, когда его с "материком" соединили дамбой. Тогда я с другом Романом в день новомученников русских прошёл по льду от Васильева до острова. Мы исповедовались и причастились Святых Таин. Тогда на службе кроме нас было ещё несколько паломников...
   Сейчас в 2018году каждый день, особенно в летний период, в Свияжск едут сотни и даже тысячи людей. Но это (увы) не паломники, а туристы.
   Моя дочка, ещё шестнадцатилетняя девушка, увидев весь этот праздно шатающийся вокруг храмов (и в храмах) туристский сброд (а некоторые туристы были даже навеселе) сказала:
   -Пап, а зачем они сюда приехали? Ведь вокруг православные святыни и здесь надо вести себя не так, как в обычном городе!
   И я подумал тоже самое. Но похоже мы дожили до тех времён, когда во главу угла ставиться, прежде всего, выгода...
   
   Несколько лет назад группа школьников из Волжска совершила туда паломническую поездку. Дети исповедовались и причастились. Потом у них была обзорная экскурсия по обители. Одна из родительниц, предприимчивая женщина, работающая в доме отдыха "Яльчевский", предложила экскурсоводу идею регулярно возить в Седмиозерку туристов.
   -Мы уже наладили контакты с Раифским монастырём и возим туда постоянно туристов! Поговорите с настоятелем монастыря, что и к вам мы можем организоать поток туристов...
   -Понимаете, нам туристы не нужны. Нам нужны паломники!
   Вспомнил я другой случай, о котором поведал мой друг проживающий в Дивеево. Он невольно стал свидетелем разговора священника со своими паломниками. Батюшка отчитывал женщину, которая приехала в святое место в джинсах. Паломница не сдержалась и указала священнослужителю на женщин в штанах, которые спокойно заходили в храмы. Батюшка не много подумав ответил:
   -Это же не Божьи люди. Это туристы!
      




      -А ТЕПЕРЬ МЫ ЗА ВАМИ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ! ( О ВРЕДЕ ПРИВИВОК )


   О пагубном влияние прививок я узнал ещё, когда воцерковлялся от моих новых друзей и знакомых. Мой друг Тимофей дал мне несколько распечаток статей из интернета, где говорилось о вредном влияние на организм человека прививок. Сначала у меня от удивления округлились глаза, а потом пришло понимание, что все эти многочисленные "уколы" наносят громадный вред здоровью, а в некоторых случаях даже могут убить человека.
   Я поговорил с моей женой и мы решили написать отказ от прививок (а родители несовершеннолетних детей имеют на это полное право!) для своих детей. Старшая дочь тогда у нас ходила в начальную школу, а младшая в садик. Интересно, что кроме нас в классе не делали прививки лишь детям священнослужителя Иоанна.
   Позже разговаривая с моей двоюрной сестрой Ниной, которая живёт и работает в Москве, я поделился с ней своими размышлениями о прививках. Посетовал, что у нас в Волжске, в нашем классе, только моим детям и детям священника не делают прививок. По профессии Нина учитель, а второе образование у неё - медицинское. Сестра согласилась со мной, а причину родительского безразличия к вакцинации в нашем городе объяснила очень просто:
   -Андрей в столичных школах добрая половина родителей пишут отказы от прививок для своих детей. А в Волжске, увы, народ не такой продвинутый...
   Позже я познакомился с Людмилой, волжанкой, которая работала медсестрой в казанской больнице. Она поделилось со мной несколькими наблюдениями из её личной жизни связанными с прививками.
   -Однажды нам начальство объявило, что мне в числе других медсестёр нужно сделать специальные прививки. Нам даже не стали объяснять, от чего нас защищают, просто сказали, что надо.
   После укола я долго чувствовала себя очень плохо. Через неделю меня и других привитых пригласили на обследование. Врач долго распрашивал меня о симптомах. Потом, когда я уже уходила из кабинета он сказал:
   -А теперь мы за вами будем наблюдать!
   Меня эти слова буквально шокировали. Я почувствовала себя подопытном кроликом. Тогда я впервые задумалась о прививках.
   Как то раз в электричке, по пути с работы, я разговорилась с врачом-эпидемиологом. Я по простоте душевной задала ему вопрос:
   -Вы наверное своим детям сделали абсолютно все прививки?
   -Да нет. Ни одной не сделал!
   Я была шокирована. Потом в разговоре с другими медсёстрами я пришла к выводу, что прививки лучше не делать - здоровее будешь. И вскоре это, можно сказать, подтвердила практика.
   Нам в начале эпидемии гриппа предложили пройти вакцинацию. Из нашего отделения только две медсестры укололись. И представляете, из всего коллектива зимой только они заболели гриппом. Причём в тяжёлой форме - у обоих неделю держалась температура под сорок...







        НЕ   ХОДИТЕ   ВСЛЕД   ЗА   ПРЕДАТЕЛЯМИ   ХРИСТА!

   Долго думал, стоит ли поднимать эту тему, настолько она не исследованная и в, тоже время, важнейшая. Но и замалчивать её ни в коем случае нельзя. Поэтому, я многогрешный, помолившись Богу, сел за написание данной заметки. Очень был бы признателен за толковые отзывы, но только в виде бумажных писем.
   Сразу хочу сказать, кто считает лжепатриарха Кирилла (Гундяева), как и некоторых других иерархов РПЦ МП, людьми почти не погрешимыми и молиться за них, пусть не читают эту статью (всё равно не поверят)... Пишу только для тех, кто сомневается в верности Христу наших архиереев.
   Лично я воспринимаю Кирилла, как злостного еретика, волка в овечьей шкуре. Не буду подробно рассказывать о его духовных заслугах перед русской православной церковью. Их у него нет. Вернее они все со знаком минус.
   Во-первых многие верующие не знают, что Кирилл - долларовый миллиардер. Как он сколотил свой капитал? Занимая Калининградскую и Смоленскую кафедру (пограничные области России) он умудрился организовать ввоз в страну дешёвого табака и алкоголя, от которого имел баснословный барыш!
   Другая его великая "заслуга" - встреча с папой Римским Франциском. Вопреки наказам патриархов-предшественников никогда не встречаться лично с лидером папистов, он вменил это себе в заслугу.
   Мне один казанский священнослужитель понятно объяснил, почему не было необходимости Кириллу встречаться с папой и почему это предательство Христа! Резюмирую его слова: Что папа Римский покаялся, что Рим в 1054 году откололся от всемирного православия? Что латиняне вернулись к неискажённому Символу Веры? Что Франциск покаялся в том, что папы веками твердили, что они творят всё от Бога? Какой же может быть союз Света и тьмы?
   Вы знаете, что еретик Гундяев сказал в интервью российскому телеканалу сразу после встречи с Франциском? Он сказал, что чает соединения РПЦ МП с католиками! Один раз это прозвучало на всю страну, но потом, видимо во избежании волнений в среде православных, эти слова вырезали...
   Да и сама подготовка к встрече с папой велась, можно сказать, по воровски, тайно. Сам Кирилл признал, что об этом знало лишь пять человек из его ближайшего окружения. 
   Дальше больше - еретик Кирилл стал утверждать, что мусульмане и православные молятся одному Богу...

   Верующие люди традиционно по большим праздникам ходят в Крестные ходы. Так в Екатеренбурге 17 июля ежегодно проходит крестный ход от Храма на крови до Ганиной ямы. А в Казани два раза в год идёт  по центру города крестный ход с иконой Божьей Матери "Казанская".
   В 2018 году православные отмечали столетие со дня убиения царской семьи. В столицу Урала приехало более ста тысяч верующих. А крестный ход возглавлял патриарх-еретик Кирилл. Но есть мнение, что это бал не Кирилл, а его двойник. Подумайте по силам ли старику которому за семьдесят лет бежать без отдыха 25 километров, с такой скоростью, что люди намного моложе его отставали. Вообще люди шедшие в тот день за двойником Кирилла говорили, что это был не крестный ход, а крестный бег! Читать молитву при такой скорости было невозможно.
   Одной рабе Божьей (узнал из информации на сайте "Москва - Третий Рим") было открыто, что все православные, которые шли этим крестным ходом (а ведь они шли вслед за патриархом-еретиком или его "клоном"), если не покаются в этом грехе, погибнут!
   А осенью 2017 года в Казани местный Гундяев ( митрополит Феофан(Ашурков) ), благословил отправить с крестного хода в каталажку православных людей. Об этом мне рассказала свидетельница  этого случая Мария.
   -Шли мы, где то в середине крестного хода. Мы шли своей группой в составе четырёх человек. У нас была икона Иисуса Христа "Спас Нерукотворный" и царский бело-золотисто-чёрный флаг.
   Как нам рассказали потом сами сотрудники полиции к владыке Феофану обратилась с вопросом бывшая министр культуры Татарии Динара Юсупова (имя изменено). Она, видимо, никогда   не видела таких иконы и флага и поинтересовалась у Феофана, его ли это люди идут с такими странными "атрибутами"?
   Митрополит сказал буквально следующее:
   -Нет, это не наши!
   Услышав это бывшая чиновница решила проявить инициативу. Она распорядилась передать полиции, что при входе в монастырь этих самозванцев задержать и привезти в отделение полиции.
   Когда четвёрка зашла в ворота обители, их окружили полицейские и предложили проехать с ними в отделение полиции.
   Мария не растерялась и задала блюстителям порядка вопрос:
   -А за что собственно вы собираетесь нас задерживать?
   -У вас какие то странные икона и флаг!
   -Смотрите, эта икона "Спас Нерукотворный". Такие же образа находятся во многих храмах и даже музеях. А что касается стяга, то это имперский флаг страны, под которым русские шли на битвы ещё во времена Иоанна Грозного...
   Мария при разговоре показывала сотрудникам полиции изображения икон и флагов на своём телефоне...Поняв, что никакого правонарушения люди не совершили правоохранители не стали их задерживать.
   Мария исповедовалась ( Слава Богу, что она нашла такого священника, который понял её ) и больше перестала ходить на крестные ходы, во главе которых идут явные владыки-еретики! И как думается мне, правильно сделала - ведь идти вслед врагам Христа, значит и самому изменить Богу!








                -ВСЕХ   ПРИЧАЩАЙ,    НИКОМУ   НЕ   ОТКАЗЫВАЙ...


   Сейчас, в наше время, чего только не услышишь о Святом Причастие. Некоторые умники договорились до того, что сейчас (из-за предательства верующих иерархией РПЦ МП) в Святых Чашах кровь не Христа, а антихриста! Да и в храмы, где поминают патриарха-еретика Кирилла, по их мнению, уже ходить нельзя. Скажите, а где не поминают лжепатриарха?
   Но мы помним наказ многих старцев говоривших, что в храмы надо ходить до последнего. До того часа, когда враги Христа окатоличат  наши храмы. Когда в церквах прекратится Божественная Литургия, там верующим делать будет нечего (Дай Бог, что бы это случилось, как можно позже!).
   А пока храмы наши сомневаться в истинности Святого Причастия - грех! Другое дело, что не всем, кто подходит к Чаше на деле удаётся причастится... Почему? Ответить на этот вопрос одновременно просто и сложно.
   Просто, потому что причащает не священник, а Сам Триединый Бог! И кому даровать Святые Дары решает именно Господь! И если даже человек проглотил (как ему кажется) Тело и Кровь Бога, в действительности он вкусил лишь хлеба и вина. В тоже самое время, его сосед вкусит из той же Чаши Тело и Кровь Христа!
   А всё потому, что (повторюсь) Бог Сам решает кому необходимы Его Дары! Об этой тайне Святого Причастия говорила матушка Пелагея Рязанская (кому интересно, ищите в интернете). Но, видимо, нет необходимости подробно изучать сию тайну, а то мы уподобимся фарисеям и книжникам. Просто Причастие надо воспринимать, как Чудо Божие.
   Другая "заковыка" коснулась сердец наших священников, которые смотрят на свою паству и ужасаются (не буду приводить конкретных имён, что бы невпасть в грех осуждения пастырей).
   Священник Б. Он служит один. Много лет батюшка организует работы по строительству церкви. Но он черезмерно строго относится к своей пастве. Очень многих прихожан просто выгнал из храма (нет человека нет проблемы?). Многих причастников не допускает до Святых Даров - дескать недостойны...
   Священник Г. Он служит в большом храме, где несколько батюшек. Иногда отцу Г. в голову приходят мысли, а действительно ли люди причащаются Тела и Крови Бога? Уж больно неадекватно они ведут себя. Из раза в раз совершают одни и те же грехи и часто не обращают внимание на слова священника. Поэтому иногда батюшка Г. не допускает их до Причастия...
   Расскажу историю моего друга Дмитрия, который как и я, знает двух батюшек лично. Он исповедовался и у того, и другого священника. Случалось, что эти священнослужители не допускали его к Чаше.
   Дмитрий конечно не обиделся на пастырей, но он заметил, что из-за этого он охладел к православной вере. После того, как его не допускали к Святому Причастию он стал реже ходить в церковь, реже, чем обычно, готовиться к исповеди и Причастию. На ум приходили мысли, что батюшка всё равно не допустит его к Чаше...
   Дмитрий молил Триединого Бога, что бы узнать: как по Правде Божьей должны поступать священники? Ведь батюшка при отказе допустить человека до Причастия, невольно, посягает на то, что решает Сам Бог!
И вот в очередной паломнической поездке в Ивановскую область, в Чихачёво он услышал ответ на свой вопрос из уст схиархиманндрита Иоанникия. В то утро после Литургии, вместе с другими паломниками в очереди к старцу стоял протоиерей Е. Дмитрий был недалеко от батюшки и когда тот подошёл к схимнику он прекрасно услышыл весь их краткий разговор. Да и как показалось ему отец Иоанникий вовсе не хотел скрывать свой диалог со священником от людей.
   -Отец Иоанникий, скажите, можно ли допускать к Чаше исповедника, который, как я вижу, в данный момент не готов, не достоин, Святых Даров?
   -Всех причащай, никому не отказывай... Святое Причастие сделает своё дело!

   Лично для себя Дмитрий сделал вывод, что устами старца благовествовал Дух Святый. Он понял, что в храмах надо искать таких пастырей, которые готовившегося человека всегда допускают к Чаше. А "Святое Причастие сделает своё дело!"






                ДВА   ПРОГНОЗА   БУДУЩЕГО


   В конце сентября 2018 года на православно-патриотическом сайте "Москва - Третий Рим" появились два прогноза грядущих событий.
   Первый прогноз с обложки английского журнала "Экономист" (в первоисточнике название журнала на английском языке). Эти предсказания своеобразная "шарада", где различные символические рисунки говорят о конкретных событиях будущего. Из грядущего наиболее любопытна картинка в виде в виде ядерного взрыва, который случится после 18 октября 2018 года. Много там и других любопытных "посланий", над которыми каждый желающий может поломать себе голову. Календарь-прогноз заканчивается (опять же по мнению шифровальщиков)в сентябре 2019 года.
   Другой прогноз высказал православный старец, схииеромонах Рафаил (Берестов). По его мнению нынешней зимой начнётся война, во время которой в России смениться власть - придёт православный государь-самодержец.
   Насколько точны прогнозы, как говориться, поживём увидим. Тем более ждать осталось совсем недолго.







          НЕОБЫЧНЫЕ   ЛЕКАРСТВА   И   СПОСОБЫ   ОЗДОРОВЛЕНИЯ


   Сейчас для очень значительной части населения страны медицина стала недоступной. Люди не могут платить за лечение и лекарства, которые им выписывают врачи. Да и часто в этом нет необходимости, так как , зная о дешёвых лекарствах, врачи выписывают дорогие (потому что имеют за это то аптек барыш), а иногда назначают и ненужные операции. Медицина(увы) стала бизнесом, для людей в белых халатах.
   Многие небогатые люди прибегают к необычным лекарствам и специфическим методам самолечения. О некоторых из них расскажу в этой заметке.

                Препараты   группы   "Ветом"

   Близ Новосибирска существует "Исследовательский центр" (любопытна история его возникновения, но это тема отдельной статьи), который производит хитрые лекарства. Мы привыкли, что с болезнетворными организмами должны бороться антибиотики. Но убивая паразитов они, побочными эффектами, наносят колоссальный вред организму человека. А сибирские учёные изобрели панацею 21 века - пробиотики. Они не уничтожая вредные бактерии и вирусы, в тоже время, многократно увеличивают в организме количество полезных микробов,которые и   уничтожают паразитов. Самое известное лекарство у сибиряков - "Ветом 1.1". Оно помогает при целом букете болезней: ОРЗ и гриппе, дисбактериозе, язве желудка, артрите, рассеянном склерозе, острой кишечной инфекции, раке...
   Мне самому приходилось лечиться этим пробиотиком. Главное при лечении им не применять антибиотики, иначе эффект будет нулевой.
   Есть препараты "Ветом" с друкими номерами (2,3,4), которые лечат иные недуги. Кроме собственно "Ветома" в Сибири выпускают лечебные гели, порошки, спреи...Кому интересно, достаточно набрать в интернете слово ветом. Любопытно, что первоначально эти лекарства были зарегистрированы, как ветеринарные.

             Другое ветеринарное  средство - "эликсир жизни" Дорогова

   Это лекарство было получено профессором А.В.Дороговым ещё в сталинские времена. Причём о его существовании доподлинно знали лишь два вождя - Сталин и Берия. Л.П.Берия в записке на имя руководителя страны рекомендовал перевести препарат Дорогова в разряд ветеринарных, в виду того, что массовое применение его могло увеличить продолжительность жизни нетрудоспособного населения страны до 20 лет! А это необоснованная нагрузка на пенсионный фонд и ЖКХ. Сталин согласился с мнением наркома.
   Антисептик стимулятор Дорогова (АСД-2) лечит большинство тяжёлых болезней (туберкулёз например за 3 месяца): рак, туберкулёз, болезни сердца, почек, печени, желчного пузыря, бронхиальную астму, мастопатию, фибриому, экзему, простатит... Есть один минус - из-за специфики сырья у препарата очень неприятный вкус. Сейчас "АСД-2" продаётся в ветеринарных аптеках.

                Аскорбиновая  кислота (мелиген)

   Впервые узнал об этом средстве из интернета. Несколько раз попробывал на себе. Работает.
   Пить аскорбинку нужно для защиты то ОРЗ и гриппа. Причём это средство хорошо помогает на начальных стадиях болезни и как профилактическое. Нужно употреблять аскорбиновую кислоту в убывающем порядке: 1,2 день - 2 гр. в сутки, в 3, 4 день - 1 гр. в сутки, в 5, 6, 7 дни по 0,5 гр. в сутки.

                Эфирные  масла

   Моя духовная сестра из Казани Ольга с различными ОРЗ борется с помощью эфирных масел. Она предпочитает базилик и лаванду. Хотя можно использовать и другие.
   Сначала нужно изготовить простейшее устройство для вдыхания паров эфира. Надо найти две (или хотя бы одну) трубочки, которые используют для введения в организм физиологического раствора. В пластмассовой крышке необходимо сделать 2-3 дырки. в две (или одну) вставить шланги. В банку налить крутой кипяток. Капнуть 3-5 капель эфирного масла и закрыть крышкой. Шланги (если один, то поочерёдно)ввести в ноздри и вдыхать, стараясь сделать, как можно глубокий вдох, что бы пары эфира дошли до альвеол лёгких.
   Эфирные пары (как и аскорбинка) спосбны предотвратить заболевание только на ранних стадиях или сработать, как профилактическое средство.

                Перекись  водорода

   Применял это лекарство по "методе" профессора И.П.Неумывакина (в интернете не один сайт про это). Перекись лечит множество болезней. Только надо пить её в сильно разбавленном виде - до 10 капель на стакан воды за один час до еды.
   Мой знакомый, у которого сахарный диабет, в результате много месячного лечения  добился снижения сахара в крови.

                Яблочный  уксус

   Яблочный уксус - природный антисептик. Он тоже помогает пр множестве болезней (не буду подробно описывать - всё есть в интернете).
   Мы дома делали свой , домашний яблочный уксус.

               Рецепт  от  простатита  и  для  укрепления  мужской  силы

   Этот рецепт мне дала Татиана Петровна из Дивеева, куда я несколько лет назад ездил с паломнической поездкой.
   Надо взять 5 стаканов клюквы, 5 лимонов(с кожурой), 5 средних головок чеснока, 0,5 кг. мёда. Всё прокрутить, через мясорубку. Разбавить кипячёной водой в пропорции 1:1. Поставить на одну неделю в холодильник. Пить по 50 гр. 2-3 раза в день за полчаса до еды.

                Лечение  травами
 
   Думаю самая информированная травница наших дней Зайцева Елена Фёдоровна (матушка Елизавета), которая умерла в декабре 2017 года.
   Она знала больше тысячи лекарственных растений! Матушка Елизавета говорила, что травы надо лучше собирать самим, чем покупать в аптеках. Лучшее время для сбора корней трав - весна. Тогда они  обладают большой жизненной силой. Не обязательно знать много трав.
   Неприметные сорняки творят чудеса. Корни пырея, лопуха и одуванчика лечат от ста болезней.
                ПИЩЕВАЯ    СОДА

   В январе 2019 года в интернете посмотрел несколько видео, где авторы  утверждали, что от болезни 21 века - рака излечивает обычная пищевая сода ( в частности об этом говорит ведущий православных новостей Семёнов Игорь Николаевич ), которую просто надо пить размешав в воде (лучше в святой)три раза в сутки. На стакан воды кладут одну чайную ложку соды.Рак исчезает, через 2-3 месяца.

                Строгий  пост  (лечебное  голодание)
 
   Многие неизлечимые болезни лечатся во время полного голодания, когда можно пить только воду.
   Полным воздержанием от пищи можно излечить многие застарелые болячки. Однако надо помнить "золотое правило" такого лечения - сколько дней ты голодал, столько же дней нужно выходить из поста. Не буду подробно описывать особенности такого поста-голодовки и выхода из него (всего этого навалом в интернете).
   Хочу немного поделиться личным опытом десятидневного строгого поста. Самое благоприятное время для такого пощения - Успенский пост. Это конец лета, когда в изобилии овощи и фрукты столь необходимые  для выхода из поста.
   Лично у меня было два строгих поста(в разные годы). На 4-5 день у меня улучшалось зрение и в тоже время появлялась неуёмная жажда. Каловые массы выходили из меня ещё на 7-8 день...

                Божественные  исцеления

   Скажу тезисно, так как об этих случаях множество информации в православной литературе и интернете. Так же мне известны многочисленные случаи помощи Бога моим друзьям и знакомым.
   Люди получают исцеление от недугов после исповеди и причастия Святых Таин, во время постов, после купания в святых источниках, при помазании маслом от святых мощей, после чтения православных молитв. Все эти проявления Божественной помощи верующие люди воспринимают, как чудеса Божии и благодарят за это Единосущную Троицу.



   Конечно невозможно описать все необычные лекарства и методы оздоровления организма, их несколько десятков. Но хочу заметить, что есть виды лечения , которые работают, исцеляют недуги, но которые неприемлемы для православных. Так по мнению священников для нас табу на использование мочи (уринотерапия) для лечения.






                ЧУДО   В   РАИФЕ

   4 сентября (22 августа) 2018 года в Раифском монастыре во время престольного праздника произошло чудо. Во время молебна у новой высокой иконы Божией Матери "Грузинская", которая находиться на улице рядом с монастырём, с неба прямо на икону опустился солнечный луч. Это воочию видели тысячи верующих собравшихся на праздник. Некоторые сделали фотографии этого явления. Одно из этих фото попало мне в руки.
   От моего казанского друга я узнал, что в Раифском монастыре есть настоящие монахи-молитвенники, которые молятся ночами. И похоже несмотря на то, что Раифа сейчас "мекка" туристов, благодать Божия не покинула обитель. Недавно я на исповеди покаялся, что в моём рассказе "Туристы и паломники", написал, что Раифский монастырь стал безблагодатным. К счастью это не так.( Я удалил  из рассказа "Туристы и паломники" ошибочные, грешные суждения). 







                ЧЁРНОЕ - БЕЛОЕ, А БЕЛОЕ - ЧЁРНОЕ


   В наше апокалиптическое время практически невозможно отличить правду от лжи. Телевидение, радио, газеты показывают события так, как выгодно властям. Правду можно узнать, как в добрые советские времена по "сарафанному радио" от людей бывших непосредственными участниками или свидетелями событий. Можно конечно, что то поискать в интернете, но там столько вбросов лживой информации, что разобраться в ней невозможно.
   События в Керчи 17 октября 2018 года воочию доказали эту истину. Я не знаю, что точно произошло в тот день там в технологическом колледже, но явно не то, что показывали нам по "ящику". Меня очень удивила синхронность двух событий: в то время, когда в крымском городе происходили массовые убийства, в Москве власти запретили проводить референдум по пенсионной "реформе".
   В октябрьском номере газеты "Завтра" за 2018 г. ( № 42, стр.1,4 ) вышло интервью с известным итальянским журналистом и политиком Джульеттой Кьезой. В нём прогрессивный общественный деятель говорит ( привожу дословно ): "медийные возможности в наше время просто фантастические: из белого можно сделать чёрное, а из чёрного - белое, и никто не заметит подлога".





                ИУДИНЫ   ДЕНЬГИ


   Четырнадцатилетний Петька ликовал. Всё путём! Сначала он хотел лишь слегка попугать родителей, а тут получилось, что то более серьёзное. Он уже третий день подряд, после уроков, пропадал у психолога.
   В первый день психолог отвезла Петю в больницу, где врач зафиксировал побои - два синяка, которые в сердцах нанёс ему отец. На следующий день дама вместе с ребёнком пришла домой и поговорила с соседями и родителями.
   Все соседи, кроме одного, поддержали родителей. Но психолога особенно заинтересовало мнение запойного дяди Славы. Она долго беседовала с ним, а потом попросила подписаться в каких-то бумагах.
   -Вот ведь,- подумал Петя,- она специально, что ли интересовалась о нашей семье у этого соседа, который постоянно браниться с моими родителями?
   После встречи с полицией и ювенальной юстицией родители стали, как в воду опущенные. Они больше не замечали никаких шалостей сына, но длилось это не долго. Через неделю психолог пришла домой к Пете и объявила, что состоялся суд и его отец и мать были лишены родительских прав. Женщина велела взрослым приготовить вещи ребёнка, так как его завтра заберут в детский дом.
   -Тётя, я не хочу в детский дом, мне дома лучше! Все же дети иногда ссорятся с родителями!
   -Мальчик, это делается для твоего же блага. С такими родителями, как у тебя детям жить опасно!
   -Нет! Они хорошие! Я просто хотел их попугать!
   -Не спорь. Было решение суда и теперь эти люди тебе не родители!
   -Сынок, раньше надо было думать, когда ты на нас стучал!- вздохнул отец.
   -Петенька прости и не забывай нас - сказала мать и расплакалась.
   Утром к дому Пети подъехала машина и сотрудники ювенальной юстиции отвезли подростка в другой, казённый дом.

   В конце месяца психологу, организовавшему отъём ребёнка из семьи, пришли на счёт 60 тысяч рублей. В такую кругленькую сумму государство оценило её, иудину, работу.







             ОБ  ИЗОТОПНОМ  НАЧЕРТАНИЕ , ЭШЕЛОНАХ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДУБЕ АВРААМА


   В начале 2019 года в православном сигменте интернета появились три сногсшибательные новости. Опишу их кратко, тезисно, кому интересно более подробная информация ищите сами на "просторах" интернета.
   При сдачи биометрических данных в банках , при фотографировании человека невидимые лучи лазера наносят ему на лоб изотопное начертание в виде штрих кода. Через полгода - год эта "метка" начинает действовать. Поддавшийся на биометрию человек становиться не хозяином своего тела. Им можно будет управлять внешне вплоть до того, что можно приказать ему умереть... Изотопное начертание В Корне отличается от чипов. Если чип, с болью, можно удалить из организма, то изотопное начертание неуничтожимо. Оно внедряется в клетки ДНК человека и становится частью его организма.
   В Тюменской области (по подсчётам егерей) построено 120 новых, пока не заселённых концлагерей. Их охраняют бойцы "Росгвардии". Есть данные, что ив других северных регионах России построены такие же лагеря. Как считают верующие православные люди эти зоны построены именно для них. Отказников от богоборческих,электронных документов заточат в эти остроги, как врагов государства. Это и будут эшелоны для верующих. Есть другая версия событий - к власти (на короткий период) придут коммунисты, которые так расправятся со своими идеологическими врагами.
   Недавно в Палестине рухнул пятитысячилетний мамврийский дуб Авраама, под которым ветхозаветный  патриарх беседовал с Троицей. Не помогли и железные обручи, которыми было опоясано дерево. Пришло время и дуб рухнул.А это предвещает очень скорое начало мировой войны. Говорят, что на месте упавшего исполина выросли два молодых дубка.Но есть мнение, что это фальсификация мусульман, которые делают бизнес на дубе Авраама. Они ещё в прошлом году продавали наивным паломникам жёлуди выросшие, якобы на дубе Авраама. Хотя известно, что по крайней мере сто лет на сем древе не было никаких плодов. 








                УНИАТСКИЕ   АНТИМИНСЫ


   Недавно от преподавателя Воскресной школы г. Донецка Семёнова И.Н.(сайт  Вера 77. ком )узнал вопиющую историю о том, как в православном храме в Подмосковье наносят антихристову метку на людей. Игорь Николаевич считает, что в такие храмы ходить уже нельзя. Подробнее рассказывать об этом не буду, кто захотят узнать подробности, сами найдут в интернете.
   А буквально за неделю до этого мой знакомый батюшка, отец Григорий, поведал историю о том, как наши иерархи-изменники творят не менее страшные вещи. Вот что рассказал иерей Григорий:
   -Всё начолось ещё с лжемитрополита Никодима(Ротова)(тайного католического кардинала), который в годы своего служения в РПЦ МП привёз из Италии целый чемодан униатских антиминсов. На них внизу на латинице было написано: сделано в Риме. Лжемитрополит Никодим приказал закрасить эти надписи чёрной краской и отправить  в храмы, как православные антиминсы...
   В наше время, в 2011 году, иерарх одной из недавно образованных метрополий  средней полосы России заменил старые антиминсы на новые, униатские. Батюшки на местах думали, что им выдали новые, православные антиминсы.
   Лишь недавно открылась история с кощунственным подлогом. Но Слава Богу, не все священники приняли это нововведение. Некоторые батюшки, так и продолжали служить на старых, проверенных антиминсах. А у некоторых священников были свои, личные, "платы".
   Нам, мирянам, узнать на каких антиминсах идёт служба можно только от верных Христу (а не лжепатриарху Кириллу)священников. В те храмы, где антиминсы появились уже в бытность служения патриарха-еретика Кирилла(Гундяева), видимо, ходить нельзя.
   
               


         ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА НАЧНЁТСЯ 3 НОЯБРЯ 2019 ГОДА?


   Нынешней осенью в интернете, на разных сайтах, появились конспирологические версии о начале третей мировой войны. Начнётся она, якобы, в 44 воскресение нынешнего года, поле ужасного теракта ( сродни 11 сентября 2001 года ) против США, в котором обвинят Иран.
   На самом деле это будет, как в 2001 году - "самострел". Различные спецслужбы состряпают и проведут "шоу",и тут же предъявят доказательства причастности к нему Тегерана.
   А дальше последует молниеносный ответ военной машины Запада и Израиля по этой ближневосточной стране. Иран конечно попытается сопротивляться, но что он сможет сделать против колоссального военно-технического перевеса агрессоров?.. Есть предсказания, что против Ирана будет даже применяться ядерное оружие.
   Видимо разгром Ирана произойдёт за 2-3 недели. Но бойня не не остановится, в неё будут втягиваться всё больше и больше стран. Дойдёт очередь (увы) и до России.А апофеозом войны будет нападение на нашу страну Китая.
   Хотелось бы ошибиться в этих прогнозах. Дай Бог, чтобы третья мировая война не началось ни в 2019 году, ни в следующем... Но, как говориться, поживём - увидим.





                ТРИ ПРОРОЧЕСТВА ЕФРЕМА АРИЗОНСКОГО


   7 декабря ( по московскому времени утром 8 декабря )2019 года в США умер ученик греческого старца Иосифа Исихаста архимандрит Ефрем ( Мораитис ), более известный под именем Ефрема Аризонского.
   Приехав в Северную Америку в восьмидесятые годы двадцатого века он основал в США и Канаде 19 обителей. Самая известная из них - монастырь Святого Антония в Аризоне, где старец и упокоился.
   В октябре 2019 года, во время тяжёлой болезни, Господь открыл отцу Ефрему будущее. Старец велел передать братии на Афоне, что он умрёт до нового года и, что после его ухода на святой горе произойдёт раскол ( часть монашества поддержит раскольников из УПЦ ). Эти два пророчества уже исполнились... А через два месяца после кончины о. Ефрема должна начаться страшная война, какой ещё не было в истории человечества ( уж не о начале третьей мировой войны идёт речь? ).
   Дай Бог, что бы последнее пророчество Ефрема Аризонского наш Триединый Бог отложил, но... пусть будет не как мы хотим, а как будет на то Святая Воля Господня. Аминь.








            КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ  ВЕРСИИ  ЯНВАРЯ  2020 ГОДА




                Суд  в  Казани

   В Казани открылся судебный процесс над руководителями авиакомпании (лётчики погибли), чей "Боинг" разбился в казанском аэропорту в ноябре 2013 года. Авиаменеджеров обвиняют в халатности - они де допустили к работе не подготовленных пилотов.
   Между тем, сразу же после катастрофы, по слухам, стал известен виновник трагедии, погибший вместе со всеми летевшими на том борту. Это сын нынешнего президента Татарии Рустема Минеханова (к слову сказать на сегодняшний день РТ единственный субъект Российской Федерации которой управляет местный президент) Ирек Минеханов.
   Известно, что при жизни Ирек являлся руководителем этой авиакомпании и был не плохим пилотом (по крайней мере так он думал о себе сам). И. Минеханов при подлёте самолёта к Казани решил сам посадить "Боинг".
   К сожалению лётчики побоялись ослушаться начальника и открыли ему дверь в кабину пилотов. Ирек сел за штурвал и "приземлился"...


                Уханьский  коронавирус

   Об этом, вроде бы, и писать не надо. События в Китае очень широко освещаются в СМИ. Но весь вопрос в том, как нам о них рассказывают... Есть подозрения, что число заболевших и умерших офицальные источники уменьшают в тысячи раз!
   На самом деле на конец января только в одном Ухане от этой инфекции скончалось (пока по неподтверждённым данным) более 90 тысяч человек. 2 миллиона заразились.
   О том, что положение дел там более серьёзно, чем нам говорят, свидетельствует поспешная эвакуация сотрудников консульства США из Уханя чартерным рейсом и окапывание армией КНР "больных" городов.
   Есть мнение, что китайская болезнь - попущение Божие за греховную жизнь человечества. Похоже, что смертельной напасти подвергнутся все страны мира, в том числе и Россия.
   Думается, мы православные люди, должны действовать так же, как в старину боролись с чумой наши предки. Напомню, что тогда (как и сейчас от коронавируса) не было лекарств от чёрной смерти. Люди тогда выходили навстречу болезни с крестными ходами, каялись в храмах в своих грехах, причащались Святых Христовых Таин. И мор отступал!


    Ещё одна (масонская)версия начала мировой войны

   Наш современник (р.Б.Артём) расшифровал страницу журнала "Экономист" на нынешний год. По его версии президент США Д.Трамп "выйдет на тропу войны 11 марта 2020 года."
   США и Израиль обрушат свою военную мощь на Иран. В ходе битвы на Сионской горе "случайно"будут разрушены мечети, которые мешают постройке третьего храма для антихриста...
   Но если судить по прошлым "пророчествам" масонов, то ещё, как говориться, бабушка надвое сказала. "Мудрецы" ошиблись в 2016 году, когда предрекли пост президента США Х.Клинтон. Ошиблись они и с терактом 3 ноября 2019 года.   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.