Разбросаны по жизни сотней мест

                Я сердце оставил в Фанских горах…
                Юрий Визбор

Мы разбросаны по миру сотней мест, тысячами встреч и разлук…
Мы оставляем частички себя в самых разных местах, других людях, особенных чувствах.
Мы оставляем частички себя трепетом и замиранием сердца, волнующими минутами, ощущениями счастья, предвосхищениями чудес, прикосновениями к шероховатой и грубой коже больших деревьев, устремлённостью в потоке времени, непридуманностью жизни.
Мы рассыпаемся по свету мириадами звёзд, слов, чувств, откровений.
И, как ни странно, от этой разбросанности по миру тебя не становится меньше… Только больше…
Оставляя частичку себя, ты остаёшься в ином месте, в другом человеке, в особенном чувстве навсегда.
И иногда, возвращаясь куда-нибудь, с удивлением обнаруживаешь себя. Немного другую – прежнюю. Немного другую – новую. Немного другую – неожиданную.
А иногда, возвращаясь куда-нибудь, с удивлением понимаешь, что вот здесь, именно здесь, на этом самом перекрёстке миров, времён, людей, событий, и есть ты… Прошлая… Настоящая… Будущая… Всегдашняя… Потому что здесь когда-то поселилась частичка тебя.
Так много частичек тебя разбросано по миру. И, как ни странно, от этой разбросанности тебя не становится меньше… Только больше…


Рецензии