Размышления. Время и память

     Как мы воспринимаем окружающий мир? Через способность максимально чувствовать всеми органами чувств и видеть окружающее. Благодаря чему мы видим окружающее? Благодаря солнечному свету. Можем ли мы видеть в полной темноте? Нет.   От света человек получает не только виденье мира, но и энергию жизни.  Как происходит виденье окружающего мира?  Соблюдается непрерывность событий. Иногда мы не воспринимаем события, наше сознание где-то витает. Получается, что мир мы видим не только благодаря свету, но и благодаря сознанию. Направив своё сознание на определённый предмет, мы его видим, то есть сосредотачиваемся. Мир мы видим на определённой волне, волне света. Следовательно, мы настраиваем свое сознание на эту волну. Аналогия нахождение нужной волны на приёмнике. Настройка – это сосредоточение сознания. Для нас это происходит мгновенно, и мы этого не замечаем. Каким же образом человек воспринимает время?
 
     Что такое время? Пусть все события происходят одновременно, и мы способны их видеть одновременно, тогда  вся жизнь человека, да и всей Вселенной то же одно мгновение, весь мир одно мгновение. Но если мы будем видеть и воспринимать поочерёдно  каждое событие, то возникнет время. Прошлое, настоящее и будущее. Прошлое – те события, которые мы видели уже, настоящее – то, что видим  и будущее то, что увидим. Аналогия журнал с картинками. Настоящее – это страница, которую вы смотрите, прошлое те, что вы уже смотрели, и будущее те, что будете смотреть. Каким образом это происходит? Благодаря нашей памяти. Что же  получается? Воспринимаем мы только настоящие события, а помним те, что уже произошли с нами. Память даёт нам возможность воспринимать время. Она растягивает  мгновение, до целой жизни. Если не будет памяти, не будет и времени. Жизнь наша станет мгновением, следовательно, время – это наша память.
    
     Что такое память?  Память – это способность одновременно воссоздавать множество событий в нашем сознании. Вспоминая что-то, мы как бы видим это. Мы можем возвращаться в прошлое мысленно через сознание. Мы одновременно видим два события прошлое и настоящее, оставаясь в настоящем. Следовательно, память это способность видеть через сознание прошлое, причём, только прошлое, к будущим событиям ход закрыт.
    
     Где же находиться память?
   
     Можно ли увидеть события прошлого или будущего? Можно, если подняться своим сознанием из трёхмерного мира в четвёртое измерение. Окружающее нас пространство  одно, и оно вокруг нас. Многомерность заключается в нашем сознании. У нас такой уровень сознания, что окружающее пространство мы  воспринимаем  как трёхмерное, то есть видим его трёхмерным, так устроено и наше зрение. Аналогия журнал с картинками. Вспоминая прошедшие события, мы как бы поворачиваем страницы журнала назад и видим их.  Сама страница плоская двухмерная. Переворачивая страницу, мы переходим в трёхмерное измерение, а потом возвращаемся опять в двухмерное. Если человек мог перенести своё сознание в четвёртое измерение, он смог увидеть события и прошлого, и будущего. Вспоминая прошедшие события, мы на мгновение получаем доступ к банку наших событий, называемых нашей памятью. Память – это определённое информационное поле. Оно бывает как для каждого человека, так и для человечества в целом. Расширяя своё сознание, человек может получить доступ к информационному полю Вселенной и увидеть начало и конец одного из её Циклов Жизни. Чем не машина  времени, наше сознание. Всё, что хочешь познать, ищи внутри себя человек.

Данная статья размещена на сайте Яндекс. Дзен, ссылка на канал Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии
Редко встречал в подобных рассуждениях понятие - Память. Может во сне человек освобождается от излишней памяти, оставляя для себя только оперативную. Остальная скапливается в общей копилке человечества. Так можно решить вопрос с нахождением памяти человека. Для оперативной, при жизни достаточно мозга. Но вот где тогда и в каком виде находится общечеловеческая память?

Владимир Кочуров   20.11.2018 22:03     Заявить о нарушении
Думаю, что вы правы, некоторой памятью должен обладать и сам мозг (оперативная память) для управления физическим телом человека. Другая часть памяти (подключённая) - это информационное поле Земли, её опыт жизни. Информационное поле Земли и есть общечеловеческая память, где суммируется опыт жизни каждой личность, и не только личности, но всего существующего на Земле. Существует так же информационное поле Вселенной. Человек может подключаться к обоим. Вопрос состоит в том, является ли информационно поле Вселенной запрограммированным? Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   21.11.2018 14:01   Заявить о нарушении
И ещё, опыт жизни (память) отдельного человека, скорей всего, находится в так называемой чаше Граля. В последствие он переходит в информационное поле Земли.

Лариса Болотова   21.11.2018 14:06   Заявить о нарушении
А,вот Чаша куда-то запропастилась.

Владимир Кочуров   21.11.2018 15:44   Заявить о нарушении