Кто поставил коммунизм на колени

         Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками во Флориде, заявил: «Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», — цитирует Трампа телеканал Fox Business.
Источник: http://rusvesna.su/news/1512806455 Дата 09.12.2017 Время 11:00
          Отбросим в сторону манию величия Трампа и всей американской элиты вкупе с элитой Великобритании, приводящую к завышенной самооценке роли нации в истории. Трезво оценим и поймём, что теоретически поставил на колени коммунизм никто иной, как сам основоположник государственного коммунизма Великий мыслитель прошлого, теоретик Карл Маркс.
         Создавая своё учение, Маркс объявил «труд» синоним «производство» фундаментальным понятием исторического материализма – материалистического понимания истории. Было сказано «труд создал человека», общественное воспроизводство представлено материальным производством и производством человека.
         Другой основоположник марксизма Ф. Энгельс дословно сказал следующее. «Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является, в конечном счете, производство и воспроизводство непосредственной жизни, но само оно опять-таки бывает двоякого рода. С одной стороны – производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой – производство самого человека, продолжение рода» [1, с. 25-26].
         Итак, в трудовой теории не Бог, а Труд создал человека и новый - социальный - мир. Труд это Производство – новая форма движения материи, новый способ существования. Получилось, что человек – продукт Труда.
         Труд по своим делам похож не только на Бога, но и на Абсолютную идею тем, что в процессе его саморазвития происходит его деление.          
         Принято считать, что при первом делении Труда появилось земледелие и скотоводство. При втором из него выделилось ремесло. Третье деление связано с появлением денег и товарообмена, финансов. Дальше можно не продолжать, так как становится ясно, что под разделением труда подразумевается появление различных отраслей единого (общественного мирового) хозяйства.
         О возникновении производства человека при этом марксисты забыли. А ведь вначале появился репродуктивный труд. Об этом свидетельствует запрет на кровосмешение, первобытная половая культура, основавшая на месте стада, прайда родоплеменную социальную систему под названием дикость. Племя занималось собирательством до того, как возникла производящая экономика, материальное производство. В первобытном обществе не было страт, по социальному составу оно было однородным.
         При варварстве, сменившем дикость, производство носило форму натурального хозяйства. Существовал продуктообмен. С появлением металлических денег возник эквивалентный товарообмен и хозяйственный расчёт. Социальный состав стал неоднородным, появились земледельцы и скотоводы, затем, ремесленники.
         А вот когда народились ростовщики, тогда вместе с коммерческим расчётом и неэквивалентным товарообменом  возникла целая банковская финансовая отрасль хозяйства, производства, свидетельствующая о новом разделении труда. Тогда возникло рабство и классы, классовое, а не сословное деление человеческого производства. Вместе с рабством появились государство, семья, частная собственность и погоня за выгодой – неотъемлемые признаки цивилизации.
         Это всё история под названием исторический материализм, в котором Труд, словно Бог-отец или абсолютная идея всё делал за человека апато-абулика. Подобно гегелескому духу общины, Труд воздействовал на человека. Получалось, что все изобретения человечества принадлежат не ему. Он не субъект истории.
         И вот этот исторический материализм в экономике получил название трудовой теории стоимости. Согласно этой теории прибыль это прибавочная стоимость прибавочного труда. Здесь нет никакого завышения стоимости продукта труда в рыночной его цене. Нет места ошибке, преднамеренному заблуждению при калькуляции.
         Заложив хозяйственный расчёт и эквивалентный товарообмен в экономический базис коммунизма, Маркс обрёк его на «застой», выявившийся с первых лет революционных преобразований в России, когда очереди в магазины, по словам Н.Бухарина, стали обычным явлением, свидетельствовавшим о товарном дефиците, а не о планируемом изобилии. Спрос не рождал предложения.
         Великая октябрьская социалистическая революция, марксизм поставил Россию на колени уже в первые годы советской власти. Ленин поднял её с колен при помощи новой экономической политики НЭП. Затем при раскулачивании Россия встала на колени второй раз, тогда появился голод и вымирание населения. И вот при Горбачёве и Ельцине Россия встала на колени в третий раз. Сказалось неумелое управление переходным периодом перестройки под руководством специалистов США.
         Получается, что США умышленно поставили Россию на колени. В Китае этого не случилось, так как китайское руководство не пошло на внешнее управление страной.
          В общем, получается, что в теории поставил на колени Россию К.Маркс, а на практике внешнее правительство из США в 1990-х. В чём-то Трамп оказался прав. Две проблемы России, дураки и дороги, оказались не решены в советское время.
         Сегодня время другое. Идёт война всех против всех, и нет никому доверия. Обман стал нормой. Нет места интернационализму, Интернационалу, лозунгу: все люди братья, человек человеку друг. Россия стала намного жёстче, завопил Запад.
         Что сказать на это? За что боролись, на то и напоролись.


Источник
1. Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства.- К.Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2-е изд. Т.21.-М.: Политиздат, 1961.-745с.


Рецензии
Надо коммунистов поставить на место, и не мешало бы - на колени!...
http://www.proza.ru/2017/10/05/957...

Геннадий Загрунный   09.12.2017 20:47     Заявить о нарушении
Знатная каша в голове у автора...

Якоб Рэдз 2   15.01.2018 22:05   Заявить о нарушении