Зачем мы приходим в этот Мир

       Мир большой. И чтобы найти в этом мире того, кто нужен именно тебе, надо очень и очень постараться. А может и не надо. Ведь сводит же нас Судьба.  Идём мы друг к другу какими-то немыслимыми лабиринтами, через время и пространство. А может,  мы и через века идём по жизни вместе, меняя только имена и фамилии?  Зачем мы нужны друг другу: родители, дети, мужья, жёны, друзья?

     Давайте представим, что все мы актёры растянувшегося во времени спектакля под названием «Жизнь». Закончился спектакль (закончилась жизнь), разобрали декорации, пришла следующая жизнь, изменились декорации, а актёры всё те же, и спектакль – всё тот же.

     И ходим мы по заколдованному кругу, и совершаем одни и те же ошибки, и бьют  нас и ломают, а мы всё никак не можем понять – за что?

       Школа жизни – суровая школа. И без наших самых близких людей, избавиться от проблем и исправить ошибки невозможно. Ведь отношения между отцами и детьми, мужьями и жёнами  бывают очень сложными.  Да и попробуй понять, что проблемы Души не решить умом. КОГДА ГОВОРИТ РАЗУМ, СЕРДЦЕ МОЛЧИТ. И порой не хватает жизни, чтобы понять очень простые прописные истины.

       И  приходим мы на Землю снова и снова, чтобы вместе решать свои задачи:
      - Душа плохой матери, чтобы вымолить прощение у своего сына, а Душа сына – чтобы простить свою мать;

     - Душа блудного мужа, чтобы пройти через предательства  и измены новой жены, а Душа брошенной жены -  чтобы простить мужа и встретить достойного и хорошего человека;

    -  Душа убийцы, чтобы быть убитым, а Душа убиенного – чтобы отдохнуть и обрести счастье и покой в новой жизни.

     Так и идём мы вместе: из жизни в жизнь, из века в век.

     Мы приходим в этот Мир, чтобы НАРАБОТАТЬ ОПЫТ, ОСОЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ И НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ.
    И тогда, мы разрываем заколдованный круг и устремляемся по спирали вверх, и становимся на новую ступеньку, чтобы решать более сложные задачи, которые, будьте  уверены, преподнесёт нам жизнь.
               
                12.2017г.
 
 


Рецензии
Замечательное рассуждение. Сомнительно только то, что «КОГДА ГОВОРИТ РАЗУМ, СЕРДЦЕ МОЛЧИТ». В идеале — должна быть гармония между голосом сердца и голосом разума.

Мишаня Дундило   28.01.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.А насчет этой фразы, скажу так: голос сердца и разум всегда в противоречии, если сердце говорит "Да", то разум говорит "Нет".Но сердце никогда не обманет и не подведет, даже если первоначально кажется, что мы поступили неправильно.Еще голос сердца можно назвать по-другому- интуиция.Вот такие рассуждения. С теплотой.Елена

Елена Качанова   28.01.2019 16:34   Заявить о нарушении
Елена, я на собственной шкуре убедился, что интуиции нужно верить больше, чем всем логическим доводам. Если надо, пришлю ссылки на свои опусы.

Мишаня Дундило   29.01.2019 04:41   Заявить о нарушении
Пришлите, пожалуйста, мне интересно!

Елена Качанова   29.01.2019 13:35   Заявить о нарушении
Можете еще почитать:http://proza.ru/2016/06/13/389

Мишаня Дундило   29.01.2019 17:41   Заявить о нарушении
Позволю себе внести кое-какой корректив для полноты ясности идеала.
Мишаня, голос разума может быть созвучен только с голосом души. А сердце - это всего лишь молчаливый биологический мотор, и его тревожный голос прорезается исключительно в экстремальных (тревожных) ситуациях, дабы вовремя предотвратить какой-либо его сбой.

Да, некоторые, поэтически настроенные романтики склонны отождествлять этот орган с эмоциональным фоном, не слишком задумываясь, а соответствует ли такой подход истине...
А о душе почему-то "скромно" умалчивают, в лучшем случае говорят либо весьма невразумительно, либо просто неохотно.
На всякий случай даю Вам ссылку, которая, возможно, окажется для Вас полезной:

http://www.proza.ru/2014/10/11/1093

Дмитрий Билибин 2   31.01.2019 00:57   Заявить о нарушении
Дмитрий, дааааааааа — я с Вами согласен. "Голос сердца", "зов сердца" — это не для прагматиков, если вникнуть в физиологическую суть фразы. Тем не менее это устойчивый словесный штамп, несущий широкую смысловую нагрузку. Типа: "У меня крылья выросли". О чем речь, ясно — только вот чисто практически похлопать я этими крыльями не могу ))))

Мишаня Дундило   31.01.2019 01:13   Заявить о нарушении
Уважаемый Мишаня, как мне кажется, стандартные штампы - это прерогатива лишь тех несчастных персон, кои не способны (или не хотят) пользоваться собственным разумом... Ведь зачем так напрягаться, когда куда не плюнь, отовсюду щедро прут чьи-то готовые установки, а это так удобно!

Посредственностей в мире всегда хватало с лихвой, но с истинными индивидуальностями, увы, также всегда возникала проблема...
Да, так неоднократно случалось и со мной - вдруг выросшие где-то на загривке или в области кобчика крылья. Да, всякий раз ощутив их присутствие, пытался похлопать ими хотя бы в ладоши, однако как-то всё не клеилось.

Благодарю Вас, сударь, за отклик.

Дмитрий Билибин 2   31.01.2019 01:54   Заявить о нарушении
Дмитрий, с Вами крайне интересно общаться. Не уходите в тень. Я тоже постараюсь не уйти. А если уйду, это будет означать, что мне не повезло на операции, назначенной на 6 февраля.

Мишаня Дундило   31.01.2019 03:04   Заявить о нарушении
Да не во веки веков! То есть, вовсе не собираюсь добровольно прятаться где-то в промозглой или даже уютной тени. Всегда на виду, причём, с предельно открытым забралом, а иначе никак.
Лестно было узнать, что в моём лице Вы сумели разглядеть интересного собеседника. Хоть это для меня отнюдь не новость, однако, должен заметить, что и Ваша персона вызывает у меня чувство искренней симпатии.

К сожалению, на этой платформе, порой вызывающей ассоциацию с клоакой, не так уж много достойных внимания индивидуумов... Тем не менее, примерно где-то раз в столетие откуда-то из-за туманного горизонта всё-таки вырисовываются яркие личности.

Ваша грядущая операция поневоле навевает грустные мысли... Пусть мне неизвестно, с чем это связано, но от души желаю Вам стойко перенести её, после чего триумфально пойти на поправку!
Мне, знаете ли, самому уже 73 с изрядным хвостиком, поэтому сам нахожусь на грани чего-то доселе неизведанного...
К счастью, с Господом Богом у меня не то, чтобы дипломатические отношения, но, скорее, дружеские, за что я Ему бесконечно благодарен!

Железобетонного здоровья Вам и несгибаемого оптимизма!!!



Дмитрий Билибин 2   31.01.2019 04:24   Заявить о нарушении
За моей спиной ведутся переговоры? Поясню: Голос разума- понятие приземленное, разум отвечает за наше тело. Голос Души и Сердца-понятие духовное, тонкое, воздушное и очень красивое. Все мы стаим на разных ступенях развития.И если человек плотно стоит на земле или у самой земли, ему очень сложно увидеть простор, посмотреть в небо и услышать голос своего сердца. Мы приходим в этот мир, чтобы совершенствовать свою Душу.И нарабатывая жизненный опыт, проходя свои уроки- главное, не предаться унынию и не озлобиться.Жизнелюбие, позитив, юмор-очень важны. Михаил(уж простите, не знаю точно, как Вас зовут),у Вас все будет хорошо.Я сжимаю кулачки и желаю Вам здоровья.

Елена Качанова   31.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
Елена, я очень тронут Вашим ответом! Спасибо.
А то, что развернулась дискуссия "за Вашей спиной" — это, по идее, должно Вас радовать. Во всяком случае, меня бы радовало — значит, поднятая тема интересна.

Удачи Вам.

Мишаня Дундило   31.01.2019 09:54   Заявить о нарушении
Вы хороший человек, сердце у вас доброе, а душа светлая.

Елена Качанова   31.01.2019 10:09   Заявить о нарушении
Может, и доброе, но больное. Чинить буду с надеждой на успех.

Мишаня Дундило   31.01.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.