Зима и лето

 Зима и лето – две сестрицы . Зима холодная и снежная , устилает землю белым покрывалом , и лишь иногда радует редким солнцем ,  а лето жаркое , солнечное и разноцветное , пестрит разнообразием трав  и цветов, но они едины в своём великолепии .
  Зима суровая , бодрящая , но в своей строгости она очаровательна. Зима – время тёплых шапок , шарфов и варежек  , это пора раскрасневшихся от мороза  детских щёк и  звонкого смеха  , пора коньков , снежков и катания с горки . А еще зима – это настоящий сказочный праздник с запахом  имбирного печенья , конфет , мандаринов и ёлки. 
  Лето – это радость в чистом виде , яркое щедрое солнце , буйство красок и запах  моря  ! Лето время лёгких платьев , коротких шорт и распущенных волос , развивающихся на  тёплом ветру . Лето – это  каникулы в деревне у бабушки , земляника с сахаром ,  путешествия с семьёй , приключения  с друзьями и незабываемые впечатления . Лето – это маленькая жизнь.
  Вот как  можно сравнивать эти удивительные времена года , они такие разные  и в тоже время есть у них что - то общее . Лето дарит радость , смех и приключения ,  зима  дарит веселье и праздничное настроение . И зимой и летом нам не приходится скучать .


Рецензии