Жемчужина Алнарела

На заре эльфийской расы, бог Вера бродил в одиночестве и  искал себе спутницу. Много нимф ему отказывали из-за страстного и непредсказуемого характера.

Нашлась одна девушка, что решила стать ему женой. Но поставила условие – пусть Вера добудет ей жемчуг со дна морского. Долго бог пытался выполнить её поручение, множество способов перепробовал.
Отчаялся Вера жениться на прекрасной деве. И тогда пришел ему на помощь бог моря, Остов. Вспенились воды морские, показались жемчужные раковины. Ве;ра добыл жемчуг и поспешил к своей возлюбленной.

Девица не обрадовалась подарку. Но пришлось ей сдержать свое слово. Вышла она замуж за Ве;ра, однако не могла найти себе покоя. Не нравилось ей, что муж отдает всю страсть лишь ей одной. Придумала тогда Алира хитрость – сказала, что нужны подданные. Да такие, что будут поклоняться им обоим.

Создал тогда Вера эльфов – слуг своих. Однако и тогда Алира не успокоилась. Решила придумать она новую хитрость – сказала, что жемчуг, добытый с трудом её мужем, ей больше не нужен. Решил Вера подарить Жемчуг своим детям.
Таким образом, получили эльфы в подарок Жемчужину Алнарела, получив наказ: «Беречь её как самую большую ценность. Жемчуг олицетворяет вашу чистоту».

Много веков Жемчужина Алнарела служил верой и правдой эльфам. Она то исчезала, то появлялась. Однажды Жемчужину украли. Объятый тьмой Жарраз, похитил драгоценность. Потускнела ценность от дел темных её обладателя. И пропала навсегда, погрязнув во дворце жестокого эльфа.


Рецензии