Просите. Чем вы рискуете? bilingual devotionals

Просите. Чем вы рискуете?

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;» (От Матфея 7:7).

Иногда, когда мы приходим к Богу, мы ведем себя с Ним, как с подружкой или соседкой: мы не просим, а только жалуемся. Как будто пришли выговориться, чтобы стало легче.  И действительно, становится легче. Но  Бог как бы говорит, что это не все, что Он может,  Он предлагает: «Просите... » Почему же все-таки мы не просим? Этому есть только одно логическое объяснение - не верим. Мы  уже поразмышляли, заранее определили своим разумом ситуацию как безнадежную... Зачем просить? Бесполезно.
У нас  великий Бог сидит не на троне Своих бесконечных,  царственных, недоступных нашему пониманию сверхъестественных возможностей, а в узенькой мещанской шкатулочке от старой бижутерии, размер и дизайн которой определили  ограниченные человеческие возможности.  И, конечно, это не вера. Это что угодно, только не вера, потому что вера - это когда Божьи возможности во всей своей красоте и непостижимости реализуются  в нашей жизни.
И вот, мы опять вернулись к началу - надо слушать, чтобы услышать Бога, потому что вера - от слышания. Вот это место в Библии «...вера от слышания, а слышание от слова Божия» (;Послание к Римлянам; ;10;:;17;).  Обратите внимание на тонкости использования глаголов: «слушать, чтобы услышать» и «вера - от слышания, не от слушания».
Но давайте с чего-нибудь начнем. Просите! Бог предлагает. Чем мы рискуем? Просите смело, дерзновенно. Получите - подпрыгнете  от счастья и закричите  во все легкие, как давно не кричали: «Работает! Ребята! Дорогие мои! Так это же все работает!»

«Просите, и дано будет вам...» (От Матфея 7:7).

Я цветок попросил - Ты мне сад подарил;
Я просил, когда жаждал, лишь каплю воды-
Ты мне реки хрустальной воды подарил;

Ветку я попросил - Ты мне лес подарил;
Я мечтал о минуте прекрасной  любви -
Ты мне светлую  вечность в Тебе подарил;

Я мечтал о луче - солнце Ты подарил;
Я просил дать мне друга, когда был один,
Ты не ждал никого, Ты  – Себя предложил.

Ты так много давал, я так мало просил,
Не решался и ждал... Ты за это прости.



Ask. What are you risking?

"Ask, and it shall be given you; seek, and you will find; knock, and it will be opened to you "(Matthew 7: 7).

Sometimes, when we come to God, we behave with Him, as with a friend or neighbor: we do not ask, but only complain. As if we came to talk, to make things easier. And really, it becomes easier. But God seems to say that this is not all that He can, He offers: "Ask ..." Why do not we ask? There is only one logical explanation for this - we do not believe Him. We have already pondered, in advance determined by our minds the situation as hopeless ... Why ask? Useless.
Our great God is not sitting on the throne of His infinite, regal, supernatural possibilities beyond our comprehension, but in a narrow philistine casket of old fashion jewelry, the size and design of which determined limited human capabilities. And, of course, this is not faith. It's anything, just not faith, because faith is when God's possibilities in all their beauty and incomprehensibility are realized in our lives.
And so, we again returned to the beginning - we must listen to hear God, because faith is by hearing.
Here  is this place in the Bible "... faith by hearing, and hearing by the word of God" (Romans 10:17). Pay attention to the subtleties of using verbs: "listen to hear" and "faith - from hearing, not from listening".
But let's start somewhere. Ask! God offers. What is the  risk? Ask boldly, ask bravely daring. Get it - jump from happiness and scream in all the lungs, as you have not shouted for a long time: "It works! Guys! My dear ones! So it's all working! "

"Ask, and it will be given you ..." (Matthew 7: 7).

I asked for a flower - You gave me a garden;
I asked, when I was thirsty, only a drop of water-
You gave me a river of crystal water;

I asked the branch, You gave me the forest;
I dreamed of a minute of beautiful love -
You gave me a bright eternity in You;

I dreamed of a ray - you gave me the sun;
I asked to give me a friend when I was alone,
You did not wait for anyone, You offered Yourself.

You gave so much, I asked so little,
I did not dare and I was waiting ... For this I apologize.


Рецензии