Один в толпе

Честно, в наше время, человек просто не может быть одинок. За заслонкой социальных сетей и родственников, всё это тяжело реализуемо. Но если бы одиноких людей не существовало, не было бы и такого термина – одиночество.
Капнем в историю: давным-давно 1 человек не представлял никакой силы, он не сможет построить общину за тридевять земель и при том стать «успешным» (Почему в скобках? Да потому, что успешным здесь означает просто не сдохнуть где попало, когда мы привыкли считать это слово, как человек заработавший миллионы и тд и тп). Только несколько людей были способны хоть как-то создать небольшое общество и как-то развивать его, при том каждый выполнял свою роль и все это было взаимосвязано. Ну а что теперь? 1 человек может жить не особо полагаясь на других, проголодался - пошел в магазин, скучно – поиграл на ПК или еще что-нибудь. Такие люди не хотят зависеть от других людей, но каждый видит это по-своему и тут самое интересное. Для одного одиночество — это единственный способ существования, для другого это защитный механизм, срабатывающий по назначению, а для кого-то это способ выделиться на фоне, показать свою дегенеративную «индивидуальность». Но не стоит забывать, что одиночество - сама по себе это болезнь, проявившаяся в нашем современном обществе, которая будет прогрессировать и дальше. На вопрос, что мы можем сделать? Ну особо ничего, бегать за каждым «одиноким», лишь усугубит ситуацию, да и потом как вы их найдете? Ведь эти люди ведут затворническую жизнь, что заранее предполагает: что общение с людьми сходит на нет. От себя скажу, что, если вы видите таких людей в своем окружение, пытающихся наладить контакт со внешним миром, помогите им, неужели от этого случится что-то плохое, просто не каждый может так просто вливаться в различные компании, а некоторые никогда и не были их частью, у некоторых нет опыта, что усугубляет ситуацию.

Пару слов от автора, который очень любит смайлик с каблуком(Он меня завораживает): лично для меня одиночество – это защитный механизм, который иногда необходим, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Я не хочу быть абстрагированным от общества, но порой даже в забитом автобусе, ты все равно ощущаешь одиночество и безразличие, но которое я отвечаю взаимностью.

Не будьте козлами, смотрящими на новые ворота, будьте людьми и переебите пастуху за то, что загнал вас в загон и, если можно, попытайтесь донести козлам, что они тоже люди и способны мыслить.

Понравилось? У меня есть свой канал в телеграмме, милости прошу: https://t.me/PinkReality


Рецензии