Экзамен по детопроизводству

1
- Как же хорошо придумано, - зевая, подумал Он. Нажал кнопочку и Ребенок растворился. Единственная недоработка Создателей – растворение немного притормаживало. Оно происходило не моментально, а походило на капли дождя, расплывшиеся по грязному оконному стеклу. Это слегка портило настроение, словно на нежную акварель плеснули мутной воды из лужицы. Но Создатели обещали исправить эту недоработку в ближайшее время. Через пару квантонедель растворение будет походить на фейерверк. Очередная неудачная ребенкопопытка будет исчезать из этого мира красочными всполохами под любимый трек. Когда Правительство сообщило об этих планах, большинство их одобрило. И никому и в голову не пришло, что фейерверк изначально был придуман для обозначения праздника, торжественного события и победы над врагом. Теперь фейерверк должен был повышать настроение, не смотря на неудавшуюся попытку.

2
На улице загрохотало что-то невообразимое, осветив всю комнату разноцветными огнями. Чертыхаясь и кляня музыкальные вкусы соседей, Он поднялся, чтобы закрыть окно. Благо Она не проснулась, а продолжала спать, улыбаясь чему-то. Немного подумав, Он подошел к почто-стене и отправил сообщение на правительственный сервер с просьбой убрать звук из этого представления. Всё-таки растворение порой случалось и ночью, а Ему надоело просыпаться из-за неудачных попыток соседей. Как ни странно, ответ на его просьбу пришел очень быстро. Правительство, обдумав это замечание, сочло его правильным и пообещало убрать звук из процедуры растворения.

3
Она немного нервничала, потому что это была уже девятая из десяти положенных Им попыток. Первые три Они вообще истратили впустую. То Ей захотелось, чтобы ребенок был худенькой, кареглазой мулаткой с роскошными волосами и прекрасно танцующей латину, но получилась голубоглазая китаянка с жиденькой косичкой на затылке. Видимо сказались пропуски лекций по детопроизводству. Второго Ребёнка растворил Он сам, уж слишком он напоминал Её бывшего. Она со злости растворила и третью попытку, хотя, надо признать, Он не сильно расстроился. Получившемуся ужасно толстому Ребёнку вряд ли смогли бы помочь похудеть даже современные технологии Создателей.
Ну а дальше у Них стало немного получаться. Правда, только со вредными привычками. Но их образовывалось не меньше пяти, хотя по закону разрешалось иметь не больше трех, и то не сильно вредных. Приятную внешность и желаемый характер передать почему-то не удавалось. Дольше всех прожил шестой, целых три кванточаса. И то лишь из спортивного интереса, потому что соседскому исполнилось два, а Они очень хотели быть первыми переселенными из Бездетного квартала.

4
Вздохнув и крепко зажмурившись, Она нажала кнопку, мысленно представив образ желаемого Ребёнка. В эту минуту Он подумал о том, как будет создавать следующего, десятого, ведь наверняка Она опять сотворит очередную смуглую и кривоногую девчушку, от крика которой закладывает уши. Нет, Он мечтал о рыженьком и зеленоглазом мальчишке со способностями скрипача…
Кнопка разогрелась так сильно, что, ойкнув, Она отдернула палец. Оглянувшись на Него, застывшего с широко вытаращенными глазами, Она удивленно повернулась к своему очередному творению.

5
Их было двое! Хотя о таком на лекциях по детопроизводству не предупреждали. Уж Он-то не пропустил ни одной! Проморгавшись, как будто это могло помочь от странного двоения, Они испуганно затихли. Словно почувствовав их растерянность, рыжая и веснушчатая девочка, прищурив изумрудного цвета глазки, решительно схватила заботливо приготовленную Им для десятого скрипку, и заиграла на ней действительно любимую Им мелодию, а не ту, что сопровождала процедуру растворения. А смуглый мальчик, тряхнув густыми темными волосами, подхватил оторопевшую Её и закружил в таком прекрасном, но давно забытом вальсе.
Улыбнувшись, Он как когда-то Его многочисленные предки, поднял глаза к небу и прошептал:
- Хвала Создателям! Получилось!


Рецензии