История возникновения

Что создателями и первыми проповедниками христианства были евреи, доказывать не требуется. Евреями были евангелисты, апостолы, ученики апостолов, первые члены христианских общин. При этом самым удивительным оказалось то, что сами евреи не приняли новую религию, оставаясь верными иудаизму. Глава единственной общины в Иерусалиме, состоявшей только из родственников Иакова, брата Христа, также как и все проповедники, распространявшие весть о Христе на территории Израиля, были убиты израильтянами по решению их Синедриона. Религия распространялась только за пределами Израиля. Уже при жизни апостолов общины были созданы по всей Римской империи: в Европе от Греции до Испании, в Британии, Армении, Грузии, Месопотамии, Аравии. Что руководило этими миссионерами, несмотря на трудности передвижения, незнания местных языков, а иногда и на враждебное отношение населения этих стран, добровольно выполнять эту миссию? Вряд ли эти действия можно объяснить любовью к языческому населению империи, лишившей их родную страну независимости, угнетавших ее население, устанавливающих в их храмах статуи своих богов, называвшихся в священных еврейских писаниях гоями, которых следовало уничтожать любыми способами. Можно ли объяснить такую заботу о духовности своего врага особенностями христианской религии - прощать врагу его злодеяния и подставлять другую щеку? Или они были тайными агентами Рима, ставшими предателями интересов собственного народа, как Иуда, за тридцать серебренников? Думаю, что ни то, ни другое. Стремления еврейского народа во времена завоевания его Римом были направлены на обретение независимости. Однако, все многочисленные восстания были подавлены, разрушен Иерусалимский храм, население изгнано. Народу грозило полное забвение. Синедрион искал способы избавления от ненавистного врага. Основным стержнем, на котором формировались государства, особенно в то время, была религия. Разрушалась религия – распадались государства. Власть императоров покоилась на мифах об их божественном происхождении. Разрушение этих мифов посредством внедрения новой религии стало тайным планом еврейских жрецов, осуществление которого было возложено на апостолов. Чтобы новую религию приняли, она должна быть привлекательнее старой. Материала для этого было более, чем достаточно.  В умах недовольного населения роились идеи справедливости, богоизбранности, вечной жизни после смерти. С использованием этих плодов народного творчества были написаны основы новой религии - Евангелия. Привлекательность их положений, дополненная рассказами о чудесах, облегчала  задачи проповедников  по мобилизации людей за новую религию. Римской власти не удалось побороть соблазн обещаний новой религии, и уже при Константине Великом христианство стало господствующей религией империи. Первой рухнула западная часть империи. Восточная же, с самого начала основанная на христианстве, не представляла опасности для Израиля и просуществовала еще долгое время, однако  и она была уничтожена. Разработанный Синедрионом тайный план блестяще выполнили  первые проповедники христианства – несомненно убежденные иудеи и патриоты своей страны.
Христианская церковь спасла иудеев и продолжает стоять на страже их интересов. Проявления язычества и любые отступления от ее канонов карались сожжением на  костре, а сегодня объявляются проявлением сатанизма. Рукоположенные еврейским двуперстием, архиереи окормляют и сегодня христианское население, указывая ему осенять себя щепотью из трех пальцев, и продолжают выполнять тайные предписания Синедриона. Когда же церковь гоев забывается и проявляет опасную для иудеев самостоятельность, то иудейские резиденты, внедренные апостолами, ставят ее на "правильный путь", известными им способами, отработанными в Римской империи, а до этого в Египте и Вавилоне, устраивая в том числе расколы в виде протестантизма и в виде всевозможных ересей.
9 декабря 2017 г.


Рецензии