Новая жизнь

            Прошло уже часов 5, как её оставили недалеко от небольшого городка. "Что ж, видимо меня всё-таки сюда завезли специально..." подумала девушка и тяжело вздохнула. Она стала вспоминать своё путешествие. После того турнира её в спешке собрали, упаковали и доставили сюда. Почему? Она не совсем поняла и решила подумать над этим позже. Понятно было только одно - назад она вряд ли найдет дорогу, несмотря на свои навыки ориентирования на местности - слишком много было ритуалов суммона, слишком глухие были дороги, по которым они ехали, слишком долго они были в пути, и, самое страшное, чем дольше и дальше они уезжали от приюта, тем больше ей попадались представители других рас. А на прошлой остановке она даже видела гоблина, о которых она лишь слышала и о которых говорили, что они благоволят Орде.
             Чем дольше она думала о случившемся, тем больше злилась на себя, что сразу не поняла о том, что ей уготовили спутники, и на тех, кто это всё затеял и сделал.
- Что б Круговерть пришла в ваш дом! - вскричала она и осеклась. Ведь если портал Круговерти Пустоты откроется в доме тех людей, то на этом ничего не остановится - Круговерть Пустоты поглотит весь этот мир. В исторических летописях говорилось, что такое уже случалось. Тогда повезло: после длительных сражений с демонами из Круговерти Пустоты, мир остался целым, но сильно истерзанным. Во всём обвинили людей, занимающихся чернокнижием и с тех пор, те, кто обладал талантом к чернокнижию, прятались в лесах, горах, по пещерам и подвалам. С тех пор минул не один век, но к чернокнижникам до сих пор многие относятся с подозрением или ненавистью. Сегодня чернокнижников больше не преследуют и не вырезают семьи, в которых есть человек с таким талантом, а сами чернокнижники, хоть и гуляют по городам спокойно, по привычке устраивают свои базы и сообщества в подвалах таверн или в частных усадьбах.
         Девушка опять вернулась к мыслям о своём положении. Мастер Кроусон сказал, что им надо запастись припасами и купить кое-какие товары для их гильдии и поэтому ей, Азуре-тян, придется подождать их здесь, что бы в телеге, на которой они передвигались, было больше места для товаров. Когда телега отъезжала с мастером Кроусоном и двумя послушниками, почему-то именно её сума с вещами упала через 5 метров. Азура-тян её подняла, но не смотря на внезапно охватившее её желание догнать телегу, она не стала делать этого - ведь мастер Кроусон обещал вернуться. Через пару часов она поняла, что зря она не послушалась интуиции, и не пошла следом. Обреченно она подождала еще несколько часов, а когда солнце стало клониться к горизонту решилась пойти в город - найти ночлег и еду.
        Идя по центральной улице города Азура-тян всё больше съеживалась и опускала голову - со всех сторон разносилась незнакомая речь, какие-то жуткие тени проносились у неё под ногами, а пару раз она даже видела чьи-то ноги с громадными копытами, вместо сапог. Азура-тян скорее всего прошла бы таверну, если бы не привязь для ездовых животных. Сперва она увидела металлические ноги гномреганского долгонога, на которых обычно разъезжали гномы, потом копыта дворфийских баранов и лошадей, а потом волчьи лапы, и еще другие, чью принадлежность она не смогла определить, т.к. ни разу такого не видела, хотя некоторые и показались ей похожими на те, что были на рисунках в их библиотеке. Чуть приподняв и повернув голову Азура-тян увидела дверь в таверну - огромная, раза в два выше неё, темного дерева, натертая какими-то кусками до блеска с низу до верху там, куда её толкали постояльцы. Азура-тян не была уверена, что ей хватит сил открыть эту массивную дверь, больше похожую на створку врат при входе в их приют. Она подождала некоторое время, но никто так не вошел и не вышел из таверны, а живот всё больше и больше скручивало от голода. Наконец решившись, она подошла к двери и навалилась всем телом и чуть не упала: дверь, казавшаяся такой массивной и тяжелой, очень легко распахнулась сама. Азура-тян замерла в проёме. В таверне царил полумрак, который как дымка слегка скрывал очертания всех, кто находился дальше пяти метров от двери. И лишь барная стойка, за которой находилась хозяйка таверны была видны четко, освещаемая несколькими фонарями. Ухватившись взглядом за фигуру за стойкой, Азура-тян прямиком направилась к хозяйке, тем более, что там как раз было несколько свободных стульев. Сев за свободный стул, Азура-тян взглянула на хозяйку таверны и обомлела: длинные серебристые волосы... хотя нет, не серебристые, скорее как луна, или даже свет луны, длинные острые уши и эти притягивающие взор эльфийские глаза. Она всего лишь один раз видела эльфийку и то из далека, а тут она стояла прямо перед ней невообразимо прекрасная, какая-то невероятная и удивительно притягательная, и смотрела на неё, Азуру-тян. Пауза затянулась, эльфийка слегка наклонила голову и ободряюще улыбнулась Азуре-тян.
- Мне это... молока и хлеба... много... и еще комнату... это... самую дешевую... можно с соседями, - еле-еле выдавила из себя Азура-тян.
- Как скажите, - улыбнулась шире эльфийка и подала молока с хлебом, - Есть комната на 4 постояльца, но, к сожалению, там уже проживают мужчины, и я не могу подселить к ним одинокую девушку. Вы ведь одна? Я права?
Азура-тян лишь кивнуть могла, т.к. уплетала за обе щеки.
- Из того что есть самая дешевая 15 серебряных в день. - эльфийка внимательно посмотрела на девушку. Азура-тян сникла - с такими расходами, её сбережения закончатся в лучшем случае через месяц, а то и быстрее. Нервно сглотнув, девушка едва слышно, так, что даже эльфийке пришлось напрягаться, что б её расслышать, спросила:
- А может вам работник нужен? Вы не смотрите, что я худенькая, я очень быстрая, и сильная, и много чего умею. Я вообще умею в двух местах сразу быть и тяжести переноси...ть... - Азура-тян осеклась и с мольбой и надеждой уставилась на хозяйку.
Эльфийка очень внимательно разглядывала эту девушку: она явно была старше, но из-за худобы и мелкого костяка выглядела лет на 15, длинные красные волосы - не рыжие, не огненные, а именно красные с алым отливом, такие, что огнебородые дворфы вымерли бы от зависти увидь её хоть раз, большие карие глаза с красным отливом под стать волосам. Возможно хозяйка и отказала бы девушке, но т.к. она владела магией друидов, она чувствовала магию в других, а в этой хрупкой девчушке эта магия просто зашкаливала. Это было невероятно видеть человека с такой силой здесь, на пограничье между Ордой и Альянсом, а не где-нибудь в Штормграде на службе у верховного мага. Причем её явно сюда привезли и бросили: "И почему же она не умеет ничего скрывать - у неё же всё написано на лице" - подумала хозяйка таверны, - "Неужели надеются, что она здесь сгинет? Вот изуверы..."
- Хорошо, ты нанята. Платить тебе буду 5 серебряных в день, зато спать ты будешь в комнате за кухней бесплатно, и можешь есть 2 раза в день за счет заведения на выбор из меню дня. Еду общего меню и меню от хозяйки если захочешь, можешь просто покупать. Сегодня отдохни с дороги, а к работе приступаешь с завтрашнего утра, - сказала хозяйка и пошла принимать заказ у нового посетителя. В её голове крутились мысли о первой и единственной работнице - кто такая, как она здесь оказалась, знают ли те, кто её сюда привёз о её силе и еще много других вопросов.
Азура-тян скосила глаза рассматривая посетителей. До разгара еще было явно далеко, т.к. было много свободных столов и мест у барной стойки. Несколько посетителей сидело закутавшись в плащ с капюшоном или в шляпе с широкими полями, так что тень от неё не давала так просто разглядеть лицо. Большинство были одеты просто, и судя по разговорам об урожае, торговле и банальным сплетням были местными, что пришли пропустить стаканчик с друзьями. Вдруг Азура-тян увидела, как мимо неё прошел ребёнок. Судя по росту ему было лет 10-12. "Что за родители такие, которые отправляют столько маленького сына в такое место? О чем они только думают?" - Азура-тян нахмурилась, и развернулась вслед за ребёнком, беспокоясь, что его кто-нибудь заденет. И тут она увидела два довольно больших кинжала по бокам у ребенка... ли..? И тут это ребёнок обернулся и подмигнул ей, сверкая улыбкой, залихватски подкрутил ус и вышел из таверны. Азура-тян быстро еще раз огляделась - не увидел ли кто её такого хмурого и озабоченного, как у матушек, взгляда. Ей стало неловко - она же видела перед входом гномреганского долгонога, а самих гномов она видела на турнире. Воспоминания о турнире испортили настроение Азуре-тян, её глаза вдруг стали наполнятся слезами, как тут появилась хозяйка со словами:
- Пошли за мной, я покажу твою комнату. Тебе надо выспаться, работа начинается с 7 утра. Кстати, меня зовут Миртари, Дочь Луны. - эльфийка выжидательно посмотрела на Азуру-тян.
- Азура. Азура-тян. Но можно просто Азура. - Азура-тян прошла в комнату вслед за хозяйкой, думая, о том, насколько хорошо это имя ей подходит.
-Хорошо, Азура. Располагайся, отдыхай, завтра я тебе озвучу спектр твоих обязанностей и некоторые условия работы в зале. - Миртари улыбнулась и вышла из комнаты.


















 


Рецензии