Тайна комнаты в голубых тонах

 Фантастика

Учёные предположили, что дущи оставивших землю людей находят пристанище
в параллельном мире



Она шла уже давно по полям,  запорошенным снегом. Холод её настигал, но она уверенно шла вперёд, почему-то не сомневаясь, что обязательно встретит какое-то жилище. Время шло, но ничего не предвещало наличие домашнего очага.

Но вдруг луна осветила какой-то дом, там вдалеке. Она не потеряла уверенности, что там ей окажут приют. Она направила стопы свои именно к этому обьекту.

Оставалось несколько метров и, вот, домашний очаг уже, вроде бы, и близко, но удивительно, этот дом вдруг, как ей показалось отодвинулся от неё на некоторое расстояние. Она решила, что это волшебство. И как ей не расстроиться, что это волшебство не в ее пользу? Но спустя некоторое время преследования этого дома, он вдруг остановился, решил ей помочь, как ей показалось!

Она толкнула дверь,

Дверь , как ни странно, поддалась. Она вошла в дом.

Комната была в голубых тонах и она светилась переливами, как будто морские волны ударяются о берег.

Комната была пуста и только кровать, над которой висела картина говорила о том, что это жилая комната. На картине был изображён мужчина, одетый в богатые одежды.

Кем он был для этого дома? Хозяин?

От усталости она легла на кровать, и быстро уснула.

Неожиданно она проснулась не понимая, что ее разбудило?

Увидела она человека, он вышел из картины. Страх охватил ее . Она решила , что он может ей что-то сделать. Но спустя мгновение она поняла, что он ее не замечает. Он прошёл рядом, а глаза его были безучастны.

Но вдруг из морской пучины появилась лодка.

Он подал ей руку , и они сели в эту лодку.

Лодка отправилась по волнам куда-то туда, вдаль. Но вот и страшная волна-убийца накатилась на лодку. Но они как будто не заметили страшную волну, а проплыли сквозь неё. Плывут и плывут вдаль. На горизонте появился остров. Они подплывают столь близко, что это помогло им  высадится на остров.

Это был непростой остров, а остров параллельного мира. Это был просто рай. Красота этого острова подтверждает это предположение. Прекрасные животные ходят по острову , цветы неземной красоты, и  деревья были столь хороши. На них всякие фрукты столь значительнх размеров, видимо вкуснейшие.

Главное же. Здесь были люди, понятно, что уже не присутствующие на земле. Они были столь легки,

Еще немного и они взмыли ли бы в воздух. Вдруг она увидела женщину - это была ее мама, которая умерла некоторое время назад, и она оплакивала

потерю мамы. Подбежала к мамочке, думала мама ее узнает. Но нет. Это была не мама? Это был ее дух. Она тихонько проскользнула мимо дочки, не замечая ее. Но ей было здесь явно, хорошо  легко, легко было им здесь в раю.

Да это был параллельный мир, куда души ушедших с земли людей отправлялись.

Здесь было счастье для этих покинувших землю людей

Почему то она поняла, что люди умершие ещё продолжают путь свой в параллельном мире. Души их не умерли, они продолжают жить и в скором времени могут посетить тела вновь рождающихся на земле людей!

Скорей скорей к лодке, которая может ее вернуть на землю. Да, там сейчас зима, холодно, но это было другое мироощущение - это была жизнь!

Ее напарник по лодке уже здесь в ожидании.

Конечно она понимала, что этот человек часть этого параллельного мира, но оказался проводником для нее в параллельный мир, мир мертвых. И понимала,

надо любить жизнь, стараться не грешить, чтобы жить достойно и, дольше радоваться жизни.

Этот прекрасный достойнейший человек вновь доставил ее до места начального отправления. Он вернулся в свою картину, а она  упала на кровать и заснула.


Рецензии