Я люблю тебя, Жизнь...

Марина, уставшая после работы, стояла на обочине остановки и ждала свой автобус номер 24. На ней был плащ бежевого цвета, в тон ему коричневая сумка, на голове парик, весь в мелких завитушках, а поверх - красивый пушистый, связанный из белых ниток «мохер» - беретик. Парик был её гордостью - из натуральных волос, хотя и свои волосы у неё были неплохие. С париком было удобно – завила его, расчесала, одела как шапочку, прикрепила накрепко резиночкой к своим волосам и ты - очарование!
               
Вдруг толпа на остановке заволновалась. Приближался автобус  номер 24 и вместе с ним, на той же скорости шустро крутя педалями, велосипедист – пацан лет тринадцати.

Проезжая мимо неё, он вдруг резко схватил её беретик, и умчался прочь. Марина сначала опешила, повертела головой налево  и направо, раздумывая – что же делать и разозлённая наглостью воришки, направилась к автобусу, втискивая своё тело между пассажирами.

Протиснувшись к открытому окну, она облокотилась о ручку сиденья, и больше всего ей было жалко не шапочку, а любимый парик с завитушками. Через несколько минут   автобус догнал наглого велосипедиста и Марина, увидев его, стала кричать в окно истошным голосом, высунув руку с маленьким кулачком – «Ах ты негодяй, подлец, воришка ты несчастный, вот погоди, я поймаю тебя...».

Пассажиры удивленно поглядывали на неё, не понимая в чём дело.  Рядом стоявшая попутчица, осторожно тронула её за руку и тихо сказала низким  голосом  – «Женщина,   у вас парик упал с головы...» .

Марина протянула руку за плечо и нащупала свой парик, висевшей на резиночке, накрепко прицепленный к её волосам, напялила его на голову и стала смотреть в окно, не решаясь обернуться на людей и только сказала, опустив глаза – «Спасибо».

Ей стало стыдно и  непрошенная слезинка выкатилась из её глаз, она смахнула её ладонью, но вдруг внутри неё всё начало клокотать от смеха и чтобы не расхохотаться, она стиснула зубы и стала протискиваться к выходу... 


Рецензии
Спасибо , насмеялась вдоволь перед сном! 🤣
Хорошо написано🌺
С Уважением

Гульзима Хасан   11.04.2020 00:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо...Рада Вашему настроению и чувству юмора:)))

Ида Байкал   11.04.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.