Идеальная пара

Олеся и Метин познакомились по интернету. Возраст катился к тридцати и обоим хотелось семейную жизнь. Первая любовь, увлечения, нелюбовь, разочарования и очарования остались в прошлой прежней жизни, а сейчас хотелось одного - семейного счастья. Метин так и написал в личной анкете: хочу создать семью.

Переписывались месяца два и обоюдно приняли решение – нужно встретиться...

Анталья - как цветная глянцевая   картинка из сказки, встретила Олесю тёплым морским ветром. В аэропорту в толпе встречающих она сразу же заметила Метина – высокого, стройного, спортивного типа молодого мужчину, со светлыми волнистыми волосами и улыбчивыми карими глазами, в плотно облегающих синих джинсах, спортивных кроссовках «Адидас» и белой майке, выгодно подчеркивающих накаченные плечи и руки.

- Хэлло! Олеся?
- Хэлло Метин, да - да, это я - Олеся...
 
Она была хороша собой – длинноногая, с большими внимательными голубыми глазами, густые каштановые волосы волнами падали на плечи, без единого мазка косметики на лице, выделяясь среди толпы своей натуральной красотой. Не спеша направляясь к остановке, они незаметно обглядывали друг друга. Впечатление от фотографий их не обмануло, и они оба одновременно облегченно вздохнули.

Олеся приехала на неделю, но осталась на месяц, и уже через два месяца они поженились - официально. Особой большой свадьбы не было. Приехали родители Метина из деревни, две его сестры и сестренка Олеси. Регистрация их брака прошла сухо и чинно.

Адвокат в бордовой накидке с золотистой отделкой стоячего воротника строго спрашивал:

- Желаете ли вы по своей воле и согласию, стать мужем и женой?
Они поочередно отвечали – Да!  И присутствующие радостно хлопали в ладоши.
 
В этот день на Олесе было тёмно-красное платье и такого же цвета босоножки, а на Метине белая рубашка и те же красовки «Адидас».

Время бежало быстро. Метин – выдержанный, спокойный, очень ласковый – завоевал не только её любовь, но и уважение.

Ей нравилось всё в этом красивом приморском туристическом городе. Она приехала из страны, где на улицах шла стрельба, где могли неожиданно взорваться магазины, где люди на ночь прятались в подвалы, боясь нашествия бандитов, где все было разграблено, разворовано, а политики только грызлись между собой, даже не пытаясь навести мир в стране. Ей нечего было терять, и преодолев свой страх перед неизвестным, но не забывая об осторожности, она рискнула приехать. С Метином ей было спокойно, она чувствовала сердцем его преданность и любовь к ней.

В многолюдном городе всё было ослепительно ярким – синее сверкающее море, солнце, зелень, пальмы, а улицы утопали в цветах лимонных и мандариновых деревьев... Налаженная жизнь города, транспорта, высокий сервис в обслуживании и умиротворенность города действовали на неё гипнотически.
 
У Метина была своя квартира, обставленная недорогой мебелью, хорошая работа, отлаженная жизнь, не хватало только жены. Он был дисциплинирован, не курил, не пил, ездил на работу на велосипеде. Одевал себя редко, но только дорогими марочными вещами – они носились дольше. Так жить научила его сама жизнь.
 
Он вырос в большой семье, в маленькой деревне в горах. Ему повезло - четыре брата и две сестры постоянно возились и опекали его, пока он рос. Самый младший в семье, он получил бОльшее внимание, чем остальные. Повзрослевшие братья и сестры давно уже жили своими семьями и уехали из родительского дома. Остались еще не старые родители, которые пока ни в чём не нуждались.

Отец - коренастый, крепкий мужчина. Каждое утро он ловко вскакивал на лошадь и объезжал свои огромные оливковые сады, а мать оставалась дома доить корову и возиться в огороде. Они жили сельской жизнью, и его видели наследником в своём небольшом, но просторном доме.
 
Но Метин решил по-своему. Закончил двухгодичные курсы мед.братьев и теперь жил городской жизнью, работая в большой городской больнице.

Олеся оказалась хорошей, чистоплотной, экономной хозяйкой. Во всём у неё был порядок – в шкафах аккуратной стопочкой лежали кофточки и свитера, на вешалках – отутюженные и отбеленные рубашки, в ящиках комода в специально отведённых отделах нижнее белье. Минимализм в вещах и мебели, порядок и чистота были и на кухне - не было ни единого лишнего стакана или кастрюльки, всё было на своих местах...

Каков был порядок в квартире, таков был порядок и в их жизни. Каждое воскресение они выходили на пробежку вдоль побережья Средиземного моря, затем шли завтракать в парк, на природу - все нужное брали с собой. Они были оба экономны, и это совершенно не отягощало их отношения.
 
Была одна единственная загвоздка между ними – языковый барьер. Сначала они разговаривали на ломаном английском языке, затем перешли на ломаный родной язык Метина – турецкий, и там, где не хватало слов, начинался тарзанский язык – руками, глазами. Но это не было препятствием – они оба желали и стремились к нормальной, спокойной, разумной семейной жизни и шли к этому уверенно и твёрдо.

Олеся стала ходить на языковые курсы, чтобы получить свидетельство об их окончании и устроиться на работу. Закончив годовой курс, муж стал подыскивать ей работу. Но тут Оксана поняла, что не хочет работать. Ей нравилась беззаботная жизнь. Она начинала утро с гимнастики по особой программе, как только Метин закрывал за собой дверь, уходя на работу. Внимательно следила за своей фигурой – в двадцать восемь лет она выглядела подтянутой молодой девушкой лет на двадцать два и очень гордилась этим. Найти отговорку, чтобы не работать, можно было очень быстро - ей необходимо закончить еще второй год курса – для лёгкого общения с людьми. Курсы были платными и не дешевыми, но Метин, вздохнув, что придется взять побольше дежурств в больнице, без лишних слов оплатил их. Так бы всё и продолжалась, пока Олеся не забеременела.

Через год они праздновали радостное событие – родился маленький, крепкий малыш – Дениз, с голубыми глазами от мамы и большим носиком от папы. В этот радостный для них день пришли друг Метина с женой и приятельница Олеси с курсов с подарками и цветами.

Пили чай с яблочным пирогом, каждый подержал на руках  маленькое невинное существо - нового человечка, пришедшего в этот неизвестный ему мир. Они изумленно и ласково заглядывали ему в глаза и говорили нелепые слова...

Вот и выпит весь чай, закончились разговоры. Олесе стало душно в комнате. Она вышла на балкон и вдруг, неожиданно замерла - тоска по маме, родному городу, школьным друзьям, по напевному украинскому говору - железным обручем сжимало ей сердце. Олеся сделала глубокий вдох – выдох, вдох – вы-ыдох...дышать стало легче.
Она продолжала жить...


На картине: фото автора.


Рецензии
Я надеюсь, что Олеся избавится от своей меланхолии) дом там, где семья. Ностальгия и печаль по Родине будет всегда, но пусть она будет светлой) А так мне тоже кажется, что у этой пары может быть продолжение в литературном плане)
Спасибо за эту историю!)

С уважением, Алёна.

Алёна Левашова-Черникова   24.03.2018 17:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание к моей странице. Вы точно заметили, что дом там, где семья и там, где рядом любящие люди. Олеся конечно же скучает, но каждые два года ездит на Украину, очень любит своего сына и мужа...

Ида Байкал   24.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.