***

   Мало кто не слышал , что Иисус есть Путь .
А вот что это за путь, и куда ведет, и есть ли другие пути кроме Иисуса в это место - вот вопрос.
- Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду .
Иисус идет из нашего мира в духовный мир , к слиянию с источником жизни - Отцом.
 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24; 1Фес 4:17
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете .
Здесь Иисус снова объясняет что конечная цель пути - это духовный мир и слияние по свойствам с Иисусом и Отцом.
Хороший путь и цель привлекает - святое место и природа люби или отдачи . Но надо стать любовью , чтоб завершить этот путь .Без помощи свыше это невозможно человекам .
     Есть еще путь по которому мы практически все и идем . Он легкий и приятный в начале , но завершается всегда смертью. Это путь эгоизма - получения . И ведущий здесь уже не Иисус а его супротивник - сын зари.
    Почему только через Иисуса можно достичь Отца?
Потому что только духовный объект по имени Иисус смог избавиться от эгоизма на уровне нашего мира . Совершил Жертву в Иерусалиме умертвив свое духовное тело заполненное светом жизни вплоть до Отца и затем свое же  материальное тело . Умертвил свой эгоизм или  желание получать в материальном и духовном мирах одновременно и стал независимым от получения - и его наполнили от Отца дот нашего мира негаснущим светом жизни навсегда .Он связал наш мир светом жизни  с Отцом - вот и родился Путь о котором идет речь. Теперь каждый желающий может пройти по этому пути - достаточно веры в это!
    Кроме Иисуса никто этого не сделал . Поэтому только Иисус - это  Путь !


Рецензии