На какую тему писать?

На какую тему писать?

Любому начинающему автору перед тем, как «взять перо в руки» стоит задуматься на какую тему он собирается писать.
Дело в том, что все рассуждения о «искре божией» или о том, что тему книги должно подсказать сердце оставьте для тех, кто верит в выигрыш в лотерею. Вы решили стать профессиональным писателем, а потому должны смотреть на тему предполагаемого романа всего лишь, как на экзамен.
Определиться с темой будущих романов необходимо для того, чтобы по мере написания книг Ваш профессионализм непрерывно рос. В любом случае, независимо от того остановитесь ли Вы на конкретном жанре или же станете экспериментировать от книги к книге, литературное мастерство будет расти – тут ка мышцы у спортсмена проводящего регулярные тренировки. Но погружение в тему и филигранное мастерство будет возможно в том случае, если работать Вы будете над конкретным жанром – фантастика, детектив и так далее.
Мы ведь готовимся с Вами не к литературному признанию (но если будет и оно, то это бонус), а к коммерческому успеху. Поэтому важно завоевание целевой аудитории. Пиша детективы Вы станете известны и востребованы в среде тех, кто читает именно на этот жанр литературы. Со временем Вы постигните все тонкости жанра и мастерство отточится до совершенства.
Итак, нам ясно – без выбора жанра трудно двигаться вперёд поэтому представляю Вам два рейтинга жанров по их коммерческой востребованности – англоязычный и русскоязычный.
В англоязычной литературе наибольшим коммерческим успехом пользуются книги следующих жанров.
1.  «Классический» детектив.
2. Детские книги.
3. Мистические романы.
4. Любовный роман.
5. Образовательная, обучающая, справочная.
6. Современный роман. Часто это роман с элементами детектива, мистики, эротики и еще много чего.
7. Историческая литература.
8.  Манга, графические романы, комиксы.
9. Книги по кулинарии и домоводству. 
10. Книги из серии «Как изменить себя».

Русскоязычная литература пердставлена следующими жанрами и темами.

1.  Фэнтези.
2.  Женский роман.
3. Детективы – в первую очередь о суровой современности.
4. Кулинария и домоводство.
5. Книги для детей.
6. Учебная, образовательная, развивающая литература.
7.  Бизнес-книга – нам интересно знать «Как заработать миллион долларов»?
8. Эзотерика.
9. Мистика.
10.  Патриотические и псевдоисторические романы – зов времени.
Так что присмотритесь к лидерам отрасли и приступайте к работе.
Помните – дорогу осилит идущий.


Рецензии