Под шумок половим рыбку в мутной воде

или как лучше воровать интеллектуальную собственность
(передовой опыт нашего колхоза).

Сюжет, который задевает жизненные интересы общественности, обычно порождает множество вариантов названий. Я выбрал самый мягкий и нейтральный, поскольку другие могли вызвать у людей интеллигентных, не проходивших подобных уроков жизни, отрицание ещё до того, как будет изложена суть. Итак, начнём по порядку – с 1996 года, когда я вернулся в Осиповичи из Минска. Именно тогда начались попытки «раздолбать» всё то, что годами заботливо укладывали в мою голову (и таких, как я) профессора и доктора наук столичных ВУЗов. Очевидно независимость была большой проблемой. Не только государственная независимость Беларуси, но и личная от местных «мафиози», которые в те времена не только сжигали торговые точки конкурентов, но и носили погоны с большими звёздами, проворачивая неофициально схемы сравнительно честного отъёма денег у бюджета, который в результате как известно и лопнул, приведя к галопирующей инфляции (почти как в Зимбабве). По городу бегали вечерами банды идиотов, отлавливающих случайных прохожих, в надежде видимо получить от них добрый совет. Но бесплатные советы к тем временам уже кончились, поэтому конечно же местная мафия нуждалась в поднадзорных технических специалистах, которых можно использовать в качестве «прокладок» себе и своим родственникам.  Но как достать из черепа с высшим образованием ценную информацию, если она там хорошо и плотно уложена? Самый простой вариант в истории применили давным-давно аборигены Гавайских островов (по легенде сожравших путешественника Кука). Современные юзеры предлагали трепанацию мозга, но это даже по азиатским понятиям жестоко, а мы то живём в центре Европы… И вот видимо нашлись опытные бывшие афганцы, решившие применить свой опыт «раскрытия» секретных сведений, видимо поднаторевшие на моджахедах в своё время. Однако в Беларуси с этим возникли сложности – «дух», «язык» или всякий иной афганец, сидел обычно в строго ограниченном помещении (а то и вовсе в яме). Поэтому «гиганты мысли» в погонах без труда «опускали» его в свои миазмы и получали любые признания, высасывая из него кровушку методами, о которых речь пойдёт ниже. Но в Осиповичах в самый ответственный момент, когда уже становились слышны мысли «поднадзорных», те просто уходили подальше от лукавых надзирателей, препятствуя банальному шпионажу. Как только колхозные мафиози это не называли –  саботаж, тунеядство, отказничество… Ничего не помогало бесплатно получать информацию, а денег на оплату информационных услуг по понятным причинам не было. Но шпионаж подразумевает не только возможность сидеть с молотком над головой у соседа и «затюкать» его до состояния апостола, который бы молился и покаянно рассказывал о своём житии перед скрытой камерой, заботливо установленной его же родственниками, принадлежавшими мафии с потрошками. Нет, в шпионаже используется широкий спектр секретных методов, даже перечень которых засекречен.
Итак, преамбула надеюсь, ввела в курс того, почему звонят колокола, или словами классика: «по ком звонит колокол». Да, вы не ошиблись – колокол звонит по той же причине, что и дятел из спецслужбы стучит над головой у «языка». Энергетика организма – сложное физическое явление, неспроста до сих пор не описана математически и не поддаётся логически полному анализу и систематизации, порождая массу всяческих суеверий, заблуждений и верований. Тем не менее попытаюсь обобщить опыт и раскрыть причины, по которым становится возможным бесконтактно влиять на людей, подчиняя их своей воле, а в особых случаях и получать таким образом информацию (что уже ничуть не удивляет, поскольку разработаны методы мысленного управления роботами). Тем не менее ранее за «голоса» можно было получить психиатрический диагноз – голоса могли слышать только секретные агенты. Как известно неспроста существуют статьи в кодексе о тишине, которую нужно соблюдать в ночное время. По этому поводу я лет 15 назад начал писать в интернете о неприемлемом уровне шума из-за работы локомотивов и негативном влиянии на здоровье живущих вблизи ЖД токсичных выбросов и шума. Деревенские жители, привыкшие к тишине, по краям шоссе потребовали выставить акустические экраны, когда вырос поток машин, а ведь автомобили создают гораздо меньше проблем, чем ЖД. Тонкие воздействия на множество людей способны приводить к лавинообразной «цепной» реакции в обществе, но сейчас толерантные горожане, уже привыкшие к тому, что начали звонить колокола, загипнотизированные «мироторчащими» попами, на дизеля маневровых по ночам внимания почти не обращают. Особенно после того, как перестали орать матюгальники ГГС дежурных (полагаю не без влияния моих писем в минтранс). Тем не менее мафия пока не умерла – находятся новые кровососущие, желающие под шумок пошпионить за соседями. Полагаю, «накрыть» целый город может только организованная структура, внутри которой «бетонный монолит» нервных связей, позволяющий как в фильме, где милиционер в ответ на мысль подчинённого говорит «а вот это попробуйте». Конечно, работать в коллективе, где каждый понимает коллег с полуслова, несомненно приятно, но есть конституционные права иных граждан, которые эта мафия нарушает. В данном случае имеется ввиду разрушение нервной системы «плешариками-афганцами», стучавшими в прямом и переносном смысле как до, так и после развала СССР. После публикаций они несколько поубавили прыть и теперь не стучат, а изредка «постукивают».
Однако вернёмся к министру транспорта. Если у работников ЖД станции есть собственные личные излишки топлива, которые они сжигают по наивности, чтоб погреться возле дизеля холодными ночами без всякой задней мысли, что этим помогают банде кровососов под шумок воровать (а последствия воровства интеллектуальной собственности выражаются не только в виде пустого кошелька, но и головной боли), то я готов предложить очередную «рацуху Рыгорычу» как эти излишки использовать. Но если это не излишки, а государственное снабжение транспортных систем, списывающее всё, что сгорело без проблем, то на этот случай тоже есть предложение. Попы у нас звонят днём – это как бы дневной дозор, а минтранс будет рычать двигателями по ночам – это будет как бы ночной дозор. В выигрыше будет именно КГБ, поскольку круглосуточный надзор таким образом будет обеспечен. Вы спросите – почему есть уверенность, что машинисты «глушат рыбку»? Дело в том, что я часто пишу по ночам и слышу рёв двигателей маневровых, характерный для различных режимов работы. Тихий – для низкооборотного холостого хода, интенсивный сильный рёв – для манёвров (сочетающийся с перемещением источника звука) и периодически стоящий на месте громкий высокооборотистый (видимо для сугреву). Понятно, что поезд мгновенно разогнать нельзя, но, если в течение получаса на одном месте ревёт дизель – это либо от желания повернуть Землю, либо от излишков топлива, за которое платит налогоплательщик. С учётом того, что есть и другие признаки неуважения к горожанам со стороны служб (например, ЖКХ, о чём писалось), со стороны работников исполкома, становится понятно, почему дорвавшиеся до власти секретные «кровососущие» нуждаются в интеллектуальных «прокладках» - чтоб не протекали секретные сведения. Интеллигенция же исторически называлась прослойкой общества, а не классом, от которого нужно скрывать правду, чтоб держать в узде, грабить народ и пить из него кровушку, что само по себе неинтеллигентно, поэтому понадобились прокладки во избежание прямого контакта народа с колхозным Графом Дракулой. Но просчитались плешарики – я не буду вашей прокладкой. Кстати – а не из ночного ли дозора представители нашей ТЭЦ, временами долго «выпускающими пар» с громким свистом, оглушающим окрестности? Видимо нет, поскольку они «свистят» независимо от времени суток – по мере собственного разгильдяйства из-за перегрева бака (потребление то неравномерное). Полагаю «соловушке» уже не раз премию урезали за подобное?
Напоследок коснусь «банной проблемы». Приличные сауны используют электронагреватели, что исключает выбросы в черте города чёрных столбов дыма от работающей печи. Но общественная баня по соседству не только нагревает помещение, но греет ещё и воду. Возникает вопрос – при наличии центрального горячего водоснабжения зачем коптить небо (ведь объём нагреваемой воды для общественной бани не малый)?  Десятилетиями каждые выходные сажа и копоть летит в окна, оседая на коже, вынуждая видимо таким образом местных жителей оплачивать услуги, стимулируя спрос на собственную услугу? Судя по поступающим в исполком письмам с жалобами на банное хозяйство, завышающее цены на «помойку», люди не хотят ничего, кроме дешёвой жизни. Думаю, этих «банщиков» вообще пора разогнать, чтоб было легче дышать. Но только не пытайтесь представить эти вопросы вопросами – это скорее крик о необходимости реформ, которые не способно было проводить прежнее руководство. Пришёл новый руководитель, может быть ему нужно помочь разобраться, кто есть кто? Вот только делать это после предложения бесплатно публиковаться в районной газете я не буду, бесплатно – только критика и «рацухи Рыгорычу».

9 декабря 2017 г.              Конструктор  Гаврук  В.  В.         МТС   +375 29 8464082

https://youtu.be/j4CXolSute8


Рецензии