Комментарии, август 2017 г

01.08.2017
Стихотворение "Сон"
Слегка напоминает творчество Ханапи Эбеккуева )

Белавин Игорь
Стихи Эбеккуева классифицировать легко, это известная всем наивная поэзия, маргинальная с точки зрения литературы как творческой профессии. Виталий Иванов поэт с изощреннейшей техникой, причем образные системы от стиха к стиху у него видоизменяются. Я пока не берусь найти для него место в своей классификации. Виталий как бы играет с читателем, уводя привычного автора из пространства стиха за кадр. Это своеобразный ковер Джойса, убравшего автора из своего Улисса. И все же к постмодернизму Виталия отнести не могу - сопротивляется...

Интересные размышления.
Спасибо, друзья!
Если б я ещё знал, о чем вы)))
Это шутка.)
На мой взгляд *напоминает* не самое страшное слово.)
Вот когда *подражает*, значительно хуже.)
Но и от этого не умирают.)
Все мы так или иначе сборники из других накоплений. Дай бог привнести что-то своё .

Василий. Ты не совсем правильно понимаешь своё положение. Здесь – общественный конкурс имени академика Иванова В.А., как ты сам заявил. И это объективное обстоятельство. А жюри мы можем назначить любое. И, конечно же, то, которое не будет беззастенчиво врать по поводу якобы оказанных им услуг. На самом деле, навязанных. О которых никто не просил. У нас в России даже закон такой есть, карающий за навязываемые «услуги».
Помни об этом.

Это настоящее, Ирина.
Спасибо за стихи!
Надо жить!
Хотя жить и мучительно больно

Может быть, Вик, и так. Наговор.)
Но, на мой взгляд, есть разница в том, кто создаёт наговор и кто его повторяет.
Так же как свои слова к Господу отличаются от стандартной молитвы.)

Кто-то может подумать, что глагольные рифмы могут быть лишь в слабом стихотворении. Но сила чувства, таланта не зависит от названия рифмы и не укладывается в правила, придуманные бог весть для чего. Теми, кто не имеет ни чувств ни талантов.)
Хорошо, Рома! Искренне.

Напоминает чем-то козлодоева. Нет? Бориса Гребенщикова.
Или я что-то путаю?)

Ещё почему-то ассоциация с теми, кто хочет погрызть на пробу чужие ордена и медали.) кого шоколадом в детстве не докормили.  И со всех требует справок, действительно он поэт или нет? Не читая стихов)


Вот здесь можно посмотреть воспоминания о Владимире Лаврове.  И почитать любовную переписку. С Зоей Лавровой, которую они выставляли на Рифме.
К сожалению, здесь многие тексты пропали. Но рукописи настоящие – не горят!

1
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 1. Влад и Володя / Виталий Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –94 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2332/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/wixw

Воспоминания о наших встречах с Владиславом Наговициным (графом Шуваловым) и Владимиром Лавровым. И их неожиданной, трагической смерти.

2
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 2. Обида и наказание /
Виталий Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –78 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2556/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/yrxf

О том как жестоко обидели Володю и Зою Лавровых в день их юбилея, вроде бы, не глупые и хорошие люди.

3
Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви / Виталий
Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –102 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2569/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/sswd

Любовная переписка в стихах на Рифма.ру Володи и Зои Лавровых.

Не надо читать профессиональных философов. Профессиональных поэтов. Не считать себя профессионалом.
Искать живое слово. И доверять только ему. И голосу своего сердца и разума!)

Был Он и было Слово Живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за то, что сталось… Но Слова уже были рассыпаны. И вновь власть получили мертвые буквы!

И так происходит бесконечное количество раз. В пространстве и времени. Люди не замечают друг друга. Любимейшие дети Мира и Господа! Ищут в дальнем. А ведь самое драгоценное – рядом.

«навязчивость и приставучесть» :)
Эх, вася. Оборотись на себя.
Я, кстати, продолжаю подбирать наши тексты. Имей в виду. Выставлю непременно.
Прикинь, кем ты окажешься перед современниками и потомками? Даже с неплохими стихами среднего уровня.

"Альбертыч, если уж ты решил располагать свою рекламу у меня, то мог бы ты это делать несколько скромнее? Плиз"
Тюренков Василий

Какая реклама?
Это не мои тексты. Володи Лаврова и Зои.
Ну, если тебе на них наплевать.. Не надо все-таки выставлять такое убогое.
И скрывать правду, что было на самом деле)

Мне тоже нет дела до каждого шага. Кого бы то ни было.
Если это не пахнет обманом, провокаторством и не касается чести.
В этих вопросах, на поблажки Василий не стоит рассчитывать. С моей стороны.

Вит!!!!!
Ты - моя крепость в эти дни! Спасибо! Тюренкова не прощу! Никогда! Гадко!

Стрелецкая Кристина

Что случилось, Зоя?
Я попросил Василия извиниться. Бегу на работу.

Виталий Иванов

Последнее ВИДЕО с Володей Лавровым 1 марта 2014 года
http://video.yandex.ru/users/vitali-iwanow2011/view/17/

Виталий Иванов

Как хорошо всё сложилось, друзья!
Полагаю, Коля, мы и Василия с собой можем взять. В конце концов, третий будет не лишним!)

02.08.17
Правду, Вася, не удалишь. Я-то ничего не придумываю. Все слова – документальные.
Володя с Зоей были на моем юбилее – прекрасный вечер! За 10 дней до смерти Володи Лаврова. Ничего не предвещало! Это даже на видео видно.
И всё рассказано в книгах, на которые я дал ссылки.
А что ты придумываешь – ерунда!

Ты, Василий, кого угодно в могилу сведёшь…

А потом панегирики будешь петь… мол, мы были друзья.. с академиком Ивановым.

Люда. Вспомнил по случаю.)

Молитва. О снятии страданий и боли
Всей силою своего разума.. любви, дружбы человеческой и ради всего, что делаю во Вселенной, прошу Господи, Мир единый, чтобы боль у дорогого человека - ушла. И радовал он Тебя, и возвышал славу Твою… потому как есть у этого человека ещё, что сказать Тебе – главное! И он - достоин Тебя!

И тебе, Люда, спасибо.
А молитву я сочинил. Пришли слова сами, когда было нужно. Очень нужно.

Не понравилось, Василий? Не удивлён.
Правда о тебе даже тебе неприятна. Есть в тебе все-таки что-то от человеческого.)
Но я-то привёл слова Зои Лавровой. Сказанные на следующий день после смерти Володи. Здесь сказанные, на Рифме. Я тогда их скопировал, они есть в книге.  Их, наверное, и сейчас на Рифме можно найти. Что изменится? Это те же слова.

Попал ты, короче.
Это и не удивительно. Старлей ВМФ из афгана.)

Может, в фиолетовый список занесешь? Будет надежнее.
А то правда может вдруг всплыть?

Идиотов, Вася, надо выявлять и наказывать. Я это говорил ещё лет 15 назад. На другом сайте.)

Нервничаешь? Понятно.

Почему это ты, Вася, позволяешь себе называть меня «хомяком»? По себе судишь, котяра?!
А стихи о любви Володи и Зои Лавровых можно найти в книге

Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви / Виталий
Иванов. – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –102 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2569/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/sswd

Любовная переписка в стихах на Рифма.ру Володи и Зои Лавровых.
Это последние стихи Володи. Нет там никакой усталости и одиночества. Он был счастлив последние 2 года жизни. А умер во сне. Ангельской смертью.

Зачем же ты удаляешь стихи Володи Лаврова?

Это страшное время.. Когда все всё понимают и ничего сделать не могут!
Спасибо за стихи, Дмитрий!

Да, Эльдар. Ничего не помогает. Не получается бороться с этим безумным миром.
У него слишком большая инерция. Точнее, у тех, кто им правит.
А когда лучшие не слышат друг друга, вообще всё бесполезно.

Ничего, кроме уныния, не приходится ожидать. С чего бы вдруг?
Я об этом писал в начале 70-х.
Да, это очарование вещь в себе.)

Некоторые всё больше считают значки и медали, любые, еще хуже пустых фантиков от конфет. Но ведь, если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно?
И вот тут вопрос. Смотрят ли собаки на звёзды?

Некоторые полагают, что не стоит употреблять в стихе много одноименных местоимений «я» или «он». А мне понравилось)

Я знаю, я видел и вам покажу
Тропу, где ежиха проходит к ежу)

Хорошие стихи, Михаил.
Извини, вспомнилось)


Пытаться иным быть, чем создан?
Не лучше ль брести босяком
И пить с наслаждением воздух,
Который с рожденья знаком!

За Бога? За чёрта? - Во имя
Всех тех, что таятся во мгле!..
Я мысленно чокнулся с ними,
Живущими где-то на дне.

Мы плаваем выше… Не знаю,
За что безотчётно люблю
Ту бездну, что не понимаю,
Но где-то под сердцем таю.

За Бога? За чёрта? - Во имя
России, что… дай только срок!
. . . . . . . . . . . . . .

Платформа. Шагами большими
Я двинул в ближайший ларёк.

Побойтесь бога. И вы ведь будете бабушкой!
Или же не рассчитываете?

Исполнение не сильное, но позиция достойная.
А стиш можно и подработать.)
Почитал повнимательнее.
Как минимум, надо поправить концовку.

03.08.17
Ну вот и хорошо. Я тебя тоже буду удалять без объяснений. Можно было тебе общения со мною и не начинать.
Какой праздник то вчера праздновал, вражина?

Хэллоуин каждый день? Бесовщина. Понятно.)

Так ты же из ВМФ ?

Может, ты еще служил и в милиции? Правда, она теперь полицией называется.
Награды-то есть?
Да, кстати, о значках ты уже говорил.
На мой взгляд, не надо стыдиться своих наград, Вася. Не важно, кто тебя награждал. Важно одно: достоин ли ты.)

Василий
Кстати, если вы даже и праздновали день ВДВ с литовцем… Какой-то он у вас день не натуральный. Нет?
Я уж не говорю, типа, о разнице между Российской Академией наук и Общественными академиями. У вас вообще чистый самопал тут! Даже документов нет никаких, разрешающих праздновать.) На то что был ты когда-то полицейским или же нет) И на это нет подтверждений или опровержений.

Почувствуй глупость своих претензий дурацких, ей богу. Отстану.
А так будешь мучиться.
Тем более, что мне, в отличие от тебя, скрывать нечего.

Ты ведь чей-то шпион? Двойной гент. На это и живешь. Всё понятно.

Неплохие стихи ты писал когда-то, Василий.
Но вот это:
«Сквозь форточку в заплёванном окне.»
Живая строчка!
Увы, говорит о твоем взгляде на мир. В котором ты существуешь)

Вот согласие, Василий, некий компромисс – мне-то не нужен он – тем не менее дает шанс для добра. Или не деяния зла.
Если ты нормальный человек, не слишком больной, давай остановимся. Ведь эти повторения, насчет старлеев ВМФ из афгана, наверное, и тебе не нужны. И ты еще что-то можешь придумать, кроме воспоминаний о Володе Лавровом. Не совсем так.)
Разве в америке уже не надо защищать негров? Латиноамериканцев? Торговцев наркотиками?
Зачем тебе грустилки о шоколадных медалях? Даже если в детстве шоколадом не докормили? Сейчас-то? Или американской пенсии маловато? Даже на шоколад.)
Ей богу, твои стихи лучше тебя.
Дай шанс мне и всем нам окончательно не разочароваться в тебе)

Очень естественно и поэтично.
Соглашусь, что не без недостатков.
Но иногда недостатки достойнее отсутствия достоинств и недостатков.)

Какая кликуха?
Обыкновенное сокращенное имя для друзей.
Придумал, кстати, не я. Могу даже сказать кто- Таня Воронова. Мой друг! Сочинивший на мои стихи не одну песню.
Люда – Людмила
Вик – Виктор
Вит – Виталий
И так далее.
Кстати. С чего вдруг ты стал меня называть «Альбертычем»?
Мы так не договаривались. И мне панибратство это не нравится. С какой стати? Мы рядом в поле не сидели с тобой.
При наших с тобой отношениях, на которых ты постоянно настаиваешь, попрошу называть меня официально Виталием Альертовичем. В крайнем случае Виталием. Ну, или коротко Вит.
Остальные обращения буду удалять. Они мне не нравятся.

Констатирую с грустью. Не доживешь ты до пенсии, Василий. С таким недобрым отношением к жизни.
14 лет это много.
А я вот уже на пенсии.
Когда же обещают в америке пенсию? К 80-ти годам?)
Жди. Конечно, что делать)
А из России не получаешь?

Как грустен этот мир, Вас, в котором никто не может долететь до тебя даже до твоей середины.
И в основном из-за таких идиотов. Которые, мало, что уехали, но еще и продолжают клеветать о врачах и учителях, академиках, оставшихся здесь. Сами несчастные. Вместо того, чтобы обустраивать свою Родину, лучшее что есть на Земле.
Подумай над этим.

04.08.17
Ужаснись

Тут надо еще сказать, что это стихотворение написал, возможно, еще настоящий Василий Тюренков. В отличие от того, что мы наблюдаем сегодня. Ненастоящего. Условно назовем его *Васи*.
Ненастоящесть этого Васи проявляется во всем. Прежде всего в болезненной зависти к чужим званиям и наградам.
Не таким был Василий… Совсем не таким!

Вот, что писал подлинный Тюренков от 04.06.2013 20:57
*…ненависть к чужим наградам выглядит даже более неприиглядно, чем чрезмерная любовь к своим. Дайте же людям хоть чему-то порадоваться, если это им прииятно… а что касается наград даже боевых – не менее половины их получали незаслуженнно, и огромное количество людей достойных не получили… Тлен это всё… шадоу энд даст. *

При этом, видно, что уже происходит некоторое перерождение - неряшливость речи, масса ошибок. Однако общая нить рассуждений пока что верна.
И что же теперь?
А теперь - Васи. Он не может выразить сложную мысль, у него просто их нет. Поэтому речь в дискурсах стала более правильной. Конечно, не тогда, когда Васи говорит о больном - чужих званиях и наградах. Здесь сразу взрыв ненависти, читать такие посты неприятно, не буду их повторять. Хотя найти можно сколько угодно.
Вот… от одного только упоминания этого отпадает желание продолжать :(

Тут надо еще сказать, что это стихотворение написал, возможно, еще настоящий Василий Тюренков. В отличие от того, что мы наблюдаем сегодня. Ненастоящего. Условно назовем его *Васи*.
Ненастоящесть этого Васи проявляется во всем. Прежде всего в болезненной зависти к чужим званиям и наградам.
Не таким был Василий… Совсем не таким!

Вот, что писал подлинный Тюренков от 04.06.2013 20:57
*…ненависть к чужим наградам выглядит даже более неприиглядно, чем чрезмерная любовь к своим. Дайте же людям хоть чему-то порадоваться, если это им прииятно… а что касается наград даже боевых – не менее половины их получали незаслуженнно, и огромное количество людей достойных не получили… Тлен это всё… шадоу энд даст. *

При этом, видно, что уже происходит некоторое перерождение - неряшливость речи, масса ошибок. Однако общая нить рассуждений пока что верна.
И что же теперь?
А теперь - Васи. Он не может выразить сложную мысль, у него просто их нет. Поэтому речь в дискурсах стала более правильной. Конечно, не тогда, когда Васи говорит о больном - чужих званиях и наградах. Здесь сразу взрыв ненависти, читать такие посты неприятно, не буду их повторять. Хотя найти можно сколько угодно.
Вот… от одного только упоминания этого отпадает желание продолжать :(

Вижу, Васи, тебе сказать нечего. Что и подтверждает наши предположения.
Продолжу исследование.
Вот ещё любопытное.

«И именно В.Тюренкову, отвечу, что не ему учить меня - что «неприглядно».»
Андреевский АлексАндр 04.06.2013 23:57

Просто два сапога – пара)))
И оба не любят друг друга и академиков. Видно, потому что с одной левой ноги.)

Наверное, проще всего и правильнее сравнить тексты новоявленного сравнителя, критика, в котором вдруг решил выступить поэт средней руки некий, представляющийся как Власилий тюренков, с работами мастеров. Своего жанра.
Он сам напросился на это..
Не уверен, что получится это сделать сегодня. И в эти выходные занят весьма. Но безусловно, точки на Васи будут расставлены. Примерно по местам рогов и копыт. С подробностями. Достаточными для академической классификации. И просто понятия популярного кто есть кто.

Вот, если собрать в кучку замечания к стишу. Пока по старым следам. Не слишком чистым, конечно же, Васи.
«Тюренков Василий». Cонные аллеи
Рифма.ру 04.07.2017 13:11

Одиноче ство лелея
В час полуночной тиши,
Выйду в сонные аллеи –
Мрак осенний – ни души.
Фосфор глаз лиловой кошки,
Шорох дремлющих осин…
На росистую дорожку
Cвет роняет магазин.

Жизнь понятнее и ближе,
В голове – тягучий альт…
Тень колышется и лижет
Влажно дышащий асфальт.
В гуще сумрака томится
Мир неведомых морей…
Ни души вокруг, ни птицы,
Лишь бессилье фонарей.

Я просто пока соберу замечания, как, кстати, и просил сам Василий.
1 Ты, когда бродишь по осенним аллеям, снимай с хвоста комсомольский значок. А то брякнешь случайно. Распугаешь мышей.)
2 Близко к магазину не подходи, там могут быть пьяные с ружьями. Ненароком начнут пальбу. В Америке это запросто.

3 А *моря* то для рифмы поставил?
Можно было, например:
Притомившийся Борей...)
Вижу, что в ЛитО не ходил.

В гуще сумрака таится
Притомившийся Борей...

Можно ещё зарифмовать - упырей

4 Или вот интересная строчка:
*ни души вокруг, ни птицы*
Как это у тебя души с птицами в перечислении? На мой взгляд, это безграмотно. Нет?

5 Потом много штампов, Василий. Не хочется даже перечислять. Да с телефона и не удобно. Может, соберусь позже.)

6 *В час полуночной тиши,
Выйду в сонные аллеи* -
Жуткий штамп! - из нескольких штампов.

7 Что вам тут нравится, друзья? Настроение под Мандельштама?
Какая строчка?
Какие-то двойные стандарты.)
Относительно оригинальна строка:
*фосфор глаз лиловой кошки*.
Так это же его аватар! Срисован. :)

Выводы:
1 Не самое, конечно, сильное стихотворение Василия. Другие, правда, внимательно не смотрел. Что ж, надо будет, посмотрим. Непредвзято, по-дружески.
2 На мой взгляд, дутые авторитеты надо развенчивать. Как бы это не было горько..
Особенно, когда они агрессивны и неадекватны.
3 Если говорить в целом.
По сути, это довольно умело для данного уровня склеенное из штампов стихотворение. С обычной мелодией для Василия и фоном вечернего города. Тоже обычным. Без каких-либо опознавательных черт. Вот тут удалось. Это авторский почерк. Не привнести никаких уникальных деталей в картинку (кроме своего аватара, который мы видим уже 10 лет) – надо суметь! :)
На этом пока закруглюсь. Пожалуй, тут больше не о чем говорить.)

4 Сонные аллеи... Горные вершины...
Нет, это не Лермонтов)
Тёмные аллеи? Бунин?
Нет, похоже на мандельштама, но это не он.. А так нечто, как в ЛитО первом учили. Литература от литературы. Вопрос только имеет ли это отношение к литературе

Василий
Если это ты. Подскажи, какое твое стишо посоветуешь разобрать в первую очередь. Мне, собственно, всё равно. Но все я не смогу. Достаточно, наверное, одного-двух. И всё станет понятным. Для тех, кто способен понять.
Какие же?
Полагаю, и Васи это не повредит. Добавится популярности. Я тебе давно её обещал. И делал что мог несколько лет назад.

Интересно. В теме обо мне меня внесли в черный список. Обыкновенный прием.) Слабых натур. И нечестных людей.
Ну, что же, тогда здесь)

Василию Тюренкову
Не знаю как у вас там, а у нас нынче пятница. Народ отдыхает. А я всегда вместе с народом. И так собрался с трудом.
Ты просил замечания подобрать в кучку по поводу этого твоего текста. Сделано.
Понятно, ответить по существу тебе нечего.
И это первый прокол. Твой.
Текст? Да. Но это не стихи, Васи.

Сначала гадят по полной программе. А потом в кусты. Когда понимают, что проиграли в своей дурацкой игре. Подчерк известный.
По-серьезней бы что ли подсылали кого-нибудь)
Ни Андреевский, ни Тюренков не выдерживают серьезного дискурса.
Надеюсь, Рифма освободится от их дурацких претензий. По их доброй воле.
Самостоятельной.)

Нашлись святые, блюстители-проверяющие раздачи наград - Андреевский и Тюренков. Оба без единой награды.
Их имена будут внесены в американскую книгу Гинеса.

Альбертыч, да ты пьян, мерзавец. Давай-ка, проспись, а завтра в 6.00 по времени Восточного побережья США я тебя выпущу из ЧС и ты провопишь обо всём, что тебя мучает. А на блоги, по-моему, ЧС не распространяется, т.ч. не понимаю твоего возмущения. Ладно, спи, маленький гений. Пусть тебе приснится огромный-преогромный орден)
Тюренков Василий

05.08.17
Нет, Василий. В пятницу у меня праздничный ужин. В субботу с утра-днем по грибы-ягоды. Вечером – баня. А в воскресенье надо съездить в Финляндию.
Так что недосук мне с тобой! Нынче.

«я Альбертычу обязан лишними годом-двумя жизни, если верить утверждению, что смех её увеличивает)»
Василий Тюренков
Спасибо за доброе слово. Вот! Правильная оценка.
Это свои годы, Василий, я тебе отдаю.) Может быть.)

Перечитываю иногда прошедшие диспуты. Интересные случаются отзывы. Вот еще один, например.
«Ещё раз перечитал посты топика.
Виталий! Спасибо вам за ваш стиль ведения диспута.
Я, естес-но, не согласен со многим из того, про что вы тут и это нормально, но ваша манера, ваш текстовый рисунок - он прекрасен. Сказать - мне понравилось - это ничего не сказать.»
Один

Есть, есть истинные ценители! И кроме Василия Тюренкова.
На Прозе их уже больше 200-от тысяч.)
Тут скромность то никому не нужна. Важнее правильное понимание сути происходящего.

Татьяна
Книжечка будет. Я Василию уже обещал.
Да, он, собственно, не первый раз уже хочет прославиться. Вылезает из кожи. Чем могу помогаю.)
Несколько лет назад была аналогичная ситуация. Рейтинг тогда у него сильно поднялся. Но не надолго. Только на период наших бесед.
А потом его администрация заблокировала.
Моя вина в том, что книги тогда я не подготовил. Со временем исправим ошибку.

Безусловно, отдельная статья будет посвящена Александру Андреевскому. Он тоже хочет прославиться. Ещё больше Василия.
Из бани видно, выпрыгивает из штанов, жаждуя достучаться даже до голого академика.)
Придет, Александр, время, не за горами оно, каждый из таких вот, как вы, получит свою положенную ему статью.)
Подождите немного. Не сомневайтесь!
Впрыгивайте обратно в штаны.

Наивный Васи.
Надо судить о грамотности автора по его публикациям, а не по трепу в блогах.
Я обещал разобрать твои стихотворные опыты. Будет сделано, но не сегодня.
Кстати, пробежал последнее что ты выставил. Это вообще критики не выдерживает. Что, больше уже нечего выставлять?
Лучше хорошее по второму кругу

Фейсбучный социализм? Интересная мысль)

06.08.17
Вот еще одно стихотворенье Василия

Легко мечты мои понять:
Не алчу славы я Тагора –
Мне б рифмобаллов сотен пять
И пару корочек член-кора))

18 сентября 2013

Вот еще вспомнилось, стоя на погранпункте в Финляндию.

Василию Тюренкову

Есть мнение: Васёк
Отнюдь не дурачок.
Но нет уже сомнений,
Что вовсе он не гений.

18 декабря 2013 г.

Или вот еще.
Василий Тюренков. На «Город одиноких мышей»

«Виталий, так может потому, что ты -- крот?))
Ночь… нора… кошмарики прям шастют…
Не горит ни свечка, ни лампОчка…
Но творит, творит шедевр-ужастик
Академик Мышкин-Одиночко))»
Василий Тюренков

ВАСИЛИЮ ТЮРЕНКОВУ

Печальный крот
Среди мышей живёт.
Он не такой, как все,
Но вовсе не урод.

Да, он слепой,
Не видит ничего.
МышИ не признают
За своего.

Да, он смешон…
Каким мир видит он?
А мыши, и коты -
Кошмарный сон

Пока стоим на границе… вот ещё вспомнилось.

Тюренков Василий. Не вернусь...

Но стальгическое. Возвращайся, Василь!

Попрощайся, Василь,
Уходи,
Но потом возвращайся!
Даже если враги
Тебе скажут:
- Ты с ним не общайся!

Даже если жена
Или Бог тебе скажут
– Не надо!
Не уход от меня,
Но ко мне возвращенье –
Награда!

Возвращайся, Василь!

22 апреля 2013 г.

И вот он вернулся!

Да... Вернулся.
Ну, вот возьмём для разбора одно из последних стихотворений Василия, выставленное недавно.
*Больничная терраса*. Символичное название. Само уже наводящее на размышления. О том, что наши предположения, наверное, не случайны. Это же подтверждают и первые строки стиша.
Продолжу несколько позже. В машине, с телефона не слишком удобно.)
Думаю Василий подождет, не обидится.

Надо, наверное, привести стихотворение целиком.
Вот оно.

Больничная терраса
29.07.2017 12:54

Канадский клён – всё время красный –
Кому-то сад, кому-то лес…
Больница, летняя терраса –
Цветочки, столики, навес.
Всегда подстрижена лужайка –
Остывший след миров иных...
Мелькает белка-попрошайкa
Среди смирившихся больных.

Тугой громадой вздыблен город,
Лениво дремлет океан…
Клён молчаливо-чернокорый;
Упругий утренний туман
Несёт легчайший привкус соли;
Кормушки птиц полны пшена…
Как будто нет на свете боли,
А есть покой и тишина.

Итак. Для начала. В чем проблема первых двух строк? В чем проблема Василия?
Возможно, было бы любопытно спросить об этом квалифицированных авторов и читателей. Ничто не режет тут никого?

Но я не буду тянуть.
*Канадский клен* - ну, допустим, канадский. Но! *... кому-то сад, кому-то лес*
Одно дерево? Говорят иногда, заблудился в трёх елках. Автор умудрился разглядеть лес или сад в одном дереве.)
Странновато. Не множится ли в глазах? Тут уже не двоится и не троится.)
Так.
*Канадский клён – всё время красный * - Зимой и летом одним цветом.))) Называется - отгадайте загадку.)
Ага! Подумали, опять ёлка? Нет, это клен.
И почему *кому-то лес, кому-то сад*??? Автор не поясняет.
Поневоле подумаешь вдруг о белочке. И действительно. Опережая события, скажем, автор действительно вводит в стихотворение белочку.)))

А то!)
Это только начало.

Василий. Мы же договорились с тобою здесь разбирать твои опусы. Ты сам этого захотел.
Мне-то всё равно где. Результат-то один.)


Только хотел сказать… Куда-то пропал Андриевский. Похоже, испугался статьи. Да, там всего-то на несколько лет. Не более десяти. Для начала.)
А он тут как тут.
Лишь немного замондражировал, что видно по рисунку куплета. Безграмотному.
Молодец, что не здрейфил!) Да, и разве пора? Всё ещё впереди.)
Статью то можно сочинить и покруче! Он вполне заслуживает и большего!

Продолжим, перекрестясь.
«Больница, летняя терраса –
Цветочки, столики, навес.»
Несколько странное перечисление, в смысле последовательности перечисляемого. Нет?
Терраса или навес? Терраса без навеса? Навес без террасы?
«Цветочки, столики». Логичнее было бы сказать – столики, стулья. На них цветочки. Нет?
И тут опять вспоминаешь о белочке. Про больницу автор уже заявил. Это правильно. Единственно верное слово во всём, что мы до сих пор прочитали.)

«Всегда подстрижена лужайка –
Остывший след миров иных...
Мелькает белка-попрошайкa
Среди смирившихся больных.»

Несколько непонятно – «Всегда подстрижена лужайка».
Если «всегда пострижена», кто-то её должен стричь. Нет? А тут «Остывший след миров иных» ???
Значит, никто не стрижет. Если «след». След – отпечаток. «Иных миров»? Чьих? Здоровых людей? Без белочек? – Да! Они-то и стригут. А в памяти у больных – только следы!
Тут как раз автор вовремя вводит белочку! Давно уже скакавшую между строк и за ними! )))
«попрошайка среди смирившихся больных» ???
Ну-ну. Не хочется даже комментировать. Однако я Василию обещал.
«Смирившиеся больные»… Т.е. смирившиеся со своими белочками-болезнями. Что же она, белочка может просить? Наверное, еще налить по стакану.)
Это единственный трезвый вывод из этого набора случайных слов и строчек. Которые, впрочем, все складываются в целостную картину. Не ясно только, это ли хотел в текст вложить автор и этогого ли впечатления у читателей ожидал?..

Хватит, Василий? Отрывают неотложные дела.
Только вернулись. Не могу я много времени на тебя тратить. Не обессудь.
Но и его, полагаю, хватит для твоей Славы!)

Позже или завтра, если смогу, продолжу.
Но вообще хочу сказать для определённости. Меня избрали в Академию за стихи, а не филологию. Такая филология никому не нужна. Не раз в этом уже убеждался.

Что и показывает обыкновенная, надо сказать, реакция Васи. Сколько бы он не мечтал казаться необыкновенным.)
Таким образом Васи трудно прославиться.) Разве что кто-нибудь озарит тебя своим светом.
Что ж… может быть)

В принципе, не вижу смысла зависеть от чьих-то прихотей и случайностей. Действительно, ты прав Василий, перенесу разборы твоего творчества в свой блог.

07.08.17
Обычный уже прием для слабаков, несильных авторов и бесчестных людей. Завести блог об уважаемом человеке, написать о нем гадости, а когда он начинает на них отвечать честно и искренне, с достоинством, честью, внести его в ЧС, ФС, чтобы продолжать безнаказанно строчить о нем пасквили и инсинуации.
Кто это?
А вот они, все здесь: Андриевский, Тюренков и примкнувшая к ним Езерская.

Научная картина мира

Светлана!
Вам прекрасно видно, что все мои записи на предыдущей странице заблокированы. Василий Тюренков то вносит меня в ЧС, например, как он заявляет «на ночь», то выносит оттуда. То просто блокирует мои записи. А в них нет ничего плохого. Он просил меня разбирать его тексты стихов – я разбираю, по мере сил, времени. И потом он это тут же блокирует. Радуясь, смеясь, получая дополнительно годы жизни, как он заявляет. Но не давая другим (!!!). каково?!!!
У Андреевского я давно в ЧС. Тем не менее, он считает возможным кусать меня там, где я заблокирован. Или в любой момент могу быть заблокированным.
А вы, Светлана, внеся меня в ЧС, тоже считаете возможным оставлять обо мне комментарии – там же, т.е. там, где я не смогу ответить.
Тюренков сейчас просто спит. А вчера забыл внести в ЧС меня на ночь. И только поэтому я имею возможность ответить.
Но скоро мы этот порядок изменим. Точней, непорядок.

Что же касается Раевского. Я его не назначал адмиралом. Это вполне очевидно. И не надо связывать работу нашего СП и Академии исключительно с его именем. В обоих организациях – тысячи людей. И они не виноваты ни в чем!!! Награды и звания раздает не Раевский, а Академия АРСИИ и СП !!!
И абсолютно некорректно путать личность кого бы то ни было с целыми массовыми организациями.
У меня же лично никаких претензий к Евгению Раевскому нет. Я не следователь, документы его не проверял. Если вы следователь, обращайтесь куда положено. А не ко мне!
Евгений Раевский сделал огромное количество добрых дел. А вы тут, бюрократы со своими лупами выискиваете не добрые дела, а какую-то ерунду! Люди творят, улыбаются, радуются, поздравляют друг друга.  А вы вместо того, чтобы говорить людям спасибо, умеете только порочить!!! Завидуя!
Вы же сами прекрасно знаете, завидовать нечему!) Кроме приятных эмоций, ни звания ни награды ничего никому не дают. Это вы, м.б. состоите где-то в Литфонде и имеете бесплатную дачу и путевки в Крым и Сибирь. Надо проверить.
И вам бы самой Светлана, ей богу, не судить дальше других, зная за собою печальные склонности постановки «диагнозов» и наговоры.
А к вам я не часто заходил и без ЧС. Потому что у нас разные творческие предпочтения. И понятия.

И еще, Светлана. Выставлю свой ответ вам, который решил не ставить в коментах под стихом Тюренкова тогда, только потому, чтобы остановить разрастающийся пожар. Но, видно, надо, чтоб догорело.)
Вот ваши слова.

Езерская Светлана 09.07.2017 23:09 (Родимое пятно)
«Жесть.. Тут не то что двойные стандарты - пятерные, не меньше. Или вообще полное их 'академическое' отсутствие.
Вась, вот интересно, когда 'академик' говорил обо мне без меня - т.е. заявлял на своей странице, что уберёт меня из своих 'рекомендованных', если я не отвечу ему взаимностью (т.е. не рекомендую его в ответ), - он считал своё заявление 'порочным и не красящим движенинм'? Сомневаюсь, однако.

Впрочем, это я так, к слову. Потому что ты и так всё понимаешь, а он всё равно не поймёт (или сделает вид, что не поймёт) - и на голубом глазу продолжит гнать свою пургу.»

Светлана.
А почему я должен дружить с людьми, демонстративно не замечающими моего творчества? Рекомендовать их? Возможно, кто-то допустил такое по невнимательности. Это можно понять. Вот я, выждав несколько лет, и задал вопрос. Выяснилось, что такова ваша позиция. Естественно, я вывел вас из рекомендуемых мной.
Тем более, не бог весть каких уж поэтов.)
Не тоже ли сделал, например, Василий Тюренков, только по-тихому, когда я перестал ему ставить баллы, и он стал со мною конфликтовать? Не из-за этого ли?
Мне скрывать нечего. Всё открыто. Всё можно найти и прочесть, как именно было. В том числе и вашу историю. Но вашу не полностью. Потому что вам есть что скрывать. И вы об этом прекрасно знаете. Это относится не к вашей интимной жизни, а тому как вы на самом деле относитесь к людям. Есть слова, мнения настолько за гранью, что даже я, обвиняемый вами во всех смертных грехах, раскрывать их не склонен.
Говорю об этом в ответ вам, чтобы люди не подумали, что мне нечего вам ответить.
Если вы не будете продолжать злословить, и мне вам отвечать будет не на что.

Такое не забывается, Люда. Спасибо!

«Об устройстве мироздания»

Людмила Егорова Название по Александру Соколову

Не читал, не знаю этого автора.
Название обычное.)
Впрочем, спасибо. Дело в общем-то не в названии.
Можно и по-другому назвать. Было бы что называть.)

Василию Тюренкову
Надеялся, что ты все-таки шутишь. А ты оказывается, реально больной. Полноценный идиот без совести и без чести.
Ну что же... Отрицательный результат - тоже есть результат.
Проявил ты себя в полной мере, материалов набралось более чем достаточно.
Боюсь только, слава, которой ты так желал, позорной окажется.

Не виду смысла дальше разговаривать с больным человеком. Храмом и лжецом.

Телефон врёт безбожно. Повторяю для ясности.
Не вижу смысла дальше разговаривать с больным человеком. Хамом и лжецом

08.08.17
Напоминаю для быстрозабывчивых. Василий Тюренков нездоров. Конкретно болеет идиотизмом. Поэтому из больницы его не выпускают. Об этом ,кстати, все его тексты.

Посочувствуем товарищу. И будем иметь это в виду, учитывать, читая его стихи и посты.
Только очень больной на голову человек может полагать весёлым кого-либо без конца оскорблять, при этом блокируя на своей странице все дружеские увещевания.

Если у кого-то возникнут вопросы, почему у меня заблокированы и впредь будут блокироваться все посты Василия Тюренкова, ответ очень простой. Это ответные санкции. Минимальные. Блокировки кого-либо, даже людей больных, не в моих правилах.
Надо, чтобы Василий как-нибудь смог понять, что он делает. Снимет с меня блокировки, и я тут же сниму. Я абсолютно открыт. Здоровым и честным людям нечего скрывать от народа.

С Анриевским всё ясно давно. Он не излечим. Для него больница везде.

Под подозрением находится Николай Лобанов.
Коля. Осторожно. Болезнь заразная
Комп вечер

2017 Иванов В.А. На берегу реки и в реке. Стихи и проза
http://russolit.ru/books/download/item/3423/

2017 Рассказы. Миниатюры. Афоризмы. Книга
http://russolit.ru/books/download/item/3443/

Родное кино узнаешь сразу)

Я скоро в отпуск ухожу. После отпуска, в сентябре. Повторю заявку.)
Если есть возможность, оставь мне книгу. Подъеду.
Свои привезу.) Но это не главное.

Договорились. Не подведи!))

------------
Новая книга Плющикова Володи

Виталий Иванов Мои поздравления, Володя!

Владимир Плющиков Вит, спасибо!

Виталий Иванов Приобрел бы с радостью!

Владимир Плющиков Вит, если доведется встретиться, то с удовольствием вручу. А так как мы в одном городе живем, шансы - хорошие. ))

Виталий Иванов Я скоро в отпуск ухожу. После отпуска, в сентябре. Повторю заявку.)
Если есть возможность, оставь мне книгу. Подъеду.
Свои привезу.) Но это не главное.

Владимир Плющиков Вит, конечно оставлю. )

Виталий Иванов Договорились. Не подведи!))

Владимир Плющиков Не подведу.) До сентября точно не разберут.)
------------

09.08.17

Комментарии к стихам Василия Тюренкова

Вынужден ради исторической справедливости восстановить здесь свои комментарии удалённые в блоге «Приход новой эры» Василия Тюренкова. Свои он оставил. В моих был разбор стихотворений Василия, о котором он сам же меня и просил, а также несколько замечаний попутных, ответы Александру Андреевскому и Светлане Езерской.
Завершу так же незаконченные разборы. А может, сделаю и другие, как Василию обещал. Если найдется время.
Пока не буду переносить разборы непосредственно под его стихи, хотя он меня и об этом просил. Василий, увы, нездоров, желания его меняются часто и беспорядочно. Делай ему разборы, делай… а потом он их гасит.
Не люблю бессмысленную работу. Однако привык исполнять свои обещания.
Поэтому пока здесь.
Если же Василий еще раз попросит, да, конечно, перенесу под стихи, в главную ленту.

ЗЫ. Приводимые комментарии Тюренкова, Андреевского и Езерской не были удалены в блоге «Приход новой эры», привожу их для полноты содержания.

Естественно, все коменты Тюренкова будут блокироваться. Как я уже говорил, из простых соображений ответных санкций.
Снимет с моих комментариев блокировку, возможно, и я также сниму.
Если, понятно, его тексты будут в рамках правил Рифмы и этических норм. Чего, к сожалению, гарантировать не может сегодня никто. Увы, Василий тяжело болен. Не исключено, что вообще это не он.

10.08.17
Процкая Наталия: Вит
А если слово погаснет (будущее)заменить на сгорает (настоящее) тогда стих будет совершенен. разбалансировка времён кусает.

Я подумаю, Наташа. Спасибо.
На мой взгляд, «сгорает» более печальное слово, как бы не очень уместное здесь. Тем более первое. Оно уже настраивает, например, на сгорающую любовь.
«Погаснет» - обещает продолжение таинства и надежду на еще большее счастье.
Что же касается рассогласования времен. Во-первых, это разные предложения. Погаснет – это еще впереди. А «какая тишина», «вся комната видна» - это сейчас. И таким образом выстраивается временная картина из настоящего в ближнее будущее. А не просто зарисовка мгновения. Это разные задачи и способы оформления.
Вот как-то так.
Еще подумаю. Но скорее всего, оставлю. Если поставить «сгорает», будет совсем другое стихотворение. Более простое.
А давай ты свой комент поставишь под стихом, а я этот ответ. Может, еще кто выскажет мнение. Это интересно.)
Я не боюсь замечаний. Всегда за них благодарен и всегда обозначу свою авторскую позицию. Это дополнительные возможности для собственного понимания и читателей. А также, случается, и школа для других авторов.)
Еще раз – СПАСИБО !

Наташа
Я немного не так сказал второпях, опаздывая на работу.) Движение не из настоящего в будущее, а из прошлого в описываемый момент. Луна вместо свечи, и это раздвигает наши горизонты.)
Впрочем, ты отчасти права, можно сказать «погасла медленно свеча». Но я не уверен, что так будет лучше. «сгорела», в любом случае, не то слово.
Еще раз спасибо!
Дружески Вит

«В своих новейших «Комментариях к стихам Василия Тюренкова», написанных «ради исторической справедливости», наш славный академик обещал «приводить для полноты содержания» и мои комменты, что были написаны в блоге Василия Тюренкова «Приход новой эры». Но своего обещания академик, конечно же, не сдержал и привёл далеко не все мои комменты. А это были восторженные посвящения нашему академику. Придётся восполнить этот пробел и опубликовать их ещё и здесь.»
А.А.

Александру Андреевскому
Ваши комментарии, эпиграммы никто не стирал, они все по месту. Я здесь восстановил только тексты, начиная с затертых моих.
Вы с тюренковым очень больны. Поберегите себя, ваше сознание может не выдержать напряжения, дополнительных травм. И вы окончательно сойдете с ума.
Давно уже надо было обратиться к врачу, как это сделал Василий, у которого все-таки еще случаются проблески восприятия адекватной реальности. Хотя тоже всё реже. Увы.

Хорошие стихи, Наташа!
Есть небольшие замечания, но они не принципиальны)

Наташа
Начинаю уже привыкать. Может быть, и поправлю на "сгорает".

Виталий Иванов
Как спастись, отче? Беседы о Боге. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3523/
http://pubhtml5.com/eail/sjfl/

<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://online.pubhtml5.com/eail/sjfl/'  seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen='true' ></iframe>

Может быть, может быть, Наташа. Подумаю)
Я уже очень привык к этой строке.
Это уже скорее авторские предпочтения. Наверное, можно так и так.)

Для объективности рассуждений.

ВиталийИванов
«Наверное, проще всего и правильнее сравнить тексты новоявленного сравнителя, критика, в котором вдруг решил выступить поэт средней руки некий, представляющийся как Власилий тюренков, с работами мастеров. Своего жанра.
Он сам напросился на это..»
04.08.2017 21:50

Тюренков Василий
«Жду, мастер…»
04.08.2017 22:38

Надо ждать, понятно.)
Несколько позже, Вася, не обессудь.
Вылечишься, я тебе обо всем расскажу. В чем твои проблемы в стихосложении. Повременю пока.

Поэты будут всегда!
До слез, Диана.)
Это правда.

Неплохо, кстати, подобрать такие тексты. О дочери. Например. И о маме.)
Получится прекрасная книга!

Да нет, Вася. Я-то ничего не выдергиваю из контекста. Зачем это мне?
Это ты постоянно выдергиваешь. Имея вполне конкретную заинтересованность.
Теперь тебя уже вряд ли примут в наш Союз писателей. Так что можешь болтать совершенно свободно. Сколько тебе совесть позволит. А вот клеветать не разрешалось, не разрешается и разрешаться не будет. За это будут больно наказывать.

Это была просто проверка.
Не могу не заботиться. Хорошо.
А может, еще сможешь не обсуждать меня без меня? А то так делают только слабые люди. Бесчестные подлецы. Или идиоты. Больные.
Тогда больше не возникнет проблем. И ты спокойно сможешь дальше лечиться.)
Подумай об этом. Иначе все удаленные тобой тексты будут дублироваться вместе с твоими ответами.

Хорошо, Лариса.
Все хорошие люди в чем-нибудь дворники.)

Хорошие стихи.
Смысл немного разбросан.
На мой взгляд)

Хорошо, Генрих.
Такая жизнь, не всегда есть возможность вчитаться.
Я знаю, что делаешь ты -хорошо и близко.
И убедился еще один раз)
Жму руку!

Я понял, Наташа.
Вопрос только в том, виден ли лунный свет при горящей свече?
«Погаснет медленно свеча»
И затем
«В мерцанье бледного луча
Вся комната видна.»
Это уже лунный свет.

Наташа
Начинаю уже привыкать. Может быть, и поправлю на *сгорает*.

Наташа
Предлагаю согласиться на два варианта. Я не против твоего.)
можно читать и так.
Ещё подумаю.

Очень хорошо, Тома!
Но ведь жизнь не так мала. Она ровно на одного человека.
Просто надо дожить.) как бы это не было трудно и больно.
И если ты сделал что мог и хотел, видимо появится естественная усталость. Как осенью у облетающих листьев.
А вот если мы не нашли себя и не смогли что-то самое главное. Тогда нарушается всё естественное.
Извини. Навеяло. Очень хорошие стихи у тебя.

11.08.17
Торопиться не надо.)
Хорошая книга не опоздает!

Чтобы закруглить тему, продолжу начатый разбор текста Василия Тюренкова. Итак
«Больничная терраса» 29.07.2017 12:54

Канадский клён – всё время красный –
Кому-то сад, кому-то лес…
Больница, летняя терраса –
Цветочки, столики, навес.
Всегда подстрижена лужайка –
Остывший след миров иных...
Мелькает белка-попрошайкa
Среди смирившихся больных.

Тугой громадой вздыблен город,
Лениво дремлет океан…
Клён молчаливо-чернокорый;
Упругий утренний туман
Несёт легчайший привкус соли;
Кормушки птиц полны пшена…
Как будто нет на свете боли,
А есть покой и тишина.

Отмечу ещё раз название. Василий попал в самую суть! Больница! Это именно то, где он и находится, видимо, постоянно. Не удивительно ему завидовать не больным людям, здоровым. Тем более имеющим не только здоровье, но звания и награды. Можно представить себе, как он с больничной террасы, лёжа на больничной кушетке, рядом сидят санитары.. пытается разглядеть вздыбленный город, лениво дремлющий океан, а за ним… что же он пытается за ним разглядеть? Наверное, Родину. И на Родине – Академика. Прямо посередине Родины. Где-нибудь в Петербурге, культурной столице.
И тут санитары дают ему выпить лекарства. Не надо!- пищит он,- Не надо! Дайте мне водки!
Но водки в больнице давать не положено. Поэтому после небольшого сопротивления у Василия отнимают планшет и надевают смирительную рубашку.
На русского поэта! Проклятые янки!
И, обливаясь, слезами, Василий осознаёт: никогда не стать ему в Америке Академиком!
С этим и засыпает после укола.
На утро его развязывают, отдают планшет. И он снова тут же бежит на Рифму поговорить с людьми. Здоровыми, издающими книги, имеющими звания и награды. Последней каплей становится появление Академика. Это выше сил тюренкова. И тут опять вовремя спохватываются санитары, надевают смирительную рубашку, отнимают планшет…
И так повторяется изо дня в день.
Можно задаться вопросом, когда же Василий пишет стихи? Т.е. то, что он называет стихами. Ответ очевиден. Он их пишет во сне! Прямо в смирительной рубашке. И это, кстати, удобно, потому что не отвлекаешься ни на что и можно улетать куда угодно в пространстве и времени.
Тут вспоминается роман «Смирительная рубашка» Джека Лондона. Правда, там на главного героя надевали смирительную рубашку в тюрьме, а на Василия надевают в больнице. Но суть та же.
Да. И вот тюренков оказывается то лиловым котом с фосфоресцирующими глазами, гуляющим по сонным аллеям, а то в своём «родном», как он его называет, Питере. Хотя сам откуда-то из провинции, может быть, Ейска, но это не важно. И вот он видит призрачные дворцы и мосты, шпили адмиралтейства. Он счастлив, ощущая себя чуть ли не жителем великого города. А потом… просыпается. Вокруг санитары. Снимают смирительную рубашку, к рукам привязывают планшет. И он быстро носом на клавиатуре набирает стихи, пришедшие ночью откуда-то из волшебных миров. Быстро, пока не забыл. И вот этот момент связывающий пробужденье и сон – стихотворением запечатлевает действо не совсем пропащего человека, способного ещё что-то людям дарить.
За это спасибо, Василий!

Ну вот, и закончен разбор. Вторая его часть отлична от первой. Ну что же… так и у тюренкова последние 8 строк существенно лучше первых 8-ми. По крайней мере в них нет явных ляпов. Правда, нет и особых достоинств. Но что можно требовать от больного?
Однако Василий смог нарисовать картину, которую оказалось несложно домыслить. На это тоже нужен талант. Сказать так, чтобы читатель смог догадаться, домыслить.
А первые 8 строк Василий, наверное, еще засыпал, мерещились санитары и белочки. Потом они все ушли… и ему показалось:
«Кормушки птиц полны пшена…
Как будто нет на свете боли,
А есть покой и тишина.»
++++. ++++++++++++++++++

Новых снов добрых, Василий!

Да. Первую часть разбора можно найти в блоге Василия Тюренкова «Тюренков Василий. Приход Новой Эры.» 04.08.2017 16:56
Если он её не заблокировал так же, как восстановленные здесь мои комментарии.
Что же, если он и её у себя заблокирует, я всё восстановлю здесь. Это даже будет и лучше, наверное. Весь разбор - в одной теме.

Наташа
Сколько авторов, столько может быть вариантов. Твой – это уже не моё стихотворение. Стих ничьим быть не может. Он либо твой, либо мой.)
Свеча горела, потом погасла. Шевелятся шторы от открытого окна или форточки, светит луна, соответственно сквозь тюль на полу блики играют, двигаются, танцуют от лунного света.
Вполне понятная картинка. Кстати, срисованная с вполне конкретного места и времени. Вскоре после свадьбы и медового месяца.
Что же касается ритма. Это свободное стихотворение, я так его вижу. Здесь не нужен идеально правильный ритм и размер. Рядом с любимой женщиной.) Абсолютно правильные построения вообще скучны. Я не стремлюсь к ним.
Стихи как дыхание. Оно не обязательно ровное. У человека живого.)

Василий я написал довольно простой текст. Он отталкивается от твоего стиха «На больничной террасе».  Высказал своё читательское мнение, можешь называть его академическим, почему нет? Нас судят читатели. И они главные академики. Чтоб ты знал.
Хочешь, выставлю под твоим стихом на главной странице?
Без проблем.

Сегодня нет таких академиков, которые тебя бы удовлетворили. В любой из академий.
Но академики и созданы не для этого.
У тебя вообще остались какие-то советские представления. Антисоветские. Тебе не нравилось всё, кроме советских академиков?

Вот что еще подумалось.
В этом виртуальном мире, Василий, я - Академик из великого города. А ты - в больнице, лежишь на больничной койке в окружении санитаров. Наверное, в смирительной рубашке сейчас.
Скорей засыпай! Настоящий мир не даст тебе ничего.
Ну, а другим, возможно, и даст.

Не страна все-таки, полагаю, послала. А её долгое время пытались послать. И наконец удалось.
Но не надолго. Надеюсь.)
Эта страна, наша Россия, всегда определяла сама, кого куда посылать.
Вряд ли что-то изменится.)
Но это не против кого-то. А за. Дружбу и толерантность.)

Василию
Дружески, вражина.
Не советую тебе спорить со мной, это бессмысленно.)

Увы, все, кто уезжают за границу России, что-то теряют. Возможно, самое драгоценное.
И это, конечно, не может не отражаться в стихах.
Лучшие свои творения уехавшие поэты - может быть, все – написали на Родине.
И ради чего стоило уезжать?
Когда дело жизни и смерти – понятно. Остальное – с вопросом.)

Василий
Я просто в электричке выделил пол часа. Моли бога, чтобы в следующий раз не пришлось выделить больше.
Впрочем, если ты еще больше хочешь прославиться… все тексты документируются и будут выставлены, как мы договорились с тобой.
Придумай только что-нибудь интересное. А не одно всё и то же. Это снижает твой образ. И так не бог весть какой.
Достал ты меня, на самом деле, Василий. Что не каждому удается. Так что не обессудь.
Адекватный ответ.

Владимир
Да. Уезжали, возвращались. Я против только охаивания врачей, учителей, не говоря уже полицейских. И вообще всех, кто остался считать неполноценными. Типа, недоуехавшими.
Нет. Те, кто, сбежал, пусть уж они считают себя виноватыми хотя бы отчасти. Тем более, что сегодня нет преград никаких.

Да, конечно же, выключаю. Комментарий абсолютно пустой, не говоря уже, хамский.
Нет, Василий не из Сибири пришел. И, конечно же, не из Питера. Такого в Питере не позволяют себе. Пустозвонства, повторения одного и того же.
Уже вечер.
 Скоро проснутся санитары и вспомнят о работе своей.
Да и Василий сейчас им напомнит.
Всем доброй ночи!

Владимир
Может, я и не кстати сказал. Это из наших разговоров с Василием Тюренковым. Он так считает, что вовремя сбежал от нечестных людей. Ну вот.. врачей, учителей..
Да, это, наверное, не смешно. Мне тоже.

Михаил
Прошу извинить. Не буду здесь развивать эту тему. Если вы не хотите.

У Бальмонта есть абсолютно гениальное стихотворение.
Это моё из самых любимых вообще в русской поэзии.

Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
– Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!

Она не твердила: «Не надо»,
Обетов она не ждала.
– Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!

Она не страшилась возмездья,
Она не баялась утрат.
– Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!

Не каждый автор может похвастаться чем-то такого уровня.

Михаил
Нет никаких стереотипов.
Достаточно уважать собеседника.
А мнения могут любыми быть. Это не запрещается.)

Да, Михаил. Согласен.
Сегодня другое. Но мы делаем это, зная, что смогли сделать тогда.)
И я ощущаю преемственность и благодарность. В том числе, конечно же, к Игорю Северянину, Константину Бальмонту и другим.
Спасибо за стихи.

Наташа
Все возможно в этом мире. Конечно.
Пусть расцветают все цветы.)
Но все-таки я привык к своему стихотворению, написанному, кстати, в 1977-ом.
Я много  правлю свои стихи. Практически все. Но это не хочется трогать.
Не вижу лучших вариантов. И оно мне дорого таким, каково есть.
Спасибо тебе за внимательнейшее рассмотрение. Это, дружеское, большая редкость.

12.08.17
Вася.
Ты кроме шаблона про школу, детсад вообще ничего не можешь придумать. Это как раз и говорит об уровне настоящем.)
Лечись. Пробуй не позволять санитарам убирать себя с террасы в душные комнаты. Там еще хуже работает голова.
Постарайся им, санитарам, именно объяснить, а не сопротивляться, тогда, может быть, кроме улыбок женщинам и хамства людям заслуженным, ты сможешь разговаривать полноценно хотя бы с учениками старших классов. Если говорить понятным тебе языком.
Не усугубляй собственные болезни. Мы тебе не враги, а друзья. Искренне желаем выздоровления!

Всё. Пошёл в лес по грибы, ягоды.
А ты настройся и ночью сможешь слетать.) Когда наденут смирительную рубашку.

Старайся не опускаться ниже хотя бы уровня ребят из афгана. А то и они тебя не поймут.

Андреевский вообще откровенно больной. Он даже этого не скрывает.)
Впрочем, как, Василий, и ты.
Молодцом. Осталось только осознать это.

Никто вам не желает плохого, друзья. Просто надо подлечиться немного.
Этого не надо бояться )

Василий. Рад интересу. Скажу, как обычно, правду.
Свои награды ни разу не надевал.
Но они все сфотографированы и выставлены в Инете.

Не надо путать Василий организатора с организацией, божий дар и яичницу.

Это у вас в Америке могут *незаконно* избрать Президента.
Кстати. Я не раз просил Андреевского предъявить паспорт, он это так и не сделал. Тёмная личность! И тебе, Василий, хорошо бы предъявить свои документы, кто ты неизвестно. Вот ты говоришь, лейтенант... А где справка?

Более того. У тебя даже нет справки, что ты именно Василий Тюренков, а не кто-то другой. На этом фоне Евгений Раевский заслуженно отдыхает. Его многие видели, знают в лицо, лично общались.
В том числе, я. Не один раз!

А тебя я не видел. По интернету знаю как неприятного человека, документально не установленного.

Вот и прикинь. Между кем мне выбирать и кого, если что. Человека проверенного, которого знаю, или неопознанных лиц без документов с кошачьими аватарами - тебя и андреевского.)

Ты, Василий, вообще неизвестно кто. Я уж не говорю, без званий и без наград. Это как раз не важно.

У тебя нет справки, что ты не генералиссимус и не адмирал. Подписанной лично Трампом. Нет?
Эх, ты, бумажная душа!
Я кстати, и Трампа то тоже не видел, не только справок твоих и тебя.)
И ты, анонимус, вместе с другими анонимусами что-то ещё тут пищите! )


По сути согласен. Бесовщина.
Ей богу, жаль наших братьев, заболевших нехорошей болезнью.

Спасибо, Владимир!
Поправлю сейчас. Глаз замылился.)

Расту я из тела, как отрок из платья;
Вселенная мне раскрывает объятья!..

Вот я и говорю, темная личность, похожая на кота. И рассуждающая на его уровне.
Нет, я еще недостаточно выпил. Только в баню пришел. В перерывах между парилкой, заглядываю. Ничего нового.)
Не было у тебя справок и нет.

Вот думаю, блокировать тебя или нет? ты же меня блокируешь у себя.
Санкции быть должны обоюдными. Дал тебе пример доброй воли. Но, если не увижу ответной, буду блокировать.
Просто из принципа справедливости.

Пью вот финское пиво. Ничего, кстати, особенного. Наше, российское бывает и лучше.
В парилке 100 градусов, помывочной 40. В комнате отдыха 30.
Холодное пиво. Рыба.
Жизнь удалась!)

Что же. Значит, будем блокировать. На хрена ты мне сдался?)
Такой привередливый.

13.08.17
Да, возможно, Разум, наш разум, то уникальное в мире, что способно сочетать в себе свет и тьму. Распознавать и создавать.
Нет зла, нет добра. Есть разум и глупость. Нет света, нет тьмы. Есть человек, способный создавать эти  и другие понятия.)
Спасибо за комментарий.

Я поставил 4 )

Генрих
Тут ассонансные рифмы. Если я что-то уже не путаю. Несколько отошёл от поэтических дел. Учёбы – тем более.) Плюс камуфлирование звонкими предыдущими звукосочетаниями. Отвлекающими внимание от последних рифмующих слов.
Ты прав. На мой взгляд, это хорошее стихотворение, и здесь есть чему поучиться именно в плане оформления рифмы.
Это я безотносительно себя говорю.) Уже можно себе это позволить. Написано лет 20 назад.)
Спасибо тебе!

Ну, и насыщенный смысл, содержательный тоже, на мой взгляд, отвлекает от рифмовки. Или поддерживает её.)

Друзья! У меня готова новая книга!
Как спастись, отче? Беседы о Боге. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3523/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/sjfl/

Это только начало. У меня есть материал на несколько десятков, а может и сотен книг.
И я это сделаю.
А у тебя, Вася, нет ничего.
Ты можешь подобрать одну книжку под Мандельштама. Но это ничего не изменит. Ни для кого. В том числе, в твоей биографии. Которую человечество быстро забудет.
Не стал бы об этом тебе говорить, но ты сам слишком интересуешься.
Ну вот, теперь тебе всё известно.)
Другому бы не сказал. Но ты человек достаточно сильный. Старлей ВМФ, прошедший афган. Чтобы, ничего не совершив на Родине, на земле молча уйти в лету. И больше никому не показываться.

Полностью солидарен, Эльдар!
Есть люди среди нас, кому уже при жизни нужно сказать - СПАСИБО !!!
Спасибо Дмитрию Бочарову!!!

Мои книги будут читать до скончания веков. Находя в них всё новые смыслы. Это, Вася, Проект Вселенная.
А ты со своей ерундой останешься клоуном-неудачником.
Не сказал бы это никогда никому. Но ты слишком долго напрашиваешься. Любая правда должна быть сказана. Как бы это не было больно кому-то.
За это спасибо тебе. И в этом твой плюс. Который тоже оценят потомки.)

Стоит ли завидовать, Светлана? Лучше напишите чего-нибудь. Хотя бы чего-нибудь.)
Например, о наших с вами отношениях. Как вы их видите.))

14.08.17
Застольные друзья

Осталось нам всего пол шага…
Но пили мы всегда до дна.
И вот к безумию преграда
С последней стопкой - сметена!

Ходили не одной дорогой,
Но вышли вместе – в никуда…
Мы обещали слишком много,
Не исполняя никогда.

Давно устала ждать надежда,
Не захотела ждать беда…
Безумья час искали прежде?
Нашли безумье – навсегда

Нет, ангел нас не покинул. Но мы не каждый день вспоминаем о нем.
И божественное, на мой взгляд, в каждом есть человеке. Просто надо смотреть своими глазами. И еще скажу одну фразу, повторяю её время от времени.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!

Нет, ангел нас не покинул. И божественное в каждом есть человеке. Просто надо смотреть своими глазами.
И еще скажу одну фразу, повторяю её время от времени.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!

Василий. Случайно обнаружил почтовую марку с твоей фотографией (не кота). И под фото написано «Академик Тюренков»!
Вот как? Оказывается, ты можешь принимать человеческий вид.)
И даже из наших.) Скромняга! Выставил у себя на странице и никому не сказал. Поздравляю!
Видимо, тебя недавно избрали. А в какую Академию?
Наверное, и документы у тебя есть? Это я так, для проформы. Сам знаешь, разные случаются «академии». В некоторых нет даже удостоверений. И даже названия!
Погоди. Дай сообразить, вспомнить. Точно! Ты же несколько раз упоминал академию. В которой занимался твой сын. Академию тенниса. А это, наверное, пропуск туда?
Что ж.. то, что ты вхож в академию, тоже не мало.
Или это другая история?

А «отходняка», чтоб ты знал, у академиков не бывает. Имей это в виду, если косить станешь под «академика».

Июнь на даче 12.08.2017 13:01

На даче запах трав, цветущей сливы,
Глазницы чёрных ласточкиных нор…
Шуршит река – темна и молчалива,
А за рекой – свобода и простор.
Там спит валун – покоящийся Будда,
Играет ветер зеленью осок,
Тончайший лёд хрустальных незабудок –
Короткой жизни выдавленный сок.

Корявый страж звенящей луговины –
Причудой ветра выращенный бук.
Глаза ромашек трепетны, невинны;
Остолбеневшей ящерки испуг…
Там всё другое: помыслы, привычки,
Там пересвист непуганых гагар,
Далёкий гул спешащей электрички
И рук твоих волнующий загар.
07.17

Что же, сделаю несколько замечаний по существу. Надо выполнять свои обещания, разбирать стихотворные опыты Василия Тюренкова.
Начнем по порядку, сначала.
«На даче запах трав, цветущей сливы…»
Тут сразу же возникают вопросы. В одной, простой казалось бы строчке, их много. На удивление.)
1. А пахнут ли цветущие сливы? Не замечал. У меня самого на даче несколько слив. Ни одна из них совершенно не пахнет. Спросил в Интернете, думаю, мало ли… на это получил ответ: нет, это же не черемуха!)
Действительно. И не сакура.) которая пахнет, но запах почти что неуловим.
2. вспомним как называется стихотворение - «Июнь на даче». Даже у нас под Питером, точнее, под Выборгом, это севернее Питера на 100 км сливы цветут, как правило, в мае. Не говоря уже там, где южнее. По агентурным данным у ВТ дача под Гатчиной. А это значительно южнее от Питера. Там уже точно в мае!
3. Василий, как всегда, путает, мешает единственные и множественные в перечислениях.
запах трав, цветущей сливы..» Почему не сказать «запах трав, цветущих слив»? или «запах травы, цветущей сливы»? Нет, Василий выбирает неправильный вариант. Почему? Очевидно из-за проблем с техникой мастерства.)
К тому же, напомним, сливы не пахнут!
4. можно было бы и еще покопаться в этой строке, как и дальше в стихотворении. Но смысл? Если таково уже начало стихотворения.

Тем не менее, коротко отметим еще несколько мест.
«Глазницы чёрных ласточкиных нор…» - жуткая, надо сказать, картина.)
«Шуршит река – темна и молчалива» - молчаливо, значит, шуршит))) ну-ну. Мало того, что вода не может шуршать.. потому, наверно, и молчаливо. Вода вообще-то, журчит. И журчит вовсе не молчаливо.)
«А за рекой – свобода и простор.» - А здесь, что? Смирительная рубашка? Ага. Перекличка с больничной террасой, понятно. Это верная деталь, здесь веришь автору.)

«Тончайший лёд хрустальных незабудок –
Короткой жизни выдавленный сок.»
Почему же «лёд»? незабудки живые! Вторая строка опять очень страшная. Если вдуматься.)

Ну, в общем, полагаю, хватит пока. И так всё понятно.
Автор в очередной раз заворожил читателя ловко расставленными душещипательными словами – травы, слива, ласточкины гнёзда и т.д.  Читатель размяк, и ему уже лень вчитываться и вдумываться что на самом деле скрывается за, казалось бы, обыкновенною дачей. А там, возможно, находится гнездо резидента недружественной страны, как иногда говорит Президент, наших «партнеров». Что ж, они уже начали освобождать свои дачи. И это только начало!)
Не нужно нам таких «партнеров», пытающихся издеваться над нами и языком русским.

Тюренкову и Ко
За неимением своих достижений вам только бы поболоболить и кого-нибудь очернить.

Значит, нет у тебя справки, Вася. И удостоверения нет.
Вот и получается, липовый ты академик, никакого права не имеешь носить высокое звание!
Немедленно снимай свою марку с неправомерною подписью. Или прибавь частицу «не». Правильно так: «не академик Василий Тюренков». Можешь еще прибавить что-нибудь с частицею «не». Не надо только ставить «не врун», «не лжец», это тоже будет неправдой.
Ставь «неакадемик», достаточно.
Я тебя за это буду чуть-чуть уважать. Ну, и другие уважаемые товарищи о тебе подумают лучше. Пусть даже вскользь.

----------------------
Наверное у каждого из нас был такой Ангел. Мой сейчас глубоко в религии и монастыре.
Живы дети, только дети, Мы мертвы, давно мертвы; Смерть гуляет по планете и махает словно плетью заплетенной туго сетью возде каждой головы
Андрей Муз

Нет, ангел нас не покинул. И божественное в каждом есть человеке. Просто надо смотреть своими глазами.
Повторяю иногда фразу.
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли.. от Сияния Вашей Славы!
Виталий Иванов

Чем тверже мы привержены простоте истины, тем яснее понимаем ее глубокий смысл. И потому, если сердце наше пребывает под вдохновением Духа Божьего, оно может сказать: «Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых» (Пс. 118:130).
Андрей Муз


Василий! Побойся Бога! Не доводи звание Академика до окончательного абсурда! Ну, какой из тебя «академик»? Даже удостоверения нет.
Быстро снимай свою марку! С марки подпись снимай, самовольно поставленную против всех законов и правил!!!

Александр. Зайдите пожалуйста на личную страницу Василия Тюренкова. Вот кто у нас самозванец, на самом деле. Убедитесь воочию! И вот кого вам надо клеймить!!!
На марке с фото человека удивительно напоминающего Василия Тюренкова подписано «Академик Василий Тюренков». (!)

Кстати, и к вам надо заглянуть на страницу. Может, и вы уже «академик»?
Эта зараза может быстро пристать! Тюренков уже скурвился. Может направо-налево устраивать академии. Даже не регистрируя в гос. реестре! Мне он уже предлагал вступить в его «академию». Я, понятно, ему отказал.
А вы?
Он, правда, потом со своим котом решил организовать «академию». Что ж, это его право. Только надо правильное название дать. Например, «Кошачая академия». Как вот сын у него был в «академии тениса». Это понятно.
И тогда на марках, фотках и где угодно можно писать «академик». Только полностью, как это делаю я, - Виталий Иванов, Действительный член АРСИИ.
И Тюренков с вами – действительные члены кошачьей академии. Фотки у вас уже есть – аватары. Их надо вклеить в соответствующие удостоверения с правильным заполнением и кошачею меткой. Хотя бы по запаху. Всё!
И будет вам счастье!

Ну, как, Александр? Впечатлило?
Раз вы с тюренковым в одной банде, тоже можете считать себя «академиком». Сообщите это также Светлане Езерской. Обрадуйте. Она с вами.
Пусть только фотку кошки себе подберет, достойную высокого нового статуса.)

Светлана. Ну, что вы сведения 10-летней давности? Точнее, наветы, известные всем. Их Андреевский на Рифме уже раз 100 повторял. Других-то сложно найти.)
А сколько добрых дел сделал Раевский – не посчитали? Почему? Количество публикаций.
Уверяю вас, если нужно еще уверять, соотношение получится 1000 к 1. И что? Что побеждает? Белое или черное? Свет или мрак?
Вам хочется видеть одно только черное. А мир-то, Светлана, не черный – цветной. Это у вас он исключительно черный. Я-то это хорошо понял по вашим приватам.
В кошачую академию к тюренкову. Вас всё там устроит.
С таким черным взглядом на мир в АРСИИ, конечно же, не получится.
Кстати. Я был избран действительным членом Академии еще в 2004-ом году. Тогда Раевский был почетным гражданином Санкт-Петербурга и прочее, прочее… Известно, что из академиков не уходят. Из них не разжалуют.
Так что вы можете до конца дней вместе с Андреевский и Тюренковым называть себя академиками кошачей своей академии. И я готов тоже вас так величать. Мне не трудно.

А тюренков пропал – видимо, удостоверенья готовит. Понятно. Даже он это понимает, без удостоверений – какие вы «академики»?
Надеюсь, догадается в красных книжицах. Могу фотку прислать для образца.
Нужно вам, Александр?

Светлана. С академией тюренков, значит, шутит? Ага. А Иванов плачет?
Не думаю.))
Вы сами то прикиньте все-таки, в какую ерунду вы ввязались.) Попали в компанию с двумя котами в кошачаю академию.)
Этого я от вас все-таки не ожидал.)))
Тюренков у вас Председатель, Андреевский - заместитель. А вы, видимо, секретарь?
Ладно. Обдумывайте важную информацию.
Спокойной ночи.
Завтра вечером в Прибалтику ехать, надо как следует выспаться.
Но с вами не спать хочется, а смеяться.)

15.08.17
Спасибо, друзья!

Дима.
Надеюсь всё будет хорошо. И волшебно!)

До сих пор, Вася, затыкали тебя. У администрации нет причин изменять традиции и привычки. Оценивать заслуженные достиженья – тем более.)
Что ж… Придется вновь вводить ответные санкции.
Слабоват ты всё-таки в дискурсе. Не выдерживаешь.)
Я всё равно уезжаю в загран, там мне будет не до тебя. Подумай на досуге что ты из себя представляешь.
Кстати, половину книги дружеских разговоров с тобой я уже подготовил. Скоро начну выставлять. Следи внимательно.)

Приходится включать ответные санкции на блокировку моих комментариев Василием Тюренковым.
Слабоват он в дискурсе. По всем статьям слабоват. Не только в стихах.)

ДИСКУРС (фр. discours, англ. discourse, от лат. discursus 'бегание взад-вперед; движение, круговорот; беседа, разговор'), речь...

Дискурс (образовано от греческого слова: ;;;;;;;; — путь, изложение, рассказ; от латинского слова: discoursus — беседа, аргумент, разговор...

Ди;скурс или диску;рс (фр. discours) в общем смысле — речь, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий. В социо-гуманитарном смысле — обусловленная социальными и культурными параметрами и имеющая интерсубъективный характер организация системы речи, а также принципы, в соответствии с которыми реальность классифицируется и репрезентируется (представляется)...

Приветствую, Игорь! Рад новой встрече!

Небольшой, но интересный отрывок из статьи
Внук митрополита, вице-адмирал и академик пяти академий остался в правлении новгородского отделения Союза писателей
от июня 2016-го:

“АРСИИ им. Г.Р. Державина (Академию русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина) в 2003 году создал сам Раевский. Она располагается... в квартире на Васильевском острове. Однако как преподнесена история! На сайте говорится о возрождении Академии российской словесности, основанной императрицей Екатериной II. Вы заметили, что я выделила жирным шрифтом слова «русской» и «российской»? О каком возрождении может идти речь, если даже название не совпадает?

Ну и потом... Как же быть с настоящей Академией , почетным президентом которой является Святейший Патриарх Кирилл? Она была воссоздана в 1998 году выдающимися деятелями отечественной культуры“.

От себя добавлю, что АРСИИ им. Державина нет даже в Википедии, т.к. статья о ней была удалена 29 августа 2011-го с формулировкой:
”нет доказательств энциклопедической значимости”.

Ну вот, собственно, и всё ясно.
Хотя, наверное, ясно не всем, а только тем, кто способен видеть очевидное.
Тем же, кто не хочет или просто не в состоянии его увидеть, а особенно тем, кто желает и дальше бить себя в грудь, увешанную липовыми медалями, считать себя ”академиком” и, главное, требовать от окружающих веры в свою ”академичность” - им я могу принести свои искренние соболезнования и посоветовать идти лесом.. ну, или в сад - кому что больше нравится.

Чуть позже (когда руки дойдут)), размещу этот текст с небольшими добавками в своём блоге - чтобы уже забыть, забить (сорри фор май фрэнч) и не возвращаться к этой теме.

Светлана. Я не понимаю, что и кому хотите вы доказать? И почему здесь, на поэтическом сайте? Являетесь вы поэтом или же нет можно доказать только своими стихами. Вот это и надо вам попробовать сделать. Видно, не получается.) А с остальным попробуйте пойти в суд и завести дело. Но поэтам это не интересно.
У вас то, кстати, все документы в порядке? Вот Андреевский до сих пор стесняется предъявить. Не говорю уж о Тюренкове. Подайте, кстати, и на них в суд. Тюренков вообще без каких-либо оснований, даже удостоверений, называет себя академиком. Вас почему-то не задевает. Хотя это очевидные двойные стандарты.
В общем, видимо, раз вы следователь, вам надо проверить всех участников Рифмы. Вот недавно известного поэта, нашего товарища в Москве наградили медалью. Василий Тюренков отказался его поздравить. А вы поздравили? Или проверяли, всё ли там «чисто»? Обидели человека.
В общем, скучно. Ей богу! И мерзко.
Хочется добавить, что такие вот пасквилянты и вражины, потворствующие им бюрократы в своё время травили Пушкина, застрелили Лермонтова и Маяковского, Гумилева, повесили Есенина и Цветаеву, посадили-сгубили Мандельштама, преследовали Ахматову… И вот такова судьба русских поэтов, преследуемых черт знает кем! Под безмолствование толпы.

А ты бы, Вася, лучше разобрался с «академией тениса». Всё-таки в ней твой сын занимается, не чужой тебе человек. А не лез куда-то через тысячи километров, не помыв даже руки. И нос.

Рукописи не горят. И ни одно сказанное Слово не будет потеряно.

Отъезд в Прибалтику.

Ну, что, бедалага. Будешь скучать без меня?
А придётся! Хотя, м.б., иногда я и буду в Инет выходить. Так что сильно не расслабляйся! И не позволяй себе лишнего. Всё под контролем!

Хорошие слова. Спасибо.

Друзья! Привет  из города Нарва!

16.08.17
«Я говорила только о полубезграмотном недоучке, притворяющимся академиком и имеющим наглость тыкать своей присказкой: “я академик, а ты кто?!“»
Светлана Езерская

Пользуетесь моим отсутствием, Светлана?
Прошу привести хотя бы одно место, цитату из меня, Виталия Иванова, где бы я сказал хоть что-то подобное объявленному вами “я академик, а ты кто?!“
Врать не надо! Злоумышленно!
Вранье неизбежно будет наказываться.

Убогое и беспомощное враньё. Сколько раз говорил, не надо завидовать! Нет завидуют, сами не знают чему. Не имея ни орденов, ни медалей, хотя бы упоминая о них – можно считать себя в чем-то причастными. Нет, вражины, вы причастны лишь к осквернению обыкновенных человеческих слабостей и надежд.
Совершенно очевидно, что не бывает идеальных героев, абсолютных наград. Так же и званий. Всё это условные вещи, имеющие значение в определенном кругу. Страны или некой организации. Присваивают награды, звания реальные люди. Не без человеческих слабостей. И получают звания и награды – так же.
И те люди, которые вне страны или вне конкретной организации, если начинают судить, абсолютно не их это дело. Делите на «чистых-нечистых» где-нибудь на своей кухне. Даже «академия тенниса» не имеет ни к кому отношения. Тем более АРСИИ. Чтобы о чем-то судить, надо для начала добиться почести стать её действительным членом, но это навряд ли. Ни у тюренкова, ни у андреевского, ни у примкнувшей к ним осквернительнице езерской, как правильно говорят, «с запашком», нет абсолютно никаких оснований и перспектив вступить в АРСИИ.
И тут еще раз можно сказать только одно. Не надо завидовать, господа! И беспрерывно лгать без каких-либо аргументов и конкретных цитат.
Про цитаты я имею в виду лично себя. Бессовестное враньё, которое допускает езерская, недопустимо даже в публичных домах!

17.08.17
Лгуну Василию тюренкову.
Для тупых лжецов приходится в сотый раз повторять. Хоть одну цитату из моих кременируемых мне высказываний – плиз! Ничего подобного никогда не было.
Абсолютно всё мною сказанное выставлено в Интернете. В частности на сайте Проза.ру.
За все годы, начиная с 2001-ого!!
Я делал, делаю и буду делать это специально, чтобы такие профессиональные, зарвавшиеся лжецы, как Тюренков и Езерская не могли безнаказанно лгать!!!
Например:
2015 г. Мои комментарии на сайтах и дневник (12)
По месяцам и годам выставлены абсолютно все мои постинги в Интернете!
Наглое, абсолютно бездаказательное враньё!!! Рассчитанное на то, что ничего не возможно проверить. )
Но то, что они врут, проверить не сложно.
Со своей стороны, абсолютно аналогично их способам ведения дискурса, могу заявить, все трое - тюренков, андреевский и езерская работают в одной бригаде ассенизаторов. Поэтому от них так дурно пахнет.
Пускай отмываются!
Прежде, чем выходить в Интернет!
Однако честные люди, себя уважающие, подобными приемчиками не пользуются!

По многочисленным источникам и как они сами не раз рассказывали приватно, бригада ассенизаторов с кликухами Тю, АА и Езе на самом деле является непрофессиональною бандой литературных убийц.
Что они делают?
Выбирают жертву. Пытаются обмазать её тем, что они постоянно ассенизируют. Потом, если жертва оказывается податливой и сдаётся, опускают её в вычищенную предварительно туалетную яму. А может быть, даже не вычищенную.
Получают удовлетворение и 90 серебряников.
После чего куратор им показывает на следующую жертву, мешающую правильному мировому процессу.
И вот эта банда, якобы ассенизаторов, на самом деле убийц, о чем они сами всем любят рассказывать постоянно, надоедая до невозможности, бряцая комсомольскими значками, привязанными к хвостам. (хвосты для прикрытия). Они продолжают коричнево-желтое своё дело.
Под безмолствование народа.
Но не всегда это им удаётся!
Находятся настоящие люди, не испугавшиеся козней мирового правительства, его слуг и приспешников, открыто восстающие против лжи, беззакония и беспредела. Тогда с удвоенной силой, энергией банда начинает пытаться обмазывать своим продуктом ассенизации всё, что можно измазать.
Ужасающая картина! От которой отворачиваются все, не вынося скверного запаха. И только герой в одиночку продолжает сражаться за честь и достоинство человека, дюдей, окружаемый зловонными запахами, исчадий из ассенизаторной ямы.
И он, наконец, всех побеждает. Все ямы засыпаны, их больше нет. И никогда больше не будет!
Отмытые и почищенные Тю, АА и Езе представляются белыми и пушистыми то ли кошками, то ли кроликами. Какими многим и казались всегда. Несмотря даже на то, что делали и постоянно пассказывали!
Надолго ль? Бог весть…
Мировое правительство затаилось.. А кто-то опять роет ямы… может ли без них прожить человечество? Об этом, философской подоплёке исторического вопроса попробуем рассказать в следующем выпуске. После смены страны и конспиративной квартиры.
Рига, отель Ирина. 17 Августа 2017 г. 9:010

С бандой лжецов и лгунов какие рукопожатия?
Действительно, давно всё известно. И многократно разобрано. Нет, находятся малоталантливые авторы, ниже среднего, которым охота мусолить, и мусолить. Не понимающие одного. От бесконечных повторений одного и того же, что ни в каком суде не доказано, славы им не прибавится. Если и придет слава, только скандальная. Как людей, использующие против реальных авторов дикие аргументы!
Итак. Что инкриминируется лично мне?
1. Что меня избрали в 2004-ом году в академики АРСИИ? Когда её председатель уже несколько лет, кроме того, чтобы был Председателем Межрегионального Союза писателей и Председателем АРСИИ – академии русской словесности и изящных искусств, состоял еще в нескольких академиях, был еще и почетным гражданином Санкт-Петербурга. Был он адмиралом или же нет, я абсолютно не знал. Как не знаю это сегодня. Может быть, знает Андреевский или тюренков, ещерская? Нет, они судят по одной или двум газетным публикациям и передачам третьестепенных каналов ТВ, враждующих по каким-то причинам с Раевским. Сами по уши в жуткой грязи.
Причем здесь я ? Не участвующий ни в чем!
2. Меня наградил наш СП и АРСИИ несколькими внутренними наградами. Зарегистрированными государством по всем правилам, выпущенным Монетным двором СП! Я что, должен проверять эти правила? Для медали «Сергея Есенина»? или медали имени «А.С. Пушкина»? и других?
Которые все получены так же более 10-ти лет назад!
3. Я никогда не противопоставляю одни награды каким-то другим. Неважно каким. Это не моё дело. Но, видно, дело банды ассенизаторов, непрофессиональных литературных убийц. Тюренков, например, гордится своим комсомольским значком. В особенности после того, как сбежал из страны вместе с ним. Значкист. Больше ничего от Родины у него  не осталось.
Ради бога. Носи на хвосте. Не греми только повсюду.
4. Что ещё? Остается только вранье о том, что я где-то когда-то кому-то неизвестно кому что-то сказал. Что именно? Я уже много раз спрашивал. Просил привести цитаты. Тюренков грозился сто раз. Ни одного (!!!) факта! Не приведено. Ни единой цитаты. То же самое с езерской и Андреевским. Бессовестно врут, отнюдь не смешно. Это давно перестало быть шуткой.
Если я виноват еще в чем-то – конкретные факты с датами и цитатами, плиз!
Но их нет (!!!) ни единого!
Таким образом доказано, что все трое Тюренков, андреевский и езерская – не только что пустобрехи, но вредоносные, злонамеренные, назойливые лжецы!
Что, безусловно, уже испортило всю их биографию. Подмоченную не раз и до этого.
Но теперь, господа, не отмыться!

Василий. Какова бы не была Академия, в которой я имею честь состоять, не твоё кошачее дело. Это в любом случае. Подражаешь Мандельштаму и подражай, никто тебя за это не осуждает. И, конечно же, не посадит.
Разберись с «академией тенниса» своего сына. Если это тое призвание.  Имеет ли она право именовать себя академией? Это ближе к тебе.
В России, точно так же, как по всему миру, теперь миллион академий, и не тебе, негодяю,  судить, какие из них чистые или нечистые. Не твоё это кошачее дело.
И раз ты не занимался в Лито, тебе не понять ошибок своих элементарных, стихосложения. Ты не можешь разобрать как следует даже собственные стихи, не говоря уже о текстах езерской или Андреевского. Самое время тебе попробовать найти деньги, чтобы устроиться в начальную школу следователей и шпиков. Это твоё. По этой линии и попробуй развиваться, ожидая серебряников. А не пытаться из себя строить поэта. Поэты себя так не ведут. Чтоб ты знал.
Такие же хреновые поэты из Андреевского и езерской. Все втроем поступайте учениками следователей. Дипломы ассенизаторов у вас уже есть. В этом ни у кого нет сомнений.
А здесь, среди поэтов, вам делать нечего.
Если бы ты был еще Василием Тюренковым, с ним еще можно было бы разговаривать. Несмотря на какие то разночтения в мнениях но ты это не он.
Брысь, оборотень!

18.08.17
ВТ. Могу только повторить, вражина. Не твоё кошачее дело лезть в чужие человеческие дела. Твоё мнение никого не е..бет. Ты примитивный хам, паразитирующий на Мандельштаме и ничего больше.
Поучись для начала в ЛитО, если тебя туда примут, как разговаривать с порядочными людьми.

Вася. На тебе даже этого нет. фосфоресцирующие глаза, сиреневая шерсть. И комсомолький значок на хвосте. Его, правда, не видно. Но слышно.
Видно, еще пионером ты понял, каковы академики. И эти детские понятия врезались в ивою затвердевшую память.

Привет из Тракайа!

Очередная ложь тюренкова с езерскрй.
Вот та публикация, о которой речь:
http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
2013-06-27 Иванов Виталий. Паноптикум

"Вася, Александр, единственное, что мне хотелось бы знать — сказал ли он хоть что-нибудь о судьбе своей удалённой публикации, в которой дебютировал /впрочем, вполне возможно, что и не дебютировал, а просто выступил/ в роли шантажиста, — или, как и предполагалось, молчит, как рыба об лёд?
Хотя — если подумать, :) — а оно мне надо? — знать, что он сказал?/не сказал? Ведь и так понятно, что он её удалил — и воспроизводить, конечно же, не станет."
Езерская Светлана

"Не, про удалённую публикацию – ни гу-гу. Но я её хорошо помню.
Ага, именно так: “Банда лжецов и лгунов”.
А конспирология – его тайная любовь. Надо его разозлить хорошенько, тогда много интересного можно услышать про мировое правительство, жидo-масонский заговор и активизацию иллюминатов)
Тюренков Василий
18.08.2017 15:41

Всё верно, Вик!

Василий. Всё действительно значимое, интересное выставлено. Там же. Поищи сам. Мне в Вильнюсе, в ресторане сейчас не до сук.

Напомню еще раз, что абсолютно все свои комментарии я выставляю на нескольких сайтах. Комментарии со своего появления в Интернете, т.е. с 2001-ОГО (!) года. Так что приписывать мне то, что я не говорил никогда, бесполезно. Кроме этого, выставляю наиболее интересные обсуждения, в которых участвовал. Полностью, без изъятий и исправлений.
Поэтому такие пассажи, как устраивают - без цитат, выдержек из дискуссий и просто выдумывая, как минимум, некорректны. А по существу являются ложью и очернительством. Словоблудием.
Соответственно, это люди, а именно Тюренков, Езерская и Андреевский - бесчестные лгуны. Как сами они выражаются «нерукопожатные».
Не буду уже говорить, с кем и как «в поле садиться». В любом случае, мы никому не позволим гадить на своем поле.

Еще раз.
Вот та публикация, о которой так долго болтали тюренков и езерская:
http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
она была выставлена 4 года назад и ни разу никуда не девалась.
Надеюсь, заинтересованные лица еще раз её прочитали.
Можно было не врать и до этого.
Есть претензии?
Какие претензии есть еще? Что я где-то противопоставлял академиков общественных академий профанаторам, компиляторам, не обучавшимся даже в ЛитО, не действительным членам даже несуществующих академий?
Прошу привести цитаты!

А чтобы не звучало «по бабьи», как выразился тут уличенный в очередной раз во лжи и всех тяжких, называющий себя «тюренковым». Со своей стороны заявляю еще один раз для тех, кто не понимает о чем, собственно речь.
Тот, кто сейчас якобы «Василий Тюренков» вовсе не «дурачок». Он или целенаправленный враг или же  полноценный, полномасштабный  дурак. Больной. В любом случае, негодяй и лжец. Без чести и совести!

И чтоб я больше об академии нашей и о себе ни слова не слышал из ваших поганых уст!

Не надо быть наивными. Такие, как Тю, АА и Езе покупаются за дешево, чтобы опорочить. Да, наверное, не русских поэтов. Их нынче никто не боится. Но рождающуюся позитивную философию, мировоззрение, открывающее путь в равноправное будущее для всех, Общество Реализуемых Возможностей, Проект «Вселенная». И вот тут их кураторы требуют стоять до последнего. Порочить идеи и автора их,  несмотря ни на что, на очевидные неувязки, на то, что сами эти клеветники лично теряют – ну, конечно, не за бесплатно. Значит, честное имя поэта, личное творчество затмевают серебряники от кураторов. Иначе, на мой взгляд, их поведение во всех смыслах дурацкое, объяснить с нормальной человеческой позиции невозможно.
Ничего у вас не получится, вражины!
Все труды давно уже многократно опубликованы. Их люди читают. Нет смысла усердствовать. И выставить их автора клоуном, дурачком… куратором надо поискать кого-нибудь поумнее.

19.08.17
Вася. Ты бы лучше набрался мужества, «старлей ВМФ из афгана», принести извинения за всю ложь, которую наворотил обо мне.
А о чем говорить мне – дело моё. Не беспокойся, ничего с твоим правительством не случится. По крайней мере до того, как что-то случится с тобой. И ты понесешь заслуженное наказание.

Значит, я «баба». Хороший уровень дискурса. А ты бл..ядь подзаборная.
Дождался, сучонок! Чего добивался.)

СВЕТЛАНЕ ЕЗЕРСКОЙ
На эту публикацию давно дана ссылка здесь.
А вы делаете вид, что не видите, продолжаете врать. Не удивлен!
Вот еще один раз. Освежите голову.

http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
2013-06-27 Иванов Виталий. Паноптикум

Светлана
Перед тем как гнать черте что неплохо бы сначала проверить.

Послесловие
Не понимающий человеческого языка идиот тюренков (особенно ему нравится, когда его называют тупым идиотом, тогда он в оргазме), спустившись с афганских гор в звании «старлея ВмФ», как он сам утверждает, не понимая что говорит, получил серьезные травмы, когда его в очередной раз пытались таки научить себя прилично вести и общаться по-человечески. Нет, он умеет только завидовать и орать по-кошачьи, будто фиолетовый кот. Но он уже давно вовсе не мартовский и из приличного кота сделался не приличным. До фосфоресцирования и фиолетовости. Поэтому с ним невозможно общаться даже и как с котом, которого хотелось погладить, как животное бессловесное, но симпатичное. А Василий может только кусаться, злобно и непредсказуемо. Покусав одного, оборачивается к другому. И нет никому спасения от чудовища.
Его ядовитые укусы пробуждают самое худшее в человеке. Укушенный тюренковым сам стать может страшным животным.
Поэтому есть только два варианта как избавиться от чумы.
1. Изловчившись, на нелюдь накинуть петлю, связать, заткнуть рот и другие отверстия, чтоб не визжал, засунуть в мешок. И пусть живет там, в мешке, пукая для себя одного.
2. Сделать всё то же самое и сразу же утопить. Вместе с мешком. Черт с ним, с мешком! Ради доброго дела не жалко.
Второй вариант, естественно, предпочтительнее. Что вполне очевидно.

Этот якобы «тюренков», лезет куда его никто не просил, вытягиваясь буквально в червя, тоньше человеческого волоса просачивается во все дыры, где его вовсе не ждут.
Настойчивые, дружеские увещевания бесполезны. С убогим своим кругозором он считает, что прав везде, куда бы не влез, и может шипеть что угодно.
Его не раз ограничивали, но с упорством полноценного идиота, тупого, он лезет, и лезет, и лезет, будто бы лезть туда, куда вовсе не нужно, его последняя цель…

Единственная. Насрав даже на собственные стихи.
Видимо, унизить другого по любому поводу для него значимее не скажу дружеских отношений, нормальных отношений между людьми.
Изрядно он меня покусал, надо сказать. Поневоле болезнь пристает. И то, что казалось бы шуткою по началу, оборачивается в самое худшее.
Поэтому, получается так, что я переоценил свои силы. Вынужден повторить еще раз…
Ну идиотов всех нафиг!
Но скажу с полной определённостью. Если идиотство продолжится, обращусь к Администрации. С конкретным требованием прекращения козлиного торжища Тюренкова, Андреевского и Езерской. Пусть делают где-нибудь в другом месте. Они созданы друг для друга.

Таким образом, ничего больше не остается. В черный мешок фиолетового оборотня василия тюренкова!

Хочется еще сказать следующее.
С тех пор, как я стал академиком, не говорю уже членом СП, абсолютно легко отношусь к любым званиям и наградам.


Чудо всегда рядом с нами!
Спасибо, друзья!

Андреевский. Ты такой же мудак, как тюренков. Вы абсолютно одинаковые идиоты.

21.08.17
Не сам ли бог от бед его хранил
И укреплял (направлял) в юдоли одинокой?

А почему не утюг? Его можно использовать более разнообразно.
И каждый может испробовать на себе, купив в магазине готовым, без каких-либо доработок.

Об академиках, наградах и званиях,
Завистниках и злопыхателях.
Развенчивание и лечение

Мои медали – хоть золотые, а хоть картонные – такие, как есть. Никто их не придумывает другими. Это медали Межрегионального СП и АРСИИ. И ни одна падла не смеет лапать их грязными своими руками!
То же самое касается званий – членства в СП и Академии!
Честь имею являться действительным членом Академии Русского Языка и Изящной Словесности. А если кто-то по врожденному слабоумию или в результате несчастья получил травму мозга и полагает, что академия может быть только одна.. или две – РАН и «академия тенниса» в местечке под Колорадо, а остальные все надобно запретить, а членов их заклеймить, это - больные. Причем, вполне очевидно, чем с большим ожесточением они отстаивают свои заблуждения, тем серьёзней болезнь.
Чем люди им могут помочь?
На мой взгляд здорового человека, рецепт излечения, как часто бывает, кроется в известном старинном методе. Выбивать надо клин клином. Пусть они тоже будут все академиками Академии Ненавистников Академий. Нам не жалко. В отличие от принципа «всё запретить!», мы готовы «всё  разрешить!» За исключением, понятно разрешения больным запрещать что-либо людям здоровым. Да у них это и не получится никогда.
Да. Так что, за работу друзья! Надо написать Устав АНА, зарегистрировать его в гос реестре всех академий, общественных организаций. Избрать Председателя Академии. Назначить ему оклад в 33 фантика. И тогда можно учреждать звания и медали.
Понятно, принимать в АНА будет комиссия, давать звания, награждать медалями тоже. Но председатель, естественно, будет иметь своё веское слово, полтора голоса. Тем более, на его должность надо избрать не абы кого, не Наполеона или генерала Раевского, а того, скажем, кто длительное время реально умел обманывать не только себя, но и многих людей, притворяясь здоровым и называя себя поэтом.
Тут нет лучше кандидатуры, чем Вася Тюря.
А заместителями его вполне могут сойти Саша-Андре и Света Эзера.
Что же, друзья, флаг вам в руки. И в АН!

Мой друг!
Пускай умы разводят нас порой,
Родству мы радуемся душ с тобой!
:)
Спасибо, Мгновения!

22.08.17
В своей жизни я не давал никому ни одной взятки. Зачем мне кому-то взятки давать? Мне, Виталию Иванову! Да, у меня есть звания и ордена. Но люди сами мне их поднесли. И вовсе не в качестве взяток, а в знак благодарности и оценки труда и таланта.
Нормальные люди вообще не мыслят в критериях взяток или серебряников. Единственно что имеет подлинное значение не то, что навешано на человеке и как его называют, а то, что он есть, кто он есть, что смог он создать и оставить, подарить людям. Так же, как для него имеет подлинное значение – что подарили ему. И не в денежном выражении или ином меркантильном, а подаренная нам жизнь, любовь, уважение. И весь огромный прекрасный наш мир – земля, воды и небо, бессмертные звёзды над нами! Вот наша награда! А наше звание – человек. И хочется, чтобы писалось звание это с буквы заглавной1
Да!
Впрочем, есть у меня, полагаю, одно не общее звание. Им я назвал себя сам. Но, возможно, и хочется думать, это касается не только меня. Не буду томить.
Я – Председатель «Центра Вселенной». Первый Председатель.
Да. Почему нет?  Сегодня это не ущемляет ни одного человека. Хотя это наша Вселенная, общая, мы все её строим. И каждый в ней – Первый и Избранный. Со своим Центром. Этот Центр в голове.) Пока в голове. )
Не буду здесь долго об этом распространяться. Эта книга посвящена другому. Впрочем, и она является бриллиантом в ожерелье Проекта, потому что несет свой смысл. Который тоже необходим.
На этом я закончу, друзья.
Пусть у всех будут награды и звания, которыми сам человек будет гордиться!

Ну, и, чтобы е было обидно совсем, дадим одному из главных моих здесь оппонентов , придающего наградам и званиям, внешним, а не внутренним наградам и званиям – слишком большое значение. Видимо, не доверяя себе самому. Что печально…
Итак, последнее слово Василия Тюренкова.

Мочи зоилов! 22.08.2017 12:51

Поэты бессильны против зоилов – ремесленников от поэзии!

Из речи Пророка
………………………

Снилась мне отчизна, берег милый,
Ситцевая рощица, родник…
А потом из тьмы пришли зоилы –
Господи, спаси и сохрани!
Я не мог согреться даже в ванне –
Бился cёмгой в нервном мандраже,
А зоилы когти графоманьи
Устремляли к трепетной душе.

Пасти их сочились дрянью едкой
На пуховость белых одеял,
И стервозно фыркала соседка:
“Где ж ты, милый, силу растерял?”
Растерял… её и так-то было
С гулькин нос – не мачо я – пoэт!
А ночной кошмар – зоильи рыла –
Даже мизер тот свели на нет…

Мы, творцы, карасиками в иле
Ныкаемся, стонем: “Ой, боюсь!”
А вокруг – стервятники-зоилы…
Ну доколе?! Подымайся, Русь!
Прекращай мычать, берись за вилы –
Бьёт набат в пылающей ночи.
Ежли где нарвёшься на зоила,
Прямо там его и замочи!

Николай
Извините, только сейчас заметил ваш комментарий. Был в отпуске, почти что не заходил.
Что сказать? У меня сложились свои представления. Они таковы, как их излагаю.
В малоструктурированной, вечной, бесконечной вселенной при определенном стечении неисчислимого множества обстоятельств возникают Вселенные структурированные. Их началом является зарождение жизни и затем Разума. Бессознательная материя начинает осознавать себя во Вселенной. И. конечно, только единицы из неисчислимых количеств точек роста могут достигать астрономических величин, таких как известная нам Вселенная предыдущая, закончившая свое бытие Большим взрывом 13 миллиардов лет назад.
И наша ойкумена, наша Вселенная – теоретически! – может достигнуть сравнимых масштабов. А может и выйти за них. В бесконечной вселенной нет однозначных ограничений познанию и развитию, вовлечению в сферу высших взаимосвязей всё новых квот материи (или энергии). До Ошибки.
Всё это у меня описано неоднократно.
Да, я считаю именно так.
А доказательств этому, естественно, никаких нет. Кроме логики и интуиции.
Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить.)
Спасибо за комментарий.

Владимир
Баллы имеют значение внешнее. А доброе слово – внутреннее.
Спасибо!

Друзья! У меня такая ситуация, крайне ограничен с Инетом. Реагирую по мере возможности.

Мои поздравления, Валентин!
Книга печатная, электронная?
Буду рад посмотреть. При случае, приобрести.)
Я за последние годы тоже издал несколько книг.

За те деньги, которые раздают театрам, ка в СМИ признаются, порою на порнографию, даже за бюджет одного театра, или даже спектакля, можно было б издать не только полное собрание сочинений творений Вячеслава Ананьева, но всех крупных русских поэтов. Числом не менее 1000.
На мой взгляд, государство, которому поэзия не нужна, обречено.
Дело лишь времени.
И время есть еще. Но его осталось немного.

Я в общем, тоже не замечал. Есть реально достойные личности!
Тут даже пальцем не надо показывать.) Как это делают СМИ.
Примитивно.
А сколько в России талантов.. которые не смогли ничего своровать. И вот о них не пишет никто!)

Увы, трудно не заподозрить…
Но где найти доказательства? И нужны ли они?
Когда и так всё понятно)))

Хамы те, кто других называют хамами. Это вполне очевдно)
Поддерживаю, Эльдар!

В отличие от пустозвонов, многократно обещающих уличить меня черте в чем, я всегда исполняю свои обещания.

Да. Время уходит. И надо ли терять время?)
Собственное, свое время.
Для добрых дел.
А не воровства и разбоя.
Все, кто тратят себя не на продолженье творения, т.е. позитивное творчество, по сути, обречены на забвение.
Они могут, конечно, съесть миллион мороженного, переспать с миллионном женщин; своровать не мерянно, получить дешевую радость от воровства.. Но они никогда не ощутят себя людьми в полной мере.. Пройдут мимо самого главного, оказавшись недостойным его.

Спасибо, Владимир.
Ну да, это для школьников. Написано после школы.
Потом подрабатывал.)
Рад пониманию.
Есть драгоценное, которое не теряется, оно рядом, в нас. И не стоит его терять, оно в нас самое главное.
Может быть)

23.08.17
Рад новой встрече, Валентин!

Маркс, как известно, ненавидел Россию и русских. Ленин готов был пожертвовать миллионами людей ради "победы коммунизма". Пожертвовать удалось. А вот построить коммунизм - нет.
Ничего светлого не построить на лжи и насилии, можно только разрушить. Что и произошло в чудовищных масштабах в России.
Рабы не построят социализма и коммунизма. Только свободные, дееспособные, отвечающие самостоятельно за всё люди. В Обществе Реализуемых Возможностей.

Да что вы гоните! Я русский человек, люблю свою Родину, живу в России. И вовсе не олегарх.

Что-то у вас всё смешалось. Коммунизм с православием, интернационализм с патриотизмом.
Собственно, если бы вы повнимательнее у меня прочитали, я и пытаюсь на базе всего лучшего предложить целостное мировоззрение. Эволюционного развития, устремленного в бесконечное будущее. Одним из главных принципов которого является множественность и соразмерность. Достоинство каждого человека и народа.

Ну ведь кто-то же своровал эти деньги

24.09.17
Да, давайте простимся.) Читать у меня вы ничего не хотите. Придумываете за меня. А я, со своей стороны, не готов повторять то, что уже многократно сказано.
Всех вам благ.
Просьба только одна – не надо никого убивать, исходя из учений Маркса или же Ленина.
Если всё же решитесь не фантазировать, а прочесть, посмотрите:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Да, я тоже читаю только себя любимого. Это приходится делать, готовя книги.) Их у меня уже около 40-ка.) Электронных. 4 напечатано. Но я тоже не выпускаю больше бумажных. Не окупается. А электронные готовлю сам. Вообще всё делаю сам. Это намного дешевле.)))
Вот здесь книжная полка. Просто взглянуть)
http://pubhtml5.com/bookcase/npco

«Куда деньги деваются? Я получаю 300, жена 300…» Галина Турчинская
Тут хорошо бы определиться, кто муж, кто жена)

«Устаревает ли мораль? Да! Так же устаревает, как и морда.»
Из ФБ.
То и другое устаревает так быстро, что не успеваешь поменять выраженье лица.

Дело не в том, где зло. Это вполне очевидно. Труднее найти добро.
Поэтов не поддерживают вообще. А это действо не театр, а НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
И вот она не нужна.
Нужен «театр». Не говоря уж о том, что в нем показывают)

Давайте освободим всех воров.
И никогда больше никого не будем сажать.
Пусть грабят.

Геннадий Каневский вы давно убедились, что это воры? как только услышали обвинение? или ещё раньше? может, и суд никакой не нужен, давайте сразу расстреляем всех, кого вам угодно считать преступниками?

А вы верите в справедливость суда?)
Я не очень в курсе этого дела.
Знаю одно. За эти миллионы, ушедшие неизвестно куда, можно было издать полные собрания сочинений всех лучших поэтов России. ВСЕХ !

Это да, конечно. Особенно, когда денег нет.)
Или их слишком много. Но так не бывает)

Можно было и подарить.
Издательства сегодня не готовы даже раздавать книги, которые у них на складе лежат. Бесплатно. Им и за это надо платить!
Я столкнулся с такою проблемой. Заплатив за издание 100 экз. В другом городе. Москве.
Доброжелатель (один из главных издателей) мне не посоветовал.
Сказали. Ваши книги не раздадут бесплатно, а отнесут на помойку.

О! Добрый вечер!)

Сейчас подпишу.
А может, сразу освободим всех? А не кого-нибудь одного.

Деньги-то где?

Хорошо. Слава богу.
Я, собственно, не часто участвую. И не слишком навязчиво.
Или вообще нельзя высказывать своё свободное мнение?
В рамках разумного.
Или это не удобно? Ну, в смысле, не устраивающее свободное мнение?
Ну, заблокируйте.)
Это, Александр, слабость позиции.

Нам тоже бояться нечего.))

Стоит попробовать что-то сказать, сразу блокируется интернет и даже Word. На личном компьютере!
Вот и вся ваша «демократия».))

24.08.17
Я привык и мне нравится говорить своими словами, а не чужими. И мысли излагать собственные. Да, они в чем-то пересекаются с уже сказанным ранее. Тоже, между прочим, можно сказать о любом человеке, философе, гении.
Чрезмерное цитирование других, а мой взгляд,- убийство себя.

25.08.17
С ума сошли. Может, школы под мечети отдать?

Он

Он приходил - и смеялся над нами,
Над мыслями нашими и над делами.
«Меняете жизнь, - говорил, - на шиши!..»
Но разве нас этим он мог рассмешить?

Он был непонятен, загадочный гений,
С улыбкой видений и грёз на лице.
Как будто принцесса из царства сомнений
Его целовала на тайном крыльце!

Он знал колдовство вдохновений.
Созвездья
Ему лепетали про тайны,
И бездны
Он видел в движенье случайном
Растений!..

Он детскими нам улыбался глазами…
И мир, где устали мы «биться в тщете»,
Он видел таким, как мы видели сами
В давно позабытой, убитой «Мечте».

Неловко нам было, когда приходил Он…
Чего Он желал? Почему говорил Он -
Великого прошлого хлипкие тени,
Неужто, и мёртвым своим мы изменим?..

http://russolit.ru/profile/ivanov_v/created/books/

Просто можно нажать, чтобы полюбопытствовать. Откроется картинка.
Читать не обязательно. Буду рад.
Спасибо.
Да и для чего пишут теперь книги? Чтобы знали, то они есть.
Но и это не говорит ни о чем, никого ни к чему не обязывает, и.. разве что опять делит людей. На тех, кто пишет, и тех, кто не пишет.
А не читают всё равно никто никого.
Видимо, начитались уже.)

И тут, может быть, уже не надо делить на старое и новое поколение.

Опять же будут писать. Надо было, может быть, сказать, два.)

А нужны ли нам такие события?
Так можно рассуждать о землетрясении, наводнении, гододоморе и прочем. Ненормальных «событиях».
Можно еще подумать о том, что секс это не цель, а лишь одно из сопутствующих мероприятий в жизни для полноценности быия. Безусловно, приносящее радость. Но вовсе не главное для человека. Даже животные не занимаются только сексом.)

ФБ
Геннадий Исаков Откуда мы берем представления о добре и зле? Из своей головы. Из тех представлений о нашей жизни, которые кажутся разумными. Что нам приятно, то разумно и то добро. А что наоборот, то зло. Но это не верно.
Геннадий Исаков Чтоб понять, что на самом деле хорошо, а что плохо, надо бы вначале поломать голову над той функцией, которую заложили в нас наши создатели - природа или бог. То есть для чего они вытащили нас на этот свет? Для чего мы здесь? Тогда станет ясно, что есл...
Виталий Иванов вижу, вы ничего у меня не прочли. даже не открывали. а я говорю примерно о том же. только конкретно.)
Геннадий Исаков Я просто высказал свое мнение по вопросам определения добра и зла, безотносительно Вашей книги.
Виталий Иванов Вечер
С мнением вполне соглашусь.
Но речь о конкретной методологии - определения зла и добра.)..
Геннадий Исаков Попытался прочитать книгу, однако, сразу посыпался ворох недоуменных вопросов, и чем дальше, тем больше. утонул в них и остановился. Вы утверждаете добром вначале, как сохранение привычного образа жизни, потом как какое-то развитие в сторону усложнения структур, полагая, что так происходит во вселенной и это навечно. Оснований для такого вывода нет никаких. Напротив, вселенские процессы ведут к сокращению разнообразия, потому что самое большое разнообразие было вначале возникновения в виде хаоса. Затем началось сражение с ним. И я так и не нашёл у Вас обоснования необходимости человека во вселенских процессах. Зачем он понадобился во вселенно? У Я Вас нет ответа.
Геннадий Исаков Прошу прощения, произошёл сбой. Так продолжу. Чтобы разобраться для чего человек понадобился во вселенной, необходимо понять причину её возникновения и направленность вектора времени, чтоб найти место человека в нем. При этом надо понять, зачем Создатель организовал механизм рождения и смертей. Смерть вовсе не зло. Смерь выпускает в пространство то, ради чего живет человек, что формирует всю жизнь - душу, которой предназначена дальнейшая работа в космосе. Её надо понять и готовиться при жизни. Во вселенной нет никакого добра и зла. Эти понятия только для нас ориентиры и они не могут быть постоянными. Движение и покой могут менять оценки. В мироздании вообще нет добра или зла, Бог не делает ошибок, нет ошибок и в нашем вопритании, вся история людей - история воспитания. И в ней нет ошибок. Нам что-то не нравится, считаем злом, но это не зло, потому что надо менять представления. Богу надо, чтоб мы поняли, почему ему надо навести порядок, в чем будет роль наших душ в этом процессе. Здесь школа подготовки к будущей работе. И задача наша, усвоить все уроки, поднять сознание до понимания проблем Бога, вынужденного создать вселенную.
Напишите ответ...
Виталий Иванов На все эти вопросы я отвечаю. Хорошо. Сейчас в лес по грибы.) не уверен, что сегодня получится. Но при возможности постараюсь коротко изложить.
Геннадий Исаков Видел Ваши фотографии грибов. Порадовался за Вас. Я сам любитель этого дала, но уже здоровье не позволяет. Желаю удачи и жду Вашего мнения по высказанным комментариям.
Константин Николаевич Очень похожа на книгу "Диалектика борьбы Бобра с Ослом"

Не есть тебе никогда больше квашеной капусты с удовольствием. Да и нет у вас там нашей капусты. Белокочанной. А зеленой капусты много не сьешь

27.08.17
Геннадий
Итак, попробую коротко ответить на ваши вопросы. Хотя в нескольких абзацах это и затруднительно, потому как у меня разработана целостная мировоззренческая система под общим названием «Проект Вселенная». По ней написано уже более 10-ти книг.
Но мы сейчас говорим о методологии зла и добра в нашей Вселенной.
Я различаю бесконечную, вечную вселенную, именуя её с маленькой буквы. В этой вселенной неисчислимое количество точек роста, которые возникают везде и повсюду, потому как в самом основании мироздания, простейшей субстанции, имеющей единичную исчерпывающую информацию, заложено творческое начало, а именно принцип всеобщего движения и взаимодействия, обеспечивающий никогда нескончаемое Творение.
В таковых точках роста бесконечной игре случайностей с необходимостями (уже сущими связями) происходит развитие. Под развитием понимаю – накопление исчерпывающей информации или, что то же, увеличение количества качеств, возрастание множественности.
Естественно, все разновеликие точки роста имеют начало своё и конец, достигают какого-то уровня развития и распадаются в результате внутренних ошибок, неоптимальностей или воздействия извне, превышающем прочность высших внутренних взаимосвязей системы.
Естественно, только мизерное число систем роста достигает уровня иерархии жизни и затем Разума. Вероятность возникновения жизни в слепой игре случайностей с необходимостями крайне мала, но в бесконечной вселенной она оказывается достаточной и жизнь возникает! А затем в результате естественного и понятийного (выживают наиболее понятливые организмы) отборов, возникает и Разум.
С возникновением Разума рождается новая Вселенная. С большой буквы Вселенная. В бесконечной вечной вселенной таких Вселенных может быть и есть неограниченное число.
Древние называли известный им мир ойкуменой или Вселенной. С развитием цивилизации границы ойкумены-Вселенной всё расширяются, это вполне очевидно. Теоретически, в бесконечной вечной вселенной нет пределов развитию нашей Вселенной. Реально же развитие, накопление качеств, исчерпывающей информации идет до Ошибки или воздействия извне, превышающем прочность высших (разумных) взаимосвязей.
В своем развитии, включая всё новые квоты материи, наша Вселенная может выйти за пределы предыдущей разрушившейся (порядка 13-ти миллиардов лет назад) Вселенной или же нет.
На базе этой космогонической концепции и надо, на мой взгляд, говорить о зле и добре.
Я предлагаю конкретную методологию определения зла и добра.
Бессмысленно говорить о добре и зле во вселенной.
Поэтому мы спускаемся ступенькою ниже и говорим о зле и добре по отношению к нашей Вселенной.
Абсолютным добром является развитие нашей Вселенной, накопление ею исчерпывающей (недублированной) информации, возрастание множественности, увеличение числа качеств, вовлечение в сферу разумных взаимосвязей всё новых квот материи. Т.е. выход за пределы Земли, Солнечной системы, нашей галактики, известной нам предыдущей Вселенной.
Если же говорить об относительном зле, т.е. зле по отношению к чамтям Целого, частям нашей Вселенной. Естественно, то, что для одной части является добром, для другой или других частей может быть злом. Это относится к Природе, цивилизации, всем живым существам, людям и даже объектам неодушевлённым. Поэтому здесь в представлениях полная путаница.
Однако вопросы можно легко разрешать, исходя из следующего.
Если спор возникает в семье, например, между родственниками, добром является то, что служит благу семьи, а не только лишь одному из её членов в ущерб другим.
И в обществе то же самое. Если возникают любые споры между членами общества, добро то, что является благом для общества в целом. То же и со страной. При разногласиях между различными общностями, какими угодно. Добро то, что служит благу страны, а не каким-то отдельным общностям или же индивидам.
И в спорах между государствами то же. Добром является деятельность того государства, которое предоставляет наибольшие шансы развитию Целого, нашей Вселенной.
Вот, если совсем коротко.
Естественно, я говорю в своей системе понятий и излагаю свои представления.
Но, на мой взгляд, они просты и удобны. И отражают суть вещей.)
Более подробно надо смотреть в моих книгах.
Спасибо за интерес!
Извините, что задержался с ответом.

Вряд ли стоит делать какие-то параллели и обобщения, не имея никакого представления, о чем речь. И не желая ни в чем разбираться.

Не всё так просто. Сначала надо поставить спектакль с 20-тью голыми задницами. Суметь показать его. А потом, понятно, вас найдет спонсор с государственными деньгами. И объяснит как правильно воровать, в смысле делиться. И вот тогда… будет вам счастье! Не только на пенсию.)

И можно будет привлекать всё новых артистов. И всё более дорогих.
Показывающих собственное лицо. С двух сторон)

28.08.17
Круто сработано. Словно окунулся в картину Босха. Серьёзная вещь. Мощное произведение.» «Муз
Есть вещи, которые, возможно, «срабатываются» с Божьей помощью. Спасибо!

Глубоко. Можно сделать много замечаний по технике. Но мысль сильная, интересная. Верная!
Цивилизация всё дальше нас уводит из мира настоящего света и тьмы в искусственные сияния мира фантомов.

Академия
Завистники и злопыхатели
О наградах и званиях.
Принуждение к пониманию
С 1988-ого года, или раньше. Периодически.)

Наташа
Твоё мнение для меня дорогого стоит.
Спасибо!

У брата то пенсия, видимо, побольше была.)

Владимир
Да, сложный. Честно, я сам несколько путаюсь.
Но, на мой взгляд.  Виднеется вдали.
И другое, когда открывается бесконечная даль, и ты видишь в ней что-то.
Вставали не где – вдали. А в чем – в дали…
Но это всё на уровне интуиции. По которой и пишем. Потом, понятно, сверяясь с правилами. Но не всегда они годятся, достаточны для того, что хочешь сказать.)
Спасибо! Всегда особенно благодарен за конкретные замечания.
Это правда!

Василию Тюренкову
Это ты к этим цацкам относишься слишком серьезно. Можно подумать, что во все времена, за исключением нынешних, все награды и звания соответствовали действительным трудам и заслугам. А нынешние цацки напрочь перечеркивают всё, даже самое позитивное, чтобы не создал человек. Если он вдруг оказался награжденным «медалькой». По-вашему. Растоптапть его. Гуливера лилипутами. Ага! )
Эх, Василий!
Из-за каких-то цацок, отношения к ним, пусть отрицательного, но слишком серьезного, ты превратишься в историческое посмешище. Тюренковщиной будут называть все подобные возвеличевания, обожествления званий, наград и их членов. Если они… попали… ну, в настоящую Академию. Не важно уж как.)
Да и кто знает – как? Сколько статей за кого написали, сколько идей своровано? Ты знаешь, Василий? Проверил? Сколько дутых авторитетов?
Я над этим смеялся всю жизнь. Пока сам не стал академиком.
После этого я стал смеяться над этим чуть по-другому.)
А ты, как был «совком», так им и остался, хоть не люблю этого слова. С комсомольским значком.. на хвосте, пусть ныне в америке. Верующий в белое-черное, чистых-нечистых, настоящих академиков и ненастоящих. Плюющий на стихи, творчество своих братьев-поэтов, выискивающий их шоколадные ордена, картонные медали, чтоб уличить, обличить… А не стихи оценить. Стыдно, Василий!
И ты хотел считаться поэтом?)
Следователь-калькулятор ты недоделанный, а не поэт! ;

Да… Какие мы все-таки разные)

Дай бог здоровья!
Вот что написалось однажды.
Молитва. О снятии страданий и боли
Всей силою своего разума.. любви, дружбы человеческой и ради всего, что делаю во Вселенной, прошу Господи, Мир единый, чтобы боль у дорогого человека - ушла. И радовал он Тебя, и возвышал славу Твою… потому как есть у этого человека ещё, что сказать Тебе – главное! И он - достоин Тебя!

Еще вспомнилось)
Смачивайте свой бутон теплым бульоном
Согласен, Странная ассоциация.

Здоровья и радости всем, Журавушка!

Это начало давно уже началось. Как бы закончить)

Мама - это как якорь. За который можно держаться в любые бури. В тихой гавани.
А за что же еще?)
Вот если её уже нет… Нет, наверно, и гавани.
Хорошие стихи, Вероника.

Ты никогда не писал таких стихов, как я. Точно так же Андреевский. Не говоря уже о Езерской. Куда вы лезете? Как смеете судить о том, что вам не доступно? Не о званиях и наградах, не только о званиях и наградах, но о человеческих качествах. Всё представленное вами убого, обыкновенно, иначе не скажешь. Причем в худшем понимании обыкновенного. Пошлости, глупости, злобы, зависти на пустом месте.
Люди играют, многие жизнь считают игрой. Ноя так к этому не отношусь. А у вас вообще нет своего мнения. Просто нагадить, без какого-либо позитива. Не предлагая ничего, только хуля. Всё в России.
Ну да… вражины. Не получится вам развесить патриотов, русских поэтов на фонарных столбах. Просто потому, что мы не будем больше молчать, молча слушая дешевые спекуляции .. черт знает о чем!
Всё довольно. Я не буду ничего убирать из сказанного. Пусть всё будет подлинным. А судить.. ну, наверное, тем, кто способен судить самостоятельно и на своей земле, адекватно.

Когда не знакомые мне люди обратили внимание на мое творчество. Повторюсь после  30-ти лет творческого пути. Абсолютно бескорыстно! И потом поддерживали и до сих пор поддерживают меня. Кто еще когда-нибудь этим занимался? Правительство? Церковь? Могу назвать только друзей из Израиля. Спасибо. И это понятно.

29.08.17
Идея проста. Собрать всё население в 10-ти городах. Тогда будет достаточно 10 бомб. А огромные территории практически не пострадают и станут доступны для освоения.

В начале предыдущего поста я сказал, что в нескольких абзацах невозможно сформулировать ответы на все мировоззренческие вопросы. Но ответы есть у меня. Они в книгах. Вы ведь согласитесь, что я не могу их здесь все пересказывать. И пересказывать персонально.
Определение всех категорий и основных понятий у меня даны в трактате «Категории и сознание», который вошел в книгу «Теория информационных систем».
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Об устройстве мироздания – в книге:
Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3262/
О Вселенных во вселенной:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Большой взрыв я вовсе не отрицаю, но, как написал в предыдущем посте, считаю его взрывом предыдущей Вселенной, конечной, а не бесконечной, колоссального суперобразования, которое мы не можем нынче осмыслить.
Наша рождающаяся на обломках старой, новая Вселенная, пока ничтожно мала. Но она растет и в своем развитии может выйти или же нет за пределы предыдущей Вселенной.
Дал так же ссылку на свою книжную полку, где стоят все мои книги на философские и религиозные темы. Все можно бесплатно скачать.
Пока я не увидел вопроса, на который  у меня не отвечено.
Извините, но я не могу бесконечно повторять собственные концепции, сотни раз разрозненно изложенные уже. Поэтому я и подготовил недавно книги.
Может они не слишком систематические, но, полагаю, если прочитать всё, концепция будет понятна.
Это позитивное мировоззрение, устремленное в бесконечное будущее, строительство нашей Вселенной.
Множество интереснейших обсуждений можно найти на моей странице Проза.ру:
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v/
У меня там порядочно читателей, более 200 тысяч.
Искренне рад интересу!
Но извините и  поймите меня.
С уважением, Виталий

Моя книжная полка.
Книги в формате «pdf»:
http://russolit.ru/profile/ivanov_v/created/books/

Об эволюции мира у меня изложено в трактате «Эволюция информационных систем». Он небольшой, написан простым языком. Посмотрите здесь:
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Я уже давал эту ссылку. В книге и определения категорий. А также - Законы развития. Определение человека. Философия государства.
Собственно, ознакомившись с ней, вам многое станет понятнее.

Кто-то из родственников ЛГ ?

30.08.17
Бывает, Владимир. Ничего страшного.
Рад, что пришлось.
Стихи из юношеского альбома. Но они дороги мне.

рукИ
Очепятка.
Симпатичные стихи, Михаил. В душу.

Да, Вик. Спасибо!
Главное не прогнать юность из сердца)

И у нас бывает по-всякому.)
Потому рай на запасном пути вовсе не лишний.)

http://russolit.ru/books/download/item/3544/

Я друзей и людей, которые мне помогали, не предаю и не продаю. И если допустить даже, что человек сделал ошибку, одну большую ошибку, в самые сложные 90-ые годы – кто их не делал тогда?- эта ошибка не означает, что надо под корень уничтожать человека. А вместе с ним очернять и все добрые дела, бесчисленные, которые он сделал потом для многих и многих. Кстати, возможно, они стали возможны именно из-за «ошибки» его. Которая на самом деле была – осознанной жертвой.
Что ж, может, и так.
В любом случае, те, кто в своей жизни не сделал вообще ничего позитивного для людей, а только лишь для себя, не имеют права судить тех, кто многие годы служил добром людям.
Да. Не имеют!
И мы закроем им пасть!

31.08.17
Да, Дмитрий. С нами - всегда!
Но есть и такие, кто хочет избавиться от неё и казаться чересчур *взрослым*. Слишком всерьёз относясь к игрушками и фантикам.)

АКАДЕМИЯ. Новая книга

Друзья!
Как я и обещал Василию Тюренкову, Александру Андреевскому и Светлане Езерской, у нас готова новая книга!
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
Найти её можно здесь:
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw

Поздравим друг друга! :)

Прочтешь, обхохочешься еще больше.
Впрочем, ты ничего не читаешь. И ладно.
Но в отличие от тебя я держу свои обещания и просто так не болтаю.
Обещал – сделал. По настойчивым просьбам.
А вот от тебя до сих пор не то что обещанной «статьи», нет ни одной даже цитаты моей, о якобы наличии которых непрерывно вы врете. И это зафиксировано.
Так что можешь спокойно обсыпаться пеплом.
Намажься только дёгтем сначала.

Тогда твой внешний облик еще больше будет соответствовать внутреннему, чем на аватаре.

И тогда твой внешний облик будет соответствовать внутреннему ещё больше, чем на аватаре.

Василию Тюренкову
Это ты о себе говоришь, оборотень. Вся грязь, которую вы размазываете, на вас.
Вношу тебя в фиолетовый список.
Всё уже сказано.

"Акамедик только вот, забыл дать обязательный (ко всем своим опусам) подзаголовок ОПЕРУ: Сборник доносов академика Иванова. "
Александр Андреевский

Александр Андреевский нашел несколько шпионов, которых долго искал, а подозревал и  говорил о них еще дольше. Один шпион сидел в его ручке, другой прятался под бумагами на столе. А главный Резидент сидел в его голове.
Теперь он не знает что делать. Потому что жизнь потеряла смысл - некого больше искать. И подозревать некого!


Рецензии