24

             
    Жизнь человека по сравнению с возрастом Вселенной – 3 секунды. Жизнь  бабочки – поденки по сравнению с человеческой - и вовсе ничего.  Интересно,  применимо ли к этим существам понятие «возраст». Есть ли он у них. И чем отличается возраст утреннего мотылька от его послеобеденной  ипостаси? Он ведь даже желудка не имеет. Только крылышки и репродуктивные органы. И жизненная задача этой эфемериды - совокупиться и умереть. И, если все настолько относительно, то измеряется ли возраст вообще только метрическими величинами – днями, годам, секундами?!

    ...День прибытия и день убытия – один день. Это не только старое командировочное правило, но и обобщенный  опыт человечества.
    Большинство приходит и уходит  на рассвете. Как ни странно, я не только не помню, но и не знаю, когда, в какое время суток, родился.  Все, что смог мне сообщить мой отец: «Скорее всего, утром» Клянусь, он так и ответил!

     ...были отпущены целые сутки.  Сейчас 24.00. На все про все остается несколько часов. Зенит за спиной. До «гениальной» книги все дальше. Много? Мало? Добавку просить не очень хочется: бесполезно и не совсем удобно. Я бы даже сказал по - свински. Мириады жертв  ежедневной смертельной уборки обеспечили тебе твое время. А ты, лентяй, жадина, трус и бездарь бОльшую его часть пускал слюни в подушку, использовал на тоскливое  ожидание смерти, и теперь просишь у нее хотя бы временный самоотвод. И что же ты сделаешь, если тебе вдруг пойдут навстречу? Снова заляжешь?!               
        Три года - всего один час сна – минус целых шестьдесят педесят минут жизни, три тысячи шестьсот мгновений творчества.  Успех – это успеть? Не спать? Надо успеть!   


Рецензии
Что такое для мира Петр Скорук? Точно не знаю, не спрашивал у мира ...

Что такое для меня Петр Скорук? Спасение ... на мгновение ... на "три секунды"?

Владислав Попов 2   09.05.2018 05:57     Заявить о нарушении