Воинское Братство
09.12.2017г.
Воинское Братство - Духом познается,
И какой, ты воин? - Проверяют в поле(боем)...
Воинское братство - Мы не забываем,
Русь, душой святится! - В сердце пребывает...
Сокол в небе мчится! - Иль Орёл летает(лiтае)!
Русский Дух в станицах! - Казаков сбирает(сбiрае)!...
Песня степью льётся! - Днепр течёт да Волга,
Дон с Кубанью вьётся! - Вольному дорога!...
Сорок лет, уж скоро! - Как нас раз-минуло,
От присяги юной! - И от караула...
Нет иных братишек! - Что хранили землю,
Третий тост, потише... - Память, не приемлет...
От врагов - хазаров! - Духом непокорным!
Жизнь даётся, даром! - Чтобы Ты был, вольным!...
Над широким - полем! - Над бескрайней степью...
В Духе зреет - Воин! - На коне! - Да с плетью...
Ворог нас страшится! - Знает, чтоб - боятся,
В доле(воле), укрепилось! - Воинское Братство!...
За столом собрались! - Воины десанта,
Полковой разведки! - Но без аксельбантов...
Вспомнили, Алитус! - Гайжунай и Неман,
Паневежис, Вильнюс! - Казла-руды свежесть("нежность")...
Полосу - бетонку, да леса - болота,
Стропы рвутся - звонко... Но пройдёт - пехота...
Кто за речку сходит - Да не раз, за службу,
Кто войну проводит - пактом Хасав-юрта*...
Польша, как ворота - для беретов НАТО,
Для Литвы, есть квоты - Лишь, бросай гранаты...
Тридцать лет уж длится - Меж-усо-бья бойня,
Русь(Дон) горит-дымится,(Украина плаче), США - довольны...
Воинское братство - Мы не забываем,
Русь, душой святится! - В сердце пребывает...
Сокол в небе синем! - И Орёл летает(лiтае)!
Русский Дух святится! - Души собирает(сiм сбiрае)!...
А.В. Козак
Трое из десанта http://www.proza.ru/2017/01/29/215
Okopka. ru Осипенко Владимир Васильевич Записки офицера ВДВ http://okopka.ru/o/osipenko_w_w/text_0010.shtml
* Хасав-юрт https://ru.wikipedia.org/wiki/
Сокол - символ древних славян:
Храбрость, мужество, бесстрашие и отвага соединились в поистине мужском обереге – Соколе. Уходившие на войну мужчины надевали именно этот оберег, благодаря ему они становились непобедимыми и отважными. Амулет одаривал мужчину, который его носил – солнечной энергией, помогал настроиться на битву, укрепить веру в победу и поднять боевой дух.
Птица Сокол отображает все небесное могущество. Эта птица всегда побеждала своего врага, в основном, врагом выступал Змей. Сокол занимает достойное место в сказках и мифах древних славян. Именно в эту птицу превращаются богатыри и молодцы, чтобы сразиться со своим противником или нечистой силой.
В русском фольклоре часто можно встретить сравнение птиц сокола с орлом. У этих птиц много чего общего, они смелые, отважные и имеют воинскую удачу. Но в них есть ещё и немаловажная разница.
Орел отличается своей жестокостью и суровостью, он более хладнокровно может убить противника. Можно вспомнить сказания, в которых именно орёл терзал мёртвое тело воина.
Сокол символ славян - все-таки более благороден, и выступает только на стороне добра несмотря не на что, поэтому именно эта птица стала божественным символом доблести и мужества, воплощенных на земле.
Сокол – это необыкновенная хищная птица, только она атакует противника напрямую без всяких тактических хитростей, а также она очень благородна –некогда не будет добивать упавшего или пораженного противника, пока он не поднимется ввысь.
Сокол - символ славян http://slavculture.ru/simvoly/1424-simvol-sokol.html
ОРЁЛ:
- символ высшей власти;
— властелин воздуха, один из наиболее распространенных, однозначных и универсальных символов, воплощающих мощь, скорость и другие признаки мира животных во всем величии;
- Царь птиц;
- Важнейший солярный символ всех богов Солнца, правителей, а также воинов.
- Ассоциируется с величием, властью (особенно имперской), господством, отвагой, вдохновением, духовным подъемом;
- Олицетворяет полуденное Солнце, вознесение, вдохновение, освобождение от уз, победу, гордость, созерцание, апофеоз, царственное происхождение, храбрость, силу, высоту, стихию воздуха.
Считается, что орёл способен долететь до Солнца, смотреть на него, не мигая, и соединиться с ним. Поэтому орёл олицетворяет зрение и духовное начало в человеке, которое в состоянии взмыть к Небесам.
Орёл (символ)http://megabook.ru/article/
Доп. инфо. см. ниже:
Свидетельство о публикации №217120900948
Ах ты, степь широкая исп. хор имени Александрова http://youtu.be/ybQs0X93dR4
"Ах ты, степь широкая".[HD].http://youtu.be/hr0yCBmFKpc
Hej,sokoly Pikardijska tercia http://youtu.be/VHb00UI5oyg
Ансамбль Александрова - Гей, соколы http://youtu.be/2dig-_5r5dI
Что сказал немецкий генерал о войне.(Актуально и сейчас)http://youtu.be/bRC5MWWpN18
ПРОРОЧЕСТВО ЛАХНОВСКОГО (из к/ф "Вечный зов")http://youtu.be/-KQgl65m1p4
Туман яром, туман долиною http://youtu.be/lgScVTu7RqM
Ніч яка місячна http://youtu.be/po78Z3i1lq0
ГОРЛОВКА ПОЁТ! До слёз! Этот народ не победить! - песенный флешмоб http://youtu.be/OGTIJ8GHTMc
Кубань! Краснодар "А я все дивлюся, де моя Маруся" - песенный флешмоб http://youtu.be/TCMUhGa3OjU
Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице. http://youtu.be/Ch34Kr7nN7Y
"Флэшмоб по-русски". Сибиряки жгут!!!!http://youtu.be/ZcbtEAKJcDs
Непередаваемые ощущения. Наш флешмоб http://youtu.be/RNGyWbaOD44
Белорусы поют о ситуации в Украине | Дизель Шоу http://youtu.be/dsL89RUdYrM
Предатели родины(СССР)кто они:
"8 декабря 1991 года в Белоруссии, в правительственном санатории "Вискули" Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали договор о создании Союза Независимых Государств и ликвидации СССР."
Как распался СССР: 26 лет назад было подписано Беловежское соглашение
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3850507
Волга:
Река Волга – это могучий водный поток, несущий свои воды по европейской территории России и впадающий в Каспийское море. Общая длина от истока до устья составляет 3692 км. Принято не учитывать отдельные участки водохранилищ. Поэтому официально длина Волги равняется 3530 км. Она считается самой длинной в Европе. А площадь водного бассейна составляет 1 млн. 380 тыс. кв. км. Это треть европейской части России.
Исток Волги:
Свой путь река начинает на Валдайской возвышенности. Это Осташковский район Тверской области. На окраине деревни Волго-верховье из земли бьёт несколько родников. Один из них и считается истоком великой реки. Родник ограждает часовня, к которой можно подойти по мостику. Все родники впадают в небольшой водоём. Из него вытекает ручей, достигающий в ширину не более 1 метра и глубиной 25-30 см. Высота над уровнем моря в этом месте равна 228 метрам.
Длина ручья составляет 3,2 км. Он впадает в озеро Малые Верхиты. Вытекает из него и впадает в следующее озеро Большие Верхиты. Здесь ручеёк расширяется и превращается в речушку, которая впадает в озеро Стерж. В длину оно имеет 12 км, а в ширину 1,5 км. Средняя глубина составляет 5метров, а максимальная доходит до 8 метров. Общая площадь озера 18 кв. км. Озеро является частью Верхневолжского водохранилища, протянувшегося на 85 км. После водохранилища начинается Верхняя Волга.
Водный путь великой русской реки:
Река условно делится на три больших участка. Это Верхняя, Средняя и Нижняя Волга. Первый крупный город на пути водного потока – Ржев. От истока до него 200 км. Следующим крупным населенным пунктом является старинный русский город Тверь с населением более 400 тыс. человек. Здесь находится Иваньковское водохранилище, длина которого составляет 120 км. Далее располагается Угличское водохранилище с длиной 146 км. Севернее города Рыбинска находится Рыбинское водохранилище. Это самая северная точка великой реки. Далее она уже течёт не на северо-восток, а поворачивает на юго-восток.
Водный поток когда-то нёс здесь свои воды по узкой долине. Он пересекал ряд возвышенностей и низменностей. Сейчас эти места превратились в Горьковское водохранилище. На его берегах находятся города Рыбинск, Ярославль, Кострома, Кинешма. Выше Нижнего Новгорода располагается районный административный центр Городец. Здесь и построена Нижегородская ГЭС, образующая Горьковское водохранилище, протянувшееся на 427 км.
Средняя Волга начинается после воссоединения с Окой. Это самый крупный правый приток. Его длина составляет 1499 км. Впадает он в великую русскую реку в Нижнем Новгороде. Это один из крупнейших городов России.
Приняв в себя воды Оки, река Волга становится шире и устремляется на восток. Она течёт вдоль северной части Приволжской возвышенности. Возле Чебоксар ей дорогу перегораживает Чебоксарская ГЭС и образует Чебоксарское водохранилище. Длина его составляет 341 км, ширина равняется 16 км. После этого течение реки смещается к юго-востоку, а возле города Казани поворачивает на юг.
По-настоящему могучей рекой Волга становится после впадения в неё Камы. Это самый крупный левый приток. Его длина составляет 1805 км. Кама превосходит Волгу по всем параметрам. Но почему-то не она впадает в Каспийское море. Связано это с исторически сложившимися названиями и традициями.
После воссоединения с Камой начинается нижнее течение великой русской реки. Она неуклонно движется на юг в сторону Каспийского моря. На её берегах находятся такие города как Ульяновск, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград. Возле Тольятти и Самары река образует излучину (Самарскую Луку), направленную на восток. В этом месте водный поток огибает Тольяттинские горы. Выше по течению находится самое крупное на реке Куйбышевское водохранилище. По своей площади оно считается 3-м в мире. Его длина достигает 500 км, а ширина равна 40 км.
Ниже по течению за Самарой находится Саратовское водохранилище, достигающее в длину 341 км. Его образует плотина, построенная возле города Балаково.
От Самары до Волгограда река течёт на юго-запад. Выше Волгограда от основного водного потока отделяется левый рукав. Называется он Ахтуба. Длани рукава составляет 537 км. Между Волгоградом и началом Ахтубы построена Волжская ГЭС. Она образует Волгоградское водохранилище. Его длина равна 540 км, а ширина достигает 17 км.
Дельта Волги:
Дельта великой русской реки начинается в районе Волгограда. Длина её составляет около 160 км, ширина доходит до 40 км. Входит в дельту почти 500 каналов и малых рек. Это крупнейшее устье в Европе. Рукав Бахтемир образует судоходный Волго-Каспийский канал. Река Кигач, являющаяся одним из рукавов, протекает по территории Казахстана. Эти места содержат в себе уникальную флору и фауну. Здесь можно встретить пеликанов, фламинго, а также такое растение как лотос.
Река считается судоходной от города Ржева до дельты. По ней везут самые разнообразные промышленные товары. Это нефть, уголь, лес, продукты питания. В течение 3-х зимних месяцев водный поток замерзает на большей части своего пути.
У Волги очень богатая история. С ней неразрывно связано много важнейших политических событий. Несоизмеримо также экономическое значение водного потока. Он является важнейшей артерией, объединяющей в единое целое многие регионы. На её берегах находятся крупнейшие промышленные и административные центры. Одних только городов-миллионеров насчитывается целых 4. Это Казань, Волгоград, Самара и Нижний Новгород. Поэтому могучие воды по праву называют великой русской рекой.
Источник http://www.factruz.ru/world_ocean/volga-river.htm
Днепр — третья по длине и площади бассейна река Европы. Ранее длина Днепра составляла 2 285 км, после постройки каскада водохранилищ, во многих местах фарватер выпрямили, и протяженность уменьшилась до 2 201 км. Площадь бассейна — 504 тыс. км;, из них в пределах Украины — 291,4 тыс. км;.
Днепр — типичная равнинная река с медленным и спокойным течением. Имеет извилистое русло, образует рукава, перекаты, острова, протоки и отмели. Делится на три части: верхнее течение — от истока до Киева (1 320 км), среднее — от Киева до Запорожья (555 км) и нижнее — от Запорожья до устья (326 км).
Днепр берёт начало на южном склоне Валдайской возвышенности в Смоленской области России у села Бочарово в небольшом болоте Аксенинский мох. Впадает Днепр в Днепровско-Бугский лиман Черного моря. От истока до устья Днепр протекает по территории трёх государств: России, Белоруссии и Украины.
Основные притоки:
У Днепра есть много притоков. Некоторые из них – Березина (Белоруссия), Березина (Смоленская область), Вопь (правые), левые Вязьма, Десна, Осьма, Сож.
Справочная информация:
Длина: 2201 км; Площадь бассейна: 504 000 км;; Бассейн - Чёрное море;
Расход воды: 1670 м;/с (в устье); Исток: Валдайская возвышенность;
Местоположение: д. Бочарово (Сычёвский р-он Смоленской обл.)
Высота 220 м; Координаты: 55°52;19.4; с. ш. 33°43;26.2; в. д.;
Устье: Днепровский лиман Чёрного моря
Местоположение: г. Голая Пристань (Херсонская область)
Координаты: 46°29;47; с. ш. 32°17;14; в. д. Уклон реки: 0,1 м/км
Дон:
- В древности эта река, впадающая в Азовское море, называлась Танаис.
- Дон одна из крупнейших рек на юге Восточно-Европейской равнины.
- Берёт начало в Тульской области, впадает в Таганрогский залив Азовского моря, образуя дельту.
- Длина 1870 км, площадь бассейна 422 тысячи км2 (часть находится на Украине).
- Основные притоки Сосна, Чёрная Калитва, Северский Донец (правые); Воронеж, Битюг, Хопёр, Медведица, Иловля, Сал (левые).
- Дон берёт начало из озера, на границе Тульской области. Протекает через Тульскую, Рязанскую, Тамбовскую, Воронежскую, Липецкую области впадает в Азовское море близ города Азова.
- Общее направление реки — с севера на юг. При весьма значительной величине речной кривизны, речное развитие Дона почти в 2,5 раза превышает кратчайшее расстояние.
Источник: http://geographyofrussia.com/don-2/
Кубань — река в России протекает на Северном Кавказе, бассейн Азовского моря. Длина реки 870 км, площадь бассейна составляет 58 тыс. км;. Река протекает по территории Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Краснодарского края и Адыгеи.
Александр Козак 09.12.2017 13:56 Заявить о нарушении