Аренда броневика

                Дивные дела творятся в мире, да и в РФ тоже. Школьники Уренгоя прямым текстом выражают сочувствие убитым немцам, ещё немного и зарыдают над невинноубиенными в «так называемом, "котле” Сталинграда».

Я понимаю: мёртвые сраму не имут, они молчат, немы. Ждут, когда за них заступятся живые. И они заступаются. Но, как же много тех, оправдывающих кающихся в Бундестаге российских школьников!

Вчера на канале НТВ телеведущая Лера Кудрявцева в программе «Секрет на миллион» неоднозначно выразила поддержку украинским властям, надела на себя жёвто-блакитный наряд —  что сие означает?

На Новый год мы меняем политику, отдаём Крым Киеву? Взрываем к чёртовой матери Крымский мост? Путин отказывается идти в президенты и постригается в монахи?

Один в поле не воин. Но это под его руководством сто миллиардов долларов из российской казны перекочевали в американский банк, где и приживутся на вечные времена, на это и был расчёт.

В Бурятии начисто вырубаются леса и вывозятся в Китай. Байкал мелеет, берега стали зелёными от водорослей.

Впереди битва народов за воду, а мы свою губим. Впрочем, можем и не дожить.

Множество СМИ пугают народ, мол, последние дни доживаем, а далее, то ли метеорит весь мир кирдыкнет, то ли принесёт эпидемию от инопланетного вируса 23 декабря, от которого никому не будет спасения.

Многое я могу понять, но не эту, розовую мечту либералов, мол, стоит им прийти к власти, как всё в России изменится, наступит поголовный рай: взяточники перестанут брать и давать, и, самое главное, США сменит гнев на милость, как того и хотела Ксения Собчак, начнут управлять Россией!

Каждому жителю по автомобилю и покорной жене, а то и две, одна из них красивая, женщины тоже, внакладе не останутся  — дадут по роботу, они неутомимы, налево не ходят, изменять не станут.

Жратвы от пуза — ешь не хочу. Какой Урал, какой Дальний Восток?! Пусть всё забирают, мне они не нужны. Да и вообще, пора валить из этой Рашки.

Если кто помнит, так впервые мы услышали от Жанны Агузаровой название России. Что сказать? Ей простительно, больна на всю голову, при потрясающем голосе.

У Андрея Макаревича голоса нет, но все атрибуты помешанного — в наличии. А у кого их нет?

Ксения Собчак возглавляет список — тоже, слава! Какая ни есть, но слава, замешанная на пиаре. За неё не только мать продадут, но и свою жизнь на кон поставят, как это сделал Кирилл Терёшин, закачав в мышцы рук убийственную дозу синтола — сам видит, всё сизо, температура не падает.

Удивительно, как ещё он до сих пор в сознании. Если и останется в живых, то без рук. Найдётся — какая-никакая, кто станет его из ложечки кормить. 

И силы нет, и ума тоже не наблюдается. И вмешаться некому. Мать, в сторонке, тихо плачет. А всего-то и надо, всыпать по мягкому месту по первое число, чтобы за ум взялся.

А что, у Кости Эрнста есть этот ум, если он Бузову выпустил на первый канал, да ещё на раздачу к Ивану Урганту, который на её реплику, мечтал ли он о встрече с нею, верно заметил: — Долго думаю, плюнуть в чашку или на тебя сразу?

Миллиарды всех сводят с ума, даже Мослякова: всё мало ему, десять миллиардов решил с собой на тот свет взять. 

Кто там меня поправляет: Не десять, а два!

Ну что ж, поправка весьма существенна, принимаю.

Вообще, вопрос о разумности Homo sapiens остаётся открытым. Не стану писать о тысячах подпрыгивающих украинцев, перекрывающих соседу свет и воду, по принципу: Хай воны повылазят.

 Мы тоже не лыком шиты. От них не отстаём, если взглянуть на наших либералов — вот где ума палата!

Оживились, руки потирают, заговоры строят, портфели делят. В газете «Петербургский рабочий» напечатали объявление об аренде броневика, на котором въедут на Финляндский вокзал.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Ну да, будем здесь вести дискуссию с центральными каналами ТВ. А Вы не пробовали, Вячеслав, спорить с портретом Ленина насчёт лозунга "Вся власть Советам"?
Кто кого убедил?
Про свои апрельские тезисы с броневика Ленин потом признался искренне:"Я был слегка нетрезв..."
Есть такое свойство в русском народе - устаканившись, истину вещать.

Евгений Жироухов   10.12.2017 22:08     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за внимание!
У Вас вчера было плохое настроение?
что-то примерещилось о дискуссии.

Вячеслав Вячеславов   11.12.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.