Гадский бабский коллектив

Кто не сталкивался с поиском работы? Наверное каждый. Однако очень много зависит от коллектива, куда ты идешь. Если он хороший, готов придти на помощь в трудную минуту, то и работа будет спориться, и стажировка пройдет легко. А вот если люди настроены против, начинают запугивать с первых минут, то даже ответственный человек впадает в ступор. Конечно боишься казать лишнее, сделать не то.
Обычно стажировка проходит с наставником, которого закрепляют на время обучения, в зависимости от сложности работ. И ну нигде не говорят учись сам и плюхайся сам. Если человек никогда не работал в ювелирном. откуда ему знать названия камней и цепей, а если он далек от медицины, то что ему пардон делать в аптеке?
Каждый считает, что он незаменимый работник и пыжится, если бог не дал мозгов. Ан нет, научить можно любого, было бы желание. Зато отношение к таким сотрудникам коллектива уже негативное, они не помогают, только травят новичка. Что тогда говорить о том, что будет дальше. Сожрут совсем? Сотрудник заработает невроз или будет постоянно находиться под прицелом насмешек сложных коллег?
Не дай вам бог попасть в коллектив, где все настроены против вас, это непосильная ноша. особенно сложно молодым и неопытным, которые не могут "послать", ответить что-то или отстоять свои права. Их сжирают буквально за пару дней, причем считают себя правыми. Так к вам помощник пришел, новый сотрудник, зачем же вы так с ним?
Это говорит о невоспитанности, профессиональной непригодности, неумению стажировать и научить. Это говорит о том, что люди преследуют личные интересы, стараясь избавиться от человека только потому, что он им не нравится.
Не судите, да не судимы будете. Но пусть вашим детям, милые дамы, достанутся такие же гадкие коллективы, и вы потом, через несколько лет поймете, как были неправы, устраивая травлю молодой девчонке, которая очень хочет найти работу


Рецензии