Медосмотр

   Медицинская комиссия на призывном пункте – еще один шаг будущего защитника Отчизны в неизвестность.

   Терапевт, окулист, ЛОР и другие медицинские светила сидят по кабинетам, решая судьбу призывника.

   Их вердикт, как правило, один, - Здоров. Годен и далее стоят цифры, определяющие тот или иной род войск.

   К каждому специалисту очередь молодых, дышащих здоровьем и, даже перегаром, людей.

   Сейчас их задача как можно быстрее выйти из дверей призывного пункта и еще раз хлебнуть терпкого воздуха свободы.

   В кабинет хирурга вошел очередной призывник. Доктор, отмеченный сединой на висках, и молоденькая симпатичная медицинская сестричка встречают вошедшего, как родного сына.

   Хирург, деловито взглянув на юношу, спрашивает фамилию и, как бы, между прочим, интересуется: «Жалобы на здоровье есть?».

   - Спина иногда побаливает.

   - Подойти ближе, - доктор проводит рукой по голове и позвоночнику, смотрит руки, ноги и стопы. – Хорошо. Ляг на кушетку, – это осмотр живота, – Встал и спустил трусы. Ниже. До колен, - командует хирург.

   В это время сестра от медицины косит взглядом в сторону детородного мужского органа, сравнивая его с предыдущими. А этих предыдущих за день было ой как много. И что главное, есть с чем сравнивать. Она еще умудряется писать в медицинскую карту все, что говорит врач.

   Осмотрев мошонку и паховые каналы, доктор командует дальше, - Повернулся ко мне спиной, нагнулся и раздвинул ягодицы. Шире, шире. Здоров. Годен. Одевайся, - говорит он в сторону раздвинутых ягодиц.

   Юноша натягивает трусы.

   - Все это, доктор, можно было бы сказать мне прямо в лицо, - произносит раскрасневшийся допризывник.

   - Остряк? – хирург на своем веку и слышал, и видел многое. - Именно такие и нужны нашему флоту. За три года, если не разучишься шутить, юмористом станешь. Это я тебе уже в лицо говорю.


Рецензии
Повезло парню - мир посмотрит...

Олег Михайлишин   18.08.2020 17:12     Заявить о нарушении