А эти-то зачем едут?

                А эти-то зачем едут?
                Сальников Сергей Сергеевич

О своём желании ехать на ОИ-18 заявили горнолыжники.
Единогласно!
Только вот зачем?
Для меня всегда было загадкой, для чего их и раньше-то возили на соревнования?
Статистов там мало?
Или как?
Неужели не понятно, что выше 20-го места им ничего не светит?
Возможно, в расчёте, что все их соперники - горнолыжники вдруг корью заболеют?
Зато никто их в употреблении запрещённых препаратов не обвинял, видимо, потому, что кому они вообще интересны с их показателями?
Или есть надежда, что если где-нибудь в России он скатывался с горы за минуту, то в Корее пролетит за десятку секунд?
Гор в стране достаточно, тренируйтесь, а уж как что-то там покажите достойное хоть как-то сопоставляться, скажем, со швейцарцами, то милости просим, дерзайте.
Зачем катают туда-сюда этих «туристов» не одно десятилетие?
И ведь таких мастеров не менее четверти сборной России.
Сколько медалей привезли наши «летающие» лыжники за последние пятьдесят лет?
А катаются регулярно.
Одно утешает, что в данной ситуации им не придётся стоять на пьедестале под белым флагом ни при каком раскладе.
И гимн России в их честь не сыграют, что бы там МОК не решил.

09.12.2017 года.


Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
"Главное - не победа, а участие".
Французский общественный деятель, педагог барон Пьер де Кубертен (1863—1937), возродивший практику проведения Олимпийских игр.

Олег Каминский   10.12.2017 07:09     Заявить о нарушении
Да что Вы говорите?
Так может надо отменить медали и не платить призовые? :)

Сергий Сальникоф   10.12.2017 11:03   Заявить о нарушении
Очень мудрое замечание.
Медали, конечно, нужны, но - шоколадные.

Нико Галина   17.01.2018 13:12   Заявить о нарушении