Сузить-расширить

Я расширяю свой мир. Помню в телевизионной программе "В мире животных" (сразу ясно сколько мне лет), впрочем, может и по Discovery Channel, была передача о волках. Там бегали милые такие волчата, которые постепенно расширяли ареал своей агрессии. Вначале они отбегали на пару шагов от логова, потом забегали за холмик...

Я уже далековато отбежал от логова, но мир мой непрестанно ширится. Как в компьютерной игре, когда край мира - это край карты и нужно послать туда отряд разведчиков, чтобы расширить свой мир.

Недавно читал iphuck10 Пелевина. Там много было того, что углубило, расширило и приподняло, ну, к примеру, мне показалась занятной мысль, что виртуальная порноиндустрия внедрила в общественное сознание то, что не смогло сделать даже христианство, то, что секс с человеком - это гадость. А всё ради того, чтобы расширить рынок сбыта электронных самотыков, соединенных с транскраниальной сексуальной стимуляцией.

В последнее время делаю по заказу одну штуку, которая имеет на борту акселерометр и гироскоп и, чтобы не было так мучительно скучно, прикрутил фильтрацию сигнала на основе нейросетевых методик. Еще один шаг к искусственному интеллекту, думаю все же, что без Пелевина не обошлось. А когда заработало, меня подняло неведомой силой на ноги и я непроизвольно раскинул руки, став похожим на статую Христа в Рио-де-Жанейро. А вместо мыслей в голове я видел свет.

Тогда я прыгнул в автомобиль и поехал в свой родной, маленький городок, где я родился и жил до того, как огни большого города не увели меня в прекрасное далеко. Я ехал почти вслепую, так как шел ледяной дождь, я останавливался в придорожных кафе, заправлялся на заправках, флиртовал с продавщицами в магазинах проезжающих мимо городов. И приехал в свой дворик, побродил по городу, где все сделал впервые: пошел, влюбился, напился... И мир сузился до небольшого пятнышка воспоминаний и представлений того меня, которого уже нет, но который точно был, так как я сейчас есть.

Однако сжавшись мир вновь стал новым, сверкающим, свежим, таким, что нужно показывать пальцем, так как еще не знаешь названий. 

А еще наткнулся на спорное исследование Майкла Персинга, который утверждал, что при стимуляции определенных участков мозга магнитными волнами небольшой частоты можно получить переживания, аналогичные религиозным. Он писал, что так религиозный опыт и появился, так как все религии возникли в местах с магнитными аномалиями.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.