Сказки о тапирах. Часть VIII. Злая Зимняя Сказка..

                I

   Пошёл Старый Тапир перед Новым Годом на фестиваль… Крокодилов! Гулял он там целый день, и всё ему так понравилось! Увидел пред собою добро-злого фотографа… «Дай, –   думает, – фотографию на документ сделаю»…

                II


    Сделал фото: Красотуля! Бежит-бежит радостный с фотографией. Загляделся на себя красивого и… Хлоп! В канаву!.. Не заметил, как оступился и упал на самое дно канавы! И нос у него  сплющился!..

                III


   Фотография, тоже пришла в негодность! Поковылял он обратно на крокофестиваль… Со сплющенным носом… Нашёл добро-злого фотографа… Тот удивился, но щёлкнул ещё раз! Получилось… так себе ничего!


                IV

   Поковылял Стрый Тапир, обратно к себе… Держа фотографию перед собой, и ничего не видя… Дороги, естественно скользкие… Не посыпают! И ковыляя, поскользнулся и… в кювет! Весь в грязи! Фото опять в испортилось! Руку вывернул, глаз подбил!


                V

    Вылез из кювета,  –  всё болит! Грязнущий – это мягко сказано!
   Младший, к тому времени забеспокоился: «Где Старший?» Пошёл искать его… С трудом нашёл и они, обнявшись, поковыляли к себе…

                VI

    По дороге, они ещё несколько раз упали! Старший – совсем разобранный пришёл домой и заплакал! Фото, так и нет! А надо документы делать…


                VII

   Все сроки уже вышли… Пришла добро-злая инспекция, за фотографией! Смотрит, Старый Тапир, весь забинтованный, один нос торчит! Обмакнули его скрюченный нос в чернила, и сделали отпечаток в документ! С тех пор Старый Тапир, ходит с отпечатком сплющенного носа в документах!


Рецензии