Советы для художников

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ИДЕЕ КАРТИНЫ ДО ТОГО МОМЕНТА, ПОКА ОНА НЕ ДОПИСАНА?

Всем знакома ситуация, когда прекрасно проработанная в каждой детале идея для картины, вдохновляла вас настолько, что удержаться от разговора о ней было невозможно. Но, как правило, в большинстве случаев, именно эта картина в итоге не поддавалась к реализации, и сил ее дописать не хватало.

Почему это происходит и с чем связано?

Дело в том, что для каждой идеи есть определенное количество энергии, которую художник может вкладывать в начало работы над ней. Идея должна развиваться в процессе написания картины, как диалог. Во время работы, прорисовывая детали вы увидите, что картина сама подскажет как развить идею дальше, где нужно усилить акцент, а где убавить. Тем самым, направляя энергию в работу вы получаете обратную связь, так как видите над чем работать, видите результат, который будет мотивировать на дальнейшую проработку, достижения желаемого.

Совершенно обратный эффект произойдет, если вы расскажете о картине во всех деталях еще до того, как начнете ее писать. Энергия, вместо того, что бы материализоваться в вашей работе, уйдет в разговор, завершив который, как правило, цель написать эту картину покажется выполненной,а интерес придумать что-нибудь еще, значительно снизится.

Это связано с тем, что когда мы что-то рассказываем, мозг автоматически визуализирует процесс и прорабатывает нюансы, создавая ощущение завершенности, т.е. мысленно - вы уже написали эту картину и она у вас есть. Именно поэтому, важно зарисовывать каждую идею сразу же, как она появляется, не медлить с реализацией, а если проще- меньше говорить, а больше делать.

Всем успеха!

 


Рецензии