828 день В единночестве и предрассветье

17.08.2015 Понедельник

     Патрский залив.
     Жара.
     Ночью выглянул - на пирсе никого. Вылез голышом на бетон, обливался пресной водой из ведра. Сколько в этом кране удивительно пресной воды!!! Это ж какое счастье: черпать такую воду вёдрами и лить на голову не жалясь!!! В деньгах так не покупаешься.
     Снились женщины, которых любил и так и не разлюбил. Не умею разлюблять. Писал дурацкие стишки.
     Видимо, жара и хорошее краси. Рассименталило в единночестве и предрассветье.
Сколько всего не случилось,
Сколько всего не познали,
Ты на чуть-чуть отлучилась -
Мы все-всё-всё потеряли.

Льдины расходятся быстро,
Скоро исчезнем из виду.
Гаснут последние искры
В сердце. И просится вывод:

Если ты любишь - в ладони
Крепко держи ее руку.
В этих мирах не догонишь
Случай, укравший подругу.

Пусть между вами прохожий
Не сунется даже случайно.
"Привет-на-сто-лет!" не поможет.
Держитесь друг друга отчаянно.

Слышишь, пёса, в твой сон постучался
Капитан, твой попутчик и друг.
Я с твоею хозяйкой расстался.
Исчезаю, внезапно и вдруг.

Не понять чистым сердцем собаки
Даже нам непонятных вещей.
Расстаёмся без ссоры, без драки,
У людей всё не как у людей.

Ты послушай, прости, если сможешь,
Ей привет от меня передай.
Ты же чуешь, как тянет и гложет,
Как скулю, как тоска через край.

Положи ей башку на колени,
Посмотри грустно-грустно в глаза,
Провздыхай за меня извинения,
Те, что я не могу ей сказать.

Раз за разом листаю альбомчик,
Улыбаюсь улыбкам в ответ.
Наш роман на сегодня окончен,
Но на фото - пока еще нет.

Ты красива любовью тогдашней,
Светит солнышком счастье в глазах,
Безмятежна, не зная, как страшно
Через год все развеется в прах.

Сердце тянется к милой и стонет,
Но дороги к тебе больше нет.
Остается листать свой альбомчик,
Улыбаясь улыбкам в ответ.

     03-30 мелкий цокот по поплавку. Птицы так не цокают. Вылетел со злобным пшиканьем, шуганул. Крыса пробежала по швартовому концу на берег и скрылась в камнях. Блин, хорошо, что все прочие люки, кроме своего, закрываю.
     Все же от неприятных гостей не уберегся. К серенькому рассвету метался не в силах вырваться из полусна в реал, хлопал себя то тут, то там. Чертовы москиты. Одного убил, остальные устрашились, но и я проснулся.
     Страшные черные тучи и гром.
     Как взошло солнце - тишь и мир.
     Утром первым делом утопил выложенную на просушку бухту рассоленых линей.
Матерился витиевато, думая, что тут один. Но через яхту от меня две девушки, с интересом наблюдают. Немедленно облачился и заткнулся. Надеюсь, подсмотренное им понравилось, а подслушанное не понялось . :)
     Пока не навалилась жара, поднял на гике мотор, выволок на палубу. Разобрал карбюраторы.
     Такого урожая соли и мусора видеть еще не доводилось. Ясно, от чего мотор барахлил. Не ясно, как мусор фильтр миновал... Прочистил, промыл, продул, собрал.
     Перед выходом в город - генеральная помывка организма. Перед генпомывкой - ныряние за утерянной бухтой. Ну и не больно глубоко, 5м, мутища, конечно, но нашел с первого раза.
     В близлежащем яхтенном магазине закупил новый фильтр, кулачковые стопора, кое-какой крепеж и...
     НУ, НАКОНЕЦ-ТО!!! Застал жабу врасплох и взял яхтенный мп3-плейер и динамики, все ватерпруф. Торговался как черт: жаба проснулась и истерила. Считаю, выторговал все что можно. Не даром, но в три раза дешевле, чем приценялся в Италии.
     Отложил монтаж на прохладный вечер, сиесту провел в кафешке, по программе "инет в обмен на продовольствие". И снова скусный фраппе! К нему еще вода и лед, самое то для хитрого русского, способного бодяжить эту сладость до почти отмытия стакана :)))
     Из марины нужно будет сматываться сегодня ночью, как ветер стихнет, на якорную, нечего искушать богов Костгарда. Сложная операция для одного с неопробованным мотором в этой каменной узости.
     В инете куча новостей. У Че проблемы: забыл на остановке возле Афинского аэропорта рюкзак. В нем мой чехол для айпада. Че в собственном шоку, но я посоветовал просто позвонить в аэропорт и попросить прислать рюкзак следующим автобусом. Че не поверил – в РФ такое невозможно и представить – но сказал, что попробует, спрос не грех (и – о, чудо! – рюкзак ему прислали. Европа).  Антон нормально доехал домой. Мой шенген еще неизвестно когда будет. Проход Коринфского канала 100€. И все в таком духе.
     На Дукате накинулся на дела. Поставил на место двиган, разобрал подъемное устройство, сварганенное из гика, вернул все в штатное положение. Заклеил космофеном колпак мотора, посадил, наконец-то, его уплотнитель на сикофлекс. Заменил фильтр, прогонял Хонду на разных режимах. Сперва работала как часы, осторожно порадовался. Потом обороты все-таки "загуляли", но в пределах разумного.
     Отремонтировал один кулачковый стопор, заменил второй.
     Простирал накопившееся белье, подготовился к переходу на якорную. Пойду позже, когда заштилит.
     Тут вспомнил, что нынче только завтракал. 21-30 - поздний обед :)
     А ветер не стихает. Решил ложиться спать тут, благо ночью не гонят, уйду рано утром - в 6-00 метео обещает штиль.
     23-00 отбой. Качает на волне - ветер зашел до норда, воет на соседней яхте ветряк, над головой звенят колокольчиками рыбаки, на камнях верещат дурными голосами обдолбанные тинейдженры. Пастораль.
     Жарко, пару раз вылезал на пирс окатить себя из ведра пресной.


Рецензии