Переименовать Украину в республику Коррупция

Переименовать Украину в республику Коррупция. Коррупция не может уничтожить коррупцию. Коррупция рождает коррупцию. Как гидру. Ваш девиз: уничтожить коррупцию! Убить самих себя? это же самоубийство, суицид.
По статистике, не менее 30% экономики - черный нал. Неучтенная наличка - это, выражаясь яснее, зарплата в конвертах, не облагаемая налогами. Некоторые специалисты считают, что "черный нал" от 50 до 70% от стоимости не только валового продукта страны, но и  "подарков" в день рождения начальника от подчиненного. Наверное, не менее 90% учителей школ и преподавателей вузов брали взятки за зачеты, аттестат и прочее. Скажите, кто из вас никогда никому не давал взятку? Таких людей нет. Исключение лишь подтверждает правило.
Говорю про себя: я давал и неоднократно. Только своих паспортов пропивал или терял штук 7-8. Разумеется, в короткий срок их восстанавливал не бесплатно. Взяточничество везде: в медицине, ЖКХ, военкоматах.
Ну скажите, кто из вас в совковые времена не давал взятку водопроводчику Афоне или менту, чтобы не попасть в медвытрезвитель? Есть такие! Есть?! Радует! Меня радует, что таких нет. Это значит, что я говорю правду. Уважаемые или неуважаемые родители, дети ведь все видят, слышат и чувствуют - "ху из ху". Не морочьте им мозги словоблудием, что воровать - это плохо. Не подрывайте свой авторитет. Они ведь вас видят насквозь. Не так ли, господа или госпожи воровки?


Рецензии