Сюжет для мыльной оперы

Серега Требоганов лежал на своем промятом диване и смотрел телевизор. Взгляд его сначала скользил по вытянутым ногам, на одной из которых красовался рваный носок, потом переходил на экран, где показывали захватывающую мыльную оперу под название  «Допингскандал». Потом его взгляд опять выхватывал торчащий палец из рваного носка, потом экран  со спокойными западными профессионалами и нашими оскорбленными любителями. И чем больше взгляд его бегал от одного объекта к другому, тем больше в нем поднималась волна возмущения и за носок, и за наш спорт. На этой волне Серега как-то незаметно задремал. И приснился ему необыкновенный сон….

Леонардо, красавец и добропорядочный семьянин, показывает своему управляющему Херардо письмо Фиделии, сводной сестры его жены Летисии, в котором она подозревает её в измене. Херардо, тоже жгучий красавец, обвиняет  Летисию в измене. После того как умерли её приемные родители, у Летисии не осталось никого, кроме Херардо и Фиделии.

Фиделия  сама не прочь изменить с Херардо, но любит Леонардо и боится Летисию. Уличенная Летисия робко пытается оправдываться, доказывая Херардо, что она  честна перед ним, что Фиделии нельзя доверять. Херардо не верит Летисии, потому что находится на содержании у Леонардо, который  имеет неопровержимые доказательства: не только письма, но и  видеоматериал, сделанный  неким Эдмундо.

Несчастная Летисия обращается к своему родному брату  Хорхе. Но Хорхе как-то вяло защищает свою любимую сестру, потому что боится, что Леонардо, которому Летисия в своё время отказала в домогательствах, оставит Хорхе без своего общества. Летисия страдает. Так сильно, как не страдала с тех пор, как узнала от священника, что её подбросили в его дом много лет назад. Она обращается к Фиделии, чтобы та опровергла свои подозрения. Но Фиделия сама боится Леонардо, потому что находится на его содержании. Бедная Летисия, не видя никакой защиты от брата и сводной сестры, бьётся в истерике на плече у Эдмундо, который сознается, что в фильме не совсем факты, а только домыслы. Но Эдмундо уже ничего не может поделать с этой паутиной, поэтому всё сильнее прижимает к плечу Летисию… Летисии ничего не остается, как признаться в ложных обвинениях…

Серега вдруг проснулся, зевнул и уставился на свой носок. Далее его взгляд по инерции перескочил на экран телевизора. Передача про допинг уже закончилась и показывали кадры, как муравьед - это млекопитающие отряда неполнозубых, посредством своего клейкого языка хватает муравьев и молниеносно их съедает. Этого Серега уже вынести не мог. Он повернулся на правый бок, чтобы не видеть ни муравьеда, ни носка… и мирно засопел.

                Русавкино, 2017г.


Рецензии
Добрый день, Георгий!
Сюжет, разве что сравнимый с гениальными рассказами Даниила Хармса.
Только ваша миниатюра менее абсурдна.
И если сон разума рождает чудовищ, то сон обывателя в рваном носке - тягучий, как жвачка, сериал.
Жаль, осталась нераскрыта тема воссоединения подброшенной в дом священника Летисии с родным братом. Эдмундо должен был рассказать Летисии всю правду, потому что Леонардо перестал его содержать )
Конец потрясающий!
Так, по-видимому и стал Серёга Требоганов Фернандо Чаконом )
С уважением,

Мария Райнер-Джотто   13.10.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Вы поняли всё правильно! Это скорее не абсурд, а идиотизм. На раскрытие темы духа не хватило - это же какие нервы нужно иметь!
С уважением.

Георгий Летов   14.10.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.