Рутений профилактика пагубного воздействия

На изображении: знак радиационной опасности.


Насколько я понял, Россия все же признала, что начало распыления рутения идет из нашей страны. Российская атомная монополия «Росатом» до последнего времени отрицала российское происхождение загрязнения. Первыми повышенные концентрации рутения-106 обнаружили в Австрии, Франции и Германии, их ведомства по радиационной защите забили тревогу еще в октябре. Согласно отчету МАГАТЭ от 10 октября, составленному по итогам сбора замеров в 36 странах, в конце сентября и начале октября рутений-106 был обнаружен в атмосфере ряда европейских стран, причем максимальная его концентрация была зафиксирована в Румынии еще 30 сентября.

Вот выдержка из статьи в Инете на сайте РБК:
«Однако после переписки с «Гринпис» Росгидромет опубликовал на своем сайте отчет «Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации в период с 6 по 13 октября 2017 года». Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах измерения в селе Аргаяш и поселке Новогорный (превышение фона предыдущего месяца в 986 и 440 раз соответственно), расположенных поблизости от города Озерска, где находится ПО «Маяк». Кроме того, 26–27 сентября продукты распада рутения-106 зафиксированы в Республике Татарстан, а 27–28 сентября — высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону. В Росгидромете также объяснили, что перенос воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала в район Средиземноморья и затем на север Европы произошел из-за обширного антициклона.
Подробнее на РБК:

Сейчас не настолько важно, что является причиной, но более важно, что можно предпринять для профилактики заболеваний, которые может вызвать загрязнение организма радиоактивным веществом.
В 80-е годы прошлого века мне пришлось работать на атомных подводных лодках. Как инженер-настройщик в составе сдаточной команды я занимался подготовкой акустической системы. Акустика для подлодки не только уши, но и глаза. Мы могли проводить месяц в плаванье, проходящем обычно в нейтральных водах. И все это время нам полагалось в день по 100 миллилитров красного вина. Люди мы были молодые, беспечные, поэтому не употребляли, как было необходимо, каждый день указанную дозу вина, а делали иначе. Вино мы не пили. У нас была группа инженеров, работающих вместе, в количестве пяти человек. Каждый день кто-то из нас получал бутылку вина в 500 мл, так как был «бачковым», то есть, подготавливал для всех обед, ходил на камбуз, убирал посуду. Контроля особенного не было, поэтому пол-литровых бутылок могло набраться несколько у каждого. Почему мы так делали? В советское время не было в магазинах того разнообразия продуктов питания, как сейчас, а сухого вина, тем более. Раз-два, и обчелся. Поэтому и хотелось вынести необычное вино, потому что названия они имели необычные. Эти вина производились тогда для военных нужд в Молдавии.

Почему же, в каких целях, нам выдавали вино? И не только нам, но и всей команде АПЛ. Как нам поясняли, советская разведка выявила, что США закупила большую партию вина в Молдавии для своего военно-морского флота. Именно для атомных субмарин. Оказалось, что научные  исследования выявили, что алкоголь в небольших дозах выводит тяжелые элементы из организма. Разумеется, в таких дозах алкоголь может действовать для улучшения настроения, то есть, состояния психики. В стесненных условиях подлодки, особенно длительное время, не всем может показаться комфортно.

Итак, сухое вино – его регулярное употребление является хорошей профилактической мерой при радиоактивном заражении. Давайте подумаем о дозе. Если территория  оказалась в центре заражения, то и поля с их продукцией, и животные будут долго сохранять негативное воздействие. Грибы, ягоды, овощи, молоко, мясо – все это может быть радиоактивным долгое время (год-два). Думаю, что сейчас необходимо, как профилактика, ежедневно употреблять 100-200 миллилитров сухого вина (10-12 градусов). Некоторые сухое вино плохо переносят, для них есть полусладкое. Дозу желательно разделить на две части, принимать натощак.
Теперь о детях. Греки в древности давали детям вино, разбавленное водой.
Вино вообще – тонкая тема. Но если мы хотим жить в страшных условиях, то все меры хороши. Разумеется, никто не желает жить в таких условиях. Но уехать не смогут миллионы людей. Да и куда с нашей планеты деться? Ведь радиация может достать повсюду. Нам надо приспосабливаться.

Такая ситуация была со мной. Я безалаберно, как и другие парни, относился к профилактике последствия радиоактивного заражения. Два парня вскрыли дозиметры, которые были у каждого инженера, считая, что их никто не смотрит, и написали на пленках шутку. После плавания мы дозиметры сдавали. Этих парней впоследствии вызвали в особый отдел и чуть не уволили. Хотели уволить, но за них заступились. Оказалось, что военное ведомство очень серьезно к этому относилось. Возможно, они исследовали ситуацию. Другой профилактики, кроме вина, у нас не было. Но алкоголь мы употребляли эпизодически. В итоге, у меня впоследствии развился хронический стоматит. Главной причиной считаю радиоактивное воздействие на организм. По долгу работы мне приходилось несколько раз бывать возле ядерного реактора. Радиация подрывает иммунную систему организма, что способствует возникновению разных заболеваний.

Мы все знаем, что алкоголь = яд. Но любой яд является лекарством. Это тоже аксиома. Расскажу, как я себя вылечил от расширения сердца. Это заболевание в медицине называется кардиомегалия. Лечат это медики лекарствами, вплоть до хирургического вмешательства. Правда, не знаю, что там они отрезают, но это факт. Причина была в смерти сына. У меня погиб сын, в расцвете лет и своего таланта. Сердце мое стало расширяться. Я всю жизнь занимался народной медициной, сам лечил собственных детей. Но как вылечить себя? Мне сказали со стороны, что должен жить для дочерей, я старался жить. Но организм не выдерживал смертельной тоски. Прошло 11 лет, поэтому могу об этом рассказать. Раньше не мог. К врачам я даже не думал обращаться, так как они только запичкают антидепрессантами – другого способа у них нет. Итак, попробовал пить небольшими дозами вино. Нет, не помогало. Студенты, друзья сына, на поминки взяли ящик водки. Я стал в микродозах употреблять ежедневно водку два раза по 25 мл – утром и вечером, старался держать во рту подольше, чтобы сразу попадало в кровь. Через каждые две недели делал перерыв на три дня – для проверки отсутствия привыкания. Может возникнуть привыкание к алкоголю. Кажется, Сеченов на себе исследовал воздействие алкоголя на организм: месяц пил и месяц выходил из состояния алкоголизма, уменьшая дозу.
Так я лечил себя полгода. Через полгода симптомы заболевания прошли.
Таким образом, при профилактическом лечении алкоголем обязательно надо делать перерывы. Допустим, две недели лечение, неделя – перерыв. Доза тоже должна быть умеренной. У каждого человека – свой порог чувствительности к алкоголю, у некоторых может оказаться аллергия на алкоголь – все это надо учитывать.

Кроме алкоголя, как профилактического метода от воздействия радиации, есть такие микроэлементы, как йод и селен. Территория России, в основном, дефицитна по этим элементам. Когда был Чернобыль, заражение шло радиоактивным йодом, поэтому йод в организме замещался радиоактивным собратом. В этом была главная опасность.
Йод и селен – элементы, необходимые для иммунной системы. В 80-е годы, когда в СССР все умалчивалось, в Читинском мединституте разрабатывали препараты из селена. Это сейчас в аптеках можно найти йод-актив и селен-актив, и многое другое. Тогда не было ничего. Я работал на кабельном заводе. На этом предприятии делали ошланговывание кабеля – покрывали кабель пластиковой оболочкой. Это было мое рабочее место. Я дышал диоксинами. Я писал даже в центральную газету «Труд», но никакой вредности в моей работе не признавали. А вот в аптеке заводской поликлиники увлекались употреблением препаратов селена из Читинского мединститута. И вот у меня стала расти опухоль на горле (опухоль гортани). Три дня я думал, чем лечить. Уже тогда я пытался заниматься народной медициной. Но почти ничего не знал. В итоге, я стал употреблять препарат селена. Он представлял из себя концентрат селена в серной кислоте. Пенициллиновый флакончик его надо было разбавить полулитром воды, затем употреблять по столовой ложке один-два раза в день. Я употреблял по три раза - три дня. Опухоль прошла и больше не появлялась.

Все, что я описал, это мой опыт. Не старайтесь просто повторить его. Учитывайте свои особенности, советуйтесь с врачами, ведь методы профилактики необходимо разработать для большого количества людей, оказавшихся в зоне радиоактивного заражения рутением.
Главное, это очищение организма. Есть разные методы очищения. Можно делать квасы на лекарственных растениях, особенно хорош квас на чистотеле с молочной сывороткой. Он излечивает и является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Чистотел тоже является ядовитым растением, но это – замечательное лекарство, не зря его называют русским женьшенем. Ведь, главное – мера.

Надеюсь, мой опыт пригодится вам, уважаемые читатели.


Рецензии
Большое спасибо за уникальный опыт! Конечно, каждый человек должен сам искать и находить средства, подходящие ему и советоваться со специалистами. Но, главный посыл - не отчаиваться, а искать методы сохранения здоровья после получения дозы радиации, не впадать в панику и безысходность - я получила!
Ценен и опыт по удалению опухоли в горле. Поскольку мы живем, увы, в обществе напичканном не только радиацией, но множеством химикатов везде, не безопасном в высшей степени. И, тем не менее, надо как то научиться в нем жить, выживать и детей растить.

Светлана Зорина 2   11.12.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Света! Очищением организма занимаюсь постоянно - каждую среду голодаю, затем правильный выход из голодания. От любых вредных веществ, в том числе, радиоактивных, идет очищение. Интересно, что фрукты и овощи помогают очищать организм. Яблоки, фасоль, тыква, грецкий орех, миндаль. Особенно ценна свекла. Кроме действительно очищения ЖКТ, она помогает крови и даже есть случаи излечения онкологических заболеваний при свекольной диете. Совершенно не обязательно пользоваться алкоголем. Ведь я рассказал для разумных людей. Сапиенти сат. По-латыни: умному достаточно. Вообще подобные лекции должны читать профессора, светила медицины. Просвещать население. Но это уже будет другая страна. И в ней не будет подобных происшествий.

Анатолий Просняков   12.12.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.